Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#146801 2018-12-21 19:44:16

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Мы вообще-то про чету говорим, которые книги не читали уже несколько лет подряд да и сериалы-то смотрят редко.

Про чету-то про чету, но:

"Читать хужожку" же а не равно "смотреть сериалы нетфликс". Я теряю веру в вас, аноны. :facepalm:

Так что никто не натягивал :dontknow:
А писательское ремесло все-таки хотелось бы обсудить Максимкино, а не в целом. Благо, он у нас такой дохуя профи, что сам пишет (плохо переписывает) чужие гайды. И тут возникает вопрос. Нахера ему процедуралы, например? Он когда пиздил гайды, не дополз до тех, где объясняли особенности их структуры или в чем дело? Я волнуюсь, у него ж так толком спиздить не получится.

Отредактировано (2018-12-21 19:44:47)

#146802 2018-12-21 19:54:21

Анон

Бабкаанон, ты такой крутой, что я бы хотел тебя в свои бетанские огурессоры и отдать тебе фичулю на полное растерзание  :love:

#146803 2018-12-21 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Анонче, с радостью, но я не совсем понял вопрос.

Пожалуйста, если не сложно, объясни на какой-нибудь примере вот это:

внутренних механизмов, на которых она построена, он не понимает, пласт не показанного на экране не достраивает, причинно-следственных связей за тем, что показано, не видит

потому что так я вроде понимаю, но сейчас сильно упоролся драматургией, и очень хочется на примере посмотреть)

#146804 2018-12-21 20:17:02

Анон

Я помню, НК для ориджа про полицейского в какой-то программке строил модель офиса (или спиздил ее где-то, уже не помню) и показывал ее: вот, мол, я как к делу обстоятельно подхожу, мне ведь нужно знать, что где в офисе, чтобы герои-полицейские правильно перемещались.
Потом оридж вышел и я как начал его читать, тут же нарисовал себе в голове последний полицейский офис, что я видел (из "бруклина"), и далее герои в моей голове существовали именно в нем. А правильно ли какой-то персонаж куда-то свернул или где-то наткнулся на какой-то шкаф - это я не сравнивал, тащемта похуй было.
Вопрос: НК все правильно делал и нормальные читатели - не как я, рисуют в голове то, что он ранее отрисовал как модель? Или НК опять доебывался до никому не нужных мелочей? Или золотая середина (какая)?

#146805 2018-12-21 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос: НК все правильно делал и нормальные читатели - не как я, рисуют в голове то, что он ранее отрисовал как модель? Или НК опять доебывался до никому не нужных мелочей? Или золотая середина (какая)?

В большей степени такие штуки роляют для комикса или кино, где надо заранее знать, кто где будет, чтобы построить кадр. При работе с текстом - ну, писателю в сложной сцене стоит для себя разметить план комнаты, чтобы не запутаться и не написать, как некто за один шаг проходит от стены до противоположной. Более сложные перемещения и ошибки в них, кмк, заметят только очень въедливые читатели, которые будут специально высматривать подобное. Однако план поможет избежать хоть части ляпов с расстоянием.

#146806 2018-12-21 20:55:43

Анон

Зависит от читателя. Я, например, всегда просираю ошибки в хронологии, а народ целые разборы пишет, как концы с концами у авторов не сходятся...

#146807 2018-12-21 20:56:01

Анон

Внезапно планируется фанарт по Драгонаге

Чертополох @ThistleArts
Планирую как минимум 2 Колэзры аквареью. Одна будет в общий доступ, а вот вторая только для патронов ибо НЦ.
Докрашу Шейт. И может  еще какую милоту соображу рождественскую. Планов громадье. Скетч сделал, а щас на рождественскую ярмарку гулять.

Калриана я тоже кстати планирую. Надо уже нарисовать а то заебали арты где Дориан сверху.

DailyKink 🌐 @LenaGeneral
Их что реально много?) в моем восприятии Дориан просто такая дива, что предпочииает, чтобы его любили и ублажали) ну и весь такой провокационный, конечно))

Чертополох @ThistleArts
Регулярно вижу. И ахуеваю. Потому что по канону сБыком (который я не шипперю) очевидно же что Дориан властный Нижний.

#146808 2018-12-21 20:59:30

Анон

Анон пишет:

Калриана я тоже кстати планирую. Надо уже нарисовать а то заебали арты где Дориан сверху.

Анон пишет:

по канону сБыком (который я не шипперю) очевидно же что Дориан властный Нижний.

:fuuu:

#146809 2018-12-21 21:05:53

Анон

Каждый раз ржу как в первый от этих вождевых властных нижних  :lol:

#146810 2018-12-21 21:11:48

Анон

Не заметил, что в реплаях у Вождя ещё были страдания по ДАИ

Чертополох @ThistleArts
Это видимо из-за того что если его романсить ГГ Дориан ведёт себя как типа топ. (моё дичайшее разочарование кстати)

Но у меня вообще с Драгонагой боль в этом месте. Мне там некого романсить так чтоб МНЕ зашло. Потому что те кого я бы хотел романсить (по факту это наверное один Каллен) не романсятся героем мужиком. ТМне нравится Хоук Фенрис но блин..я бы был на месте Фенриса как и в ситуации с  Инквизитор Дориан я бы предпочел быть Дорианом. ну или играть Инкциза который может романсить маскулинного верхнего мужика. Но хрен мне. Я думал что хоть посмотреть дадут...Инквиза с Дориан. Но снова хрен мне НЕ ТУДА

И московские флэшбеки!

Чертополох @ThistleArts
Поехали в Обуду на ярмарку. Там очень лампово и уютно. намного уютнее чем на крупных центральных.
Потом ушли гулять по району в глубь и там у меня  появилось стойкое ощущение что мы где-то то ли на ленинском то ли на Юго-Западной. Всамделишные Московские флешбеки.Аж мороз пробрал

Отредактировано (2018-12-21 21:12:25)

#146811 2018-12-21 21:19:29

Анон

Боже что же там такое.
ДОМА?!
Спальные ДС депрессивные конечно, да и в России пиздец в целом, но будто о гетто речь идёт.
Об адской кухне, лол.

#146812 2018-12-21 21:20:32

Анон

Анон пишет:

или играть Инкциза который может романсить маскулинного верхнего мужика.

Бык-то тебе чем не зашел? :really:

#146813 2018-12-21 21:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или играть Инкциза который может романсить маскулинного верхнего мужика.

Бык-то тебе чем не зашел? :really:

Внешностью?..
Может, вождеведы что-нибудь помнят из тех времён?

#146814 2018-12-21 21:49:24

Анон

Дориан/Каллен?.. Анон помнит пару фиков с ними, но ни разу не видел таких артов. Прям интересно, с кого будет обрисовка. Какой-нибудь ИнквиДори?..

Отредактировано (2018-12-21 21:50:27)

#146815 2018-12-21 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Безотносительно четы,

Относительно четы, зная, как они любят всё пиздить, смешно и символично, что они сначала составляют список сериалов, откуда будут пиздить.

#146816 2018-12-21 22:06:57

Анон

Анон пишет:

Может, вождеведы что-нибудь помнят из тех времён?

Он не писал ничего про это(

Анон пишет:

Дориан/Каллен?.. Анон помнит пару фиков с ними, но ни разу не видел таких артов. Прям интересно, с кого будет обрисовка. Какой-нибудь ИнквиДори?..

С фоточки. Вождь обрисовывает с фоточек.

#146817 2018-12-21 22:27:56

Анон

Потом оридж вышел и я как начал его читать, тут же нарисовал себе в голове последний полицейский офис, что я видел (из "бруклина"), и далее герои в моей голове существовали именно в нем. А правильно ли какой-то персонаж куда-то свернул или где-то наткнулся на какой-то шкаф - это я не сравнивал, тащемта похуй было.

Всем вообще должно быть насрать, имхо, на то, показал НК где-то модель или нет, уж тем более не работа читателя запоминать ее и потом представлять. Это как построение, которое вождь рисует СВЕРХУ работы. Отрисовывают комнаты, чтоб самим не объбаться. Для этого же черновую последовательность действий прописывают. Грубо говоря, у тебя описывается перестрелка, будет экшон, и ты заранее решаешь, что вот тут и тут - окна, вот тут и тут - точки уязвимости/опасности для героев, вот там задняя дверь, с которой может прийти пиздец, пока они отстреливаются, а вот тут лаз в подпол, через который они будут съебывать, и важно по ходу написания не напротиворечить самому себе и здравой логике. У некоторых, например, рассеянное внимание (как у анона), и если сцена камерная, я стараюсь записывать, кто куда что поставил-подвинул, чтобы не было "герой поставил стакан на тумбочку... герой наступил на стакан, спустив ноги с кровати". Но это исключительно внутренний инструмент. Кто-то карточки на каждую сцену пишет. Кто-то поэпизодник хуячит, даже к фичку. Кто-то на каждую комнату/героя собирает рефы по вещам и настроению. Кто-то записывает отдельную речевую характеристику в табличку. Кто-то саундтрек собирает. А кому-то и без этого всего заебись. И только НК показывает изумленным народам свои правки в ворде с таким еблом, как будто количество флажочков - это отдельная пиздатая заслуга, подчерквающая его профессиональную сУрьезность.

Отредактировано (2018-12-21 22:33:48)

#146818 2018-12-21 22:30:33

Анон

Анон пишет:

Относительно четы, зная, как они любят всё пиздить, смешно и символично, что они сначала составляют список сериалов, откуда будут пиздить.

Вот-вот. ;D

#146819 2018-12-21 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Отрисовывают комнаты, чтоб самим не объбаться. Для этого же черновую последовательность действий прописывают.

+1, тоже всегда так делаю

#146820 2018-12-21 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Эм, нончик, Каллриан - это один из самых популярных м/м пейрингов в ДАИ, на том же ао3 фиков по нему около тыщи, а по самому популярному (дорибуллу) - две) И артов тоже дохуя, на самом деле.

#146821 2018-12-21 22:47:52

Анон

Пожалуйста, если не сложно, объясни на какой-нибудь примере вот это:

Попробую на примере Иксменов и фика четы тогда.

Скрытый текст

Бабкаанон, ты такой крутой, что я бы хотел тебя в свои бетанские огурессоры и отдать тебе фичулю на полное растерзание  :love:

Анонче, спасибо, но я плохая бета как бета: мне бы за своим русским языком уследить).

Отредактировано (2018-12-21 22:50:03)

#146822 2018-12-21 22:58:33

Анон

Я, например, всегда просираю ошибки

+1, я в принципе готова забить в худле и фикле практически на любые фактологические объебы, если в нем убедительный конфликт, вменяемый сюжет, интересные персонажи и мир, если оно увлекательно написано. но вот в тексте мф любая ошибка как высвечена софитом, потому что в нем просто нет ничего, из-за чего тебе уже неважно, наошибался ли автор.

#146823 2018-12-21 23:15:51

Анон

Вождеяз добрался даже до аббревиатур.

Чертополох @ThistleArts
Ребят, а вы стали бы читать историю где основа сюжета приключения + фантастика/мистика, с элементами детектива и образования команды. При этом там преслеш и ЮСТ  но очень намеками? Т.е. как минимум в первой арке сюжета, герои едва едва становятся друзьями и напарниками и никаких

Ice_Angel @IceAnge67745281
Я бы точно почитала. Я не знаю что такое юст, люблю читать книги вообще без всяких любовей, тем более если это детективы

Чертополох @ThistleArts
Ust - unsatysfied sexual desire

#146824 2018-12-21 23:21:39

Анон

офф

#146825 2018-12-21 23:24:20

Анон

Анон пишет:

▲офф

Спокойно, анон. Тут будет без спойлеров: Вождь увлёкся третьей частью Драгонаги, причём тем её аспектом, который практически не связан с первой (если связан вообще).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума