Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#145026 2018-12-05 01:20:38

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Знаешь, анон, мозгом я прекрасно понимаю, что пытался сказать автор.

Но "мальчик", которого сначала надо "ласково уговаривать" подставить попу, а потом придерживать и отвлекать, чтобы он не "завизжал и не удрал", создаёт образ совсем не взрослого молодого парня, добровольно занимающегося сексом со взрослым мужиком в пальто и понимающего, чем занимается.
Отсюда и педовосприятие. Всё дело в деталях, так сказать ;D

Да, анончик, в этом я с тобой согласен. А если и взрослый парень, то нихрена не добровольно

#145027 2018-12-05 01:28:42

Анон

Но, ещё раз, они считают притеснением от гомофобов то, что их тексты про геев удаляются. Речь же про писево, ну.

Да, что-то я тред жопой читал. Просто в моей голове притеснения ЛГБТ и слешное писево не взаимосвязаны между собой, так как сладкие фантазьки про геев не имеют отношения к реальным геям. Потому у меня по умолчанию возникла мысль, что речь идет о реале, и я прохлопал детали.

Но "мальчик", которого сначала надо "ласково уговаривать" подставить попу, а потом придерживать и отвлекать, чтобы он не "завизжал и не удрал", создаёт образ совсем не взрослого молодого парня, добровольно занимающегося сексом со взрослым мужиком в пальто и понимающего, чем занимается.
Отсюда и педовосприятие. Всё дело в деталях, так сказать

+1 Это не похоже на описание секса двух взрослых мужчин по взаимному согласию. На мой взгляд, в таком случае должны быть другие слова и другой настрой.

#145028 2018-12-05 01:46:09

Анон

Анон пишет:

+1 Это не похоже на описание секса двух взрослых мужчин по взаимному согласию. На мой взгляд, в таком случае должны быть другие слова и другой настрой.

В принципе, подразумевается, что свои идеи мудоГрейвз проталкивал с трудом и принятия они поначалу не встречали, так что сравнение может быть в тему. Однако у Фрейда наверняка была бы масса вопросов к тому, кто таким сравнением пользуется.

#145029 2018-12-05 01:46:30

Анон

Анон пишет:

нк хоть понимает, что прогресс с изнасилованием сравнивает?

Для четы максимально сквичен любой секс, которым занимаются взрослые люди, по взаимному согласию, ради взаимного удовольствия и без стада тараканов в духе "быть принимающей стороной стыдно".

Но как же они сами-та?...Ахуенный секас-та?

#145030 2018-12-05 01:52:14

Анон

Для четы максимально сквичен любой секс, которым занимаются взрослые люди, по взаимному согласию, ради взаимного удовольствия и без стада тараканов в духе "быть принимающей стороной стыдно".

Как боженька  :chearleader:

#145031 2018-12-05 02:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, подразумевается, что свои идеи мудоГрейвз проталкивал с трудом и принятия они поначалу не встречали, так что сравнение может быть в тему. Однако у Фрейда наверняка была бы масса вопросов к тому, кто таким сравнением пользуется.

Такое сравнение могло быть в тему, хотя и вызывает определенные мысли о человеке, которому оно пришло в голову, но чтобы в нем не было педофильского оттенка, секс должен быть описан как-то по-другому. Можно было бы сделать акцент на неопытности (но не через употребление слова мальчик и описание желания сбежать с визгами) или, не знаю, банально на большом члене. Анон в такие сравнения не умеет.

Этот пассаж является мыслями персонажа или авторской речью? Если первым, то выглядит неестественно. Человек не будет во всех подробностях развивать  походя пришедшее в голову сравнение, тем более мысленное. Внезапно приходящие  мысли чаще имеют короткую, отрывистую формулировку. Могут быть также резкими и грубыми, если касаются чего-то неприятного.  Какая-нибудь короткая фраза про еблю с конгрессом выглядела бы естественнее. А если персонаж так подробно смакует подобное сравнение, то напрашивается мысль как минимум о недотрахе.

Отредактировано (2018-12-05 02:05:15)

#145032 2018-12-05 02:08:28

Анон

Анон пишет:

Этот пассаж является мыслями персонажа или авторской речью?

Контекст:

Гриндевальд заметно вздрогнул, у него на лице промелькнул страх. Всего на миг, но Грейвзу было достаточно, чтобы заметить, как сжались зубы и прервалось дыхание. Он смотрел на Гриндевальда, будто тот сидел перед ним в комнате для допросов — внимательно, пристально, не упуская ни одной детали. Тот быстро справился с собой, надменно усмехнулся.
— Ревнуешь?.. Не надо, Перси. Ты для меня уникален. Второго такого осла трудно найти.
— Ну, так как там… политика?.. — невозмутимо поинтересовался Грейвз.
Он чувствовал молодую, весёлую злость. Столько лет он пытался менять мир, убеждал, льстил, уговаривал консервативных трехсотлетних чародеев Конгресса, что мир не стоит на месте, и нужно двигаться вслед за ним — но все так панически боялись перемен, были так запуганы внезапными и бессмысленными атаками Гриндевальда, что любые реформы приходилось проталкивать нежно и аккуратно, как хер в задницу излишне нервному мальчику. Одной рукой держишь, чтоб не вертелся, второй направляешь, третьей развлекаешь его, пощипывая за соски, чтоб не косился себе за спину, четвёртой поддрачиваешь ему, чтоб расслабился и впустил, и всё это — не затыкаясь ни на минуту, потому что стоит тебе закрыть рот, как он мгновенно забудет все ласковые уговоры, завизжит и кинется удирать.
Грейвз наконец получил возможность говорить открыто. Высказать всё, что накопилось, виновнику всех своих бед — не скрываясь за дипломатией, не выбирая выражений. Высказать правду, которую он давно носил в себе — и он почувствовал, как азарт впрыснулся в кровь, словно бензин в камеру двигателя не-маговского автомобиля.
— Я давно слежу за твоими успехами, Геллерт, — сказал Грейвз, покачивая ботинком. — И давно хочу спросить…
Он сделал паузу, будто собирался задать интимный, щекотливый вопрос, и чувствовал неловкость от того, что приходится говорить об этом вслух.

Вроде бы и авторский текст, но тут пов от третьего лица (или ненадёжный рассказчик по мнению НК). Так что хз, можно как и пересказ мыслей воспринять, наверное?

#145033 2018-12-05 02:21:07

Анон

Анон пишет:

(жаль, что девочки НК не вставляют - в соседнем треде одна как раз начала косить под лолиту)

где? кто?

#145034 2018-12-05 02:27:01

Анон

Вроде бы и авторский текст, но тут пов от третьего лица (или ненадёжный рассказчик по мнению НК). Так что хз, можно как и пересказ мыслей воспринять, наверное?

Спасибо, что принёс, анон. Всё ещё непонятно, но вроде больше воспринимается как мысли персонажа. Это пространное сравнение при любом раскладе не к месту в такой момент. Подобные простыни посреди диалога убивают динамику диалога. У меня ассоциации с текстовой ролкой, некоторые любят в них каждую фразу и каждое действие персонажа сопровождать такими простынками, убивая тем самым любую динамику взаимодействия между персонажами.  Обычно причина наличия простыней заключается в желании вздрочнуть на своего персонажа. У НК наверное та же причина, сиятельный Грейвз должен сиять.

Отредактировано (2018-12-05 02:28:01)

#145035 2018-12-05 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Так что хз, можно как и пересказ мыслей воспринять, наверное?

По крайней мере, из этого отрывка ясно, что у персонажа достаточно богатый опыт заваливания "излишне нервных мальчиков", которые не то чтобы сильно хотели быть заваленными. И на ощущения/эмоции которых ему стабильно насрать, главное - не выпустить партнера из-под контроля. Потому что если выпустишь - тут же убежит с визгом (вот такой Грейвз хороший человек и искусный любовник).

#145036 2018-12-05 03:42:27

Анон

оффтоп про ЛТ и АТ

#145037 2018-12-05 07:01:41

Анон

Вспомнил, как сказал Дали: "Предел глупости — рисовать яблоко, как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущего лангуста с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.".
Вот мне кажется этой фразой можно описать и художества Вжд, и писательства НК. Та идея ради которой всё задумывалось и начиналось, по факту оказывается там лишней.

#145038 2018-12-05 07:50:20

Анон

Анон пишет:

А если персонаж так подробно смакует подобное сравнение, то напрашивается мысль как минимум о недотрахе.

Это же Грейвз, который постоянно мнет через карман.
Он, во-первых, не походя сравнивает, а явно долго думал этот светлый мысль, и образ - результат длительного внутреннего нытья на тему. Во-вторых, оно очень в характере персонажа, пч Грейвз всё сравнивает с еблей, а однажды подумав о ебле, уже не может остановиться, пока как следует не намнёт.

#145039 2018-12-05 07:52:20

Анон

Анон пишет:

где? кто?

Видимо, имеется в виду Додо.

#145040 2018-12-05 08:19:11

Анон

Анон пишет:

Он, во-первых, не походя сравнивает, а явно долго думал этот светлый мысль, и образ - результат длительного внутреннего нытья на тему. Во-вторых, оно очень в характере персонажа, пч Грейвз всё сравнивает с еблей, а однажды подумав о ебле, уже не может остановиться, пока как следует не намнёт.

С каждым разом всё больше жалко остальных персонажей, потому что на фоне такого озабоченного ГГ даже местный Гриня, открыто заявляющий о желании захватить и поработить мир войнами и террором кажется нормальным. Нормальное ведь злодейские поведение.

Отредактировано (2018-12-05 08:19:38)

#145041 2018-12-05 09:22:04

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, из этого отрывка ясно, что у персонажа достаточно богатый опыт заваливания "излишне нервных мальчиков", которые не то чтобы сильно хотели быть заваленными. И на ощущения/эмоции которых ему стабильно насрать, главное - не выпустить партнера из-под контроля. Потому что если выпустишь - тут же убежит с визгом (вот такой Грейвз хороший человек и искусный любовник).

Вот да, меня беспокоит даже не озабоченность героя, с точки зрения которого это написано, хоть вечное наминание и нелепо, а небрежная обыденность образа изнасилования в его глазах (иначе бы не сравнивал, так смачно смакуя детали) - много говорит нам о герое, угу.

#145042 2018-12-05 09:32:06

Анон

Отрывок настолько стремно выглядит, потому что мы знаем анамнез четы и их дрочку на белые носки, уошность, беспомощность, неопытность и прочие стандартные для андерэйджа черты. В другой ситуации эти "мальчики" смотрелись бы по-другому. В пове другого героя. В другом фике. Другого автора.  =D

#145043 2018-12-05 09:45:36

Анон

Анон пишет:

БЛЯДЬ  :bang:
Я был уверен, что это краткий пересказ анонами писева НК, а не само писево НК!  :bang:

#145044 2018-12-05 09:53:18

Анон

Анон пишет:

небрежная обыденность образа изнасилования

Cкорее даже какое-то "бгг, а ну не вертись". То есть, полная дегуманизация принимающей стороны. И сравнивается-то с кем! С унылыми старперами-политиками. То есть, ну я не знаю, Грейвз дрочит на старых политиков? Почему вообще такое сравнение...  :NOOO:

#145045 2018-12-05 09:53:29

Анон

Отрывок настолько стремно выглядит, потому что мы знаем анамнез четы и их дрочку на белые носки, уошность, беспомощность, неопытность и прочие стандартные для андерэйджа черты. В другой ситуации эти "мальчики" смотрелись бы по-другому. В пове другого героя. В другом фике. Другого автора.  =D

Имхо, то, что мы знаем о чете, как раз не имеет тут особенного значения. Фик говорит сам за себя. Отрывок выглядит стрёмно, потому что он вложен во внутренний монолог героя, за которого нам предлагается болеть, которым предполагается восхищаться и на которого дрочить. И ладно бы дрочить в смысле "оно мне кинки гладит", но нет, тут ожидается именно "он самый лучший, просто мужчина мечты". Будь такое в голове персонажа, который и должен быть криповатым, было бы самое то. Могли бы Грине это приписать, ему бы сыграло на злодейский образ.

Отредактировано (2018-12-05 09:56:32)

#145046 2018-12-05 09:56:51

Анон

Анон пишет:

В другой ситуации эти "мальчики" смотрелись бы по-другому.

Э... Нет. Они всегда смотреться отвратительно и создают тот образ, который в итоге и вышел у мудогрейвза.

#145047 2018-12-05 09:58:49

Анон

Мне еще вот это, блядь, нравится:

Анон пишет:

проталкивать нежно и аккуратно, как хер в задницу излишне нервному мальчику

Ну да, ну да, когда человек не хочет кого-то пускать в свою задницу (или вагину, в принципе, одна хуйня) - это не насилие, это он просто излишне нервный какой-то, ведь надо расслабиться и получать удовольствие от огурессорского хера в пальто  :bang:

#145048 2018-12-05 10:02:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Они всегда смотреться отвратительно и создают тот образ, который в итоге и вышел у мудогрейвза.

Если бы целью автора и было вызвать отвращение к персонажу, то отрывок мог быть бы кстати. Проблема ведь не в том, что образ сам по себе плох и не имеет права на существование в рамках художественного, простите, произведения, а в том, что он не соответствует заявленному.

#145049 2018-12-05 10:04:36

Анон

Анон пишет:

Мне еще вот это, блядь, нравится:

Анон пишет:

проталкивать нежно и аккуратно, как хер в задницу излишне нервному мальчику

Ну да, ну да, когда человек не хочет кого-то пускать в свою задницу (или вагину, в принципе, одна хуйня) - это не насилие, это он просто излишне нервный какой-то, ведь надо расслабиться и получать удовольствие от огурессорского хера в пальто  :bang:

Ну, я здесь насилия не вижу, скорее неопытного партнера, которому и хочется, и страшновато. Другое дело, что описано стремно и смотрится в контексте странно

#145050 2018-12-05 10:04:46

Анон

Анон пишет:

И сравнивается-то с кем! С унылыми старперами-политиками. То есть, ну я не знаю, Грейвз дрочит на старых политиков?

Наоборот же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума