Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
В шапке нет ссылки на читения «как приручить обскура»?
Мне вот что непонятно. НК пишет как минимум несколько страниц ежедневно — это действительно нехилая практика. Так почему, сука, у неё получается такое унылое, скучное, занудное, утомительное дерьмо? Почему порнуху НК переваривать тяжелее, чем сраного Томаса Манна? Почему она такая зануда? Почему ей никто не говорит о том, какая она зануда? Почему она, ебать великий литератор, полагает, что чем монолитнее писево, тем оно солиднее? ААА!
НК очень, очень, критически мало читает. В этом и беда.
вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает. Ей просто неоткуда научиться.
НК пишет как минимум несколько страниц ежедневно — это действительно нехилая практика. Так почему, сука, у неё получается такое унылое, скучное, занудное, утомительное дерьмо?
Потому что упорство не заменит все остальные требования к хорошему писателю. Эмпатия, богатая фантазия, опыт, какие-то моральные ориентиры, умение строить интересный сюжет - у НК этого нет и никогда не будет. Опрос про Еву очень показателен, насколько НК тупой человек с искривленным представлением о реальности. По сути он - просто ремесленник, творца в нем нет и не будет.
вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает
А прочитает и что? НК - рептилоидские установки на все, на дружбу и любовь. Вот он любит романы Сабатини, но что он из них вынес?
Отредактировано (2019-01-03 12:24:08)
По сути он - просто ремесленник,
Ремесленник-то она тоже никакой.
А вот кто такой Реми?
Гувернер Гонорейвза, который его самого сранью и обучил.
Отредактировано (2019-01-03 12:30:03)
По сути он - просто ремесленник, творца в нем нет и не будет.
Анон, он рукожоп и комододрочер. Если применять термин "ремесленник" по отношению к фикрайтерству, то так можно назвать, скорее, человека, который "крепкий среднячок" - т.е. пишет не самые выдающиеся, но вполне читаемые фики, с использованием каких-то литературных навыков, но без прорывов и ОХ ВАУ-эффекта.
Потому что упорство не заменит все остальные требования к хорошему писателю
Упорство даст как минимум середнячка. Маня же прокачивается, по крайней мере, мне как нехудожнику на её акварельки чаще приятно смотреть, чем неприятно (раньше было наоборот), а НК топчется на месте, пыхтит и хуярит из года в год одно и то же, считая, что пишет сурово и по-огурессорски.
Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии. Грейвз сияет, над ним смеяться — самый страшный грех.
вот да, она не знает, как по-другому, потому что не читает. Ей просто неоткуда научиться.
Знаю человека, который, по его словам, очень много читает - но не развивается вообще. Писево десятилетней давности такое же, как сейчас.
НК топчется на месте, пыхтит и хуярит из года в год одно и то же, считая, что пишет сурово и по-огурессорски
не, я бы не сказала
в отличие от Додо у НК видно прогресс, если сравнивать ЧВГ, например, с циклом про Обскура
но это чисто технически
а так, ей просто нечего сказать читателю, кроме вот этого вот, личностного роста в нее как у автора нет
Не обижайте Манна, по сравнению с НК его творчество лехко аки пёрышко
Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии.
Вангую, что ты прав. НК всегда зверино серьёзна (ведь так положено вести себя ебтанским огурессорам). Поэтому даже в те редкие моменты, когда она пытается в смехуёчки, получается уныние. А уж когда не пытается - вообще уровень юридических документов. Но у документов другая цель, им можно и даже необходимо быть пиздец занудными. А Надя...
Маня же прокачивается, по крайней мере, мне как нехудожнику на её акварельки чаще приятно смотреть, чем неприятно
Всё дело в том, есть ли с чем человеку сравнивать: я тоже не хужожник, но акварели люблю и подписан на кучу довольно крутых художников, использующих в том числе и акварель, так вот Маня после них - это как Жигулевское после настоящего чешского пива.
Возможно, её проблема в полном отсутствии самоиронии.
Все верно, анончик, к гадалке не ходи.
А прочитает и что? НК - рептилоидские установки на все, на дружбу и любовь. Вот он любит романы Сабатини, но что он из них вынес?
вот да, он же, даже если бы и читал, то жопой и через говнопризму.
я вот даже не знаю, кстати, чего ему не хватает - может, действительно эмпатии, и какого-то понимания человеческих взаимоотношений. Но с другой стороны, он ведь человек, а не рептилоид, да и не социопат, как можно настолько все не понимать.
ну и вот это -
а так, ей просто нечего сказать читателю, кроме вот этого вот
тоже, наверное, да.
а что она вообще, кстати, хочет сказать читателю? вот в обскурьем цикле? что Гонорейвз охуенен и нет никого охуеннее, чем он?
Не обижайте Манна, по сравнению с НК его творчество лехко аки пёрышко
По наполнению - точно.
А ещё у меня обязательно будет тема "они просто друзья". Классный интересный мужик, яркая умная баба, флирт, химия, притяжение... не-не, вы чего, это у них дружба такая. Никакой романтики, вам показалось.
Да хоть бы кто-нибудь уже это написал и снял!!!
плюс один, лютейше хочу такого броманса, и чтобы они еще помогали друг другу потом со вторыми частями пейринга у каждого, прям по "классике дружбы" ситкомов, вентилятор с лепестками там включать, неудобно лежа на крыше, вот это все(
По наполнению - точно.
Анон, если у тебя что-то личное разболелось, то давай ты пойдёшь в подходящую тему и аргументируешь там. А здесь Надю как-то ниочинь любят, и максимум "НК пишет лучше Додо" найдёт сторонников, мэйби, а вот "НК пишет лучше Манна/Толстоевского/тупой суки Ро" тебе будет уже сложнее продать. И не потому что перечисленные авторы такие охуенчики (это всегда можно оспорить), а потому что НК как писатель - днище.
Вроде недавно вышедший сериал "Инстинкт" про это самое?
Анон, если у тебя что-то личное разболелось, то давай ты пойдёшь в подходящую тему и аргументируешь там.
Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего, прочел процитированную фразу ровно наоборот и обиделся за Манна.
Не могу не вспомнить (в очередной раз, да) Мотив, где броманс вовсю как раз между гетными партнерами-полицейскими, причем у дамы время от времени случаются романы, а мужик женится на их общей коллеге.
Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего, прочел процитированную фразу ровно наоборот и обиделся за Манна.
Никто не пытался оскорбить Манна Просто для меня Манн был настоящим адом во время учёбы, его "Доктора Фаустуса" я читала долго и с бесконечными страданиями, но там хотя бы мысли были, блеск разума в глазах, лол, а НК читать так же тяжко, но ещё и совершенно бессмысленно, потому что разумных мыслей там нуль. Причём отсутствия сверхинтеллектуальности фиклу можно простить, лишь бы было задорно и интересно, но нет же!
Анон пишет:Да хоть бы кто-нибудь уже это написал и снял!!!
Не могу не вспомнить (в очередной раз, да) Мотив, где броманс вовсю как раз между гетными партнерами-полицейскими, причем у дамы время от времени случаются романы, а мужик женится на их общей коллеге.
Да тот же Мост (или Туннель, мне эта версия больше нравится)
Нет, сорян, я просто жопочтец после вчерашнего
Ну вот, а я уж обрадовалась было, вдруг это Надя сама к нам тихонько забрела и хочет устроить сессию литкритики...
Вообще жаль, что чета отзывы/критику пишет только на видеоматериалы, и только с позиции, Правильные там были геи или Неправильные. Я бы почитала что-то более всестороннее, в исполнении сиятельных это может быть весело.
Просто для меня Манн был настоящим адом во время учёбы, его "Доктора Фаустуса" я читала долго и с бесконечными страданиями
Но... но он же клевый и занятный(( хотя, наверное, я просто люблю такой темп в таком оформлении.
Для меня образец нудной тягомотины это "Опасные связи"
Да тот же Мост (или Туннель, мне эта версия больше нравится)
вот давно хотела посмотреть, надо будет глянуть
Для меня образец нудной тягомотины это "Опасные связи"
Для меня ещё Диккенс, но сравнивать Диккенса с Надей мне совесть не позволяет Подозреваю кстати, что кем-то вроде Диккенса в мире гомоэротики Надя себя и видит.
Отредактировано (2019-01-03 13:15:36)