Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

А чем платный хуже бюджета? Почему так пренебрежительно? Программа одна и та же, а с платного ещё проще вылететь, потому что бюджетные места приносят учебному заведению больше денег и сильнее контролируются сверху.
А чем платный хуже бюджета?
В общем и целом, ничем. Разве что не вписывается в картину "я сам, все сам". Ну, если чел сам на образование не зарабатывал, конечно.
А чем платный хуже бюджета?
Снижает градус понта 
с платного ещё проще вылететь
у нас было ровно наоборот, бюджет летел только так, платников держали до упора (но за эту цену я понимаю, если честно, бгг).
а так по знаниям, если учиться - ничем. для понтов о том, что все сам - понятно чем, бгг.
а так по знаниям, если учиться - ничем. для понтов о том, что все сам - понятно чем, бгг.
У этого анона летали одинаково, платные, бесплатные, всем плевать, пока учишься. Но Мане бы спасибо сказать родителям, что непоступив, она все равно смогла отучиться где хотела, а вместо этого поди ж ты, достижение. Достижение, что благодаря папе чуду ее дотянули до диплома и не дали его просрать.
У этого анона летали одинаково, платные, бесплатные, всем плевать, пока учишься.
Ну у тебя какое-то исключительнее было, значит. Обычно летят бесплатники-стипендиаты, первыми чуть что. И то что бы простили тем кто платит - им не прощают. Разве что бюджетников-сирот стараются подтягивать и закрывать глаза, особенно если сиротка-льготник в группе одна.
Какая мерзость. Ненавижу.

Евгений Цодоков, представляющий торговый дом «Эксмо-пресс» 2008 год
2008
Блин, тут анон нашел книжку про Артемиса Фаула с очень всратой рисовкой на обложке и грешным делом подумал, что там батя по блату Маню иллюстратором устроил. Потом увидел год и имя иллюстратора, и понял, что в Эксмо всё было через сраку с подбором иллюстраторов. Непонятно только чего Маню обделили - боялись что она и там будет пинать хуи и тянуть с дедлайном до последнего?
Куроголовы и онотомэ в Эксмо:
Ну у тебя какое-то исключительнее было, значит.
Не обязательно. Где я работал — там тупых платников держали 3 курса, чтобы слупить с них побольше денег, а к 4-му старались выпнуть, чтобы не давать диплома откровенному тупице. Знаю несколько случаев, когда не помог даже блат, даже ректор в конце концов сдалась и отчислила. С Манон не могла приключиться такая история?
Ух ты, Вжд сбегала на вписку к парню? И что же пошло не так? Её не устроило, что надо скакать вокруг мужика, а не внезапно наоборот? Или что еда не самозарождается в холодильнике, а полы сами не моются?
Куроголовы и онотомэ в Эксмо
Картинку не видно.
В Гитисе реально летят все, как фанера над Парижем, там своя атмосфера.
Картинку не видно.

Название книги огонь!))
Ну у тебя какое-то исключительнее было, значит.
Зачастую, когда есть мастерская, полететь можно что с платки, что с бюджета с абсолютно равным успехом. В ГИТИСе она есть. Мастеру как бы похуй, кто ты, не проходишь по основному предмету - пока-пока. Маша веером кончала от того, какой у них на мастерстве дохуя профессор Снейп, вводивший студентов в истерики, но, видимо, дохуя-профессору Маня нахуй не всралась.
А серия про Артемиса хорошая.
какой у них на мастерстве дохуя профессор Снейп, вводивший студентов в истерики
Лол, я бы посмотрел на зарево пукана Манюни и её плач, если бы ей реально встрелся препод который бы вёл себя и говорил как Снейп
когда есть мастерская, полететь можно что с платки, что с бюджета с абсолютно равным успехом. В ГИТИСе она есть.
Ну мейби, у нас всё было более коррумпировано, и я лично слышал как завкафедры и деканы давят на преподов из-за платников-ебланов.
У нас, опять таки, была платница-отличница(отличницей она стала именно в универе, в то время как атест был хуевый из-за предвзятых учителей и ебобо-дноклассников, из-за которых она школу прогуливала). Так что да, я тут полностью согласен с тем, что если учишься - то ты хоть на заочке будешь учится. А если ебланишь - то и на бюджете будешь ебланить)
Я кстати тоже считаю, что герой должен определять сюжет, а не наоборот. Не в том смысле, что надо весь текст посвящать рефлексии и самокопанию - а в том, что герой создаёт действие своими поступками, выборами, словами. Каков герой, таков и сюжет получится.
Почти дословно то же самое, что говорит другой великий писатель - Михоель Драу.
Я кстати тоже считаю, что герой должен определять сюжет, а не наоборот. Не в том смысле, что надо весь текст посвящать рефлексии и самокопанию - а в том, что герой создаёт действие своими поступками, выборами, словами. Каков герой, таков и сюжет получится.
Почти дословно то же самое, что говорит другой великий писатель - Михоель Драу.
Я что-то не понял. Автор придумывает сюжет, в котором действует герой, поступки которого - часть этого самого сюжета. Сюжет - авторский замысле, персонаж - часть этого замысла, он может быть двигателем сюжета, может плыть по течению - все зависит от того, что именно хочет показать/рассказать автор.
Не могу с утюга внести скриншот из твиттера, где вжд предлагают побольше спать и ничего не делать, а он обещает прислушаться 
Кто обидел Вождя в инста?
Кто обидел Вождя в инста?
Вероятно, новые правила на порнуху?)
Хельга ж пишет:
@HelgaGreenleaf
Follow Follow @HelgaGreenleaf
More
Инстаграм уроды и уебки. Сожрали эфир. Посвящу выходные копанию вебинарных платформ - но чтоб с телефона, таких даже навскидку и не знаю. Лааадно.
Инстаграм уроды и уебки. Сожрали эфир.
Что меня поражает в Вожде и его свите - способность о мелочный повод бякнуться так, будто их предал старый друг, или медицинскую ошибку совершили непоправимую. Не сохранился эфир = уроды и уебки. Случись с ними что серьезное, они, наверно, лопнут от возмущения.
Отдельно забавляет интенсивное использование мата без понимания его уместности, в целом Маня и ко выглядят как группка рыночных торговок.
Что значит «сожрали», вождь провёл прямой эфир, а он не сохранился в сториз?
Как Вождь бякнулся об инстаграм.
Чертополох @ThistleArts
уффф. Отстрелялся с самой сложной частью курса.
Инстач ну ты и скотина. *бьётся головой об стену*
Вот ведь Жопа
Хосспаде как меня тошнит сейчас от ситуации. Ненавижу инстач и его глюки
Просто физически трясёт.
Я просто реально собрал все силы что были. И они тупо кончились. Все кончились. И надо где-то брать ещё. А меня физически тошнит
Сижу туплю от бессилия. Спина разболелась, пиздец.
Я тупо сдохнуть хочу.
И меня тошнит от мысли что завтра вместо того чтоб расслабиться и порисовать то что я хочу и погулять надо переделывать все заново
За одно я очень люблю когда мне пиздец. Я сразу понимаю где я проебал ресурч. Всех нытиков, всех кто под видом общения хочет от меня бесплатной психотерапии, поддержки и т д, всех кто хочет чтоб я за копейки вкладывался в чужой проект на хуй с пляжа. Общаться только с ресурсными
Для меня людьми. И все. Потому что я в такое говно в том числе из-за привычки к энергетической и не только благотворительности.
Завтра мне надо все перерисовать до момента сегодняшнего эфира. Чтоб в вск заново нарисовать то что было сегодня и что пропало. Мне настанет лучше ни завтра ни послезавтра потому что это будет на мне висеть. Мне все равно придётся это переделывать.
Невыносимо омерзительно чувствовать себя настолько истощенным что даже такая ситуация выбивает из колеи напрочь.
Конец год, и после операции я ещё не восстановился я понимаю. Но это пиздец гадко когда сил нет вообще. Совсем.
Спасибо большое. Да я провел сегодня последний урок курса. Дорисовал портрет. А инстач сука не сохранил первую часть эфира. Который сы обещали тем кто не видел в записи. И по хорошему мне надо этот портрет рисовать заново. До того момента где я сегодня проводил пропавший эфир
И проводить этот эфир ещё раз. А по ходу сил у меня было вот ровно на эти 4 урока.