Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

За четыре года Вова так и не дотянул венгерский, чтобы ходить в кино :(
Он не может на венгерском даже детскую сказку посмотреть, аааа пиздец какой... Впрочем, ну откуда ему брать языковую практику, если он только с НК общается?
Не, я всё понимаю, венгерский сложный. Но ЧЕТЫРЕ БЛЕАТЬ ГОДА. Люди за это время на бакалавра по инязу успевают выучиться. А Вождь ещё и в стране изучаемого языка. Но даже это ему не помогло! Как можно так тормозить?
Четыре года - ну ведь это действительно дохуя.
Отредактировано (2018-12-20 17:20:01)
Ну, так, Вегнрия для него всего лишь перевалочный пункт. Настоящая цель - Ирландия! 
Вождь зачастил с телемостами
Чертополох @ThistleArts
Кстати, еще вот вам подкину дровишек в тему глубочайшей неадекватности и правовой безграмотности хейтеров которые уверены что борются за правое дело. Одна из претензий ко мне заключалась в том, что я дескать преподаю вокал - внимание - без лицензии. В этом месте все юристы я думаю крякнули. Особенно учитывая тот факт, что вокал я преподавал частным образом взрослым людям и принципиально не работал с детьми и подростками. Но прикол то в том, что частное преподавание в РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ лицензируемой деятельностью. У меня не было такой лицензии потому что она в буквальном смысле слова не существует в природе. Вообще. Я не выдавал сертификаты и не работал в гос. учреждениях. По законам РФ я могу учить взрослых людей петь, собирать оригами, рисовать тушью, танцевать джигу и гадать на кофейной гуще и для этого не нужна лицензия
Но сколько шуму-то было. И ведь на полном серьезе люди были уверены, что я закон нарушаю которого не существует. Потому что кто-то там на форуме им сказал, а они не проверили правовой статус данного вопроса.
Больше того, в РФ лицензии и на психологическую практику и всякое тренерство, эзотерические практики типа астрологических консультаций, гадания на таро, и многое чего еще вплоть до каких угодно плясок с бубнами не существует. Это народ явно западных сериалов пересмотрел.Это кстати вопрос спорный. Я вот лично очень даже за то, чтоб работа психологов и тренеров и помогающих практиков таки лицензировалась. Но адекватно а не через Ж. К сожалению до этого в РФ пока далеко. Но меня это уже не касается потому что я в РФ не живу.
На всякий случай дополню что эзотерические практики, а так же занятия типа "духовный наставник/гуру", "личный консультант по здоровью/наведению порядка в доме" педагог по вокалу. рисованию, йоге, танцам и.т.д. и на западе не требует специальной лицензии. В отличие от психолога, врача, адвоката и.т.д.
Настоящая цель - Ирландия!
Настоящая цель - диван, вжд уже на нем, а какой язык преобладает за стенами - разницы никакой.
По законам РФ я могу учить взрослых людей петь, собирать оригами, рисовать тушью, танцевать джигу и гадать на кофейной гуще и для этого не нужна лицензия
А налоги платить надо!
Ну как, продолжим телемост?
Кстати, как на счет уплаты налогов в Венгрии за проведение курсов по рисованию и продажу высокохуёжественных артов? Не будем тут упоминать про то, что на ведение клиентов психологам, таки нужна лицензия, а кто-то, по его словам, только недавно прикрыл лавочку. 
Кстати, как на счет уплаты налогов в Венгрии за проведение курсов по рисованию и продажу высокохуёжественных артов?
А вот кстати, если гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Венгрии и проживающий там, оказывает платные услуги гражданам РФ, проживающим в РФ, какой из стран он должен налоги?
Ну, так, Вегнрия для него всего лишь перевалочный пункт. Настоящая цель - Ирландия!
А что, вон и гэльский у Вождя на ушах уже лежит, рядом с венгерским 
Одна из претензий ко мне заключалась в том, что я дескать преподаю вокал - внимание - без лицензии.
Ай не пизди-ка. Лицензия тут никого не ебет.
Ты преподаешь вокал без навыков преподавания вокала.
Я вот лично очень даже за то, чтоб работа психологов и тренеров и помогающих практиков таки лицензировалась.
Я, если речь идет об РФ, скорее против. Но на то, как ты бы, психолог с липломом, корчился, посмотрел бы с большим удовольствием!
На всякий случай дополню что эзотерические практики, а так же занятия типа "духовный наставник/гуру", "личный консультант по здоровью/наведению порядка в доме" педагог по вокалу. рисованию, йоге, танцам и.т.д. и на западе не требует специальной лицензии. В отличие от психолога, врача, адвоката и.т.д.
На каком западе, Вождь?
К западу от вмятины на диване?
Одна из претензий ко мне заключалась в том, что я дескать преподаю вокал - внимание - без лицензии.
Разве было такое? Я только помню, что не одобряли преподавание без соответствующего образования.
Анон пишет:Одна из претензий ко мне заключалась в том, что я дескать преподаю вокал - внимание - без лицензии.
Разве было такое? Я только помню, что не одобряли преподавание без соответствующего образования.
Естественно, не было. Но Вжд проще ответить на претензию, которую он сам придумал, чем на реальные. 
А Вождь не боится рекламировать холиварку? Теперь читающие знают под каким названием искать тему.
Не, ясно, что самые приверженные и близкие не отвалятся. Хотя нет, пусть Вождь продолжает трепаться. Так пострадавшие будут знать, куда бежать за теплым одеялом и чаем.
А Вождь не боится рекламировать холиварку? Теперь читающие знают под каким названием искать тему.
Пока что он тут числится как Вождь, не упоминал. А так да, прорвало его, разговорился-то как. Ну, сочувствующих наберёт. Мань, смотри, не сболтни лишнего только
Законом не запрещено!
Ягодка непиздика.
За что люблю Воваса, так за вселенскую незамутненность.
А вот кстати, если гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Венгрии и проживающий там, оказывает платные услуги гражданам РФ, проживающим в РФ, какой из стран он должен налоги?
Физлицо является налоговым резидентом той страны, где проживает свыше 180 дней в году. Как там с налогами в Венгрии, Вован платит?
Вообще, сколько анон помнит себя на холиварке, вождя тут хуесосили за психологические консультации без какого-то бы то ни было образования вообще. И - лол- вскоре после этого вождь и побежал в свою шарагу на курсы. Диплом еще писал по странице в день
А насчет вокала только гиенили, что он свое, по словам учившихся, 5 минут распелись - давайте полежим на диване отдохнем, называл преподаванием.
Я вот лично очень даже за то, чтоб работа психологов и тренеров и помогающих практиков таки лицензировалась.
Я, если речь идет об РФ, скорее против.
как можно быть против? приведи пожалуйста аргументы?
А насчет вокала только гиенили, что он свое, по словам учившихся, 5 минут распелись - давайте полежим на диване отдохнем, называл преподаванием.
Не, не только. Тут пробегала пара инсайдеров, от рассказов которых у анонов, имеющих некоторое понимание вопроса, волосы на голове шевелились.
А насчет вокала только гиенили
Он еще откровенно вредил своим ученикам. Ну там типа заявить "ты никогда не будешь петь" или что-то вроде, со всем апломбом типа-дипломированного типа-певца на позиции наставника. Так, чтобы он конкретно научил бы чему-то неправильно, чтобы потом переучивать пришлось - об этом не знаю, а вот на первое жаловалась непосредственно ученица когда-то на заре тредов.
Анон пишет:Я вот лично очень даже за то, чтоб работа психологов и тренеров и помогающих практиков таки лицензировалась.
Я, если речь идет об РФ, скорее против.
как можно быть против? приведи пожалуйста аргументы?
Психологи в консультациях, которые "спасают женщин от абортов", например, выглядят вполне себе как аргумент.
Слишком велика вероятность того, что лицензии будут выдавать и отбирать не за профессионализм, соблюдение этики и прочее такое, а за духовность и скрепность. Ну и за взятку еще.
Не, было ещё, что он портит людям голос. Что неудивительно, если учесть хромающую технику самой Мани. И это как раз неизбежное последствие расклада "любитель, но уже лезу учить".
Вот пройдёт ещё некоторое время, и Вождь скажет, что аноны запрещали ему рисовать без лицензии 
без диплома, выданного страшными мордорскими кубодрочерами
анон не в курсе, кто эта лена, инстач которой цитирует в своем твиттере вождь, но, кажется, теперь понятно, откуда у него в простынях взялись загадочные "аноны с возбужденной лимбической системой"
Чертополох @ThistleArts
Лена продолжает серию постов. Теперь про зависть▼Скрытый текст⬍
кстати, анон обратил внимание, что в своей последней простыне вождь пишет:
Но не у всех есть настолько благополучная жизненная ситуация. Поэтому думать что кибер буллинг существует лишь в воображении чересчур нежных фиалок - неверно.
интересно, он в клавиатурном пылу просто забыл, что зачем-то называет буллинг бАллингом, или это он у кого-то копипиздил, как обычно, и забыл поменять?