Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Понятное дело. Что-то для тебя важное с че. Ты себя идентифицируешь, где есть ОТП и все такое взяли и исковеркали. Мерзко это(
И почему у людей так пригорает с ВЫДУМАННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ 
И – о, ужас – его может устраивать вариант с вербовкой неугомонного братца под свое заботливое крылышко?
Я вангую, что он сам это и предложил. Во-первых, хотел пристегнуть к себе шиложопого брата, которого иначе никак не загонишь в тиски заботы, а во-вторых, Тесей у Ро явно в курсе, что у Ньюта, может, и нет ЛАПИЩ, зато есть голова и скиллы, и он будет полезен. Но у Мани уже второй фильм так умилительно пригорает от Ньюта, что она даже на секунду не может позволить себе признать этот простой факт.
Вот только они смотрели в оригинале, а там Ньют четко говорит «You want me to hunt him down?», что означает «Вы хотите, чтобы я его выследил?»
Анон смотрел в оригинале и уверен, что Ньют говорит "hunt him down... to kill", причем, кажется, даже без вопросительной интонации. В контексте это необязательно означает, что убить его должен был именно Ньют, но убийство так или иначе планировалось, так что реплику тут можно двояко понять.
Анон смотрел в оригинале и уверен, что Ньют говорит "hunt him down... to kill", причем, кажется, даже без вопросительной интонации. В контексте это необязательно означает, что убить его должен был именно Ньют, но убийство так или иначе планировалось, так что реплику тут можно двояко понять.
Да? Тогда надо пересмотреть. Но страх магов понятен, что еще делать с этой черной бней? Это у Вождя важен не обскур, а дрочный мальчик, которого Грейвз так и не научил толком управлять своими способностями, зато научил дрочить.
крикри наебет грвз
сделает вид, что его, такую застенчивую институтку, - о нет - похитил гриндевальд
в фт2 не впишется, правда, но надо идти на жертвы
С обязательной благодарностью в шапке к НК за ее вдохновляющий фанфик. 
Отредактировано (2018-12-02 14:45:07)
Ещё немного бомбежа на Ро
сомелье на фрилансе @hedgehoney
Один из самых бесящих моментов в Гарри Поттере — когда в первой же книге Дамблдор на основании каких-то запредельно натянутых причин доначисляет баллы Гриффиндору, чтобы он взял кубок школы.Нет, серьёзно, это же отвратительно.
Чертополох @ThistleArts
И я вот прям так и представляю с каким чувством хронической несправедливости растут дети с остальных факультетов. И что как ты ни надрывайся ты НИКОГДА не обойдешь Гриффиндор. НИКОГДА. Хоть ты тресни.И больше всего меня бесит что Роулинг позиционирует себя как социалистку и за равные права. И пиздит слизеринцев потому что "гнилая аристократия" и вот хоть бы заметила у себя бревно в глазу что Гриффиндор и отношение к нему Дамби это чистый элитизм.
Проведем аналогию с обычной школой. У нас соревнования между классами. Баллы начисляются за успехи в учебе, спорте, социальных, культурных проектах. Школу захватывают террористы. Ученики одного из классов своими силами нейтрализуют террористов. Им надо начислить баллы?
Доделаю заказы и не буду брать видимо какое то время.
Так говорит, будто там сотни человек пороги обивают, с ночи в очереди стоят только бы великий Микеланджело от слэшика взялся за работу!
Один из самых бесящих моментов в Гарри Поттере — когда в первой же книге Дамблдор на основании каких-то запредельно натянутых причин доначисляет баллы Гриффиндору, чтобы он взял кубок школы.
Если не ошибаюсь, в фандоме когда-то считали, что 150 баллов составил штраф за прогулку Гарри и Ко для спасения дракончика Хагрида. Там сняли за подставу Малфоя, тут вернули обратно, натянули только 10 баллов Невиллу за попытку защитить друзей, остановив их.
а ещё у нас в каноне есть снейп, который любит снимать баллы за то, что у тебя мертвый папа - джеймс поттер. ну чисто к тому, что вся система как-то шатается там.
Проведем аналогию с обычной школой. У нас соревнования между классами. Баллы начисляются за успехи в учебе, спорте, социальных, культурных проектах. Школу захватывают террористы. Ученики одного из классов своими силами нейтрализуют террористов. Им надо начислить баллы?
ну я б начислил, но Дамблдор это как-то тупо подает.
— …за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.
Крики, поднявшиеся за столом, где сидел Гарри, наверное, долетели до заколдованного потолка. По крайней мере звезды на потолке задрожали. Гарри отчетливо слышал, как Перси, обращаясь к другим старостам, безостановочно выкрикивает:
— Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл!
Наконец снова наступила тишина.
— Далее… мисс Гермиона Грэйнджер, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков.
Гермиона закрыла лицо руками. Гарри не сомневался, что она расплакалась. За их столом творилось что-то невообразимое — за одну минуту факультет заработал сто очков.
— И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков.
Поднявшийся шум оглушил Гарри. Все, кто умел считать и одновременно хрипло вопить, уже поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка. То есть столько же, сколько и у Слизерина Они почти выиграли соревнование между факультетами. Если бы Дамблдор дал Гарри еще одно очко…
Дамблдор поднял руку. Зал начал затихать.
— Храбрость бывает разной. — Дамблдор по-прежнему улыбался. — Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! И за это я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу.
Схуяли! По математике-то у них двойка! Вот пусть подтянут сперва математику, а там видно будет! Ишь, баллы! Нет уж, морально-этические задачки это хуйня, никаких за них баллов, мы же в первую очередь в школу за знаниями идём, а не учиться человеческим отношениям и моральным ценностям!
К тому же, в книге черным по белому написано, что когда Гарри и Ко перед окончанием года потеряли кучу баллов, на них косо смотрели даже Хаффлпафцы, дескать Слизерин снова будет на первом месте. И радовались они за Гриффов, когда им Дамб баллы начислил, потому что в этот раз не Слизерин выиграл кубок.
Чертополох @ThistleArts
В ответ @OlgaObolenskaja
да это реакция на наркоз ИМХО. Гимнастику я делаю ежедневно и для шеи и для спину и йогу. Гуляю каждый день по 10.000 шагов. Микроэлементы как у космонавта, я-ж биохакингом занимаюсь.
Микроэлементы как у космонавта, я-ж биохакингом занимаюсь.
Пощади, человек-анекдот!
Чертополох @ThistleArts
Битва за эфиры в Инстаграм продолжается. мы переустановили несколько вариантов инстача - не помогло. Теперь ставим другую операционку. Посмотрим посожет ли.
Чертополох @ThistleArts
Пока технологии побеждают. Переустановить прошивку не получается. Вот же жопа.
И я вот прям так и представляю с каким чувством хронической несправедливости растут дети с остальных факультетов. И что как ты ни надрывайся ты НИКОГДА не обойдешь Гриффиндор. НИКОГДА. Хоть ты тресни.
Доооо, особенно хроническим было чувство несправедливости у слизеринцев, декан которых шесть лет до приезда Поттера-младшего мариновал эту супницу у себя в шкафу.
Пока технологии побеждают. Переустановить прошивку не получается. Вот же жопа.
Холмс, но как (с). Прошивка у майкрософта ровно одна, официальная. Если не качать сборки с торрентов, винда ставится от силы в десяток кликов. Да и сборки так же примерно.
Анон пишет:Пока технологии побеждают. Переустановить прошивку не получается. Вот же жопа.
Холмс, но как (с). Прошивка у майкрософта ровно одна, официальная. Если не качать сборки с торрентов, винда ставится от силы в десяток кликов. Да и сборки так же примерно.
У нас 2 ТП.
Крутой хакер НК ломает исчадие мозга Билла Гейтса? 
Анон пишет:Пока технологии побеждают. Переустановить прошивку не получается. Вот же жопа.
Проблема на смартфоне вроде же?
а там Ньют четко говорит «You want me to hunt him down?», что означает «Вы хотите, чтобы я его выследил?» Немного разные вещи.
Не обязательно, hunt down может подразумевать именно летальный исход.
https://en.wiktionary.org/wiki/hunt_down
И даже без словаря - не знаю, как вам, а лично мне оно куда чаще встречалось таки в значении "найти и прикончить", а не просто "найти".
Не обязательно, hunt down может подразумевать именно летальный исход.
https://en.wiktionary.org/wiki/hunt_down
Но Ньют не наемный убийца, он занимается магическими тварями, и для него и специфики его, так сказать, профессии скорее подходит "Вы хотите, чтобы я выследил его?". И его реакция на фразу министра: "Если не вы, тогда мы попросим Пизданутого-Убийцу-Аврора отправиться в Париж", говорит скорее о том, что он именно имел ввиду поймать, а не не поймать и убить, как он понял нужно министру из последующего. Но, имхо, конечно.
Отредактировано (2018-12-02 16:49:44)
И даже без словаря - не знаю, как вам, а лично мне оно куда чаще встречалось таки в значении "найти и прикончить", а не просто "найти".
Ну всё, давайте закроем сайты типа headhunter, Они же призывают к убийству!
Ну всё, давайте закроем сайты типа headhunter, Они же призывают к убийству!
Какое это имеет отношение к?
Но Ньют не наемный убийца, он занимается магическими тварями, и для него и специфики его, так сказать, профессии скорее подходит "Вы хотите, чтобы я выследил его?"
Ну вот сам по себе глагол не имеет такой однозначности.
Я к тому, что да, в наших переводах много косяков, но если эту фразу в оф. дубляже перевели как "убить" - ну... это не самое плохое, что могло с ней случиться.
Анон пишет:Микроэлементы как у космонавта, я-ж биохакингом занимаюсь.
Пощади, человек-анекдот!
Появилась идея сделать серию картинок-мемасов: фотка Маши с ГЛАЗАМИ, или те фотки со сходки скетчеров-БП с ЖОПОЙ, и на них вот эти цитатки про биохакинг, железное здоровье с космонавтов нанести.
но если эту фразу в оф. дубляже перевели как "убить" - ну... это не самое плохое, что могло с ней случиться
Ну это да. Я пересматривал первых пиратов и впервые споткнулся на диалоге:
- Where's Elizabeth?
- She's safe just like I promised. She's set to marry Norrington like she promised. And you get to die for her like you promised. So we are all men of our word, except for Elizabeth who is a fact a woman.
В оригинале идет игра словами человек-мужчина, получается мы тут все мужики и слово держим, ну, кроме Лизы, она баба. У нас в переводе Лиза баба и потому слово держать не обязана, хотя буквально фразой раньше она как бы его сдерживает. В итоге шутейка пропала, а смысл сменился на противоположный.