Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#147426 2018-12-27 05:01:55

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Касаемо религии в ГП - там у Дамблдоров и Певереллов на могилах цитаты из Библии, собсна и девиз Пожирателей - строчка из Библии, сестру Альбуса хоронили, отпевая в церкви, так что религиозные имена, кмк, уж точно в тему. Но это уже оффтоп.

#147427 2018-12-27 05:13:03

Анон

Анон пишет:

В одной книжке мне попадался персонаж по имени Кристмас, названный так потому, что родился в Рождество. Его сестру-двойняшку креативные родители назвали Холли, Остролист. Современная Англия, есличо. Ну и про имя Ноэль уже вспоминали.

:slow2: Это где было?
Потому что у Ро как раз есть близнецы Ноэль и Холли.

#147428 2018-12-27 05:21:27

Анон

Всегда читал - ТалиЕсин.
Но имечко настолько ломает язык, что, читая пописы наденьки, всегда мысленно сокращал его до Т.
К тому же с самого первого прочтения имя у меня прочно ассоциируется с "талие," которая искаженная "талия".
Помню, тогда еще решил, что чета совсем ебанулась и назвала перса говорящим приталенным погонялом, типа как Локонс.

#147429 2018-12-27 05:34:20

Анон

Но вообще, нравится мне этот фик. Строгий гетеросексуальный парень Тесей вдруг понимает, что жена и двое детей нафиг не упали, а вот групповушка с еще тремя парнями - хорошо-с  :lol: и всем норм, все смеются, никаких самокопаний. Уважаю.

#147430 2018-12-27 07:44:24

Анон

Можно подумать, одна Маня такая. Она настолько не первая и не последняя, что нет смысла это как-то выделять.
Да и Тесей у них вообще не роулинговский, они его написали до второго фильма, когда о нём ещё ничего не было известно.

#147431 2018-12-27 08:06:21

Анон

Имена, конечно, вызывают ассоциации, и аллюзии тоже, вот только для каждого читателя это будет в контексте собственного бекграунда. Особенно, если имена имеют, так сказать, традицию в литературе. Ричард Норвуд - у меня сразу вылез "подрядчик из Норвуда", и какое-то уныловатое мстительное мелкое мошенничество. Дальше пошла ассоциация, видимо, спонтанная: низенький, толстый, амбициозный, не умеющий прощать, ограниченный, трусливый, домашний тиран, но дочь его любит, он её балует. Служит помощником управляющего в маленьком банке.
Вождь зря думает, что имена вот вызовут цепочку ассоциаций, одинаковую у всех. Слишком индивидуально. Не, ну можно назвать героя слишком говоряще, тогда, конечно. Например, врядли фамилия, скажем, фон Байерн, или какой-нибудь Смит вызовут особо разные ассоциации.

#147432 2018-12-27 09:29:46

Анон

Аноны, а я оффтопом, но немогумолчать
Что-то искал я фички по тварям и выпрыгнул на меня фичок нк, который первая часть, с пленением и всяким.
И тут я поймал вьетнамский флешбек. Я ж читал это ещё во время выкладки на фест в дайри, но только текст, без авторских пояснений. И мне зашло, каюсь, я тот ещё говноед, ибо отпшка Гриндевальд с Грейвзом редкая.
И вот что я прочитал и как воспринял.
Есть мудак Грейвз. Он такой, типичный силовик. А ещё извращенец и пидор. В общем, нехороший человек, но нормальный такой. Хочет трахнуть сквиба, наминает член, протирает штаны на работе и мечтает о власти.
И вот этого персонажа не сильно положительного, а так, мелкого свиноеба, ловит Гриндевальд. А Гриндевальд мудак с размахом. И ему прикольно тыкать в не сильно высокодуховного борца со злом, и он радостно над ним стебется. Ну, у него свои дела в Америке, а тыкать в Грейвза ему прикольно, типа как люди животных гладят, а он в Грейвза тыкает.
И мне зашло, я люблю сюжет, когда большое зло нагибает малое зло.
А Гриндевальд нагибает:
- идейно вербует Грейвза, тот в итоге с ним всецело соглашается. Хотя и пытается говорить, что магглы страшные, над чем Гриндевальд угорает. При этом Грейвз-то разделяет его идеи, для Гриндевальда приятный бонус правоты: даже недалекие мудаки понимают, что он прав
- тыкает Грейвза в то, что он не хочет Криденсу добра. Там есть фраза вроде "ты хочешь распрямить этого мальчика", а потом он говорит, что это лицемерие и Грейвз на самом деле не заинтересован в счастливом и свободном Криденсе
- щадит чувства Грейвза (это уже в версии с фикбука, кажется раньше не было). Не рассказывает, что Грейвз повелся на красивую задницу как бараны, а стирает об этом память

В общем и целом, мне зашло идейно, почесал кинки... Много кинков. А потом я таки решил почитать простыни автора ибо это ж пациент.
И вот тут охуел.
Оказывается, Гриндевальд хочет Грейвза себе, но у него не получается, что он Грейвза не ломает, что Грейвз образец нравственности, а Гриндевальд больной ублюдок и псих. Грейвз, оказывается, сильная личность, которая отстаивает свои идеи и противостоит Гриндевальду так, что он его не может переубедить и даже ничего ему не может сделать.
Лолчто?
Гриндевальд вжухнул даже в фичке на все деньги - подменил Грейвза, натыкал Грейвза носом в то, что тот асоциальный мудак настолько, что Геллерту нужно ходить в костюме и держать лицо и все, затащил якобы главу по безопасности в плен даже без боя, а потом играючи свалил из Макуса, раздолбав оное напоследок.
Ну да, издевается на Грейвзом он явно по фану, как с игрушкой антистресс.
Но блин, как автор мог написать одно, а думать об этом совсем другое??
Каааак, я не понимаю. Это как случайно получается: пишет про чёрный, получается белый, но автор вопит "я написал чёрный"?
Объясните, я реально не понимаю.

#147433 2018-12-27 09:44:03

Анон

Анон пишет:

Но блин, как автор мог написать одно, а думать об этом совсем другое??

Дык пациент же! Они все такие, за то и любим, но не очень.
А вообще мне понравилась твоя версия, анон, через твою призму оно куда осмысленнее, чем через призму НК.

Анон пишет:

Например, врядли фамилия, скажем, фон Байерн, или какой-нибудь Смит вызовут особо разные ассоциации.

Не, почему, запросто могут, в зависимости от того, каких персонажей (а то и реальных людей) с этим именем человек встречал раньше. Тех же Смитов в англоязычной литературе и кино овердохуя, мало ли кто кого вспомнит. Или вон там "Маша", допустим. Вроде бы распространённое имя, да? Но у кого-то была любимая подружка в детстве по имени Маша, и поэтому у человека ассоциация, что Маша = замечательный человек. А для кого-то Маша - это Вождь, и ассоциации... ну сам понимаешь. В общем, даже с "обычными" ФИО может быть совершенно разный эффект.
Другое дело, что у нормальных авторов часто можно понять, что автор хотел сказать этим именем. И это помогает ассоциациям пойти в нужную сторону.

#147434 2018-12-27 09:55:42

Анон

Анон пишет:

Дык пациент же! Они все такие, за то и любим, но не очень.
А вообще мне понравилась твоя версия, анон, через твою призму оно куда осмысленнее, чем через призму НК.

Я прост не видел другого варианта, ну в смысле читал, что пишут. Кривовато, но что с дрочильни взять.
А там оказывается глубокая личность!

#147435 2018-12-27 10:08:20

Анон

Анон пишет:

Авотуминя

Скрытый текст

Отредактировано (2018-12-27 10:18:14)

#147436 2018-12-27 10:16:32

Анон

Анон пишет:

Имена, конечно, вызывают ассоциации, и аллюзии тоже, вот только для каждого читателя это будет в контексте собственного бекграунда.

Самовар чая этому анону. Все эти споры про имена уже порядком заебали, причем видно же, что у всех анонов свои собственные ассоциации, но нет, давайте нести такую же хуйню, что и чета.

Анон пишет:

Каааак, я не понимаю. Это как случайно получается: пишет про чёрный, получается белый, но автор вопит "я написал чёрный"?

У меня единственное объяснение, что НК именно вот такой человек - эгоистичный мудак с хуевой эмпатией. Ну, а с кого ему, туповатому с маленьким кругозором, писать главного героя как не с себя - для себя-то НК прекрасная и умная личность.

#147437 2018-12-27 10:30:17

Анон

Ричард Норвуд безусловно Макс, Эйдан Келли - Гамлет, по-моему больше ничего не надо знать о них  ;D

#147438 2018-12-27 10:31:23

Анон

Чета смотрит Berlin Station?? А причем тут ирландцы? Там вроде не про них.

#147439 2018-12-27 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Я прост не видел другого варианта, ну в смысле читал, что пишут. Кривовато, но что с дрочильни взять.
А там оказывается глубокая личность!

Я когда первый раз читал, то принял Гриню за черного психотерапевта. Налетел, без спроса вытащил Грейвзовы скрытые желания, заставил его и читателей увидеть, насколько они больные, поржал над этим. Так что в конце я ждал, что герой пойдет рефлексировать и прорабатывать проблемы, а он внезапно взял и начал их реализовывать. И что потом всегда потрясало у НК, Грейвз про себя ведь проговаривает свою ненормальность, даже рефлексирует над ней, но ничего не делает! Ладно, бывает, что человек неспособен справится сам, но тогда ему нужна помощь извне. Почему-то казалось, что он будет работать с Ньютом, и тот поможет ему мягкой терапией с лопатой и кучей навоза, параллельно вместе они проработают проблемы с психикой у Криденса, а там кто знает, грейденс, грамандер или тройничок вылезет. А потом они встретятся с Гриней, и он опять попытается пробить по больному, мол, все еще мнешь карманы на своего сладкого мальчика? И Перси ответит, что мальчик вот стоит, они оба благодарны Грине за вскрытую проблему и со всей благодарностью надерут ему задницу. "А вы прокачались", - заявит Гриня, мысленно восхищаясь на манер Гани Лектера и кляня Альбуса, который навыучивал психологов на его голову. Потом злодей улетит, как Карлсон, Грейвз поедет в Америку, восстанавливаться на работе и легализовывать Криденса, Ньют уедет в пампасы изучать зверюшек, а Гриня и Альбус будут за ними внимательно наблюдать.
Авотхуй тюлений, заявил НК. Честно, до этого момента не знал про них с Вождем, так что натурально охренел при виде простыней про то, какой Грейвз на самом деле хороший. Хорошие там все, кроме главной парочки и фокального персонажа. Как только фокал перемещается  на героя, он сразу становится больным ублюдком.

#147440 2018-12-27 10:49:08

Анон

Анон пишет:

А потом они встретятся с Гриней, и он опять попытается пробить по больному, мол, все еще мнешь карманы на своего сладкого мальчика? И Перси ответит, что мальчик вот стоит, они оба благодарны Грине за вскрытую проблему и со всей благодарностью надерут ему задницу.

А вот ты сказал и я подумал о том, что Гриня в тексте практически не имеет мозги Криденсу. Исходя из тайминга НК, они с Грейвзом были знакомы и тот давно наминал. А Гриня даже не взаимодействует особенно, не трогает Криденса (причём в каноне он ему мозги парит только так), не заинтересован в нем. Все реально мудацкое делает Грейвз и по контрасту Гриня честен аки рыцарь в белом пальто

#147441 2018-12-27 10:55:48

Анон

Анон пишет:

Все реально мудацкое делает Грейвз и по контрасту Гриня честен аки рыцарь в белом пальто

Просто он тоже хочет Грейвза, поэтому старается показать, кому тут больше идут белые носочки. Клюнул же Грейвз на Фоукса с китайской шпилькой.  ;D

#147442 2018-12-27 11:01:38

Анон

Анон пишет:

Клюнул же Грейвз на Фоукса с китайской шпилькой

Да Грейвз там вообще думает только о том, куда вставить. Другой вопрос, что на юненького Геллерта у него не должно вставать - НК же пишет, что Грейвз хочет только страшных

#147443 2018-12-27 11:04:10

Анон

Анон пишет:

НК же пишет, что Грейвз хочет только страшных

разве? А как же тот красавчик, которого Арми Хаммер играл в фике? Вроде страшный был только Кайлорен, но Грейвз его полюбил, несмотря на внешность (с)

#147444 2018-12-27 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что на юненького Геллерта у него не должно вставать - НК же пишет, что Грейвз хочет только страшных

А еще он вполне конкретно пишет, что, пребывая в сколькитолетнем трауре, Грейвз постоянно ходил искал молодое немажеское мясцо.

Анон пишет:

Да Грейвз там вообще думает только о том, куда вставить.

Зыс. А НК потом высирается простынями, что 40летний мужик может думать про секс. Да, но он не должен думать только про него.

#147445 2018-12-27 11:11:59

Анон

Там цитата автора:

Здесь сложно, потому что если бы Грейвз "не смотрел на обёртку" - ему было бы просто безразлично, красивый человек или нет. Но он влюбляется в тех, кто некрасив и несовершенен. В тех, в кого можно многое вложить, чтобы они засверкали. У Лоренса была огромная потребность быть любимым - практически любой ценой. Криденс - это вообще маленькая чёрная дыра, потому что ему долгие годы будет мало, сколько ему ни дай заботы, внимания и любви - он всегда будет хотеть ещё. 

#147446 2018-12-27 11:15:51

Анон

Анон пишет:

А еще он вполне конкретно пишет, что, пребывая в сколькитолетнем трауре, Грейвз постоянно ходил искал молодое немажеское мясцо.

И тут шипнул то, как Грейвз-полупедофил залип на Гриндевальда в юном облике настолько, что забыл о магии и опасности совсем, потому что молодой Гриндевальд хорош весьма.
Геллерт же охренел и решил изолировать общество от Грейвза совсем (но не убил сразу, решил исправить попробовать, по заветам Альбуса)

#147447 2018-12-27 11:18:33

Анон

Анон пишет:

Там цитата автора:

фубля... то есть специально такого убогонького, на которого никто не клюнет, чтобы Грейвзу в рот смотрел, боготворил за то, что до такого стремного снизошел... Хотя помню, НК писал, что у Грейвза кинк, чтобы на него, как на Бога смотрели. Но вроде для случайных поебок красавчиков выбирал

#147448 2018-12-27 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Хотя помню, НК писал, что у Грейвза кинк, чтобы на него, как на Бога смотрели.

При этом он там же в комментах разливается, что Гриня завидует тому, как Криденс смотрит на Грейвза и потом, что Гриня упирается властью, а Грейвз нитакой

#147449 2018-12-27 11:22:45

Анон

Анон пишет:

упирается

Упивается

#147450 2018-12-27 11:24:29

Анон

При этом он там же в комментах разливается, что Гриня завидует тому, как Криденс смотрит на Грейвза и потом, что Гриня упирается властью, а Грейвз нитакой

У Геллерта как бы немало сторонников, которые ему в рот смотрят, а еще есть любящий его Альбус. С чего б он завидовать стал?..

Это я еще молчу, что в каноне Криденс повелся именно на Геллерта и именно на него так смотрел, не на Грейвза.

Отредактировано (2018-12-27 11:25:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума