Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

А что вождь посмотрел лучшее за много лет?
экспансия
В общем если кому интересно увидеть КАК должны выглядеть умные политики, умные военные, умные спец. службы, умные ученые, умные революционеры и даже умные подонки
Читать мемуары, труды и жизнеописания настоящих политиков, военных, шпионов, ученых, революционеров и даже подонков не надо, все можно изучить по популярным сериалам. Отдельный бонус за сравнение научной фантастики с уклоном в реализм и фэнтези с уклоном в сказку.
А что вождь посмотрел лучшее за много лет?
Это он всё про Экспансию. Сериал Expanse, Пространство.
Хотя ещё недавно таким лучшим был Вольтрон 
Хотя ещё недавно таким лучшим был Вольтрон
Прогресс, от детского мультика к почти серьезному кино. Хорошо еще, что не по Смерти Сталина оценивает полет политической мысли.
Читать мемуары, труды и жизнеописания настоящих политиков, военных, шпионов, ученых, революционеров и даже подонков не надо, все можно изучить по популярным сериалам.
Ты что, в реальности иногда все так страшно тупят, что вставь автор такое в сюжет, его бы обстебали
Одна история про Энглтона, Голицына и почти разваленный ЦРУ чего стоит.
Ты что, в реальности иногда все так страшно тупят, что вставь автор такое в сюжет, его бы обстебали
Ага, как же огурессор и ногебатор мира может так тормозить
На самом деле история выдает порой офигенные сюжеты, но НК и Вождю неинтересно копать матчасть, они спиздят все уже обработанное классиками или разжеванное сценаристами сериалов, а потом начнут закручивать сложности. Ну накрутили их в мудогрейвзе. А толку? Где хоть один момент использования Грейвзом своей хваленой сети по делу? Нет его. Ро хотя бы не только прописывает своим крутанам офигенные лапищи и любовь к интригам, но и показывает, как они их используют.
Это он всё про Экспансию. Сериал Expanse, Пространство.
Аноны, а можно немного оффтопа - стоит смотреть, если любишь интриги, антигероев, драму, политику, все такое закрученное и хитровыебанное? Или там больше космически-киберпанковый боевик?
Научную фантастику люблю, но с упором на социалку, политику и психуелогию, а не науку и боевку с приключениями и завоеваниями.
На достоверность науки не дрочу если что, норм если интересно описано "то, чего не может быть".
Отредактировано (2018-12-10 00:04:11)
Лучшее что я смотрел на эту тему за много лет. Кое кто сосёт причмокивая
На эту тему - это на какую? Я так понял, Экспансия - научпоп? А ГП и Твари - это вроде и близко нет.
Кое кто сосёт причмокивая
Кто там заливал про эротофобию? А при этом сейчас использует свое любимое действо как нечто плохое.
оффтоп, но можно поподробнее?
оффтоп, но можно поподробнее?
Можно в Википедию, но если там слишком занудно, то у Еськова с огоньком расписано про конспирологию и косяки спецслужб. То, что я упомянул, в пятой части. http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0180.shtml
Анон пишет:Кое кто сосёт причмокивая
Кто там заливал про эротофобию? А при этом сейчас использует свое любимое действо как нечто плохое.
Точно так же Вова охотно желает критикам хуй в жопе, а в соседних твитах рассказывает, что быть боттомом не позорно.
стоит смотреть, если любишь интриги, антигероев, драму, политику, все такое закрученное и хитровыебанное? Или там больше космически-киберпанковый боевик?
Стоит почитать книги. В сериале как всегда все с ног на голову поставили и порезали. В книгах есть и драма и политика. Ну и по самому сериалу, первый сезон я после чтения книги посмотреть не смогла, если ГГ (Холден) в книге подбешивает, то в сериале (первый сезон) он вообще убог чуть более чем полностью. Мне понравился каст полицейского Миллера, но я не досмотрела первый сезон, поэтому не знаю как по измывались над персонажем дальше. В книге это крутейший персонаж. В общем книги мне очень понравились, сериал после них смотреть невозможно (имхо) Так что или или 
Какая Маня мерзостная, я фигею. Она чем дальше - тем сильнее деградирует.
Можно в Википедию, но если там слишком занудно, то у Еськова с огоньком расписано про конспирологию и косяки спецслужб. То, что я упомянул, в пятой части. http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0180.shtml
спасибо, анон, это феерично.
Вождь нашёл в Никадорре преданного читателя простыней. Да, она всё это ретвитнула.
Опять зарево, полыхание и обидки от белой этики, это становится закономерностью) Маня, а ты точно Гамло
, или всё-таки притворяешься и по инерции натягиваешь придуманный образ?)
Ололо, марвел вбросил трейлер финалки Мстюнов, там Тоне разбивает машкину отпшку со Стренджем посланием к Пеппер
Зарева со стороны БП еще не видать?
Маша, твоя любимая соционика выдаёт тебя с головой
Ничего не напоминает ?)
Ничего не напоминает ?)
Меня напоминает, а меня в Робеспьера типировали.
Невроз он и есть невроз.
Конкуренция Вождя с Роулинг просто нечто. )) Хоть бы публично не позорился так. 
Конкуренция Вождя с Роулинг просто нечто. )) Хоть бы публично не позорился так.
Я бы попросил! Нет в этом позора!
Обрати внимание, Роулинг ни разу еще не решилась открыто заявить о конкуренции с НК и Вождем, а они об этом говорят открыто, потому что давно Роулинг победили и обошли по всем позициям. Почти по всем. По популярности, издаваемости, переводимости, экранизациям пока не обошли, зато во всем остальном уже далеко впереди. ))))
Сколько Роулинг собирает на патреоне? Сколько ей заказали артов по Ведьмаку? Ни одного, наверняка! А Вождю вон, целых два арта заказали, а может даже три.
Воистину, битва Эллочки-Людоедки против Вандербильтихи, раунд второй.
Анон пишет:Да так. Одна популярная писательница.
Да уж куда ей до Макса с 87 подписчиками на Патреоне
За это мы и любим Вождя 
Блин, сначала вождь возмущается, что ему Роулинг сказки не додала в последних книгах, а потом сравнивает их с сериалом про политику, интриг и вот это все. Вождь, определилось уже, чего ты от Роулинг хочешь.
Мне странно, что любитель интриг и политики Вождь не залип на "Карточный домик" - там ему и политика, и интриги, и сильные персонажи, Спейси даже иногда в пальто. Если ему так нравится, должен смотреть и облизываться (анон очень любит политику, смотрит и облизывается).
Мне странно, что любитель интриг и политики Вождь не залип на "Карточный домик"
Смотрел, сравнивал, бомбил, что там злодеи умные, а Гриня тупой.