Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#121526 2018-05-13 12:53:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Похож на актёра Мартиньша Вилсонса.

#121527 2018-05-13 12:57:36

Анон

Мне каждый раз прям больно смотреть на то, как Вовас рисует уши, их носители у него выглядят как жертвы пыток.
И да, походу финальной и полной версии арта с жопой и гигантской ногой мы не увидим. Очень жаль.

#121528 2018-05-13 12:58:52

Анон

Анон пишет:

В финал вышли 125 человек из 200+

Это скорее отборочные, а не финал  :blabla:
ЧСВ НК растет не по дням, а по часам. Интересно, дойдет до того, что они с Янчиком схлестнуться?

#121529 2018-05-13 13:00:26

Анон

Мне каждый раз прям больно смотреть на то, как Вовас рисует уши, их носители у него выглядят как жертвы пыток.
И да, походу финальной и полной версии арта с жопой и гигантской ногой мы не увидим. Очень жаль.

Этому вот аккуратно отрезали ножницами кусок мочки. Он теперь такой заостренный.

#121530 2018-05-13 13:32:40

Анон

Да Вождь же показывал, как он перерисовывает рефы. На глазок и криво

#121531 2018-05-13 14:15:57

Анон

Анон пишет:

Похож на актёра Мартиньша Вилсонса.

И на Дермота  Малруни  :cool:

Скрытый текст

#121532 2018-05-13 15:00:46

Анон

Ой, вот на последнего прям очень похож! Ну, с поправкой на криворукость)

#121533 2018-05-13 15:33:14

Анон

Да Вождь же показывал, как он перерисовывает рефы. На глазок и криво

А где можно глянуть? Анон помнит как вождь рассказывал, как перерисовывает досконально на спец. бумагу с экрана, приложив ее к монитору, а потом - на обычную бумагу.

#121534 2018-05-13 15:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон помнит как вождь рассказывал, как перерисовывает досконально на спец. бумагу с экрана, приложив ее к монитору, а потом - на обычную бумагу.

Никогда Вождь такого не рассказывал, это аноны ванговали способы обводок, которые Вождь может использовать для традишки. Вождь никогда не признается в таком, он про рефы-то обычно помалкивает, даже если слизал этот реф на 100%.

Глянуть, как Вождь рисует срисовывает, можно некоторое количество страниц назад - он видосы выкладывал, сюда недавно вносили, поищи.

Отредактировано (2018-05-13 15:58:23)

#121535 2018-05-13 17:58:57

Анон

Начни свой вечер с новыми уроками от Вождя. Спасибо богу за ещё один день без построения.

#121536 2018-05-13 18:02:20

Анон

"Я очень долго стремился анатомично строить, на что мне в студии сказали "ты занимаешься не тем" ". Убейте меня.

Отредактировано (2018-05-13 18:04:29)

#121537 2018-05-13 18:06:07

Анон

Анон пишет:

"Я очень долго стремился анатомично строить, на что мне в студии сказали "ты занимаешься не тем" ". Убейте меня.

Да ладно, может, они увидели, ЧТО Вождь подразумевает под построением - в таком случае реакция вполне понятна  =D

#121538 2018-05-13 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Да ладно, может, они увидели, ЧТО Вождь подразумевает под построением

Или Вождь долго и тщательно подбирал препода под собственные запросы - шоб только хвалил и пресекал любую активную деятельность, ну, тип, как НК, которая якобы всегда дерзко и решительно запрещает Вождю напрягаться и заставляет лежать на диване.

#121539 2018-05-13 18:11:42

Анон

В продолжении цитаты было про "не надо анатомично строить, надо искать формы".

#121540 2018-05-13 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Это цитата из вождя что ли? /приготовил грантомёт/

#121541 2018-05-13 18:17:22

Анон

Меня больше интересует, что Вождь подразумевает под "анатомичным построением". Его "построение" с помощью кучи бессмысленно проведенных линий мы уже видели. Если он такое же дерьмо попытался провернуть в студии, демонстрируя свое "мастерство", то, в общем-то, и правда не удивительно, что ему в тактичной форме предложили не маяться хуйней.

#121542 2018-05-13 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, что Вождь подразумевает под "анатомичным построением". Его "построение" с помощью кучи бессмысленно проведенных линий мы уже видели. Если он такое же дерьмо попытался провернуть в студии, демонстрируя свое "мастерство", то, в общем-то, и правда не удивительно, что ему в тактичной форме предложили не маяться хуйней.

Я вангую, ему могли это сказать  в контексте, что вождь хочет красяво, а не рисовать. А чтобы рисовать - надо кроме рандомных "анатомических" линий видеть объект  цельно, как трёхмерную фигуру. Силуэт + форма+ расположение в пространстве.  А вождь этого явно не видит, у него вечная несогласованность деталей, форм и плоские срисовки, где он явно не вдупляет, что именно он срисовывает.

Но всё равно вождь пиздит, потому что наверняка ему сказали не что "анатомия фуфел", а что сначала вождю надо вдуплиться в то, что он рисует, увидеть это, а потом уже рисовать много рандомных анатомических линий. Анон видел такую публику на худкурсах, обожебедныепрепы

#121543 2018-05-13 18:30:58

Анон

Анон пишет:

Но всё равно вождь пиздит

Да это однозначно.

#121544 2018-05-13 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Это цитата из вождя что ли? /приготовил грантомёт/

Из первого видео, да.

#121545 2018-05-13 19:56:03

Анон

А пока мы тут обсуждаем стримы Яна, НК разродилась новым мастерписом:
https://ficbook.net/readfic/6851533
Выносит сиянием таланта уже с первых строк:
" Что может быть хуже, чем свалиться с гнусным вирусом под Рождество?.. Мало что может быть хуже. Всё тело ломило от жара, глаза слезились, из носа текло. Обложившись бумажными платочками, пледами, мандаринами, леденцами от кашля, кружками, из которых торчали хвостики чайных пакетиков и обгрызенные лимонные хвостики, Эзра приткнулся в уголок дивана перед телевизором и не выпускал из рук телефон — свою единственную связь с внешним миром, который вовсю звенел рождественскими колокольчиками, мигал гирляндами и шуршал фантиками от конфет."

#121546 2018-05-13 20:19:15

Анон

Анон пишет:

А пока мы тут обсуждаем стримы Яна, НК разродилась новым мастерписом:

Очередная ролевка Макс/Ян, теперь с ангиной. Эзре, как и его предшественнику Криденсу, лет 12. А еще здесь Макс читает утомленному жизнью Яну книжку. Чтож чета так яростно тянет свою семейную жизнь в ролевки. Или это наоборот, их жизнь состоит из ролевок?

#121547 2018-05-13 21:22:40

Анон

Анон пишет:

НК разродилась новым мастерписом:
https://ficbook.net/readfic/6851533

Я одного не понял, почему героев писева зовут Эзра и Колин, а не Макс и Янчик.

#121548 2018-05-13 21:50:57

Анон

Да, это действительно Макс/Янчик. Я хотел с этим поспорить, но открыл фик и сдаюсь  :dontknow:

#121549 2018-05-13 21:53:53

Анон

Выносит сиянием таланта уже с первых строк:
" Что может быть хуже, чем свалиться с гнусным вирусом под Рождество?.. Мало что может быть хуже. Всё тело ломило от жара, глаза слезились, из носа текло. Обложившись бумажными платочками, пледами, мандаринами, леденцами от кашля, кружками, из которых торчали хвостики чайных пакетиков и обгрызенные лимонные хвостики, Эзра приткнулся в уголок дивана перед телевизором и не выпускал из рук телефон — свою единственную связь с внешним миром, который вовсю звенел рождественскими колокольчиками, мигал гирляндами и шуршал фантиками от конфет."

фанфик-демагогия
я даже не понял сперва, почему телефон шуршал фантиками от конфет

#121550 2018-05-13 21:55:30

Анон

Анон пишет:

даже не понял сперва, почему телефон шуршал фантиками от конфет

О, я тоже сначала подумал, что это телефон звенел, но шуршание меня насторожило =D

Слушайте, а что такое лимонные хвостики?

Отредактировано (2018-05-13 21:56:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума