Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#145401 2018-12-08 07:09:36

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Анон только вчера смотрел ту серию ТБВ, где Эми дарит Пенни их совместный портрет на полстены, и...)))

Анон живо представил себе заказчика  :lol:

Скрытый текст

#145402 2018-12-08 07:11:47

Анон

Анон пишет:

он небось еще и с самого приезда у них не обновленный, может вообще не потянет

Он тянет арт А0 формата в фотошопе...

Чо? Ты всерьез думаешь, что Вовас своих неевклидовых куроногов изначально рисовал в таком разрешении?
Да щас, у нее комп усрется такое рендерить, она и картинки небось в 72 дпи все малюет, тыща на тыщу точек.
Просто там, где ей печатали, взяли да растянули на А0 представляю, как оно выглядит
Никто не успел сохранить сториз, конечно же?
Вчера днем заходил, там уже пусто было, только какие то простыни текста очередные.

ах, епт, у нее еще и "довольно быстрый ноут под графику". ыхыхых

Отредактировано (2018-12-08 07:16:06)

#145403 2018-12-08 07:19:03

Анон

Анон пишет:

Как думаете, заказчик её уебет, получив посылку?

Неа. Те, кто потенциально могут уебать, не заказывают подобные картинки у таких вот Манек.
Закащек будет доволен и попросит еще насрать ему в ротеш баксов за 400, гарантирую это.

#145404 2018-12-08 07:25:46

Анон

Мне очень нравится ветка сериала "Маня-художнег". Меня восхищает Манина непосредственная радость человека, впервые в жизни заработавшего Большие Деньги. И ее истерика из-за 60 баксов за пересылку шедевра - как это, что это, из ее Больших Денег надо отдать так много!  И ее гордо-скромные комменты в три, мол, я еще не самый дорогой художник.
Это все так мило и очаровательно.
И сразу очевидно, что Маша никогда в жизни столько не зарабатывала ни разу.

#145405 2018-12-08 07:41:09

Анон

Анон пишет:

у нее комп усрется такое рендерить,

Да с чего бы? НК на её компе в Ведьмака гонял, а он требовательней, чем хватожоп.

#145406 2018-12-08 07:48:36

Анон

Как думаете, заказчик её уебет, получив посылку?

Ты правда думаешь, что человек, который заказал у Вождя и остался доволен результатом, разбирается в форматах и качестве печати?

#145407 2018-12-08 08:48:42

Анон

Да с чего бы? НК на её компе в Ведьмака гонял, а он требовательней, чем хватожоп.

Мы не знаем, какие настройки графики там были, это раз  :trollface:  И два - фотожоп весьма требовательная к железу программа

Отредактировано (2018-12-08 08:48:50)

#145408 2018-12-08 09:02:47

Анон

Меня восхищает Манина непосредственная радость человека, впервые в жизни заработавшего Большие Деньги.

Вожделла писал, что вот этот арт, который он тащил 4 километра, стоил 500 долларов и он его рисовал два месяца. Если взять это в американских долларах, это 33к на рубли. В австралийских ещё меньше.
Мне казалось, вождь во времена своих с голди наеботренингов должен был вертеть суммами куда большими по покупательной способности, у меня зп на руки в районе 30к в месяц и мне кажется, что это довольно мало...

#145409 2018-12-08 09:10:58

Анон

Полгода... 33к... это 5.5 в месяц.  Анон-нищеброд из Зажопинска чотаржет. :lol:

#145410 2018-12-08 09:23:54

Анон

Может, у него еще и другие заказы были, помельче и без реальных пересылок, чисто дидж.

#145411 2018-12-08 09:25:52

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, какие настройки графики там были, это раз    И два - фотожоп весьма требовательная к железу программа

Мне для ведьмака пришлось апгрейдить комп, который тянул баннеры 2х3 метра в 300дпи

#145412 2018-12-08 11:31:39

Анон

Анон пишет:

Можете считать меня поехавшим, но я рад за Маню. Она впервые в жизни чуточку прикоснулась к настоящей работе, к тому, как это вообще бывает, к открытию, что есть вещи, которые нужно сделать прям здесь и сейчас (я не про сам рисунок и его качество, а про ту же почту). Это незабываемое ощущение. И я даже не иронизирую, если че.

Как по мне вся эта полугодовая беготня с единственным заказом напоминает скорее игру в настоящую работу. Смотрите, я выполняю заказ!1 Всё ещё выполняю!1 И сейчас выполняю, я художнек!
Но у меня и описанного аноном ощущения никогда не было, хотя я работаю на работе и живу на заработанные там деньги.

Да я ж говорю, большинство сталкивается с этим ощущением ещё в школе, ну, может, не в первом классе, но к концу началки точно большинство усваивает нехитрую мысль, что есть вещи, которые нужно сделать, даже если не хочется (не можется, не знается и не умеется), выход из положения только насквозь. И особого кайфа от него не испытывает. И чем старше становишься, тем больше такой хуйни в жизни. Когда выходишь на работу, охуеваешь скорее от того, что за труд еще и платят, вау, деньгами. Но и к этому быстро привыкаешь. :lol:
Маня же психологически застряла где-то на самом начальном уровне освоения, где-то в началке, когда "Мама, у меня живот болит, можно я в школу не пойдууу" и "Мама, смотри, я сделал математику и погулял с собачкой, усилием воли отложив любимую игрушку". Только он уже хз сколько времени в этом состоянии пребывает и регулярно соскакивает. То есть что-то он все-таки делает, когда совсем к стенке припрет, но в следующий раз сто раз подумает, брать новый заказ или просто посраться в твиттере.

#145413 2018-12-08 11:32:40

Анон

Анон пишет:

комп, который тянул баннеры 2х3 метра в 300дпи

ВАУ
у меня рабочая машина охуевает от такого, не то что домашняя(
в Ведьмака не играла правда...

#145414 2018-12-08 11:33:56

Анон

Анон пишет:

Может, у него еще и другие заказы были, помельче и без реальных пересылок, чисто дидж.

Или пересылки реально письмом. А4, например, почему нет.

#145415 2018-12-08 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Мне для ведьмака пришлось апгрейдить комп, который тянул баннеры 2х3 метра в 300дпи

У меня норм тянет и большие баннеры, и ведьмака, а вот кисти на больших форматах с высоким дпи начинают захлебываться по мере увеличения слоев.
Но 7000х8000 пикселей с 300 дпи - это не А0, это 60х70 примерно. Для А0 Вождю нужно было бы рисовать на 14000х10000.

#145416 2018-12-08 13:16:11

Анон

Аноны-дизайнеры, у меня к вам только один вопрос: нахуя? Зачем вы учите Вождя?
Ладно, хуй с вами. Тут у Вождя новый "хейтер":

Бля я не могу... какое-то уебище решило что весь мой пост означает только то что это меня от вагины плющит до тошноты. Т.е. какой жопой надо читать чтоб настолько неверно понять  смысл тут написанного.

Анон с твиттором, ты не знаешь на кого он вызверился?

#145417 2018-12-08 13:28:14

Анон

Анон пишет:

Бля я не могу... какое-то уебище решило

Последние полгода вокруг Вождя в твиттере сплошь читающие его жопом враги. Может, уже пора консерваторию поправить?

#145418 2018-12-08 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Вожделла писал, что вот этот арт, который он тащил 4 километра, стоил 500 долларов и он его рисовал два месяца. Если взять это в американских долларах, это 33к на рубли. В австралийских ещё меньше.
Мне казалось, вождь во времена своих с голди наеботренингов должен был вертеть суммами куда большими по покупательной способности, у меня зп на руки в районе 30к в месяц и мне кажется, что это довольно мало...

Тут еще роляет то, что это приличная сумма за казалось бы несерьезное хобби. Вождь тут как крафтер, который 5 лет пилил на фб плетеные браслетики и иногда толкал их за символические писот рублей. И тут вдруг нарисовался человек, который говорит, что хочет все то же самое, но из жемчуга, и готов выложить половину цивильной зарплаты. Ахуеть везение, думает крафтер, и бежит искать жемчуг нужных оттенков.

#145419 2018-12-08 13:51:19

Анон

Долго думал, как это "от вагины до тошноты"...  :facepalm:

#145420 2018-12-08 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Бля я не могу... какое-то уебище решило что весь мой пост означает только то что это меня от вагины плющит до тошноты.

Мань, а как же тот факт, что твоя пизда тебе - как кровавая рана на прекрасном трансгендерном теле?

#145421 2018-12-08 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Последние полгода вокруг Вождя в твиттере сплошь читающие его жопом враги. Может, уже пора консерваторию поправить?

Жду с нетерпением, когда НК опубликует списки нерукопожатых, чтобы хомки чистили избранное.

#145422 2018-12-08 14:29:08

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, вождь во времена своих с голди наеботренингов должен был вертеть суммами куда большими по покупательной способности

Вряд ли. Думаешь, очень много было желающих?

#145423 2018-12-08 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Бля я не могу... какое-то уебище решило что весь мой пост означает только то что это меня от вагины плющит до тошноты.

Но тем не менее, тебя ж плющит :lol: Не от вагины, правда, но ведь тебе опять не угодила гетеросексуальная линия, которая дань гетеронормативному обществу. Гетеросексуальность показывать - пошло, показывать нужно гомосексуальность!

#145424 2018-12-08 15:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тем не менее, тебя ж плющит :lol: Не от вагины, правда, но ведь тебе опять не угодила гетеросексуальная линия, которая дань гетеронормативному обществу. Гетеросексуальность показывать - пошло, показывать нужно гомосексуальность!

Причем показывать именно так как надо Вождю  :lenin:

#145425 2018-12-08 16:22:25

Анон

Анон пишет:

Анон с твиттором, ты не знаешь на кого он вызверился?

Покопал твиттер, так и не нашёл. Или человек его хитро процитировал, или стёр реплай. От Вождя только бомбёж по поводу гета и в целом про "Экспансию".

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума