Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Ну, работа - откровенный коллаж из "референсов", местами вовсе не подвергшихся изменениям, спасибо, если подогнанных по масштабу, а то и не; абсолютно не вписанных в перспективу, потому что в перспективу Вождь не может.
В композицию тоже. У него нет основ, это заметно с Плутона.
И не только академических основ, но и природного какого-то чутья ноль, что ли. Окей, кучу малу мог требовать заказчик, но всратое всё остальное он вряд ли просил.
Процентов 90 работы, извините за громкое слово, составляют тупейшие обмазки, копипаст, бездумная заливка текстурой без какого-либо учёта объёма (в объём он тоже абсолютно не может).
Фотошопом пациент владеет слабенько, судя по ёба-эффектам.
Детализация зависит не от существенности и первоплановости предмета, а от того, спизжен ли он, или же всёсам. Потому что всёсам нещадно косоёбит и мылит, невзирая ни на что.
Собственный уровень Вождя хорошо заметен на "простых" предметах, к которым референсов не было, похоже. Вроде бокалов и винограда.
Отношение Вождя к труду орёт буквально отовсюду, но дверь без ручки, плоский канделябр без тени - сами по себе маркеры откровенной недоделки. Даже за коллажем не уследил.
Изумительно, уникально плохо.
К.О., простите, не могу выхуеть. Финский стыд.
Он РЕАЛЬНО считает, что получилось заебок и можно всем показывать?
Олсо, любопытно, сколько реального времени потрачено на коллаж. Часа три? Он должен быть уже наловчившись... вместо рисования!
Отредактировано (2018-11-30 13:54:42)
и я не пойму пропорций Цири (((
где она кончается? по пропорциям должна кончаться сразу за диваном, если не в нем. но тогда маленькая голова. а если она стоит в отдалении, то в полуприседе или просто коротконожка, бедная (((
Аноны, а у нас было художественное вождебинго?
Да вроде сама Ро ответила, что Ньют плыл именно из-за чемодана.
Вроде бы речь шла о том, что он не может легальными магическими способами перемещения пользоваться. Поэтому порт-ключ ему недоступен. И насчет дальности этого способа нет информации, Ньют с Якобом прыгают через пролив, а не через океан; а у аппарации есть пределы по расстояниям, это точно, через Атлантику таким образом не перепрыгнешь.
Да вроде сама Ро ответила, что Ньют плыл именно из-за чемодана. Плюс чтобы аппарировать надо точно знать куда и четко представлять этом место, да и не факт что на такие огромные расстояния реально аппарировать. Через порт-ключ - другое дело.
Подозреваю, что доверить Гриню кому-то одному Серафина не могла, мало ли, что будет, вот и решила, что чем больше народу везет оного Гриню, тем меньше вероятности, что он смоется - будут как бы страховать друг друга.
А с каких пор нельзя аппарировать через океан, это канон ГП или уже нынешние придумки? В каноне ГП я что-то такого не помню.
Как мне нравятся ручки Геральта. Такие нежные, женственные, мягонькие. Прям ВЫСОКИЙ РЕНЕССАНС!
Интересно, с рук НК рисовано?
А с каких пор нельзя аппарировать через океан, это канон ГП или уже нынешние придумки? В каноне ГП я что-то такого не помню.
Это штаны Арагорна: в каноне не упоминалось ни о возможности, ни о невозможности такого трюка. Может, разве что где-нибудь в интервью Роулинг, но до них я так и не дошёл.
Может, разве что где-нибудь в интервью Роулинг
Она говорила, что чем дальше друг от друга две точки, между которыми аппарируешь, тем сложнее это сделать, соответственно с континента на континент это практически нереально. Было в интервью, каком-то недавнем, или у нее на сайте
Захожу в тему, кучу страниц нафлудили, думаю, что же сделал наш сиятельный, неужто глаз отвалился? в Ирландию рванул? ДК из риал?
...нет, это сиятельная комишка.
Спасибо, Вождь, удружил. Я поняла, чем он вдохновляется, это же сферическая в вакууме Обмазанная Обложка Армады. Только того мужика из СПНа не хватает.
это же сферическая в вакууме Обмазанная Обложка Армады. Только того мужика из СПНа не хватает.
Анооооон! 
Никогда нельзя было аппарировать через океан. Володя даже через Ламанш не рискнул прыгать в седьмой книге.
Отредактировано (2018-11-30 15:02:28)
Анон пишет:А с каких пор нельзя аппарировать через океан, это канон ГП или уже нынешние придумки? В каноне ГП я что-то такого не помню.
Это штаны Арагорна: в каноне не упоминалось ни о возможности, ни о невозможности такого трюка. Может, разве что где-нибудь в интервью Роулинг, но до них я так и не дошёл.
А если надеть штаны Арагорна и попытаться в них аппарировать через океан, тогда выйдет?)
я ж сейчас представил такой артефакт для межконтинентальной аппарации 
Вот он мой адский долгострой. Семейный портрет в Ковире. Все нарисовано по описанию заказчика. Рефы технические. Свет, цвет, детали, позы - все мое
Бля, а вы обратили внимание, как же скромненько описано
Никаких тебе "я так многому научился, я молодец, это было сложно, но я пердодолел с ахуенным результатом".
Чо, Маша, подозреваешь что-то? 
Анон пишет:А с каких пор нельзя аппарировать через океан, это канон ГП или уже нынешние придумки? В каноне ГП я что-то такого не помню.
А если надеть штаны Арагорна и попытаться в них аппарировать через океан, тогда выйдет?)
![]()
Недолет или расщепление
Интересно, что он имеет в виду под техническими рефами - плоский канделябр или устройство чудо-камина?

Аноны, я честно пытался, но нишмог.
Крыша ехать начинает просто(
ну зато понятно, почему цири лёд прикладывает, у трисс лицо человека, которого мутит, а геральт самый психически неустойчивый и уже пизданулся...
Спасибо, анончик, я только благодаря тебе пронзил, что камин и столик с куроногами - это отдельная, блин, комната. Сначала казалось, что камин как в стену встроен 
Отредактировано (2018-11-30 15:55:07)
Аноны, если вы возражаете НК, то не поступайте как НК и не ебите канон - нельзя межконтинентально аппарировать, нельзя. Слишком большие расстояния.
У портключа нет максимальной дальности; но у него свои ограничения, и я, если честно, хз, почему не портключ, но при желании можно подогнать обоснуй.
Ньют пароходом плыл, потому что ввозил кучу запрещенных зверей.
Мы все тут сидим в инете и если вы где-то не уверены в матчасти - то можно погуглить и через минуту уже знать, я понимаю, для НК это слишком, он бы никогда, но вам-то что мешает? (кроме анонов, сидящих с тапков и утюгов)
Да тут почти все с тапков)
Как выяснилось, переправиться при помощи портключа можно и нелегально, со всеми зверями... Зато не терять время и не рисковать утонуть/утопить чемодан.
Как выяснилось, переправиться при помощи портключа можно и нелегально, со всеми зверями... Зато не терять время и не рисковать утонуть/утопить чемодан.
У Ньюта реально могло быть овердохуя причин не пиздовать портключом в Америку - чемодан с больными зверями (больным портключи не рекомендованы, а когда он скаканул в Париж, у него при себе только ниффлеры были, а им ничего не страшно), отсутствие денег на дальний портключ, отсутствие знакомств с подобными элементами в том месте, откуда он стартовал, отсутствие желания с ними связываться, имея возможность условно-легально поехать, отсутствие желания выдавать даже подполью магов то, куда он направляется - и еще тыща пиццот возможных причин под общим грифом "Если в мире магов есть портключи, это не значит, что они - оптимальное решение проблем перемещения, к которому должны прибегать все персонажи в любой ситуации, иначе это проеб в сюжете". Это ну очень поверхностный взгляд, там мир не настолько плоско-одномерный, чтобы было "вопрос - ответ".
переправиться при помощи портключа можно и нелегально, со всеми зверями...
Мы это обсуждали в Дежурке.
Идея такая: Ньют вез Фрэнка в Аризону. НЙ для него перевалочный пункт и он планировал ехать дальше. Аппарировать он бы не смог, не знал, куда. Найти нелегальный портал в НЙ - ну опять же опасно, и хз, где их искать, он тут впервые. Так что ему бы пришлось ехать маггловским поездом. Для этого он въехал в страну легальным маггловским способом, чтобы все доки были в порядке. У него есть маггловский паспорт, если чо.
Отредактировано (2018-11-30 16:48:06)
Анон пишет:Как выяснилось, переправиться при помощи портключа можно и нелегально, со всеми зверями... Зато не терять время и не рисковать утонуть/утопить чемодан.
У Ньюта реально могло быть овердохуя причин не пиздовать портключом в Америку - чемодан с больными зверями (больным портключи не рекомендованы, а когда он скаканул в Париж, у него при себе только ниффлеры были, а им ничего не страшно), отсутствие денег на дальний портключ, отсутствие знакомств с подобными элементами в том месте, откуда он стартовал, отсутствие желания с ними связываться, имея возможность условно-легально поехать, отсутствие желания выдавать даже подполью магов то, куда он направляется - и еще тыща пиццот возможных причин под общим грифом "Если в мире магов есть портключи, это не значит, что они - оптимальное решение проблем перемещения, к которому должны прибегать все персонажи в любой ситуации, иначе это проеб в сюжете". Это ну очень поверхностный взгляд, там мир не настолько плоско-одномерный, чтобы было "вопрос - ответ".
Я вот другое подумал. А вообще сколько человек/животных и всякого громоздкого барахла может одновременно пролезть через портключ? Кажется, что вся эта конструкция с картой и фестралами не пролезет. А без нее конвоировать неудобно: что, двое Васяток возьмут Гриндевальда под микитки и так переправятся? А если что-то не так пойдет?