Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#148676 2019-01-03 12:03:33

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

В шапке нет ссылки на читения «как приручить обскура»?

#148677 2019-01-03 12:11:47

Анон

Анон пишет:

Мне вот что непонятно. НК пишет как минимум несколько страниц ежедневно — это действительно нехилая практика. Так почему, сука, у неё получается такое унылое, скучное, занудное, утомительное дерьмо? Почему порнуху НК переваривать тяжелее, чем сраного Томаса Манна? Почему она такая зануда? Почему ей никто не говорит о том, какая она зануда? Почему она, ебать великий литератор, полагает, что чем монолитнее писево, тем оно солиднее? ААА!

НК очень, очень, критически мало читает. В этом и беда.

вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает. Ей просто неоткуда научиться.

#148678 2019-01-03 12:22:31

Анон

НК пишет как минимум несколько страниц ежедневно — это действительно нехилая практика. Так почему, сука, у неё получается такое унылое, скучное, занудное, утомительное дерьмо?

Потому что упорство не заменит все остальные требования к хорошему писателю. Эмпатия, богатая фантазия, опыт, какие-то моральные ориентиры, умение строить интересный сюжет - у НК этого нет и никогда не будет. Опрос про Еву очень показателен, насколько НК тупой человек с искривленным представлением о реальности. По сути он - просто ремесленник, творца в нем нет и не будет.

вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает

А прочитает и что? НК - рептилоидские установки на все, на дружбу и любовь. Вот он любит романы Сабатини, но что он из них вынес?

Отредактировано (2019-01-03 12:24:08)

#148679 2019-01-03 12:27:10

Анон

Анон пишет:

По сути он - просто ремесленник,

Ремесленник-то она тоже никакой.

#148680 2019-01-03 12:29:42

Анон

Анон пишет:

А вот кто такой Реми?

Гувернер Гонорейвза, который его самого сранью и обучил. :troll:

Отредактировано (2019-01-03 12:30:03)

#148681 2019-01-03 12:30:51

Анон

По сути он - просто ремесленник, творца в нем нет и не будет.

Анон, он рукожоп и комододрочер. Если применять термин "ремесленник" по отношению к фикрайтерству, то так можно назвать, скорее, человека, который "крепкий среднячок" - т.е. пишет не самые выдающиеся, но вполне читаемые фики, с использованием каких-то литературных навыков, но без прорывов и ОХ ВАУ-эффекта.

#148682 2019-01-03 12:32:15

Анон

Анон пишет:

Потому что упорство не заменит все остальные требования к хорошему писателю

Упорство даст как минимум середнячка. Маня же прокачивается, по крайней мере, мне как нехудожнику на её акварельки чаще приятно смотреть, чем неприятно (раньше было наоборот), а НК топчется на месте, пыхтит и хуярит из года в год одно и то же, считая, что пишет сурово и по-огурессорски.

Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии. Грейвз сияет, над ним смеяться — самый страшный грех.

#148683 2019-01-03 12:34:03

Анон

Анон пишет:

вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает. Ей просто неоткуда научиться.

Знаю человека, который, по его словам, очень много читает - но не развивается вообще. Писево десятилетней давности такое же, как сейчас. :dontknow:

#148684 2019-01-03 12:38:25

Анон

Анон пишет:

НК топчется на месте, пыхтит и хуярит из года в год одно и то же, считая, что пишет сурово и по-огурессорски

не, я бы не сказала
в отличие от Додо у НК видно прогресс, если сравнивать ЧВГ, например, с циклом про Обскура
но это чисто технически
а так, ей просто нечего сказать читателю, кроме вот этого вот, личностного роста в нее как у автора нет

#148685 2019-01-03 12:40:22

Анон

Не обижайте Манна, по сравнению с НК его творчество лехко аки пёрышко  =D

Анон пишет:

Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии.

Вангую, что ты прав. НК всегда зверино серьёзна (ведь так положено вести себя ебтанским огурессорам). Поэтому даже в те редкие моменты, когда она пытается в смехуёчки, получается уныние. А уж когда не пытается - вообще уровень юридических документов. Но у документов другая цель, им можно и даже необходимо быть пиздец занудными. А Надя...  :dontknow:

#148686 2019-01-03 12:51:10

Анон

Анон пишет:

Маня же прокачивается, по крайней мере, мне как нехудожнику на её акварельки чаще приятно смотреть, чем неприятно

Всё дело в том, есть ли с чем человеку сравнивать: я тоже не хужожник, но акварели люблю и подписан на кучу довольно крутых художников, использующих в том числе и акварель, так вот Маня после них - это как Жигулевское после настоящего чешского пива.

Анон пишет:

Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии.

Все верно, анончик, к гадалке не ходи.

