Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Вождь нёс тубус с рисунком целых четыре километра, куда смотрел Макс, как позволил так надрываться.
Простыни воровал стирал
Мало того что я вчера пер принт А0 на себе 4 км потому что с ним в транспорт нереально зайти. И так то он не тяжёлый но руки и плечи сдохли от статический нагрузки держать его.
Как он его так держал, что примерно час не выдержал? Это же нужно постараться. Если он свёрнутый в трубочку, то держать его хватит даже самых слабых мышц, он же лёгкий, что Маня признаёт сама. А если развёрнутый, то... ну да, как именно? 
Чертополох @ThistleArts
Этот заказ меня доканает. Мало того что я вчера пер принт А0 на себе 4 км потому что с ним в транспорт нереально зайти. И так то он не тяжёлый но руки и плечи сдохли от статический нагрузки.
А0 по размеру как два ватмана, А1. Он такой тяжёлый, такой тяжёлый...
Не, зависит от плотности бумаги, конечно. Однако всё же не верится в А0 или 1кв.м. бумаги, который будет весить больше 10 кг.
Не знаю, я бы на месте заказчика послал такого художника подальше. Сам согласился на доставку за свой счет, сам проебался, а теперь гони ему 50 евро?
Не, ну если это начинающий художник, мояперваяотправка, то могли бы и пожалеть, если заказчик попался бы добросердечный.
Но с имиджем крутана, который Вождь пытается изобразить, это не кантуется вообще.
Раз трек-номер дали, видимо, больше 2 кг пакет.
А если развёрнутый, то... ну да, как именно?
Ну, я так понял, что он шел, размахивая развернутым принтом.
Я бы так 100 метров сдох идти...
если развёрнутый
то это нелогично, потому что в конце концов все равно в тубус прятать, а раз так, то нахуя развёрнутый переть - досушить по дороге? 
Че-то я не понял. А0 - это 84,1х118,9 см. Свернутый в трубочку он будет меньше метра в длину (не по длинной же стороне сворачивали). В какой такой транспорт он не мог с ним зайти? Или он нёс его развёрнутым, а на почте только скрутил в тубус?
Отредактировано (2018-12-06 17:28:03)
Гугл подсказывает, что типичный ватман А0 будет весить 200 с хвостиком грамм.
Может, Вова его так запаковал, что там упаковки в кучу раз больше, чем самого ватмана?
Ну, я так понял, что он шел, размахивая развернутым принтом. Я бы так 100 метров сдох идти...
А для этого люди придумали верёвки, из которых можно в т.ч. свернуть ручки. Или ещё ручки из скотча можно налепить, конечно, хотя это не так удобно. Если Вощь не замотал всё это добро удобной верёвочкой, то кто ему сам виноват.
Гугл подсказывает, что типичный ватман А0 будет весить 200 с хвостиком грамм.
Может, Вова его так запаковал, что там упаковки в кучу раз больше, чем самого ватмана?
Ну, там ещё тубус. Не знаю, что именно у него за тубус, но всё равно будет весить больше, чем сама бумага.
И там не обязательно ватман, может быть (и скорее есть) более плотная бумага.
А0 841 x 1189мм. Вот тут-то клиент и поймет, что проебался. Вся эпическая детализация же будет налицо.
Зато он ПРЕОДОЛЕЛ! Ну и заодно похвастался новой комишкой, правда, в этот раз умолчал, сколько она стоила. Что Вова, 20 евро комишка, а 60 перевоз?
Бизнесмен ты наш успешный.
Ну, там ещё тубус. Не знаю, что именно у него за тубус, но всё равно будет весить больше, чем сама бумага.
Но не настолько же, чтобы было тяжко тащить!
Маня, телемостируй, мы в озадаченности.
А для этого люди придумали верёвки, из которых можно в т.ч. свернуть ручки. Или ещё ручки из скотча можно налепить, конечно, хотя это не так удобно. Если Вощь не замотал всё это добро удобной верёвочкой, то кто ему сам виноват.
Но у тубуса обязаны быть ручка или ремень через плечо, ну не выпускают таких средств для переноски чего угодно (сумок, рюкзаков, чемоданов, тележек, наконец), которые не были бы оборудованы ручками/ремнями чисто конструктивно.
Но у тубуса обязаны быть ручка или ремень через плечо
Не, это я предлагала из версии, что тубуса у Мани нет. Ну вдруг.
Если есть, то, конечно, ручки должны быть...
Но не настолько же, чтобы было тяжко тащить!
Не, это было сказано к тому что
В принципе, я могу себе представить, что А0 из плотной, глянцевой бумаги да ещё и с тубусом вышло за 2 кг.
А насчёт "тяжело тащить" я сам в растерянности. Вообще это самое странное "преодоление" которое я читал у Вождя.
Отредактировано (2018-12-06 17:39:09)
Я бы посмотрел, как заказчик получает от вождя геральта в натуральную величину в бронзовой раме.
Не, это я предлагала из версии, что тубуса у Мани нет. Ну вдруг.
Тогда, должно быть, принт добрался не то что до покупателя, а даже и до почты в аххххуительном состоянии. Как там погодка нынче в БП? Дождя, снега в Вовкину прогулку не было?..
А для пакета менее 2 кг нельзя дополнительно купить услугу трекинга? Вдруг кто-нибудь в курсе, какие там тарифы у венгерский почты...
В времена учебы я таскалась с полным тубусом. Тоже в озадаченности.
Если это очень плотная бумага, то как её свернули, не помяли, не испортили изображение, да ещё запихнули в тубус?
Тут обычный ватман скручиваешь и он мнется, оявляются заломы, а тут что-то плотнее?
Вождь, телемост дай, а?
Не знаю насчёт Венгрии, но по РФ я отправлял бандероли и посылки меньше 2 кг. и всегда трекер давали.
Если это очень плотная бумага, то как её свернули, не помяли, не испортили изображение, да ещё запихнули в тубус?
Может быть очень широкий тубус?
и всегда трекер давали.
А у нас это зависит не от веса, а от типа отправления. Без трек-номера, по-моему, почта РФ переправляет только простые письма, все остальное (заказные, бандероли, посылки) с треком.
(подумав) но да, простое письмо в виде тубуса весом больше 2 кг не примут.
Я лично вангую, что там что-то вроде журнальной бумаги. Она тяжёлая, но тонкая. На ней хорошо печатать диджитал арт, и она без проблем скручивается.