Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Вождь бомбит от русских заказчиков. С западным for exposure Вождь, видимо, не знаком, потому что маловато сидит в английских интернетах
Тёрн@blackthorn_g
Чтобы вы оценили все отношение к труду художников в нашем обществе, просто посмотрите на это
То есть, прикинуть, это чуть больше, чем полтора косаря за арт, притом равная цена за совершенно разные задачи и направленности
И это для крупного проекта, который наверняка ищет крутанов▼объявление⬍Чертополох@ThistleArts
Вот поэтому я мало работаю с русскими заказчиками. Справедливости ради нормальные есть. Но не то чтобы очень много.
300 работ это примерно год работы если работать каждый день по 8 часов. Причем это примерно 300 т.е. их может быть и 320 им 350.
По цене это меньше чем 500 евро в месяц. Ну т.е. они ваще ебанулись.
Еще больше я ору с того что это называется Грант. Это ребята называется грабежь. Ну или эксплуатация труда. И для этого надо еще КОНКУРС МАТЬ ВАШУ ВЫИГРАТЬ. Ахуели, суки. Совсем ахуели.
Реплаи, без особых отжигов.
чет у мани альтернативная математика. 300 диджитал-портретов это не год по 8 часов особенно с обрисовкой. Вот второй пункт да, геморойный. Третий тоже относительно легкий по готовому ТЗ (а во вселенной Метро большая часть предметов обычные, из нашего времени).
Хотя че бы издательству не взять по несколько художников на каждую позицию - хз.
все-таки вождь регулярно проебывается с темой "я трумужик трумужичее некуда".
только женщина может написать, что вот как удачно сели на нее мужские джинсы. потому что ну понятно, что по умолчанию женщина в женском отделе покупает, мужик в мужском, и ни один мужик не будет подчеркивать, что на него именно мужские джинсы удачно сели.
чтобы ощутить себя трумужиком, ему достаточно помять свой член.))
Можно подумать, издатели бы взяли Вождя, посмотрев на его куроногов и обмазки? Зелен виноград, Вова.
За второй пункт мало, да, оно посложнее.
Но в целом, блин, оно выходит примерно как анонова зарплата за год. Ну да, хотелось бы побольше, но не ужас-ужас явно.
Вождь бомбит от русских заказчиков.
Ну от этого вроде многих бомбило, даже комикс вон нарисовали
https://ic.pics.livejournal.com/shakko_ … iginal.jpg
Анон пишет:Вождь бомбит от русских заказчиков.
Ну от этого вроде многих бомбило, даже комикс вон нарисовали
https://ic.pics.livejournal.com/shakko_ … iginal.jpg
Да, ему в реплаи кинули, он поорал.
Дело в том, что он постоянно упирает на то, что русский фандом такой-сякой, русские заказчики такие-сякие, но обходит стороной то, что в западном интернете та же хрень. Ну, может, в неё вляпаться сложнее, потому что на английском намного больше людей постит.
За второй пункт мало, да, оно посложнее.
Но в целом, блин, оно выходит примерно как анонова зарплата за год. Ну да, хотелось бы побольше, но не ужас-ужас явно.
Чую, расчёт идёт на художников из Усть-Зажопинска, которые не научились в комишки с постоянным потоком заказов. Жрать захочешь - ухватишься за такой контракт как за спасательный круг, чо. Но вообще меньше 30 штук в месяц за полный загруз 8-10 часов пятидневкой художнику как-то э.
Чую, расчёт идёт на художников из Усть-Зажопинска, которые не научились в комишки с постоянным потоком заказов
Ну да, наверное.
Хотя интересно, а заработала ли столько за год крутой европейский художник Маня.
Хотя интересно, а заработала ли столько за год крутой европейский художник Маня.
Не, так неинтересно считать, Маня ж ни черта не делает. Она зарабатывает в среднем меньше кассира в не-ДС, но и работает полноценно (ок, обмазывает, но сидит на жопе и что-то делает) два нормальных рабочих дня в месяц, небось.
авотуминя комплекция примержно как у Вождя, тоже царь-жопа в большим перепадом, и я в основном ношу мужские джинсы. Не знаю, как там у дорогих, а у дешманских моделей (до 1200 за пару в ДС) в плюс-сайзе по объемам особой разницы между мужскими и женскими нет, над жопой на уровне талии все равно остается внушительный карман, зато у мужских моделей более удобная высокая посадка. Думаю, у Вождя примерно та же история, тем более - вряд ли он сейчас стал бы тратиться на дорохие-бохатые штанцы.
другое дело, что не отметить, что штаны мужские, Маня, конечно, не может. Надо ей посылку прислать с мужским кетчупом, пусть его жрет, как настоящий тру-гей.
Отредактировано (2018-12-05 17:49:51)
Надо ей посылку прислать с мужским кетчупом
Что ещё за мужской кетчуп?
Что ещё за мужской кетчуп?
"Пикадор".
Анон пишет:Что ещё за мужской кетчуп?
"Пикадор".
"ка" на посылке можно зачеркнуть
Только там оплата не почасовая, а сдельная, с ограниченными сроками, отчего все и бомбят. Невозможно выдавать по полноценой иллюстрации раз в 1-2 дня, и даже портреты в реализме в таком темпе клепать очень сложно.
Сейчас поменяли на "200 иллюстраций", но это всё равно дохуя, так они разве что с перспективой а ля Вождь что-то получат.
Но тут это оффтоп, а Вова со своим комментарием про дикий Мордор жиденько обосрался, на западе бизнесменов, не представляющих специфики работы подрядчиков, тоже полно. Эффективные менеджеры, убивающие всё, не наше изобретение.
Сейчас поменяли на "200 иллюстраций", но это всё равно дохуя, так они разве что с перспективой а ля Вождь что-то получат
вот этот запрос просто кричит, что вакансию составлял не спец. ну или кто-то решил сэкономить и заплатит втрое, когда найдется желающий так попахать и либо завалит сроки, либо исчезнет с авансом.
Там поди в условиях конкурса то, что все скетчи, участвующие в конкурсе, отходят в коммерческую собственность устроителей сего.
Может, хотят количеством взять, а остальное типа добьют те, кто выиграет.
Могу ток за оружие сказать, 200 позиций отрисовать за 500к - вполне реально. Но если туда кроме айтемов входят еще и доспехи (фуллтиры), шмотки и какие-нить катапульты, то для одного челика это загрузка дохуя, не потянет и выгорит, да и нет таких спецов, которые делают ВСЁ. Получится говно в итоге, куродоспехи и хуеоружие лайк э Вождь.
То, что Маня (бля, как же идеально ей подходит это сокращение ее реального имени, 10 кри-кри из 10) бомбит по поводу "русскее зокащеки" - еба, сразу видно знающему, что она с иносранцами работала от силы пару раз. Там такие свиноебы иногда попадаются (даже в геймдеве, даже в неплохих в целом проектах, уже прошедших альфатест и принятых на ура публикой), что ояебу.
Отредактировано (2018-12-05 19:57:36)
Вождь новые сэлфи не выкладывал?
Чертополох
@ThistleArtsМне заказчик который делал комиш за 500 баксов накинул ЕЩЕ денег потому что счел свои требования слишком педантичными. Ага. (т.е. да, я конечно ему риалли эпик нарисовал и он и правда задрючил меня с деталями, но сам факт...)
Это он все про того заказчика-говноеда с двумя артами по Ведьмаку?
Могу ток за оружие сказать, 200 позиций отрисовать за 500к - вполне реально.
Оружие и портреты - да, возможно, но иллюстрации со сценками? Разве что перегнутого Герванта от Вождя.
Чертополох
@ThistleArtsМне заказчик который делал комиш за 500 баксов накинул ЕЩЕ денег потому что счел свои требования слишком педантичными. Ага. (т.е. да, я конечно ему риалли эпик нарисовал и он и правда задрючил меня с деталями, но сам факт...)
Это он все про того заказчика-говноеда с двумя артами по Ведьмаку?
Других крупных заказов у Вождя не было, только портреты.
Других крупных заказов у Вождя не было, только портреты.
Что ж, надеюсь, что такого же лоха, которого удовлетворить фотожопная вставка чужих картин в заказанный артик, у Вождя больше не будет.
конечно ему риалли эпик нарисовал
не, ну тут он не соврал - там. рили эпик 
аноны, я понимаю, что тут многие артеры и видят вот срисовки или еще что, но для НЕартера все выглядит вполне симпатично, и если бы я не знал, что вожжь это вожжь, то вполне мог бы заказать такому художнику арт 
и если бы я не знал, что вожжь это вожжь, то вполне мог бы заказать такому художнику арт
Ну, про это с самого начала писали, для фандома она риалли неплохо рисует. Просто смешно со всех сторон, как же, Маня единственный артер, которому пришло в голову обрисовывать коллажи и заколачивать на этом состояние. Остальные тупые кубодрочеры, берут по писот рублей за арт и еще выдрачивают его. Считай, один крупный заказ, и уже губа раскатана на 5к евро в месяц. Вот только я не слышал, чтоб даже крутые артеры прямо жировали на своих заказах, хотя казалось бы, накатать прайс на англе и выставить портфолио в инстач может каждый, общаться с клиентом через гугл транслейт тоже вполне возможно, да и рисуют многие получше Мани на порядок. Что-то, правда, не слышно сказок о невероятных заработках, скорее наоборот, за каждую мелочь хватаются.