Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
да можно и без чтения вполне быть неплохим писателем. но нужен хороший аналитический аппарат кмк и более-менее разнообразный опыт вокруг - чтобы было, откуда черпать. опыта у нк нет, потому что они с вождем наоборот всеми силами закукливаются в комфортном пузыре, и с каждым годом он все теснее. а аналитический аппарат - хз, мне кажется, нк очень боится учиться, потому что учёба сопряжена с неудачами, через которые как раз идёт рост, а нк не может позволить себе неудачу - психологического ресурса-с нет. отсюда весь этот нескончаемый вой про адама, еву и райский стыд - нет там зазора на ошибку.
кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.
и тогда к персивалю скруджу явился дух рождества. дух был одет как юноша из католического приюта, и персиваль скрудж, держа обе руки глубоко в карманах, осознал то, осознанию чего противился всю свою предыдущую, блестящую с виду и скаредную на эмоции, жизнь.
Для меня ещё Диккенс, но сравнивать Диккенса с Надей мне совесть не позволяет Подозреваю кстати, что кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.
Может и видит но Диккенс при чем хочешь по форме по крайней мере не ссал вставать и делать, хотел написать что-то там "изменяющее общество" в том или другом, вставал и писал, меняло оно или нет уже вопрос спорный, но факт-то был налицо.
опыта у нк нет, потому что они с вождем наоборот всеми силами закукливаются в комфортном пузыре, и с каждым годом он все теснее
Плюсую. Опыт отношений они черпают из кино и сериалов, причем через двойной фильтр, сначала должно торкнуть, а потом сверху добьют вождепризмой. Все остальное это дремучие штампы нулевых про яой, быдыэсэм культуру и любофку, помноженные на личных тараканов. Уверен, что НК искренне считает свои реакции и представления чисто мужскими, поэтому раз за разом долбит в якобы "жизнь настоящих мужиков" и удивляется реакции обычных мужчин.
Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.
Так это ж детективы Роулинг про Страйка и его партнершу! НК с вождем до них не добрались, часом?
Анон вот, правда, к концу третьей книжки наоборот ждал с нетерпением, что герои уже перестанут, наконец, в дружбу-партнерство и замутят интрижку, но нет, она вышла замуж за другого (а на детектив там было уже похуй, потому что вся интрига прочитывается с первых страниц, да и обоснуй - злодей потому что злодей и ему нужно творить зло - ну так себе).
Сорян за оффтопик.
Так это ж детективы Роулинг про Страйка и его партнершу!
Вот, сколько уже примеров накидали. Ждем, когда НК обнаружит никем не занятую, ждущую своего толстоевского, нишу. Гомоэротику ведь тоже никто, кроме него, не пишет.
Вот, сколько уже примеров накидали. Ждем, когда НК обнаружит никем не занятую, ждущую своего толстоевского, нишу. Гомоэротику ведь тоже никто, кроме него, не пишет.
Я сейчас залез в реплаи. Ему Николя это вовсю втолковывает. Хельга тоже. Даже Маня уже осторожно пишет, что это не лучшая идея. Но НК стоит на своём, что больше никакого романтического хэппи-энда для гетеро.
Попытаюсь всё скопипастить, под конец бешено начало ветвиться, думаю, забить уже или нет.
кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.
Но... но это же Сара Уотерс!
(Ну то есть у неё не всегда "под Диккенса", но и такое тоже было.)
Анон вот, правда, к концу третьей книжки наоборот ждал с нетерпением, что герои уже перестанут, наконец, в дружбу-партнерство и замутят интрижку
Ты, кажется, не читал четвёртую?) Потому что нет, это не пример джен-джена...
Но НК стоит на своём, что больше никакого романтического хэппи-энда для гетеро.
Ну и ссзб. :hat: Интересно, чем это будет выражаться для отличия от старого НК? Кто-нибудь видел хоть в одном его тексте гетную пару? Даже не тех, чьи отношения завязались в ходе НКшного фикла. Нет, гет проходит строго за декорациями. Люциус как бы женат на Нарциссе и родил с ней сына, но как пара они не появляются. Они как Дурсли, Уизли и прочие гетные пары как бы есть по умолчанию. Где у НК не то, что ХЭ, просто гетная пара в Обскуре? Тесей развелся с женой, Ньют так и не женился на Тине и вообще они на разных континентах. Да, у очередного Малфоя есть жена, но, как и в ЧВГ, они как бы по умолчанию пара, в разряде декораций. А, да, точно, у Говнорри была Лиза-подставная жена, а Эрик трахался с Эммой. Только отнести эту неприкрытую мизогинию к отношениям, химии и прочему можно только в горячечном бреду.
Отредактировано (2019-01-03 13:50:35)
Недавно ещё вносили Мерзкую Бабу Викторию. Но она как раз типичный штамп ЛР и ромкомов - когда сначала с героиней встречается ужасный мужик, просто ужасный, ну что она в нём нашла... чтобы потом, когда она сменит ужасного мужика на героя, читатели/зрители радовались бы.
Ты, кажется, не читал четвёртую?)
Офф
Отредактировано (2019-01-03 13:54:34)
Реплаи у НК. Склеил насколько возможно, потому что веток наплодилась тьма, а расчехляется чета примерно в каждой.
Хельга и Николя в два голоса твердят, что трагичных историй с гетом хоть отбавляй, но ебтанского огурессора уже было не остановить.
Writing Fever @MaximFalk
А знаете, это может работать в обе стороны. Я обязательно буду в своих историях устраивать очень правдоподобный пиздец гетеро персонажам. Пусть стреляются, вешаются, ловят случайные пули. Вот просто потому что заебали своим kill your gays, знаете ли.
Анон пишет:А ещё у меня обязательно будет тема "они просто друзья". Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.
Да хоть бы кто-нибудь уже это написал и снял!!!
Из мейнстрима, у Стива с Наташей было нечто похожее в Зимнем Солдате.
Я просто принципиально больше не буду писать гетные истории с хорошим концом.
А что, уже писал? Хоть одну? Хотя бы с плохим концом?
А вот гетеро я скоро начну отстреливать, серьёзно.
Ну прям льет на мельницу гомофобов всяких. Дурак.
Недавно ещё вносили Мерзкую Бабу Викторию.
Кстати, один из показателей нормального автора для меня — то, как авторы обращаются с персонажами, разбивающими ОТП. Навскидку вспоминаю тройничок, который писал автор "Берроуза". Там Тесей тоже был женат, и описана его жена была адекватно, не как суперзлодейка.
Маня:
Ну я бы вот не хотел чтоб с Сарой и Томми что-то случилось. Или с Браном и Дакотой.
Видимо, это те самые гетные пары с ХЭ, которые уже написал НК
В шапке нет ссылки на читения «как приручить обскура»?
Если ты про переписанный вариант, то нет. Есть чтения фиков, которые НК сейчас переделывает в единый макси, критических отличий не очень много. См. "Все чтения по Фантастическим тварям" и "Зеркала".
Отредактировано (2019-01-03 14:06:00)
Чо бы чете войнушку с гетеронормативностью не начать с себя и развестись, к примеру?
Видимо, это те самые гетные пары с ХЭ, которые уже написал НК
На патреоне разве что. На фикбуке 49 работ, ни одного гетного пейринга. Есть второстепенный Хэнк/Рейвен (незакончено, фокус и мир закручен на черике, Хэнк гомофоб и козел, Рейвен дура и стерва), есть второстепенный в оридже Майкл/девочки (ха х3), есть ОЖП в Норреле, в пейринг не вписана. У НК не то, что второстепенного гета не бывает, он вообще у нее существует только чтобы показать всратость отношений с бабами.
Ээ.. а что, раньше писал?
Охуеть угроза
А вот Пекшспир, значит, тоже гетеробейтингом баловался! Ромео с Джульетой убил? Убил. То-то.
А вот гетеро я скоро начну отстреливать, серьёзно.
у меня всё