#148687 2019-01-03 12:52:23

Анон

Анон пишет:

А прочитает и что? НК - рептилоидские установки на все, на дружбу и любовь. Вот он любит романы Сабатини, но что он из них вынес?

вот да, он же, даже если бы и читал, то жопой и через говнопризму.
я вот даже не знаю, кстати, чего ему не хватает - может, действительно эмпатии, и какого-то понимания человеческих взаимоотношений. Но с другой стороны, он ведь человек, а не рептилоид, да и не социопат, как можно настолько все не понимать.

ну и вот это -

Анон пишет:

а так, ей просто нечего сказать читателю, кроме вот этого вот

тоже, наверное, да.

а что она вообще, кстати, хочет сказать читателю? вот в обскурьем цикле? что Гонорейвз охуенен и нет никого охуеннее, чем он?

#148688 2019-01-03 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Не обижайте Манна, по сравнению с НК его творчество лехко аки пёрышко

По наполнению - точно.

#148689 2019-01-03 12:56:28

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня обязательно будет тема "они просто друзья". Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.

Да хоть бы кто-нибудь уже это написал и снял!!!

#148690 2019-01-03 13:00:53

Анон

Анон пишет:

плюс один, лютейше хочу такого броманса, и чтобы они еще помогали друг другу потом со вторыми частями пейринга у каждого, прям по "классике дружбы" ситкомов, вентилятор с лепестками там включать, неудобно лежа на крыше, вот это все(

#148691 2019-01-03 13:02:05

Анон

Анон пишет:

По наполнению - точно.

Анон, если у тебя что-то личное разболелось, то давай ты пойдёшь в подходящую тему и аргументируешь там. А здесь Надю как-то ниочинь любят, и максимум "НК пишет лучше Додо" найдёт сторонников, мэйби, а вот "НК пишет лучше Манна/Толстоевского/тупой суки Ро" тебе будет уже сложнее продать. И не потому что перечисленные авторы такие охуенчики (это всегда можно оспорить), а потому что НК как писатель - днище.

#148692 2019-01-03 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Вроде недавно вышедший сериал "Инстинкт" про это самое?

#148693 2019-01-03 13:05:08

Анон

Анон пишет:

Анон, если у тебя что-то личное разболелось, то давай ты пойдёшь в подходящую тему и аргументируешь там.

:facepalm: :lol: Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего, прочел процитированную фразу ровно наоборот и обиделся за Манна.

#148694 2019-01-03 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Не могу не вспомнить (в очередной раз, да) Мотив, где броманс вовсю как раз между гетными партнерами-полицейскими, причем у дамы время от времени случаются романы, а мужик женится на их общей коллеге.

#148695 2019-01-03 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего, прочел процитированную фразу ровно наоборот и обиделся за Манна.

Никто не пытался оскорбить Манна =D Просто для меня Манн был настоящим адом во время учёбы, его "Доктора Фаустуса" я читала долго и с бесконечными страданиями, но там хотя бы мысли были, блеск разума в глазах, лол, а НК читать так же тяжко, но ещё и совершенно бессмысленно, потому что разумных мыслей там нуль. Причём отсутствия сверхинтеллектуальности фиклу можно простить, лишь бы было задорно и интересно, но нет же!

#148696 2019-01-03 13:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу не вспомнить (в очередной раз, да) Мотив, где броманс вовсю как раз между гетными партнерами-полицейскими, причем у дамы время от времени случаются романы, а мужик женится на их общей коллеге.

Да тот же Мост (или Туннель, мне эта версия больше нравится)

#148697 2019-01-03 13:11:21

Анон

Анон пишет:

Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего

;D Ну вот, а я уж обрадовалась было, вдруг это Надя сама к нам тихонько забрела и хочет устроить сессию литкритики...

Вообще жаль, что чета отзывы/критику пишет только на видеоматериалы, и только с позиции, Правильные там были геи или Неправильные. Я бы почитала что-то более всестороннее, в исполнении сиятельных это может быть весело.

#148698 2019-01-03 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Просто для меня Манн был настоящим адом во время учёбы, его "Доктора Фаустуса" я читала долго и с бесконечными страданиями

Но... но он же клевый и занятный(( хотя, наверное, я просто люблю такой темп в таком оформлении.
Для меня образец нудной тягомотины это "Опасные связи"  :lol:

#148699 2019-01-03 13:13:06

Анон

Анон пишет:

Да тот же Мост (или Туннель, мне эта версия больше нравится)

вот давно хотела посмотреть, надо будет глянуть

#148700 2019-01-03 13:14:55

Анон

Анон пишет:

Для меня образец нудной тягомотины это "Опасные связи" 

Для меня ещё Диккенс, но сравнивать Диккенса с Надей мне совесть не позволяет :lol: Подозреваю кстати, что кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.

Отредактировано (2019-01-03 13:15:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума