Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#148701 2019-01-03 13:16:26

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

да можно и без чтения вполне быть неплохим писателем. но нужен хороший аналитический аппарат кмк и более-менее разнообразный опыт вокруг - чтобы было, откуда черпать. опыта у нк нет, потому что они с вождем наоборот всеми силами закукливаются в комфортном пузыре, и с каждым годом он все теснее. а аналитический аппарат - хз, мне кажется, нк очень боится учиться, потому что учёба сопряжена с неудачами, через которые как раз идёт рост, а нк не может позволить себе неудачу - психологического ресурса-с нет. отсюда весь этот нескончаемый вой про адама, еву и райский стыд - нет там зазора на ошибку.

#148702 2019-01-03 13:19:56

Анон

кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.

и тогда к персивалю скруджу явился дух рождества. дух был одет как юноша из католического приюта, и персиваль скрудж, держа обе руки глубоко в карманах, осознал то, осознанию чего противился всю свою предыдущую, блестящую с виду и скаредную на эмоции, жизнь.

#148703 2019-01-03 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Для меня ещё Диккенс, но сравнивать Диккенса с Надей мне совесть не позволяет  Подозреваю кстати, что кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.

Может и видит :lol: но Диккенс при чем хочешь по форме по крайней мере не ссал вставать и делать, хотел написать что-то там "изменяющее общество" в том или другом, вставал и писал, меняло оно или нет уже вопрос спорный, но факт-то был налицо.

#148704 2019-01-03 13:23:33

Анон

Анон пишет:

опыта у нк нет, потому что они с вождем наоборот всеми силами закукливаются в комфортном пузыре, и с каждым годом он все теснее

Плюсую. Опыт отношений они черпают из кино и сериалов, причем через двойной фильтр, сначала должно торкнуть, а потом сверху добьют вождепризмой. Все остальное это дремучие штампы нулевых про яой, быдыэсэм культуру и любофку, помноженные на личных тараканов. Уверен, что НК искренне считает свои реакции и представления чисто мужскими, поэтому раз за разом долбит в якобы "жизнь настоящих мужиков" и удивляется реакции обычных мужчин.

#148705 2019-01-03 13:29:36

Анон

Анон пишет:

Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.

Так это ж детективы Роулинг про Страйка и его партнершу! :troll: НК с вождем до них не добрались, часом?
Анон вот, правда, к концу третьей книжки наоборот ждал с нетерпением, что герои уже перестанут, наконец, в дружбу-партнерство и замутят интрижку, но нет, она вышла замуж за другого (а на детектив там было уже похуй, потому что вся интрига прочитывается с первых страниц, да и обоснуй - злодей потому что злодей и ему нужно творить зло - ну так себе).
Сорян за оффтопик.

#148706 2019-01-03 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Так это ж детективы Роулинг про Страйка и его партнершу!

Вот, сколько уже примеров накидали. Ждем, когда НК обнаружит никем не занятую, ждущую своего толстоевского, нишу. Гомоэротику ведь тоже никто, кроме него, не пишет.

#148707 2019-01-03 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Вот, сколько уже примеров накидали. Ждем, когда НК обнаружит никем не занятую, ждущую своего толстоевского, нишу. Гомоэротику ведь тоже никто, кроме него, не пишет.

Я сейчас залез в реплаи. Ему Николя это вовсю втолковывает. Хельга тоже. Даже Маня уже осторожно пишет, что это не лучшая идея. Но НК стоит на своём, что больше никакого романтического хэппи-энда для гетеро.

Попытаюсь всё скопипастить, под конец бешено начало ветвиться, думаю, забить уже или нет.

#148708 2019-01-03 13:47:00

Анон

Анон пишет:

кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.

Но... но это же Сара Уотерс!
(Ну то есть у неё не всегда "под Диккенса", но и такое тоже было.)

Анон пишет:

Анон вот, правда, к концу третьей книжки наоборот ждал с нетерпением, что герои уже перестанут, наконец, в дружбу-партнерство и замутят интрижку

Ты, кажется, не читал четвёртую?) Потому что нет, это не пример джен-джена...

#148709 2019-01-03 13:49:55

Анон

Анон пишет:

Но НК стоит на своём, что больше никакого романтического хэппи-энда для гетеро.

Ну и ссзб. :hat: Интересно, чем это будет выражаться для отличия от старого НК? Кто-нибудь видел хоть в одном его тексте гетную пару? Даже не тех, чьи отношения завязались в ходе НКшного фикла. Нет, гет проходит строго за декорациями. Люциус как бы женат на Нарциссе и родил с ней сына, но как пара они не появляются. Они как Дурсли, Уизли и прочие гетные пары как бы есть по умолчанию. Где у НК не то, что ХЭ, просто гетная пара в Обскуре? Тесей развелся с женой, Ньют так и не женился на Тине и вообще они на разных континентах. Да, у очередного Малфоя есть жена, но, как и в ЧВГ, они как бы по умолчанию пара, в разряде декораций. А, да, точно, у Говнорри была Лиза-подставная жена, а Эрик трахался с Эммой. Только отнести эту неприкрытую мизогинию к отношениям, химии и прочему можно только в горячечном бреду.

Отредактировано (2019-01-03 13:50:35)

#148710 2019-01-03 13:54:05

Анон

Недавно ещё вносили Мерзкую Бабу Викторию. Но она как раз типичный штамп ЛР и ромкомов - когда сначала с героиней встречается ужасный мужик, просто ужасный, ну что она в нём нашла... чтобы потом, когда она сменит ужасного мужика на героя, читатели/зрители радовались бы.

#148711 2019-01-03 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Ты, кажется, не читал четвёртую?)

Офф

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-03 13:54:34)

#148712 2019-01-03 13:54:57

Анон

Реплаи у НК. Склеил насколько возможно, потому что веток наплодилась тьма, а расчехляется чета примерно в каждой.
Хельга и Николя в два голоса твердят, что трагичных историй с гетом хоть отбавляй, но ебтанского огурессора уже было не остановить.

Writing Fever @MaximFalk
А знаете, это может работать в обе стороны. Я обязательно буду в своих историях устраивать очень правдоподобный пиздец гетеро персонажам. Пусть стреляются, вешаются, ловят случайные пули.  Вот просто потому что заебали своим kill your gays, знаете ли.

Скрытый текст

#148713 2019-01-03 13:56:26

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня обязательно будет тема "они просто друзья". Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.

Да хоть бы кто-нибудь уже это написал и снял!!!

Из мейнстрима, у Стива с Наташей было нечто похожее в Зимнем Солдате.

#148714 2019-01-03 13:59:26

Анон

офф

#148715 2019-01-03 13:59:33

Анон

Анон пишет:

Я просто принципиально больше не буду писать гетные истории с хорошим концом.

А что, уже писал? Хоть одну? Хотя бы с плохим концом?  :facepalm:

#148716 2019-01-03 13:59:42

Анон

Анон пишет:

А вот гетеро я скоро начну отстреливать, серьёзно.

Ну прям льет на мельницу гомофобов всяких. Дурак.

#148717 2019-01-03 14:00:48

Анон

Анон пишет:

Недавно ещё вносили Мерзкую Бабу Викторию.

Кстати, один из показателей нормального автора для меня — то, как авторы обращаются с персонажами, разбивающими ОТП. Навскидку вспоминаю тройничок, который писал автор "Берроуза". Там Тесей тоже был женат, и описана его жена была адекватно, не как суперзлодейка.

#148718 2019-01-03 14:02:31

Анон

Маня:

Анон пишет:

Ну я бы вот не хотел чтоб с Сарой и Томми что-то случилось. Или с Браном и Дакотой.

Видимо, это те самые гетные пары с ХЭ, которые уже написал НК  :think:

#148719 2019-01-03 14:04:01

Анон

Анон пишет:

В шапке нет ссылки на читения «как приручить обскура»?

Если ты про переписанный вариант, то нет. Есть чтения фиков, которые НК сейчас переделывает в единый макси, критических отличий не очень много. См. "Все чтения по Фантастическим тварям" и "Зеркала".

#148720 2019-01-03 14:05:10

Анон

офф

Отредактировано (2019-01-03 14:06:00)

#148721 2019-01-03 14:07:22

Анон

Чо бы чете войнушку с гетеронормативностью не начать с себя и развестись, к примеру?

#148722 2019-01-03 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Видимо, это те самые гетные пары с ХЭ, которые уже написал НК 

На патреоне разве что. На фикбуке 49 работ, ни одного гетного пейринга. Есть второстепенный Хэнк/Рейвен (незакончено, фокус и мир закручен на черике, Хэнк гомофоб и козел, Рейвен дура и стерва), есть второстепенный в оридже Майкл/девочки (ха х3), есть ОЖП в Норреле, в пейринг не вписана. У НК не то, что второстепенного гета не бывает, он вообще у нее существует только чтобы показать всратость отношений с бабами.

#148723 2019-01-03 14:08:27

Анон

Анон пишет:

Ээ.. а что, раньше писал?

#148724 2019-01-03 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Охуеть угроза  :lol:
А вот Пекшспир, значит, тоже гетеробейтингом баловался! Ромео с Джульетой убил? Убил. То-то.

#148725 2019-01-03 14:10:59

Анон

Анон пишет:

А вот гетеро я скоро начну отстреливать, серьёзно.

:yeah:  :facepalm:  %)
у меня всё

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума