Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#147401 2018-12-26 23:53:38

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождь нашел новое пальто?

Пытался сформулировать че меня так в Ифансе прет.
По ходу это какое то блядское комбо из порочности, интеллекта, иронии, ОБВМ как твой Эмпайр стейт билдинг, и того что у него то взгляд грустного спаниэля,то одинокого ребенка, то убийцы отморозка, и все это с ноткой аристократизма
Но при этом  весь этот пафос вечно сбивается тоннами самоиронии, и щедрой долей сарказма. Вот казалось бы этот набор не может быть гармоничен. В нем все неправильно. И блин...ну ахуенный он. Некрасивый и дико харизматичный.
Вот как бы...Армитейдж и красивый, и тоже харизматичный, и вообще мне нравится очень, выглядит для своего возраста бесподобно. Но блин... Ифанс в кадре и бля все.
И я такой, бля, ну почему меня кинкает мужик с помятым лицом и редеющими волосами?

СЕЖУ.
Как я вижу главного героя. (он там, за спиной Риса Ифанса, если что). Ну в смысле он мне нравится на самом деле. Он прям клевый, но...вы понимаете да?

Скрытый текст

#147402 2018-12-26 23:55:58

Анон

Сука, ну почему "Ифанс"-то? Манька, он Иванс!

#147403 2018-12-26 23:58:19

Анон

Анон пишет:

Потому что в оригинале он Ifans, а Вождь у нас натив?

#147404 2018-12-27 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну, тут зависит, конечно. Фамилия, например, может указывать на происхождение или, там, национальные корни. Имена иногда тоже могут указывать на национальность, класс/соц.слой и некоторый бэкграунд (типа того же упоминавшегося выше Криденция). 

Это внутримировые вопросы к фамилиям-именам.

Анон пишет:

Но форма челюсти, цвет волос, телосложение, материал, из которого изготовлена мебель, вы серьезно? ХАРАКТЕР, если это не говорящая фамилия?  Какое счастье, что я не автор...

Образ, анон, образ. Чета как всегда слишком задрочилась детальками вплоть до материала мебели, играя в великих авторов, да.
Но имя подбирается не только согласно правилам именования внутри мира произведения, но и по тому, как будет звучать для читателя/зрителя/этц. Имя это важно, это якорь узнавания, оно должно звучать подходяще (или нарочито не подходяще - главное, знать что делаешь!) персонажу.
И да, я не про говорящие имена-фамилии, я их не люблю и они не моя чашка чаю, я тут вообще о любых именах любым персонажам.
Потому что нормально подбирать имя так, чтобы звучало и сообщало о персонаже то, что ты хочешь; имя под образ, а чета как-то с обратной стороны пошла и то ли образ под имя подбивает, то ли еще что... Мне нужен кто-то вроде бабкоанона, чтобы точнее разобрать, где именно несет хуйню чета, потому что вижу - несет, а точно сформулировать не могу.

Или могу? Чета лепит себе очередную крокодиловую пустышку для наяривания на бохатство, статус, и сомцесучность; а имя этой пустышки - а не похуй ли нам, это все равно очередной несуразный бантик на комоде их воображения (вернее то, что они за воображение принимают).

#147405 2018-12-27 00:11:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в оригинале он Ifans, а Вождь у нас натив?

Но...Но...но википедия...

Рис И́ванс (англ. Rhys Ifans, [r̥ɨːs ˈivans];

#147406 2018-12-27 00:16:56

Анон

ну так вождь и Идину Мензел называл Айдиной

#147407 2018-12-27 00:18:02

Анон

Анон пишет:

И сам я перебрал немало псевдонимов, пока не придумал особенно подходящего мне. В моих заметках есть и "Отто Отто", и "Месмер Месмер", и "Герман Герман"... но почему-то мне кажется, что мною выбранное имя всего лучше выражает требуемую гнусность. (с)

:lol:

#147408 2018-12-27 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны. Поэтому мне кажется, что Мабоном никого  ни в честь бога, ни в честь праздника не назвали бы.

Абраксас Малфой сейчас удивился.

#147409 2018-12-27 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Рис И́ванс (англ. Rhys Ifans, [r̥ɨːs ˈivans]

Чувак, судя по имени, валлиец, а у них со слышится-пишется Все Сложно с точки зрения неваллийцев.  =D Но Маша может этого не знать и применять к фамилии правила английского.

#147410 2018-12-27 00:27:29

Анон

Анон пишет:

И да, я не про говорящие имена-фамилии, я их не люблю и они не моя чашка чаю, я тут вообще о любых именах любым персонажам.

Имя даже неговорящее может подкреплять определенные образы для персонажа. Скажем, высокий широкоплечий негр по имени Натаниэль Абортмахер сам по себе забавный персонаж, и невольно сочувствуешь герою, смеешься и при желании играешь на контрасте. А вот пожилой еврей Натаниэль Абортмахер почти аутентичен, может быть драматичен и стереотипен в зависимости от желания автора.

#147411 2018-12-27 00:34:24

Анон

Анон пишет:

Абортмахер

Это...неговорящее имя? Что?

#147412 2018-12-27 00:41:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я условно. Где я тебе в 1 часу ночи пойду искать тру-еврейскую фамилию.  :hat:  Ну пусть будет Шниперсон, без разницы.

#147413 2018-12-27 00:44:42

Анон

Анон пишет:

Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны.

Ага, и поэтому они отмечают рождество и крестят детей.

#147414 2018-12-27 00:53:40

Анон

Блядь, только не Рис.
И похвалила - как обосрала.

Отредактировано (2018-12-27 00:54:16)

#147415 2018-12-27 01:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я условно. Где я тебе в 1 часу ночи пойду искать тру-еврейскую фамилию.  :hat:  Ну пусть будет Шниперсон, без разницы.

Да как бы дело не в тру, а в том, что ты как пример "неговорящей фамилии" привел "фамилию" более чем говорящую. Абортмахер - это ругательство в адрес врача, делающего аборты. Драматичный персонаж с такой фамилией будет выглядеть своеобразно. Для антисемитской карикатуры на врача-еврея сгодится разве что.

Отредактировано (2018-12-27 01:02:06)

#147416 2018-12-27 01:04:55

Анон

Анон пишет:

Но форма челюсти, цвет волос, телосложение,

У меня все имена ассоциируются с определённой внешностью и образами (даже если я это имя впервые слышу тупо сочетание букв сделает своё дело) , но это все таки мои личные ассоциации, авторы не обязаны (да и не могут) учитывать это

Отредактировано (2018-12-27 01:05:27)

#147417 2018-12-27 01:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт, что обряд «крещения» носит религиозный характер, как и то что маги празднуют Рождество, именно как Рождество Христово или Пасху, как Христово Воскресенье.  По крайней мере, никакого намёка на религиозную составляющую этих праздников в книгах нет.

#147418 2018-12-27 01:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт, что обряд «крещения» носит религиозный характер, как и то что маги празднуют Рождество, именно как Рождество Христово или Пасху, как Христово Воскресенье.  По крайней мере, никакого намёка на религиозную составляющую этих праздников в книгах нет.

Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например. А крёстный - это как-никак GODfather.

#147419 2018-12-27 01:22:45

Анон

А что это за фильм или сериал, по которому Вжд упоролся?

#147420 2018-12-27 01:36:24

Анон

Анон пишет:

А что это за фильм или сериал, по которому Вжд упоролся?

Сериал Berlin Station. Судя по всему чета смотрит сериалы из списка "референсов" для будущей нетленки.

#147421 2018-12-27 01:45:50

Анон

Анон пишет:

Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например.

Это что они такое пели? Реально не помню.

#147422 2018-12-27 02:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры?

Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?

Ну в общем-то да, бывает. Анон вот попытался. Сперва отмахался от ассоциации с "Хейден" богомерзких Эсайлум, а потом вышло, что один — спортивный ирландец, скорей всего переехавший из страны в Скандинавию, а второй — бородатый крепыш-норвежец, возможно, такой себе добродушный медведь.
Тем интереснее, насколько моя ассоциация будет отличаться от написанного четой))

#147423 2018-12-27 02:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. Они поют рождественские гимны, посвящённые именно рождению Иисуса, например.

Это что они такое пели? Реально не помню.

Доспехи в Хогвартсе пели, кажется, в УА или КО, что родился спаситель, а в ОФ Сириус пел God rest you merry hippogrif). Это переделка классического гимна, только там были, конечно, merry gentlemen. Первый пример могу нарыть уже завтра и принести в ГП тред, чтоб не оффтопить тут.

Отредактировано (2018-12-27 02:31:07)

#147424 2018-12-27 02:56:10

Анон

Авотуминя.

Скрытый текст

#147425 2018-12-27 03:05:06

Анон

авотуминя вопрос  =D эти "референсы", "богатство и профессионализм" и вот это всё, это для той будущей нетленки с ХЕР ХЕР ХЕР? или что-то другое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума