Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#146776 2018-12-21 14:54:21

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Погодите, но как же, чета что теперь, замечена в ЭРОТОФОБИИ? Напишет презренный джен? *потирает лапки* Ну-ну. Я бы стал читать, янчик, я бы стал. Я такое обычно и читаю. Жду не дождусь *потирает лапки как самка богомола*

#146777 2018-12-21 14:58:41

Анон

Анон пишет:

Погодите, но как же, чета что теперь, замечена в ЭРОТОФОБИИ? Напишет презренный джен?

Так у них уже ориджи про детектива и постапок были дженом, между двумя ГГ минимальное сексуальное влечение. У постапока ещё и два продолжения будет, одно уже скоро.

#146778 2018-12-21 15:01:24

Анон

Треднечитай, срочно в номер неси!

Коллеги поделились, я рыдаю слезами

Картинко

#146779 2018-12-21 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Треднечитай, срочно в номер неси!

Коллеги поделились, я рыдаю слезами

Картинко

какой белоносочный. срочно нужен огурессор!

Отредактировано (2018-12-21 15:02:36)

#146780 2018-12-21 15:07:24

Анон

трейлер мульта в твиттере, если кому интересно. )
https://twitter.com/globaltimesnews/sta … 0285413376

#146781 2018-12-21 15:18:42

Анон

Анон пишет:

уже есть список сериалов и фильмов для Референсов

Господи, какие они убогие и беспомощные  :facepalm:
Творческие импотенты, одним словом.

Отредактировано (2018-12-21 15:20:22)

#146782 2018-12-21 15:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже есть список сериалов и фильмов для Референсов

Господи, какие они убогие и беспомощные  :facepalm:

Безотносительно четы, можно просматривать художку в сеттинге схожим с тем, в котором собираешься писать, и отмечать, какие сюжетные повороты у себя ни за что не допустишь, что сделано хорошо и почему оно работает. В общем, анализировать приёмы, но матчасть всё же брать из официальных источников.
И опираться на внешность актёров, когда не можешь представить персонажа ну вот совсем.
Всё в принципе нормальный творческий процесс. Только, как мы уже видели, на выходе у четы получается осетрина даже не второй свежести. А уж памятуя "шпионские игры" в Обскуре, можно предвкушать, что нас ждёт в этом новом оридже.

#146783 2018-12-21 15:34:08

Анон

список сериалов для референсов... как жалко это звучит. Будем играть в угадайку, откуда что спизжено?

вангую, это будет очередной гибрид 100500 сериалов про команду детективов/агентов/расследователей, где все дела и расследования будут плоским фоном для душных диалогов ботана и дерзко-резкого качка. И, конечно, у них будет тупая сука-начальница.

#146784 2018-12-21 15:38:14

Анон

Анон пишет:

срочно нужен огурессор!

Энгельс? :lol:

#146785 2018-12-21 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Энгельс?

Гейне?

#146786 2018-12-21 16:05:52

Анон

Анон пишет:

Гейне?

Не, по нему самому огурессор плачет. :lol:

#146787 2018-12-21 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Безотносительно четы, можно просматривать художку в сеттинге схожим с тем, в котором собираешься писать, и отмечать, какие сюжетные повороты у себя ни за что не допустишь, что сделано хорошо и почему оно работает. В общем, анализировать приёмы, но матчасть всё же брать из официальных источников.

я люблю читать книжки, написанные в то время, когда у меня происходит действие, в поисках мелких реалий или там идиом

#146788 2018-12-21 16:08:25

Анон

Анон пишет:

Безотносительно четы, можно

Безотносительно - можно. :)

#146789 2018-12-21 16:14:31

Анон

Анон пишет:

я люблю читать книжки, написанные в то время, когда у меня происходит действие, в поисках мелких реалий или там идиом

+
А ещё иногда бывает полезно почитать что-то похожее на твою задумку, чтобы случайно не оказалось, что твой "очень оригинальный", как тебе кажется, сюжет/герой/вотэтоповорот - на самом деле избитый штамп. (Ну то есть это не повод его не писать потом, штампы тоже можно подать интересно, но для этого желательно их видеть, хотя бы.)

#146790 2018-12-21 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу Воваса к себе, но он он пойдёт(

+1 Спас бы анонов из других фандомов от Вождечеты, но они не соблазнятся на мои каноны.

Плюс, хотя в моём каноне персонажей хоть жопой жуй и с сеттингом можно творить что угодно, но вряд ли вождь пойдёт(

#146791 2018-12-21 17:58:09

Анон

Анон пишет:

А ещё иногда бывает полезно почитать что-то похожее на твою задумку

"Читать хужожку" же а не равно "смотреть сериалы нетфликс". Я теряю веру в вас, аноны.  :facepalm:

#146792 2018-12-21 17:59:41

Анон

Анон пишет:

А ещё иногда бывает полезно почитать что-то похожее на твою задумку

"Читать хужожку" же а не равно "смотреть сериалы нетфликс". Я теряю веру в вас, аноны.  :facepalm:

Читать художку, читать научпоп, смотреть, играть, фики тоже читать, потом аниме - никогда не знаешь, где именно наткнешься на удачный образ, поворот событий, момент. Можешь продолжать терять в меня веру, разрешаю.

Отредактировано (2018-12-21 17:59:56)

#146793 2018-12-21 18:03:16

Анон

Не совсем понятно, каким боком всё это относится к Вождю...

#146794 2018-12-21 18:09:12

Анон

Анон пишет:

Читать художку, читать научпоп, смотреть, играть, фики тоже читать, потом аниме - никогда не знаешь, где именно наткнешься на удачный образ, поворот событий, момент. Можешь продолжать терять в меня веру, разрешаю.

Ok.
Все эти разговоры об удачных образах мне Феонара напоминают, по словам которого выходило, что он прям охуенный мир и персонажей нагенерировал с соавтором, а посмотришь - полный пшик. Все-таки все пациенты с гигантскими простынями пиздежа о своем якобы творчестве похожи друг на друга.

#146795 2018-12-21 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Ok.
Все эти разговоры об удачных образах мне Феонара напоминают, по словам которого выходило, что он прям охуенный мир и персонажей нагенерировал с соавтором, а посмотришь - полный пшик. Все-таки все пациенты с гигантскими простынями пиздежа о своем якобы творчестве похожи друг на друга.

То, что мы можем написать, анон - это то, о чем мы знаем, трансформированное нашим образом мыслей. У всех - и у меня, и у тебя, и у Вождя, и у Феанора.

#146796 2018-12-21 18:30:46

Анон

Какое-то очень странное классовое разделение. То есть, не важно, как сделано, какая история, какой уровень проработки материала, какая у тебя задача, под которую ты набираешь материал, важно, Святое ли это Печатное Слово?

Другое дело, что в случае с нк-писевом есть другая проблема. Две.
1. Дубляж. Он недостаточно хорошо владеет и английским, и русским, чтобы свободно сопрягать аналоги при просмотре оригинала и недостаточно хорошо чувствует речь, чтобы отсекать у себя переводных кадавров. Почти все авторы фикла, которые учатся/пиздят/ориентируются исключительно на англоязычный переводной визуал, страдают одной и то же хуйней: у них всратотанские переводческие заменители и обороты, которыми и американцы-англичане не говорят, и русские не говорят тоже. Просто когда ты смотришь сериал или фильм, что-то может резать слух, но в основном все искусственные моменты скрадываются игрой актера, интонацией, визуальной составляющей. А в тексте этого нет, в тексте ты в жопе. А манеру строить речь ты старательно перенял.
2. Фокус внимания/способность почерпнуть деталь. У НК либо дохулион подробностей про крокодиловый комод, либо абсолютно опущено все нормальное наполнение и контекст. Это как с комнатой Майкла в дребезгах. Задача съемочной команды - задать контекст, а в ходе действия герои уже сфокусируются отдельно на том, что важно для сюжета. НК не способен описать тот контекст, который задан на экране "молча", а то, что реально важно, не умеет выделить и раскрыть в тексте. Он думает, что он охуенно представил себе среду, где происходит действие: ведь он закрывает глаза и видит полицейский участок из сериала. Но это не среда лично ЕГО героя, внутренних механизмов, на которых она построена, он не понимает, пласт не показанного на экране не достраивает, причинно-следственных связей за тем, что показано, не видит, и даже не умеет сделать из показанного выводы, чтобы опять-таки подчеркнуть  важное на письме. Смотреть рефы ему бесполезно, это басня "мартышка и очко".

Отредактировано (2018-12-21 18:33:56)

#146797 2018-12-21 19:03:37

Анон

Но это не среда лично ЕГО героя, внутренних механизмов, на которых она построена, он не понимает, пласт не показанного на экране не достраивает, причинно-следственных связей за тем, что показано, не видит, и даже не умеет сделать из показанного выводы, чтобы опять-таки подчеркнуть  важное на письме.

Анон, ты очень интересно пишешь, можешь под оффтопом вот этот выделенный момент раскрыть поподробнее?)

#146798 2018-12-21 19:26:34

Анон

Анонче, с радостью, но я не совсем понял вопрос.

#146799 2018-12-21 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто хотел фичок по Вольтрону от четы? Это ж оно! 

не, вряд ли, между Китом и Широ не было такой неприязни в сюжете, которую Вождь обещает. это их ориджинал, наверное, про который они уже намекали.

#146800 2018-12-21 19:35:05

Анон

Анон пишет:

То есть, не важно, как сделано, какая история, какой уровень проработки материала, какая у тебя задача, под которую ты набираешь материал, важно, Святое ли это Печатное Слово?

Мы вообще-то про чету говорим, которые книги не читали уже несколько лет подряд да и сериалы-то смотрят редко. Вы уже заебали бякать и натягивать на себя всё, что говорят о чете, блеать. И да, для таких людей просмотр сериальчиков - это плевок в колодец, у них очень узкий кругозор.

А вообще, у нас есть отличная тема https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124&p=675, где можно обсудить писательское ремесло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума