Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
венгерский за полгода - год можно выучить до уровня а2 - б1
Чо ж сами-то остановились на а1 через годик учебы, чтобы передохнуть (а там и совсем забросили), если все так просто и интуитивно?
За эти годы у четы ничего не рухнуло, однако
А тебе хочется чтобы рухнуло? Других людей живущих в этом доме совсем не жаль? Так погоди пока другой Джамшут Самоделкин снесет парочку ненужных стен и карточный домик начнет складываться, а у жителей начнется хай кто виноват сильнее и чьи нарушения серьезнее. Это вечная стори про горе прорабов и самовольные перепланировки.
Анон пишет:За столько времени что он безвылазно в Венгрии сидит язык конечно естественным образом ляжет на уши и станет интуитивно понятным. Да в любой стране так будет, хоть в Америке, хоть в Японии.
Не, анон, с венгерским так не работает. Он настолько другой, что без осознанных занятий им никаким естественным образом он никуда не ляжет. Как минимум из-за грамматики (25 падежей с сотней вариаций внутри половины из них, послелоги, суффиксы вместо наших предлогов и миллиард всяких мелочей, без правильного использования которых ни тебя не поймут, ни ты никого). Лично видел людей, которые здесь по двадцать лет живут и вообще ни слова не понимают, потому что никогда языком не занимались.
лол, так и с английским не работает, если человек не прилагает усилий и не вращается в языковой среде.
столько времени что он безвылазно в Венгрии сидит язык конечно естественным образом ляжет на уши и станет интуитивно понятным. Да в любой стране так будет, хоть в Америке, хоть в Японии.
неправда ваша, и русские кварталы в брайтон бич тому подтверждение
Именно, анон. Да там не кварталы)) там просто нет английского как факта)
Не, анон, с венгерским так не работает. Он настолько другой, что без осознанных занятий им никаким естественным образом он никуда не ляжет.
У меня знакомая 20 лет в Венгрии прожила, говорила, что он пц какой сложный со всеми своими падежами и правильным прозношением, а она и работала, и дружила с носителями. Сомневаюсь, что Вождь, который перетащил пару хомячков под бок, даже раз в день по-венгерски разговаривает.
Вова в красках расписывает, насколько ему насрать, что кому-то не понравился фик НК.
Бесподобный Преподобный
@ThistleArts
Поражает самомнение некоторых ебобо. Во-первых они правда считают что от их слов, действий, осуждения, попыток наехать поведению других людей как-то изменится. А во вторых они на полном серьезе угрожают в духе "ах вы злой мудак?!"(не слушаетесь меня)Так я от вас уйду! И не будучитать ваши плохие фики! И вообще! Фу на вас!"Бля, вот реально напугали ежа голой жопой.
Ну не палились бы уж так сильно что для них пипец важно быть значимыми для объекта столь бурных эмоциональных реакций.Мне просто правда интересно, что должно быть в голове у людей (насколько там плохо с границами) когда они всерьез рассчитывают что если ты пришел, да еще анонимненько, и начал качать предъявы в духе "вы пишете персонажей не так как мне нравится вы мудак" их не пошлют на хуй?
Т.е. судя по степени возмущения они правда ждут что перед ними извинятся за оскорбление их шипперских чувств и срочно сотрут из интернетиков неугодное им творчество. Это насколько надо быть оторванными от реальности, а?
Вот меня бывает бомбит от видения персонажей но мне в голову Не приходит требовать чтоб авторы которые пишут то от чего меня тянет блевать перестали на это дрочить и это писать. Я бля...это не читаю и все.
Донесу, что писали в комментариях на Фикбуке, а то неизвестные продолжали изводить великого пейсателя.
Отредактировано (2018-05-14 19:41:18)
Чтоб жить в Париже или Лондоне на том же уровне на котором вы будете в Будапште ( размер квартиры, качество и состав продуктов, уровень района, ресторанов, кафе и.т.д.) надо зарабатывать раз в 10 больше. Если не больше. Ну т.е. средняя ЗП должна начинать от 10.000 евро.
И это я по минимуму считаю.
Кхм, так выходит, их доход на двоих и есть примерно те самые 1000-3000 евро?
Чот совсем скромно для дристократов-москвичей с недвижкой, кек.
Чот совсем скромно для дристократов-москвичей с недвижкой, кек.
Были б где те москвичи-орестократы. Если б они сдавали квартиры в дс и жили за рубежом, то может и доходы были выше. Но они платят за внж, а это сразу бизнес и расходы на него. У них еще все неплохо, раз бизнес сам себя покрывает, еще и остается + какие-то мелочи от патреона и Вождевых картинок. 1000 евро на двоих в БП это не так уж и плохо. Сколько там сейчас средняя ЗП? 500 евро?
раз бизнес сам себя покрывает
Мы это только со слов Вождя слышали, а он вроде вполне адекватно всё написал, но там столько вранья и насчет житься в Ланданах и Парижах, что я вообще свёл достоверность его откровений к 0. Инсайдеры вон приносили, что Хельге и Тайчонку живется не сладко на сдачах, а они хотя бы за своими гостями сами убирают, а у четы работает уборщица.
Поражает самомнение некоторых ебобо.
И кто еще "ебобо"-то
Я разумеется считаю по себе. Большая квартира в историч. центре, органические продукты в плане еды включая безглютеновые и безлактозные (это дорого), соотв. рестораны, всякие увлечения типа живописи в студии и курсов танго и все такое. Такой уровень жизни в Лондоне для оч богатых
Самолечением тоже богатые люди занимаются? Здоровье и внешность запускают от достатка? Она бы лучше рассказала про языковые курсы, на которые они с НК забили, про спину, которую ей мнет Хельга вместо проф. массажиста. И глазки показала без ретуши и очков.
Было бы у них достаточно денег Машка бы занималась с репетитором венгерским и лечилась у лучших врачей регулярно. Вполне возможно тогда бы и выглядела так же как когда-то в ДС, когда образование и лечение спонсировал папа. Но увы.
И это я еще тему несуществующих путешествий не затронул. Но допустим Машка домоседка и ей не интересно. НК то конечно интересно, всю жизнь мечтает объездить весь мир, но кому оно важно. Музыку заказывает Машка.
Состоятельным людям хватает на необходимое. Не только на еду и жилье в цыганском гетто. На здоровье и образование тоже. Очень богатым тем более. Но к сожалению доверчивые хомячки про это не подумают.
Анон пишет:МЛ на автомате ставит клизмы всем подряд
Почему-то представил себе Мэри Лу, носящуюся с огромной навазелининой клизмой, и по-огурессорски втыкающей ее в жопы всем встречным-поперечным.
можно и без вазелина...
Где ж вы все родные, куда из тредов наших сбежали, скучно
Вова в красках расписывает, насколько ему насрать, что кому-то не понравился фик НК.
А бомбит почему-то у анонов, по их мнению, ну-ну!
Во-первых они правда считают что от их слов, действий, осуждения, попыток наехать поведению других людей как-то изменится.
Да кому нахуй всралось бы ваше "поведение", Наденька? Что, кто-то еще не знал, что вы с Манон две ебанутые неадеквашки? Ну, теперь о том узнает еще N человек. На вас, если ты не заметил, никто не наезжал, "наехали" только на ваших мудо-говно-персонажей, предложив ООС поставить, чтоб вопросов не было. Вы в ответ начали кидаться какашками. Ну и кто тут ебобо?
Мне просто правда интересно, что должно быть в голове у людей (насколько там плохо с границами) когда они всерьез рассчитывают что если ты пришел, да еще анонимненько, и начал качать предъявы в духе "вы пишете персонажей не так как мне нравится вы мудак" их не пошлют на хуй?
Гораздо интересней, что в голове у тех ебанашек, которые считают нормальным посылать нахуй левых людей просто так, потому что им оставили не тот камент на фикбучике, который хотелось бы, т.е. не отлизывали им за каждую строчку с упоминанием очередных кэпостарков и прочих мудогонорейвзов. И после этого они удивляются, что их шлют на хуй в ответ!
Т.е. судя по степени возмущения они правда ждут что перед ними извинятся за оскорбление их шипперских чувств и срочно сотрут из интернетиков неугодное им творчество. Это насколько надо быть оторванными от реальности, а?
Вот меня бывает бомбит от видения персонажей но мне в голову Не приходит требовать чтоб авторы которые пишут то от чего меня тянет блевать перестали на это дрочить и это писать. Я бля...это не читаю и все.
Марусь. Вот вообще никто от тебя этого не ждал, не требовал и не просил! Но продолжай разговаривать с голосами в своей голове, раз тебе так легче.
Марусь. Вот вообще никто от тебя этого не ждал, не требовал и не просил! Но продолжай разговаривать с голосами в своей голове, раз тебе так легче.
А у них эта песня вечна. Каждый раз они вывешивают свое дерьмо, закономерно огребают на десяток хомячих лайков один негативный отзыв, после чего начинается стон о неправильных читателях. Казалось бы, ну уверен ты в своей гениальности, так плюнь, невозможно же всем понравиться. Нет, обязательно пойдут наводить справедливость.
Я, наверное, ебнулся, но мне зашло.
Милый, добрый фик, напомнил наивные рпски нулевых про корейцев и близнецов Каулитц. Та же мяукающая манера, но мило.
Каждый раз они вывешивают свое дерьмо, закономерно огребают на десяток хомячих лайков один негативный отзыв, после чего начинается стон о неправильных читателях. Казалось бы, ну уверен ты в своей гениальности, так плюнь, невозможно же всем понравиться. Нет, обязательно пойдут наводить справедливость.
Классическое "три дня я гналась за вами...". Признаю, на собственном опыте, один негативный отзыв запоминается больше, чем десять положительных, и можно расстроиться из-за комментария мимокрокодила. Но в тридцать с гаком лет пора бы научиться как-то с этим справляться. Даже самые нежные фиялки обычно к такому возрасту понимают, что некоторые вещи совсем не так трагичны, как кажутся.
Мы это только со слов Вождя слышали, а он вроде вполне адекватно всё написал, но там столько вранья и насчет житься в Ланданах и Парижах, что я вообще свёл достоверность его откровений к 0. Инсайдеры вон приносили, что Хельге и Тайчонку живется не сладко на сдачах, а они хотя бы за своими гостями сами убирают, а у четы работает уборщица.
+1. Чета зарабатывает штуку евро, а Тайчонок с Хельгой отчего-то нет и не живут столь волшебно, как очень богатые люди в Лондоне. Может быть конечно самидуры, а НК гений малого бизнеса, но очень сомнительно.
Но в тридцать с гаком лет пора бы научиться как-то с этим справляться.
Зачем если они кайф так ловят? В этом же весь смысл, а ты хочешь чтобы они себя лишили главного удовольствия.
Большая квартира в историч. центре, органические продукты в плане еды включая безглютеновые и безлактозные (это дорого), соотв. рестораны, всякие увлечения типа живописи в студии и курсов танго и все такое.
Квартира куплена, так понимаю, с продажи ДС-недвиги, вычёркиваем. Одежда - майки в катышках, уже видели, тоже вычёркиваем из расходов. 1к евро на покупку хороших продуктов, походы в ресторан раз в неделю (кстати, не припомню фоток ресторанной еды) и оплату парочки курсов на двоих за глаза, а больше они ни на что и не тратятся, как я понял. Фотку винишка помню, рублей 400 бутылка. Пережаренную гусиную печёнку в картонке на вынос. Так что и насчёт еды можно сказанное делить на три минимум.
(кстати, не припомню фоток ресторанной еды)
Бывало что-то из уличных кафе, как минимум. Раз в месяц точно выбираются.
а больше они ни на что и не тратятся, как я понял
Расходники для художеств Вождя, он как раз сейчас чего-то назаказывал.
И витаминки его с микроэлементами стоят 150 евро. ХЗ, на сколько их хватает.
сказал человек, катавший километровые простыни о том, какое говно старбакс и как сильно нельзя его шипперить.
Иногда я задумываюсь, что на Вождя и НК надо клеить табличку "осторожно, ебанько!" А потом они расчехляют клаву и можно ничего не клеить, посты сами за себя говорят.
Я разумеется считаю по себе. Большая квартира в историч. центре, органические продукты в плане еды включая безглютеновые и безлактозные (это дорого), соотв. рестораны, всякие увлечения типа живописи в студии и курсов танго и все такое. Такой уровень жизни в Лондоне для оч богатых
Та боже ты мой. У нас в России это вполне доступно среднему классу, не поверишь. А в моем городе даже метро нет. Правда курсов живописи для взрослых почти нет, хотя я и готов за это заплатить.
Бывало что-то из уличных кафе, как минимум. Раз в месяц точно выбираются.
Ну это несерьёзно. У венгров расценки на еду примерно как у нас, мне кажется, так что один поход в месяц должен быть вообще незаметен в бюджете, если только там не адовая нищета.
Расходники для художеств Вождя, он как раз сейчас чего-то назаказывал.
И витаминки его с микроэлементами стоят 150 евро. ХЗ, на сколько их хватает.
У меня девушка рисует теми же копиками-акварелью, это не особо дёшево, но и не адовые суммы. С али вообще копейки. Витаминки - ок, но уж на месяц-то должно хватать точно.
В любом случае, штуки евро там за глаза на все расходы, НК-то наверняка и того меньше балуют. Не очень-то многое разрешают, ткскзть, "позволить себе".
лол, так и с английским не работает, если человек не прилагает усилий и не вращается в языковой среде.
Ну так изначально речь шла о том, что Вождь типа столько лет вращается в языковой среде, все уже давно должно было стать интуитивно понятным. Вот и ответили, что в данном случае вообще без шансов.
Сомневаюсь, что Вождь, который перетащил пару хомячков под бок, даже раз в день по-венгерски разговаривает.
Он пишет про занятия венгерским с частным преподом, но чот как-то мало верится
У меня знакомая 20 лет в Венгрии прожила, говорила, что он пц какой сложный со всеми своими падежами и правильным прозношением, а она и работала, и дружила с носителями.
Ну вот о том и речь. Нам всем в среднем по полтора года понадобилось на изучение до уровня С, но, во-первых, это был довольно слабый С, во-вторых, мы все каждый день либо где-то трепались, либо читали книги килограммами, въебывали, короче.
Большая квартира в историч. центре
Вождь, але, квартира в историческом центре и в Будапеште дорогая, а место, где находится твоя квартира, еще во времена революции 1848-го находилось уже за чертой города.
органические продукты в плане еды включая безглютеновые и безлактозные (это дорого)
Не увидел в тарелке Вжд ничего недостижимого и супер элитного. Или он так все авокадо приосанивается? Так сколько он его ест то? По штуке в день? И не факт, что делится с НК. Крупскому питаться дорого не обязательно.