Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь нашел новое пальто?
Пытался сформулировать че меня так в Ифансе прет.
По ходу это какое то блядское комбо из порочности, интеллекта, иронии, ОБВМ как твой Эмпайр стейт билдинг, и того что у него то взгляд грустного спаниэля,то одинокого ребенка, то убийцы отморозка, и все это с ноткой аристократизма
Но при этом весь этот пафос вечно сбивается тоннами самоиронии, и щедрой долей сарказма. Вот казалось бы этот набор не может быть гармоничен. В нем все неправильно. И блин...ну ахуенный он. Некрасивый и дико харизматичный.
Вот как бы...Армитейдж и красивый, и тоже харизматичный, и вообще мне нравится очень, выглядит для своего возраста бесподобно. Но блин... Ифанс в кадре и бля все.
И я такой, бля, ну почему меня кинкает мужик с помятым лицом и редеющими волосами?СЕЖУ.
Как я вижу главного героя. (он там, за спиной Риса Ифанса, если что). Ну в смысле он мне нравится на самом деле. Он прям клевый, но...вы понимаете да?▼Скрытый текст⬍
Сука, ну почему "Ифанс"-то? Манька, он Иванс!
Сука, ну почему "Ифанс"-то? Манька, он Иванс!
Потому что в оригинале он Ifans, а Вождь у нас натив?
Ну, тут зависит, конечно. Фамилия, например, может указывать на происхождение или, там, национальные корни. Имена иногда тоже могут указывать на национальность, класс/соц.слой и некоторый бэкграунд (типа того же упоминавшегося выше Криденция).
Это внутримировые вопросы к фамилиям-именам.
Но форма челюсти, цвет волос, телосложение, материал, из которого изготовлена мебель, вы серьезно? ХАРАКТЕР, если это не говорящая фамилия? Какое счастье, что я не автор...
Образ, анон, образ. Чета как всегда слишком задрочилась детальками вплоть до материала мебели, играя в великих авторов, да.
Но имя подбирается не только согласно правилам именования внутри мира произведения, но и по тому, как будет звучать для читателя/зрителя/этц. Имя это важно, это якорь узнавания, оно должно звучать подходяще (или нарочито не подходяще - главное, знать что делаешь!) персонажу.
И да, я не про говорящие имена-фамилии, я их не люблю и они не моя чашка чаю, я тут вообще о любых именах любым персонажам.
Потому что нормально подбирать имя так, чтобы звучало и сообщало о персонаже то, что ты хочешь; имя под образ, а чета как-то с обратной стороны пошла и то ли образ под имя подбивает, то ли еще что... Мне нужен кто-то вроде бабкоанона, чтобы точнее разобрать, где именно несет хуйню чета, потому что вижу - несет, а точно сформулировать не могу.
Или могу? Чета лепит себе очередную крокодиловую пустышку для наяривания на бохатство, статус, и сомцесучность; а имя этой пустышки - а не похуй ли нам, это все равно очередной несуразный бантик на комоде их воображения (вернее то, что они за воображение принимают).
Анон пишет:Сука, ну почему "Ифанс"-то? Манька, он Иванс!
Потому что в оригинале он Ifans, а Вождь у нас натив?
Но...Но...но википедия...
Рис И́ванс (англ. Rhys Ifans, [r̥ɨːs ˈivans];
ну так вождь и Идину Мензел называл Айдиной
И сам я перебрал немало псевдонимов, пока не придумал особенно подходящего мне. В моих заметках есть и "Отто Отто", и "Месмер Месмер", и "Герман Герман"... но почему-то мне кажется, что мною выбранное имя всего лучше выражает требуемую гнусность. (с)
Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны. Поэтому мне кажется, что Мабоном никого ни в честь бога, ни в честь праздника не назвали бы.
Абраксас Малфой сейчас удивился.
Рис И́ванс (англ. Rhys Ifans, [r̥ɨːs ˈivans]
Чувак, судя по имени, валлиец, а у них со слышится-пишется Все Сложно с точки зрения неваллийцев. Но Маша может этого не знать и применять к фамилии правила английского.
И да, я не про говорящие имена-фамилии, я их не люблю и они не моя чашка чаю, я тут вообще о любых именах любым персонажам.
Имя даже неговорящее может подкреплять определенные образы для персонажа. Скажем, высокий широкоплечий негр по имени Натаниэль Абортмахер сам по себе забавный персонаж, и невольно сочувствуешь герою, смеешься и при желании играешь на контрасте. А вот пожилой еврей Натаниэль Абортмахер почти аутентичен, может быть драматичен и стереотипен в зависимости от желания автора.
Абортмахер
Это...неговорящее имя? Что?
Это...неговорящее имя? Что?
Анон, я условно. Где я тебе в 1 часу ночи пойду искать тру-еврейскую фамилию. :hat: Ну пусть будет Шниперсон, без разницы.
Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны.
Ага, и поэтому они отмечают рождество и крестят детей.
Блядь, только не Рис.
И похвалила - как обосрала.
Отредактировано (2018-12-27 00:54:16)
Анон пишет:Это...неговорящее имя? Что?
Анон, я условно. Где я тебе в 1 часу ночи пойду искать тру-еврейскую фамилию. :hat: Ну пусть будет Шниперсон, без разницы.
Да как бы дело не в тру, а в том, что ты как пример "неговорящей фамилии" привел "фамилию" более чем говорящую. Абортмахер - это ругательство в адрес врача, делающего аборты. Драматичный персонаж с такой фамилией будет выглядеть своеобразно. Для антисемитской карикатуры на врача-еврея сгодится разве что.
Отредактировано (2018-12-27 01:02:06)
Но форма челюсти, цвет волос, телосложение,
У меня все имена ассоциируются с определённой внешностью и образами (даже если я это имя впервые слышу тупо сочетание букв сделает своё дело) , но это все таки мои личные ассоциации, авторы не обязаны (да и не могут) учитывать это
Отредактировано (2018-12-27 01:05:27)
Анон пишет:Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны.
Не факт, что обряд «крещения» носит религиозный характер, как и то что маги празднуют Рождество, именно как Рождество Христово или Пасху, как Христово Воскресенье. По крайней мере, никакого намёка на религиозную составляющую этих праздников в книгах нет.
Анон пишет:Анон пишет:Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны.
Не факт, что обряд «крещения» носит религиозный характер, как и то что маги празднуют Рождество, именно как Рождество Христово или Пасху, как Христово Воскресенье. По крайней мере, никакого намёка на религиозную составляющую этих праздников в книгах нет.
Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например. А крёстный - это как-никак GODfather.
А что это за фильм или сериал, по которому Вжд упоролся?
А что это за фильм или сериал, по которому Вжд упоролся?
Сериал Berlin Station. Судя по всему чета смотрит сериалы из списка "референсов" для будущей нетленки.
Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например.
Это что они такое пели? Реально не помню.
Анон пишет:какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры?
Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?
Ну в общем-то да, бывает. Анон вот попытался. Сперва отмахался от ассоциации с "Хейден" богомерзких Эсайлум, а потом вышло, что один — спортивный ирландец, скорей всего переехавший из страны в Скандинавию, а второй — бородатый крепыш-норвежец, возможно, такой себе добродушный медведь.
Тем интереснее, насколько моя ассоциация будет отличаться от написанного четой))
Анон пишет:Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например.
Это что они такое пели? Реально не помню.
Доспехи в Хогвартсе пели, кажется, в УА или КО, что родился спаситель, а в ОФ Сириус пел God rest you merry hippogrif). Это переделка классического гимна, только там были, конечно, merry gentlemen. Первый пример могу нарыть уже завтра и принести в ГП тред, чтоб не оффтопить тут.
Отредактировано (2018-12-27 02:31:07)
Авотуминя.
авотуминя вопрос эти "референсы", "богатство и профессионализм" и вот это всё, это для той будущей нетленки с ХЕР ХЕР ХЕР? или что-то другое?