Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Если бы НК был настоящим писателем, к каждой его книге надо было бы покупать три тома пояснений.
Именно поэтому настоящим писателем он никогда и не станет. Если опустить, конечно, тот факт, что у него ноль интересных оригинальных текстов или хотя бы идей. Одна унылая тягомотина про пидоров со слешными взглядами.
Я тоже как ТалиесИн и буду дальше так читать, ибо ТалиЕсин для меня звучит как-то неблагозвучно... Все равно вслух не с кем об этом поговорить, а легенды про это барда мне всегда очень нравились
Я знаю про одного ирл Талиесина, и вот его окружающие произносят с ударением на первый слог, кстати.
Я знаю про одного ирл Талиесина, и вот его окружающие произносят с ударением на первый слог, кстати.
Я даже не представляю, как это произнести, это надо, наверное, быть сербохорватом, они любят на первый слог ударять когда пытаюсь, то на 2 отдельных слова разваливается, каждое со своим ударением.
Отредактировано (2018-12-26 20:45:11)
я тоже как Талиесин читала
Вообще кмк как раз имя Талиесина звучит выпендрежно-уместно, в ГП так любят. Возможно, если оч хорошо рыть, то это и неправильно, но... Блин, как только магов не зовут, выебистое старинное имя такого рода тоже может встретиться!
Мабон чет вынес, у меня все время ассоциации исключительно с Колесом года, хоть и есть такой бог, но, но... Блэт, это как назвать чувака Рождеством!
Блэт, это как назвать чувака Рождеством!
Погугли пуританские имена, раздвинь горизонты. :hat: Эти затейники от большого благочестия так детишек называли, что все волшебники могут хором курить в углу.
Так это, Криденс, Честити и Модести не дадут соврать.
Испанская Кончита тоже на ум идёт. Которая Консепсьон.
Погугли пуританские имена, раздвинь горизонты. Эти затейники от большого благочестия так детишек называли, что все волшебники могут хором курить в углу.
Ну я уже сижу тут и знаком с семейством Бэрбоунов)))
Блэт, это как назвать чувака Рождеством!
Так есть же имя Ноэль.
Которая Консепсьон.
У них еще есть Асунсьон, Анунсиасьон, Энкарнасьон - Вознесение, Благовещенье и Воплощение.
Ну я уже сижу тут и знаком с семейством Бэрбоунов)))
Мэри Лу не держала пальму первенства по части фантазии, поверь. Вот тебе для затравочки, одно из первых по запросу выпадает: https://vuzlit.ru/894274/vklad_puritan_ … iy_imennik
Ладно, уточняю...
С лично моей колокольни имя персонажа Мабон звучит как название праздника, а не имя. Я подозреваю, что НК втупую гуглил кельтские имена/богов, но не углублялся в тему, взял первое, что хорошо звучало.
Для НК Мабон названием праздника абсолютно не звучало, так как НК и кругозор - вместе несовместимые; он умеет только гуглить рандомные имена и факта.
Но.
Если это имя нормально звучит без лишних ассоциаций для остальных анонов - то значит, это мое восприятие выбивается из нормы, и приебываюсь я тупо зря. Потому что в образованность и кругозор анонов в целом я верю, если анонам не режет ухо имя Мабон - значит, это не НК знает тупо меньше условно-нормального уровня, а конкретно я чисто по роду увлечения в одной области знаю больше, но это не значит, что я могу требовать от остальных, чтобы они знали ровно то же.
Надеюсь, что я вас наглухо не запутал. (если вы прочитали в моем сообщении "азаза, вы тупые аноны без кругозора и даже не знаете что такое мабон" - то вы читали не то, что я написал, я такого не писал)
теперь даже интересно, как произносит своего персонажа сам НК
назвал бы уже мелиорацией дарк, честное слово, и то было бы проще
Я тоже всегда произносил на последний слог.( Хотя вообще-то это и для русского странно, и для англ.
С лично моей колокольни имя персонажа Мабон звучит как название праздника, а не имя.
С моей тоже. При этом Маня точно знает, что это такой праздник, потому что во время оно запускала цикл тренингов "Колесо года" в рамках их проекта "Петь легко". Поэтому я прозреваю в таком именовании персонажа логические выкладки в духе "про праздник любой дурак знает, а вот у нас - Более Древние Корни" и все такое. Мол, выпендрились, назвав героя в честь божества, от которого нынче осталось только название праздника.
Про вообще такие имена. В одной книжке мне попадался персонаж по имени Кристмас, названный так потому, что родился в Рождество. Его сестру-двойняшку креативные родители назвали Холли, Остролист. Современная Англия, есличо. Ну и про имя Ноэль уже вспоминали.
При этом мне кажется, что волшебники ващет не склонны называть детей вот так вот, по дню недели, первому предмету, попавшемуся на глаза, или в соответствии с каким-нибудь религиозными концепциями. Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны. Поэтому мне кажется, что Мабоном никого ни в честь бога, ни в честь праздника не назвали бы. Но тут имха на имху, и сам принцип такого именования имеет право на существование даже в фике по миру ГП.
Это Вождь опять оправдывает, почему Грейвз дрочит на всё, что движется, но до сих пор считается крутым аврором?
Чертополох @ThistleArts
Каждый раз удивляюсь когда люди удивляются что взрослые мужики в фиках или историях из-за секса или отношений могут факапить, делать странное, и т д. И это обозначается как оос и подростковое поведение. Мне вот просто интересно те кто так думает немножко историю читали?
Особенно познавательна в этом плане история шпионажа, великих заговоров и вот этого вот всего про сильных и умных мира сего. Подростки, ага. Во откуда этот миф что секс и чувства важны и влияют только на подростков а после 30 только кефир клестир рыбий жири виагра видать
Флэшбеки про кровать!
Тленвуман @jenie_bell
Два часа добиралась до Меги, до которой в нормальную погоду ехать минут сорок.Чертополох @ThistleArts
Тот момент когда вспоминаешь поездки в Мегу в МСК.
А потом вспоминаешь как сгонял в Икею в Вене из Будапешта и обратно, потому что только там был нужный артикула кровати. И по времени получилось приемрно столько же если не меньше.
И раз уж в треде речь зашла об именах
Чертополох @ThistleArts
Хочу провести один эксперимент. Напишите в реплаи какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры? Можно покидать фотки тех кому эти имена бы подошли. Мне это очень поможет если вы поучаствуете. Если вдруг вы увидите Что ваши ассоциации совпадают с кем-то ещё не пытайтесь придумать что-то оригинальное. Пишите как есть. Наличие совпадений не проблема.
В реплаях бывает трогательно, когда Вождь пытается подвести к верным ассоциациям
как раз имя Талиесина звучит выпендрежно-уместно, в ГП так любят.
В ГП другой способ выпендрежности, а это имя слишком уж фентезийное, прямо эльф затесался среди всяких Ксенофилусов и Додониусов
Пишут они, а стыдно мне
какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры?
Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?
какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди?
как сьюхи сиятельной пары.
Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?
ну, в общем да
безотносительно дроча четы на бохатство, подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора
Чертополох @ThistleArts
От имени веет богатством аристократизмом и профессионализмом?
Финским стыдом, Манька, от тебя веет.
Ну, тут зависит, конечно. Фамилия, например, может указывать на происхождение или, там, национальные корни. Имена иногда тоже могут указывать на национальность, класс/соц.слой и некоторый бэкграунд (типа того же упоминавшегося выше Криденция).
Но форма челюсти, цвет волос, телосложение, материал, из которого изготовлена мебель, вы серьезно? ХАРАКТЕР, если это не говорящая фамилия? Какое счастье, что я не автор...
Анон пишет:Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?
ну, в общем да
безотносительно дроча четы на бохатство, подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора
И сам я перебрал немало псевдонимов, пока не придумал особенно подходящего мне. В моих заметках есть и "Отто Отто", и "Месмер Месмер", и "Герман Герман"... но почему-то мне кажется, что мною выбранное имя всего лучше выражает требуемую гнусность. (с)
подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора
В принципе да, поэтому у персонажей кино-сериалов имена не с потолка. Даже если нет особого значения, их подбирают под роль, образ, иногда даже меняют после утверждения сценария или кастинга. Это у четы Талиесин потому что красиво, а Эйвери потому что омп и рандом из списка лебедей пятого плана.