Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#147376 2018-12-26 19:38:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Если бы НК был настоящим писателем, к каждой его книге надо было бы покупать три тома пояснений.

Именно поэтому настоящим писателем он никогда и не станет. Если опустить, конечно, тот факт, что у него ноль интересных оригинальных текстов или хотя бы идей. Одна унылая тягомотина про пидоров со слешными взглядами.

#147377 2018-12-26 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже как ТалиесИн и буду дальше так читать, ибо ТалиЕсин для меня звучит как-то неблагозвучно... Все равно вслух не с кем об этом поговорить, а легенды про это барда мне всегда очень нравились

Я знаю про одного ирл Талиесина, и вот его окружающие произносят с ударением на первый слог, кстати.

#147378 2018-12-26 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Я знаю про одного ирл Талиесина, и вот его окружающие произносят с ударением на первый слог, кстати.

Я даже не представляю, как это произнести, это надо, наверное, быть сербохорватом, они любят на первый слог ударять  :lol: когда пытаюсь, то на 2 отдельных слова разваливается, каждое со своим ударением.

Отредактировано (2018-12-26 20:45:11)

#147379 2018-12-26 20:45:42

Анон

я тоже как Талиесин читала

#147380 2018-12-26 21:04:44

Анон

Вообще кмк как раз имя Талиесина звучит выпендрежно-уместно, в ГП так любят. Возможно, если оч хорошо рыть, то это и неправильно, но... Блин, как только магов не зовут, выебистое старинное имя такого рода тоже может встретиться!

Мабон чет вынес, у меня все время ассоциации исключительно с Колесом года, хоть и есть такой бог, но, но... Блэт, это как назвать чувака Рождеством!

#147381 2018-12-26 21:08:22

Анон

Анон пишет:

Блэт, это как назвать чувака Рождеством!

Погугли пуританские имена, раздвинь горизонты. :hat:  Эти затейники от большого благочестия так детишек называли, что все волшебники могут хором курить в углу.

#147382 2018-12-26 21:09:29

Анон

Так это, Криденс, Честити и Модести не дадут соврать. =)

#147383 2018-12-26 21:25:13

Анон

Испанская Кончита тоже на ум идёт. Которая Консепсьон.

#147384 2018-12-26 22:00:37

Анон

Анон пишет:

Погугли пуританские имена, раздвинь горизонты.   Эти затейники от большого благочестия так детишек называли, что все волшебники могут хором курить в углу.

Ну я уже сижу тут и знаком с семейством Бэрбоунов)))

#147385 2018-12-26 22:02:39

Анон

Анон пишет:

Блэт, это как назвать чувака Рождеством!

Так есть же имя Ноэль.

Анон пишет:

Которая Консепсьон.

У них еще есть Асунсьон, Анунсиасьон, Энкарнасьон - Вознесение, Благовещенье и Воплощение.

#147386 2018-12-26 22:05:03

Анон

Анон пишет:

Ну я уже сижу тут и знаком с семейством Бэрбоунов)))

Мэри Лу не держала пальму первенства по части фантазии, поверь.  =D Вот тебе для затравочки, одно из первых по запросу выпадает: https://vuzlit.ru/894274/vklad_puritan_ … iy_imennik

#147387 2018-12-26 22:09:46

Анон

Ладно, уточняю...
С лично моей колокольни имя персонажа Мабон звучит как название праздника, а не имя. Я подозреваю, что НК втупую гуглил кельтские имена/богов, но не углублялся в тему, взял первое, что хорошо звучало.
Для НК Мабон названием праздника абсолютно не звучало, так как НК и кругозор - вместе несовместимые; он умеет только гуглить рандомные имена и факта.
Но.
Если это имя нормально звучит без лишних ассоциаций для остальных анонов - то значит, это мое восприятие выбивается из нормы, и приебываюсь я тупо зря. Потому что в образованность и кругозор анонов в целом я верю, если анонам не режет ухо имя Мабон - значит, это не НК знает тупо меньше условно-нормального уровня, а конкретно я чисто по роду увлечения в одной области знаю больше, но это не значит, что я могу требовать от остальных, чтобы они знали ровно то же.

Надеюсь, что я вас наглухо не запутал. :think: (если вы прочитали в моем сообщении "азаза, вы тупые аноны без кругозора и даже не знаете что такое мабон" - то вы читали не то, что я написал, я такого не писал)

#147388 2018-12-26 22:16:19

Анон

Анон пишет:

оффтоп

теперь даже интересно, как произносит своего персонажа сам НК
назвал бы уже мелиорацией дарк, честное слово, и то было бы проще

#147389 2018-12-26 22:22:11

Анон

Я тоже всегда произносил на последний слог.( Хотя вообще-то это и для русского странно, и для англ.

#147390 2018-12-26 22:39:31

Анон

Анон пишет:

С лично моей колокольни имя персонажа Мабон звучит как название праздника, а не имя.

С моей тоже. При этом Маня точно знает, что это такой праздник, потому что во время оно запускала цикл тренингов "Колесо года" в рамках их проекта "Петь легко". Поэтому я прозреваю в таком именовании персонажа логические выкладки в духе "про праздник любой дурак знает, а вот у нас - Более Древние Корни" и все такое. Мол, выпендрились, назвав героя в честь божества, от которого нынче осталось только название праздника.
Про вообще такие имена. В одной книжке мне попадался персонаж по имени Кристмас, названный так потому, что родился в Рождество. Его сестру-двойняшку креативные родители назвали Холли, Остролист. Современная Англия, есличо. Ну и про имя Ноэль уже вспоминали.
При этом мне кажется, что волшебники ващет не склонны называть детей вот так вот, по дню недели, первому предмету, попавшемуся на глаза, или в соответствии с каким-нибудь религиозными концепциями. Маги Роулинг подчёркнуто не религиозны. Поэтому мне кажется, что Мабоном никого ни в честь бога, ни в честь праздника не назвали бы. Но тут имха на имху, и сам принцип такого именования имеет право на существование даже в фике по миру ГП.

#147391 2018-12-26 22:46:20

Анон

Это Вождь опять оправдывает, почему Грейвз дрочит на всё, что движется, но до сих пор считается крутым аврором?

Чертополох @ThistleArts
Каждый раз удивляюсь когда люди удивляются что взрослые мужики в фиках или историях из-за секса или отношений могут факапить, делать странное, и т д. И это обозначается как оос и подростковое поведение. Мне вот просто интересно те кто так думает немножко историю читали?
Особенно познавательна в этом плане история шпионажа, великих заговоров и вот этого вот всего про сильных и умных мира сего. Подростки, ага. Во откуда этот миф что секс и чувства важны и влияют только на подростков а после 30 только кефир клестир рыбий жири виагра видать

Флэшбеки про кровать!

Тленвуман @jenie_bell
Два часа добиралась до Меги, до которой в нормальную погоду ехать минут сорок.

Чертополох @ThistleArts
Тот момент когда вспоминаешь поездки в Мегу в МСК.
А потом вспоминаешь как сгонял в Икею в Вене из Будапешта и обратно, потому что только там был нужный артикула кровати. И по времени получилось приемрно столько же если не меньше.

И раз уж в треде речь зашла об именах

Чертополох @ThistleArts
Хочу провести один эксперимент. Напишите в реплаи какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры? Можно покидать фотки тех кому эти имена бы подошли. Мне это очень поможет если вы поучаствуете. Если вдруг вы увидите Что ваши ассоциации совпадают с кем-то ещё не пытайтесь придумать что-то оригинальное. Пишите как есть. Наличие совпадений не проблема.

В реплаях бывает трогательно, когда Вождь пытается подвести к верным ассоциациям

Скрытый текст

#147392 2018-12-26 22:47:16

Анон

как раз имя Талиесина звучит выпендрежно-уместно, в ГП так любят.

В ГП другой способ выпендрежности, а это имя слишком уж фентезийное, прямо эльф затесался среди всяких Ксенофилусов и Додониусов :lol:

#147393 2018-12-26 22:48:39

Анон

Пишут они, а стыдно мне  :facepalm:

#147394 2018-12-26 23:17:29

Анон

Анон пишет:

какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди? Какие у них характеры?

Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?

#147395 2018-12-26 23:26:59

Анон

какие ассоциации у вас вызывают имена Эйдан Келли и Ричард Норвуд. Как выглядят эти люди?

как сьюхи сиятельной пары.

#147396 2018-12-26 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Блин, а так бывает? Имена у кого-то ассоциируются со внешностью, характером и предметами мебели, серьезно?

ну, в общем да
безотносительно дроча четы на бохатство, подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора

#147397 2018-12-26 23:46:54

Анон

Анон пишет:

Чертополох @ThistleArts
От имени веет богатством аристократизмом и профессионализмом?

Финским стыдом, Манька, от тебя веет.

#147398 2018-12-26 23:47:34

Анон

Ну, тут зависит, конечно. Фамилия, например, может указывать на происхождение или, там, национальные корни. Имена иногда тоже могут указывать на национальность, класс/соц.слой и некоторый бэкграунд (типа того же упоминавшегося выше Криденция). 
Но форма челюсти, цвет волос, телосложение, материал, из которого изготовлена мебель, вы серьезно? ХАРАКТЕР, если это не говорящая фамилия? :dontknow: Какое счастье, что я не автор...

#147399 2018-12-26 23:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, в общем да
безотносительно дроча четы на бохатство, подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора

И сам я перебрал немало псевдонимов, пока не придумал особенно подходящего мне. В моих заметках есть и "Отто Отто", и "Месмер Месмер", и "Герман Герман"... но почему-то мне кажется, что мною выбранное имя всего лучше выражает требуемую гнусность. (с)

#147400 2018-12-26 23:50:51

Анон

Анон пишет:

подбор имени персонажу так, чтобы оно звучало подходяще - или не подходяще, зависит от задумки - его образу это тоже как бы задача автора

В принципе да, поэтому у персонажей кино-сериалов имена не с потолка. Даже если нет особого значения, их подбирают под роль, образ, иногда даже меняют после утверждения сценария или кастинга. Это у четы Талиесин потому что красиво, а Эйвери потому что омп и рандом из списка лебедей пятого плана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума