Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Анон, Саваоф / Яхве - он по определению один и един. И не страдает множественными личностями. Не может быть кого-то, кто "в том числе Саваоф", потому что остальные личности / свойства будут противоречить вот этой единственности. И Саваоф не может выступать в качестве Ра у египтян, Зевса у греков и черта лысого у всех остальных. Потому что вот это все - ложные боги, а бог истинный и единый им противопоставляется.
Анон, Саваоф / Яхве - он по определению один и един. И не страдает множественными личностями. Не может быть кого-то, кто "в том числе Саваоф", потому что остальные личности / свойства будут противоречить вот этой единственности. И Саваоф не может выступать в качестве Ра у египтян, Зевса у греков и черта лысого у всех остальных. Потому что вот это все - ложные боги, а бог истинный и единый им противопоставляется.
спасибо за пояснение, теперь понятно, где смеяться 
Иудаизм считает любую другую религию "рукотворной", то есть с его точки зрения есть истинный бог, а есть ебаные пляски. По своей сути, это антиглобалитская религия: то есть идея общности религий "по сути есть одна высшая сила и все мы ее дети" ей принципиально чужда. Высшая сила-то одна, а вот ебл и имен у нее других быть не должно.
Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. — и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. — и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:3–6; Втор. 5:7–10).
Это первая заповедь.
Изображений у бога быть не может.
Ебала воплоти у него быть не может.
Он суть огромная и непозноваемая мощь. Поэтому пиздиться на кулачках с твоим сыной Ртутью он тоже не может.
И убить его нельзя. Он создал, сука, все сущее, это тебе не мышь начхал.
Если кто-то приходит к тебе ногами, с еблом, и говорит "приветики" - это не он, это пиздобол.
Если ему можно дать пизды и в итоге убить его - это тем более пиздобол.
Если он еще и в характерных египетских монатках и утверждает, что он еще одновременно Ра с Анубисом - как пить дать пиздобол.
Ну и поскольку ему величайше насрать на народ Израиля - он отдельно пиздобол, потому что это неотъемлемая и принципиально значимая черта бога в иудаизме.
Поэтому идея, что верующий иудей видит Апока и думает "здравствуй, боже" могла зародиться только в Манином мозгу размером с грецкий орешек. Она примерно такая же потешная, как "иудей" = "ортодокс", с полным, блядь, непониманием, в чем разница и где просерище.
Отредактировано (2018-12-07 00:40:33)
Анон выше:
- Отец родной.
- Предсказуемо втрое короче меня.
- Но сорян, я не мог не, я бомблю, сука, до небес.
Вождь вспомнил любимые хэдканончики про Эрика и не преминул сесть в них жопой и с брызгами
Отдельно поржу с того, что все фаноны неизменно подчеркивают похожесть отношений гельбуса и черика. Даже кроссы пишут. Потому что они, сука, реально очень похожи. И "преодоление" Эрика вообще никак тут не канает. Просто он дрочный огурессор, а Гриня... Ну, мы все помним, что Гриня коварно притворился огурессором и таки огулял принципиально не ложащуюся под боттомов Манон. 
Не, я допускаю, что будь Эрик ортодоксом, у него было бы стильное черное пальто. Но чо-то я его на нем не замечал.
Не, я допускаю, что будь Эрик ортодоксом, у него было бы стильное черное пальто
Черное пальто есть у другого персонажа. Кажется, мы еще не все о нем знаем 
Бабка, извини еще раз, можешь теперь вторую половину твоего коммента пояснить, про лица и изображения? я не сильно в каноне, но разве во вселенной людей Х был кто-то божественный?
если сильно офф и есть отдельное место, могу туда уйти 
Анонче, в том-то и дело, что во вселенной Людей Икс не было НИКОГО божественного.
- Апоку поклонялись в древности, как божеству.
- У него была веселая привычка стирать цивилизации с лица земли. И якобы это отразилась в сказаниях и учениях человечества об Апокалипсисе, как конце света.
- На основании двух этих моментов Вождь делает охуительный вывод, что Эрик принял Апока за Иегову, Эрик неистово религиозен и именно для Эрика, как религиозного еврея, было пиздец каким подвигом убийство Иеговы-Апока, но он превозмог и неистово пожертвовал.
Однако в реальности:
- Эрик нихуя не религиозен и нигде не показан соблюдающим иудеем.
- Тем не менее, в его детстве есть менора, он знает идиш, его мать, вероятно, была вполне себе внутри еврейской культуры и иудаизма. А сам Эрик явно образован сильно лучше Вождя.
- Поэтому он, сука, знает, что конкретно Иегова не может прийти к тебе ногами и воплоти (он так не делает, его облик не материален и не познаваем, когда он явился Моисею - он был скрыт пламенем, он нечто гораздо более масштабное и непознаваемое, чем реальный объект). Не может иметь ебла. Тем более такого, как у Апока. И не может, сука, умереть.
То есть все стенания вождя о том, что именно Эрик должен был охуеть от божественной природы Апока и именно иудаизм предполагает, что Апок = боженька, - суть хуйня из-под коня. Как раз иудаизм вообще не допускает этого варика, и эта гипотеза еще худо-бедно вероятна для христианина. Но и верующих до усера христиан в команде не было, поэтому всем насрать.
Отредактировано (2018-12-07 01:16:52)
Бабка, огромное спасибо за ликбез) иногда Вождь напоминает ребенка, всунувшего маленький кубик в дырку для большого шарика: пролез? Пролез, значит, правильно
Кто-то успешно потыкал Вождя палочкой?
Чертополох @ThistleArts
У меня уже прям 100% чуйка на определённый класс людей "совершенно случайно" приходящих ко мне поспорить и не подписанных на меня.Когда человек с серьёзным еблищем пытается мне доказывать что во вселенной Марвел на полном серьёзе (а не на уровне очень приблизительный образов) применима теология в бан сразу. Сразу в бан.
Одно дело давайте о фантастической условности говорить где Локи брюнет, Хель дочь Одина, есть капитан Марвел, а Валькирия чёрная. И есть мутанты, и Доктор Стрэндж и всякая хтонь и Дормаму... И условные евреи и условный холокост и Гитлер с тессерактом... Ну либо не доебывайтесь
Как же легко орать "сразу в бан нахуй" после того, как враги забанены и в ебаном твиттере тебе нельзя ответить. Машенька, тридцать с хуем годиков, ссыкливая лялечка.
Одно дело давайте о фантастической условности говорить где Локи брюнет, Хель дочь Одина, есть капитан Марвел, а Валькирия чёрная
Пример от "тупого Марвела" о теологии: Черная Вдова говорит, что Локи с Тором боги, - верующий Кэп отвечает, что бог один, "и я уверен, он иначе одет". То есть через призму своей религии как раз он НЕ признает за ними никакой божественной природы, хотя натурально видит чуваков по имени Тор и Локи, наделенных нехуйными способностями. И это вполне логично. А Маня как всегда смешала в кучу коней, людей, поней и хэдканончик.
Бабка, спасибо за ликбез ещё от одного анона!
Холиварочка образовательная!
Вождь и Макс — сферически тупые и опять делают мне больно, когда пытаются приосаниться знаниями.
Как ни странно (для Вождя) мувиверс Марвел не путает божий дар с яичницей.
Я что-то не догоняю с религией в Марвеле по Вождю. Он всерьез считает, что там натурально показывают образы тах самых скандинавских божеств через Асгард? И что Апок и есть образ Яхве?
Пукан Мани разорвало из-за сравнения гельбуса и чериков. Маня вытерла ноги об акулку и мышку. О египетском боге ра. Гомогном сумел показать себя интеллектуальным огурессором, исправив ошибку жены Мани.
Но черик и гельбус реально мало чем отличаются, в том числе и характером архетипов
А будь Манон реальным фанатом Иксов, то знала бы про Альтимэйт(что часть канона Иксов) - где её Эрик отплясывает и устраивает пиздец покруче Грини. То есть серьёзно, там Грине расти ещё и расти
Бабка, спасибо за ликбез про иудейство 
Одно дело давайте о фантастической условности говорить где Локи брюнет, Хель дочь Одина, есть капитан Марвел, а Валькирия чёрная. И есть мутанты, и Доктор Стрэндж и всякая хтонь и Дормаму...
В тех фильмах, где есть Стрэндж и Дормаму нет мутантов. И наоборот. Это отдельная вселенная. Дисней, конечно, купил Фокс, но вселенная пока ещё отдельная. А в 616-комиксах Хель не дочь Одина, а Валькирия не чёрная. Давайте условно смешаем несколько вселенных в одну и условно выкинем из получившегося теологию, логику и всё не устраивающее Вождя?
И это, если евреи условны и холокост условен, то условно страдающий условно еврей условно Эрик с условной теологией не мог принять условного Апокалипсиса за условного в том числе Саваофа. Всё сходится.
Я что-то не догоняю с религией в Марвеле по Вождю. Он всерьез считает, что там натурально показывают образы тах самых скандинавских божеств через Асгард? И что Апок и есть образ Яхве?
Ну...если он путает теологию (богословие) и не знаю что, может, теодицею
Потому что я честно не понял, что скрывается под загадочной фразой
что во вселенной Марвел на полном серьёзе (а не на уровне очень приблизительный образов) применима теология в бан сразу
Потому что богословие это совершенно точно не про Тора и Локи, но никак не противоречит христианству того же кэпа.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с). 
Эм, извините, но идеология у Эрика и Грини правда похожа. Мы будем оценивать по количеству стрОданий по пути или таки по результату?
+1000
где Локи брюнет
Поправьте меня, о знающие аноны, если я вру. Но мне как-то в каноничЬных текстах, дошедших до наших дней, не встречалось подробного описания внешности Локи. Вот про идеальную белобрысость Бальдра было, про золотые в прямом смысле волосы Сив было, а Локи - хер его знает, какой он. Рыжим его изображают уже в наши дни и по ассоциации с огненной природой.
а Валькирия чёрная
Технически может быть. Скакал как-то Один над Мидгардом на Слейпнире, мимоходом проскакал над Африкой, увидел зулуску какую-нибудь, прущую на слона с копьем, и решил: о, а девка-то крута, самое место ей в валькириях. На Машином месте я бы лучше к негру Хеймдаллю приебался, вот именно бог у скандинавов негром быть не может, а валькирия - почему бы и нет.
Господи, какое тупое хуйло. Ты сам говоришь, что Эрик иудей и принял Апокалипсиса за Яхве, но при этом теология в мире Марвел неприменима, то есть что, там нормальной религии с богословием нет? Что ты вообще несёшь?!
Да уж, его всратые метафоры действительно жалко портить
![]()
Особенно уникальное "наделся ртом" в описании минета. Я даже припомнить не могу, встречал ли прежде подобный пиздец.
Я древний анон, я помню фразу "Кунсайт сглотнул плод любви" в описании минета
Так что НК ещё есть, куда расти 
Он сел в тюрьму на 10 лет думая что защищает Рейвен.
Либо я что-то упустил, либо вообще абсолютно ничего подобного не было в истории его ареста.
Эрик считал, что в президента стреляла Рейвен? Я фильм не смотрел, что-то такое припоминаю только из чтений НКшных фиков
Эрик считал, что в президента стреляла Рейвен? Я фильм не смотрел, что-то такое припоминаю только из чтений НКшных фиков
Это сугубо фанон НК, весь второй фильм построен на том, что Рейвен никогда прежде не убивала, убийство Траска у нее стало бы первым.