Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#145051 2018-12-05 10:08:26

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ну, я здесь насилия не вижу, скорее неопытного партнера, которому и хочется, и страшновато.

Ты серьёзно?

Анон пишет:

не затыкаясь ни на минуту, потому что стоит тебе закрыть рот, как он мгновенно забудет все ласковые уговоры, завизжит и кинется удирать.

Не знаю, как у других, но в моём представлении, человек, который может в любой момент убежать с визгом, это не тот, которому "и хочется, и колется".

#145052 2018-12-05 10:09:48

Анон

Я бы сказал, что это реально не насилие, скорее в чем-то дабкон и просто чудный образец небрежно-похуистичного отношения к партнеру как к мясу для ебли и не больше. Да, там описываются действия, направленные на чужое удовольствие - но таким тоном и с таким видом, что прям очевидно, что это все делает с почти буквальными мыслями "а то съебешься и не дашь себя выебать".

Очевидно, такое снисходительное презрение и отстраненность от партнера - признак тру-самца.

#145053 2018-12-05 10:11:38

Анон

Анон пишет:

Наоборот же.

По идее да, но блин, сравнивать что-то унылое с сексуальным образом, это... Упадет все, нет?  :lol:
Когда говорят, например, "начальник меня сегодня выебал без вазелина" или "весь день отсасывал заказчикам", то это в последнюю очередь эротично. И обычно подразумевает далеко не секс.  :lol: А тут предельно эротизированное сравнение, и здрасте - старперы-политики.

#145054 2018-12-05 10:12:45

Анон

Э... Нет. Они всегда смотреться отвратительно и создают тот образ, который в итоге и вышел у мудогрейвза.

Я сказал "по-другому", я не сказал "позитивно" :troll:

В пове другого героя. В другом фике. Другого автора

#145055 2018-12-05 10:13:59

Анон

Вообще, все эти манипуляции:

Одной рукой держишь, чтоб не вертелся, второй направляешь, третьей развлекаешь его, пощипывая за соски, чтоб не косился себе за спину, четвёртой поддрачиваешь ему, чтоб расслабился и впустил,

да ещё и то, что, стоит заткнуться, как оно заорёт и убежит, совершенно не похоже на обращение с взрослым, пусть и неопытным партнёром, который понимает, что происходит, и дал информированное согласие.
Опасение, нервозность, неопытность оно всё-таки как-то иначе у взрослых людей проявляется. А тут либо ребёнок, либо уо. Мне вообще напомнило, как я кошке лекарства колол (только без поддрачивания, лол), и тоже, постоянно поглаживаешь и ласково разговариваешь, а то зашипит и спрячется под шкаф.

Отредактировано (2018-12-05 10:14:34)

#145056 2018-12-05 10:14:28

Анон

Анон пишет:

А тут предельно эротизированное сравнение, и здрасте - старперы-политики.

Возможно, это сравнение призвано приоткрыть нам потайные кинки НК?  :cool:

#145057 2018-12-05 10:22:25

Анон

Анон пишет:

Мне вообще напомнило, как я кошке лекарства колол (только без поддрачивания, лол), и тоже, постоянно поглаживаешь и ласково разговариваешь, а то зашипит и спрячется под шкаф.

Анон!
Ты сформулировал, да!
Вот у меня такое же ощущение - кота в ветлечебнице. Кот истерит, ты его пытаешься гладить и успокаивать, мол, все будет хорошо.
Но кота-то не ебут! И лечение исключительно в котовье благо, а не для удовольствия хозяина!

#145058 2018-12-05 10:25:23

Анон

Кстати, насчёт уколов, я подумал, что метафора с хером в заднице ещё плохо работает, т.к. упущена, собственно, цель. Зачем Грейвз проталкивает свои реформы? Судя по метафоре, чтоб нагнуть мир раком и получить минутное удовольствие. Получит ли мир от этого какую-то пользу или хотя бы удовольствие - большой вопрос.
Сравнение с вводом лекарства было бы как раз более уместно, т.к. там однозначная польза для больного, даже если больной этого не понимает и его приходится уговаривать.

#145059 2018-12-05 10:26:00

Анон

Анон пишет:

Если бы целью автора и было вызвать отвращение к персонажу, то отрывок мог быть бы кстати.

This.
Анон до сих пор помнит свое охуение, когда он начал читать на анонимном фесте по ФТ фичок про мразь Грейвза и побежал автору сказать спасибо, но увидел, как анонимный автор искренне возмущается, когда читатели находят его героя отвратительным.

Анон пишет:

потайные кинки НК

Да какие кинки, побойся бга, анон. Там просто то же бездушное и потребительское отношение к партнеру точно такое же, что у Манон. Это для четы нормально.

Анон пишет:

Мне вообще напомнило, как я кошке лекарства колол (только без поддрачивания, лол), и тоже, постоянно поглаживаешь и ласково разговариваешь, а то зашипит и спрячется под шкаф.

Блин, ты своей кошке уколы делал, чтобы ей лучше было, а у НК лучше и хорошо должно быть одному Грейвзу.

Отредактировано (2018-12-05 10:27:05)

#145060 2018-12-05 10:26:04

Анон

Да нет, это шаблонно-клишированный яой из нулевых. Тогда так половина топов ебала едва совершеннолетних боттомов, а те тряслись и плакали, как девственница в первую брачную ночь. Снарри с андерэйджем так же писали, дроча на сурового Севку. Кинк, и ничего больше. Просто у НК этот тюлений хуй гордо торчит посреди типа серьезного разговора, да ещё в мыслях сурового мужика и политика. Я понимаю, НК про мужиков лучше знает (лол, нет), и реальные мужики и политики могут выдавать не менее всратые ассоциации, особенно среди своих, в бане с девками, но тут вроде как на серьезных щщах все, ещё и в беседе с идеологическим противником.

#145061 2018-12-05 10:28:38

Анон

отрывок читается абсолютно в отрыве от личности автора, и читается он как педофилия и изнасилование, обыденные вещи для этого мудоГрейвза. ну хорошо, даже не обязательно педофилия. изнасилование юноши с умственной отсталостью/пьяного/обдолбанного, в общем, не в состоянии отвечать за себя. империус бы сюда тоже подошёл, если бы мудоГрейвз помнил, как держать в руках другую палочку.

#145062 2018-12-05 10:29:08

Анон

Анон пишет:

Зачем Грейвз проталкивает свои реформы? Судя по метафоре, чтоб нагнуть мир раком и получить минутное удовольствие.

Неа, исключительно для демонстрации своей крутизны, мир ему нах не нужен. Оно и в метафоре так: мальчик готов завизжать и сбежать, Грейвза утомляет необходимость его уламывать и готовить, но НАДО, потому что он огурессор и обязан оправдать сиятельность.

#145063 2018-12-05 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Сравнение с вводом лекарства было бы как раз более уместно, т.к. там однозначная польза для больного, даже если больной этого не понимает и его приходится уговаривать.

Но это было бы недостаточно дерзко, раскованно и сексуально!  :sacrasm:

#145064 2018-12-05 10:35:38

Анон

Нда, из тысячи блядь возможных, простите, метафор сложного преодоления косности и консервативности старых чиновников, Писучий жар выбрал (и вложил в уста и мысли своего героя) "хер в задницу нервному мальчику проталкивать" :facepalm:
Прямо как в том анекдоте: доктор, это вы маньяк, зачем вам такие картинки?..

#145065 2018-12-05 10:41:22

Анон

Потому что это вам не детские сказочки, это настоящая суровая мужская проза. Только хер в заднице, только хардкор. Без хера в заднице будет недостаточно по-мужски.

Скрытый текст

#145066 2018-12-05 10:43:55

Анон

Кинк, и ничего больше.

Нет, не в этом случае.
Уж чета - последние люди, по поводу которых можно сказать что-то вроде "ну это же кинк и все, они отделяют реальность и реальные установки от дрочных паттернов".

#145067 2018-12-05 10:47:34

Анон

Анон пишет:

Мне вообще напомнило, как я кошке лекарства колол

Вот я тоже первое, о чем подумала, коту таблетку впихнуть. Главное, это действие полезное для кота, в отличие от изнасилования-то... Всяко больше подходит для всяких позитивных прогрессивных изменений.

#145068 2018-12-05 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Уж чета - последние люди, по поводу которых можно сказать что-то вроде "ну это же кинк и все, они отделяют реальность и реальные установки от дрочных паттернов".

Да почему. ИРЛ они оба взрослые люди и у них как раз все по согласию.

#145069 2018-12-05 10:52:37

Анон

Анон пишет:

Да почему. ИРЛ они оба взрослые люди и у них как раз все по согласию.

Ни Маша, ни НК не бегают по подворотням с дубинами и не насилуют в них мужиков, но, кмк, по их словам достаточно понятно, что на самом бытовом уровне там, эээ, не блещет эмпатия, понимание, осознание своих поступков, реально хорошее понимание, что такое давление, согласие, уговоры и где грань и этц.

#145070 2018-12-05 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Да почему.

В ИРЛ, может, и всё ок, но в писеве какое-то странное расхождение заявленного и описанного образов. Если автор просто пишет кинк, то он ведь понимает, что описывает мудака ради кинков, и вряд ли его будет бомбить от того, что читатели называют персонажа мудаком. Ведь он таким и задуман. А у четы Грейвзом надо восторгаться.

#145071 2018-12-05 10:55:22

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно?

Вполне. Но написано... ну, НК написано, короче.

#145072 2018-12-05 10:59:34

Анон

Анон пишет:

не блещет эмпатия, понимание, осознание своих поступков, реально хорошее понимание, что такое давление, согласие, уговоры и где грань и этц.

Ну, здесь достаточно посмотреть на общение с хомячками, вот где эта парочка показывает себя во всей красе. Между ними самими все и так понятно: Маня лежит на диване, НК чешет пятки, там реально все по согласию (жрать-то хочется Надюше :lol: ), ну а Вождь слишком ленив, чтобы чувствительно доминантить кого-то ирл 24/7.

#145073 2018-12-05 11:08:32

Анон

Ну да, это целая система из мудачества.
Им непонятно, почему мудогрейвз поступает не айс, когда настойчиво склоняет к сексу не желающих этого, и не понятно, почему мудо-колин, обманом выманивший у семьи гостинцы, поступает тут как мудоколин - ну дык по жизни там примерно такое ачотакова, а почему так нельзя, почему по мелочи спиздить нельзя, почему других надо уважать вообще и так далее.

Переходя на язык метафор, это как бы не случай, когда условная Оля стирает руки на отношения маньяк/жертва - ну стоит у нее на кинк! - а в реале Оля няша, абсолютно точно понимающая, что маньяк всегда мудак и всегда не прав, и что это не любовь, и что нет там оправданий, и что реальные маньяки это вообще пиздец, а не непонятые романтики.
А тот случай, когда условная Аня дрочит на то, как дерзкий сомец грубо нагнет хрупкую укешку, которому потом еще и понравится - а в реале не понимает, почему нельзя ебать мозги Кате на тему "ну сходи со мной в кино, сходи, сходи" и давить на Катю своими желаниями до тех пор, пока Катя не психанет или не поддасться.

Совершенно не обязательно быть конкретно насильником, чтобы в жизненных, бытовых, реальных ситуациях и поступках отражалось то, что человек в принципе не понимает, что нормально, а что нет - и когда фики читает, и когда фики пишет, и когда с друзьями общается, в принципе во всех сферах не сечет.

#145074 2018-12-05 12:13:09

Анон

Чертополох
@ThistleArts

У  меня у подруги американки скоро день рождения ну и рождество. решил нарисовать ей открытки в подарок сам и так втянулся. У меня давно лежала не юзаная специальная бумага для открыток. Я ее купил одной из первых когда еще плохо умел и в акварель и в гуашь. И вот вчера я просто сел и наррисовал пару открыток просто в кайф. Это заняло у меня вместе с леттерингом ну может час. И это было так приятно и легко. А еще вчера я прошерстил свой тумблер что отчекать флажки (очень поржал от того ЧТо попадало под раздачу), и поразился тому как же блин я вырос в рисовании. Особенно много я ржал и плакал когда увидел свои самые первые акварельки.

Примерно как мы, когда видим твои последние, Вова. Продолжай радовать!

#145075 2018-12-05 12:27:04

Анон

Вождь, ты наверное хотел сказать "я обмазал пару картинок"?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума