Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#145376 2018-12-07 21:02:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

У Маши же гномомуж писатель.

Чертополох @ThistleArts
В ответ @Nikadorrra @irenaelirenn @shvabraohotnica
Имхо слово "сладкий"  или "сладкая" можно использовать так что это будет горячо. Но именно на грани фола и стилистически это должна быть очень прочная  сцена. И такое надо ОЧЕНЬ уметь писать.

Конечно можно. Я, правда, не про книжки, но в Клинике когда Кокс так называл ДжейДи, это было и впрямь горячо :D Только НК до "горячо" как раком до Китая. В любом смысле этого слова.

Отредактировано (2018-12-07 21:03:32)

#145377 2018-12-07 21:10:42

Анон

Маня там ничего про новый трейлер Мстюнов не высирала? Там же Тони СТРАДАЕТ, она не может это пропустить!
Ну и хоть от Грини отвлечётся, побомбит на другое =D

#145378 2018-12-07 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Может я наврал случайно, но что-то она писала в духе "сижу на диване, смотрю как человек-муж играет, какая же Йеннифер противная"

Ведьмак так-то на компе есть (и даже имхо удобнее, чем на плойке).

#145379 2018-12-07 21:55:32

Анон

В психологической тусовке 80% разговоро о том какие токсичные другие психологи и разборы чужой работы (МАМА РЕБЯТА ВЫ ПРО ЭТИКУ ЗАБЫЛИ ДА?) игра в треугольник Карпмана  с чужими клиентами которые  пожаловались на "токсичного психолога", и обсуждения того где и как и в чем еще найти токсичность и абьюз.

А ты помнил про этику, мразь, когда друзей в терапию брал и заливал, что это нормально?

#145380 2018-12-07 21:57:56

Анон

Какая там терапия была - нормально. :lol:

#145381 2018-12-07 22:13:30

Анон

Анон пишет:

Он тянет арт А0 формата в фотошопе...

Вождь мазюкал свою ебанину в 14х10к пикселей?!!  :bu:

Отредактировано (2018-12-07 22:13:54)

#145382 2018-12-07 22:15:13

Анон

Хз, с каким разрешением он ее мазюкал, но ведь распечатал потом на А0. Не в векторе же он мазюкал...

#145383 2018-12-07 22:27:07

Анон

А, ну раздуть-то можно до какого угодно масштаба, сомневаюсь что он парился о сохранении деталей (каких деталей? Мыльца и ошметков текстурных кистей, или незаблюренных даже артов из гвинта? Ахаха.)

#145384 2018-12-07 22:55:03

Анон

Вождя опять пидорасит на почве ФТ. Сейчас по первой части. Вангую, что катализатором стала уже известная нам Никадорра, которая как раз решила засмотреть

Скрытый текст

#145385 2018-12-07 23:10:12

Анон

Анон пишет:

Вождя опять пидорасит на почве ФТ.

Его не пидорасит, он недоумевает, как не разглядел дрочный потенциал Коляна 10 лет назад, а терял время на Жоне. Хотя казалось бы, кто мешал брать его прямо вместе с Лето из Александра и дрочить, дрочить, дрочить. Хотя тогда Фаррела бы тоже записали в белоносочные сучечки, не может человек с таким щенячьим лицом быть огурессором.

И то, каким сделали его фандомные авторы в сто раз лучше всего что в ФТ и ФТ2 насочиняла Роулинг.

И зачем тогда брать персонажа, всех достоинств у которого - пальто? Зачем пытаться выебать весь мир Ро ради его сияния? Да потому, что вне этого мира он ноль, пустышка. Визуал вон к кому угодно приложить можно, НК тоже таскала визуализацию своих персонажей, но они не стали менее картонными. Что толку с того, что Эйвери это фаноничне горячий молодой Лоу в халате? Нет, Грейвз значим только как уже заданная часть мира Ро, он уже по канону аврор, директор, правая рука, левая нога и т.д. Он по канону человек, которого явно уважают и прислушиваются. НК же не брал третьего лебедя в пятом ряду, чтоб придумать ему сияние и мощь лапищ, хотя пожалуйста, свободно с нуля придумывай настоящего хозяина Макуса, который за кадром вертит Пиквери, приказывает Грейвзу и играет против Грини. И внешку ему тащи хоть молодого Алена Делона, хоть Драйвера, хоть Дауни. Но нет, это уже оридж, нужно продумывать характер, вписывать его в мир или рерайтить мир Ро в оридж. А тут нет никакого гения фандома, есть канон Ро, есть очень общий рисунок клевого персонажа, который и привлек своей контурностью, и есть НК, заливший эти контуры чистейшим говном со стразами, а потом подобно жене Марии заявивший, что юзал только технические рефы. Убери их - и будет максимум кривая палатка.

#145386 2018-12-07 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Хз, с каким разрешением он ее мазюкал, но ведь распечатал потом на А0. Не в векторе же он мазюкал...

Мне как анону-дизайнеру очень интересно вообще, как так Вождь сделал из стандартного диджитал-формата (размер iPad или экрана) печатный А0. Типа перевод из RGB в CMYK, размер нужный, улучшение нейросетями там, я хз. И разрешение - нет, я знаю, что из 72ppi можно сделать 300, но если это растянутое в десять раз, оно же не  поможет.Он вообще хоть что-то об этом знает? Или напечатал пизданувшиеся по цвету шакалы и так и отправил типа ок?

Отредактировано (2018-12-07 23:14:26)

#145387 2018-12-07 23:19:42

Анон

Я, конечно, оказываю вождю медвежью услугу этим пстом. Но если уж обводишь людей и отдельные предметы интерьера, то как бэ эт самое... Вождь, не мучайся ты так. Можно нахуярить скриншотов из игор, а потом обводить их, смекаешь? Во всяких оксенфуртах очень много домов, которые отличаются друг от друга только расположением мебели и кухонной утвари. Никто не будет по ним ходить и искать, что и где ты спиздил. Можно даже без свободной камеры, просто скринишь всё говно вместе с ведьмаком и интерфейсом. Вместо ведьмака прихуяриваешь диван, как ты любишь, а где полоса хп и карта карандашей всяких красивых положишь сверху, et voilà.

НК играет в симс, кстати...

#145388 2018-12-07 23:20:53

Анон

Я тоже полиграфический анон, для нас 200 дпи - минимум, с которым вообще стоит работать, иначе на выходе получается грязное говнище, как ни тяни. Большие вещи печатают иначе, другим методом и на других материалах, с другим разрешением, но тут заказчик хотел не баннер "Покупайте наших слонов" над торговой точкой (72 дпи завались), а принт арта, явно домой на стеночку, то есть оно будет разглядываться вдумчиво и с близкого расстояния...

Я не знаю, как это сделается, честно говоря. Мне кажется, чтобы получить хороший отпечаток, по-любому неебовое разрешение д.б. Иначе будут грязные мыльные ступеньки. :dontknow:

#145389 2018-12-07 23:25:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже полиграфический анон, для нас 200 дпи - минимум, с которым вообще стоит работать, иначе на выходе получается грязное говнище, как ни тяни. Большие вещи печатают иначе, другим методом и на других материалах, с другим разрешением, но тут заказчик хотел не баннер "Покупайте наших слонов" над торговой точкой (72 дпи завались), а принт арта, явно домой на стеночку, то есть оно будет разглядываться вдумчиво и с близкого расстояния...

Я не знаю, как это сделается, честно говоря. Мне кажется, чтобы получить хороший отпечаток, по-любому неебовое разрешение д.б. Иначе будут грязные мыльные ступеньки. :dontknow:

Ну как бы да. Теоретически, можно нарисовать формата A2, скажем, а потом пересчитать в нейросети типа let's enhance, это увеличит картинку примерно в то, что нужно. Ну и подправить сверху в фш, чтобы было в размер, и где нужно подблюрено, где нужно - порезче.

Хотя и а2 на не очень мощном компе затрахаешься, это надо монстра. Сомневаюсь, что у вождя такой.

#145390 2018-12-07 23:30:22

Анон

А на чем он печатал, интересно? Фотобумага + струйник? Холст? УФ-печать? Или говнянная колоркопи с плотностью 150 и картинка в 72 дпи, растянутая с размера А4? :trollface:

#145391 2018-12-07 23:43:02

Анон

Возможно. это было как раз про ту гигантскую комишку.
Октябрь 2018. Комишка с Цири и Трисс, а также сатиры были раньше, август-сентябрь.

Чертополох @ThistleArts
Чтоб вы понимали масштаб  вопроса: файл над которым я сейчас  потею размером 8000 х 7800 пикселей. И это минимум. Меньше было бы невозможно.

Ringёko @Ringeko_Mio
У вас квантовый компьютер из будущего?😲

Чертополох @ThistleArts
Да не...почему? Просто довольно быстрый ноут под графику

#145392 2018-12-07 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Возможно. это было как раз про ту гигантскую комишку.

Ну кхе-кхе. Тогда я бы на месте заказчика вообще обиделся что Манон поленилась даже свои всратые треугольные бокалы хоть подчистить. Бля теперь я хочу увидеть этот щитдевр вживую  :lol:

#145393 2018-12-08 00:06:52

Анон

Надо бы надоумить Вождя попросить у восхищённого заказчика фото в интерьере)
Анон только вчера смотрел ту серию ТБВ, где Эми дарит Пенни их совместный портрет на полстены, и...)))

#145394 2018-12-08 00:35:51

Анон

Витамин с, цинк, по дарко коньяк... Лечусь

#145395 2018-12-08 01:19:12

Анон

Разбираем втроем овердохуя старых советских книг.
С интервалом в одну минуту все втроем находим "Ленин в Москве и Подмосковье" ("А "Ленина в Будапеште" нет?"), "Воспоминания о Ленине", "О Надежде Крупской" и вишенкой "Роковая страсть Маруси"  =D

#145396 2018-12-08 01:43:02

Анон

Можете считать меня поехавшим, но я рад за Маню. Она впервые в жизни чуточку прикоснулась к настоящей работе, к тому, как это вообще бывает, к открытию, что есть вещи, которые нужно сделать прям здесь и сейчас (я не про сам рисунок и его качество, а про ту же почту). Это незабываемое ощущение. И я даже не иронизирую, если че.

Как по мне вся эта полугодовая беготня с единственным заказом напоминает скорее игру в настоящую работу. Смотрите, я выполняю заказ!1 Всё ещё выполняю!1 И сейчас выполняю, я художнек!
Но у меня и описанного аноном ощущения никогда не было, хотя я работаю на работе и живу на заработанные там деньги.

#145397 2018-12-08 02:37:28

Анон

Анон пишет:

С интервалом в одну минуту все втроем находим "Ленин в Москве и Подмосковье" ("А "Ленина в Будапеште" нет?"), "Воспоминания о Ленине", "О Надежде Крупской" и вишенкой "Роковая страсть Маруси"

09403130.jpg

#145398 2018-12-08 04:06:10

Анон

Я бывший полиграфический анон и всегда считал, что минимум - 300 точек. 300 точек формата А0 - комп охуеет. И Маня, скорее всего, ничего не знает про разрешение для печати.. Как думаете, заказчик её уебет, получив посылку?

#145399 2018-12-08 04:08:46

Анон

Анон пишет:

Хотя тогда Фаррела бы тоже записали в белоносочные сучечки, не может человек с таким щенячьим лицом быть огурессором.

Так у него и в фт мимика срущей собачки. Хотя он честно пытался играть нечто вроде огурессора, но он же явно не оно. Но зато пальто, до.

#145400 2018-12-08 06:57:42

Анон

Анон пишет:

300 точек формата А0 - комп охуеет

Комп, на котором играли в третьего ведьмака, выдержит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума