Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#121426 2018-05-12 10:09:29

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

как это с авторской задумкой сочетается? Но это не про НК, конечно, потому что НК ебашит сцену в прачечной, потом думает, как впихнуть в сцену в прачечной цитату из ЗВ, а до вопроса, нахуя нужна сцена с прачечной, не доходит в принципе никогда.

Ну а тут будет: зашел герой в прачечную, а там пвп кайлакса на стиральной машине. Постирал, вышел из прачечной

#121427 2018-05-12 10:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоисть падажжите. теоретически, человек придумывает для НК персонажей, выполняет работу гаммы и ещё платит за это деньги. ай молодец, НК!  =D

Мне кажется, чел тут скорее в качестве заказчика выступает. Только не на весь фик, а на какой-то кусок. МЕня несколько беспокоит качество текста, который получается в итоге. Если сюжетные повороты выбирает читатель за 50 баксов, да еще, возможно, не один читатель... как это с авторской задумкой сочетается? Но это не про НК, конечно, потому что НК ебашит сцену в прачечной, потом думает, как впихнуть в сцену в прачечной цитату из ЗВ, а до вопроса, нахуя нужна сцена с прачечной, не доходит в принципе никогда.

"А здоровье у меня не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается. До свидания, ваш сын, Дядя Шарик." (с)

#121428 2018-05-12 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Ну а тут будет: зашел герой в прачечную, а там пвп кайлакса на стиральной машине. Постирал, вышел из прачечной

Дороговато выйдет. По 50 баксов за каждую половину пейринга и еще 100 за сюжетный поворот с пвпшкой.

#121429 2018-05-12 10:15:13

Анон

А я вообще не понимаю, как это все работает. Все эти благодарные отзывы - они же реально сектантством попахивают. Приведу пример про себя. Вот я недавно прочитал книгу одного из любимых писателей. Книга хорошая, проработанная, есть над чем подумать после, плюс автор шарит в науке. Прочитал я эту книгу, и мне очень понравилось. Но желания бежать и кланяться в ножки автору у меня не возникло.

Анон довольно косноязычен, особенно когда надо что-то похвалить и кого-то поблагодарить, но анон частенько оставляет отзывы на фики, которые ему зашли. Это короткие и тупые отзывы, но все же. Потому что действительно хочется поблагодарить человека, который доставил тебе удовольствие. Мне это кажется естественным чувством. Хотя бы просто "спасибо" сказать.

Анон пишет:

Я вот всегда чешу затылок, когда люди пишут в отзывах на фильм что рыдали прямо в зале, особенно в каких-нибудь попкорновых франшизах типа ЗВ или Марвел.

Мне кажется, это зависит от того, насколько увиденное попадает тебе в больное место. Плюс настроение важно.

#121430 2018-05-12 10:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дороговато выйдет. По 50 баксов за каждую половину пейринга и еще 100 за сюжетный поворот с пвпшкой.

Надо систему акций продумать и программу лояльности :lenin:
Тут вот 2 по цене одного бы сработало) или 3 по цене 2-х (в углу спрятался Сноук и завидует)

#121431 2018-05-12 10:37:06

Анон

Анон пишет:

Анон довольно косноязычен, особенно когда надо что-то похвалить и кого-то поблагодарить, но анон частенько оставляет отзывы на фики, которые ему зашли. Это короткие и тупые отзывы, но все же. Потому что действительно хочется поблагодарить человека, который доставил тебе удовольствие. Мне это кажется естественным чувством. Хотя бы просто "спасибо" сказать.

Не хочу разводить отзывосрач, но как автор могу сказать - спасибо тебе от души, анон, и таким анонам, как ты.

#121432 2018-05-12 10:54:47

Анон

Не, я в первый раз вижу, что бы за соавторство платили сам соавтор.
Интересно,  а как потом максик будет авторские права делить со своей базой?

#121433 2018-05-12 10:56:23

Анон

Анон пишет:

Потрясающий наглец эта НК! Вот уж точно второе счастье, ведь прибегут идиоты с кошельками.

Без лоха и жизнь плоха

Отредактировано (2018-05-12 10:56:36)

#121434 2018-05-12 11:01:59

Анон

Анон пишет:

Интересно,  а как потом максик будет авторские права делить со своей базой?

Никак не будет. Он же не дает по сути никакого выбора, даже предлагая якобы выбор. Персонажа заказанного пропишет как захочет и в сюжет включит как самому в голову взбредет. Сюжетный поворот не чужой вставляет, а предлагает свои на выбор. В сущности лохам предложено заплатить за почесывание чсв в виде "соавторства", хотя реально они могут максимум дать имя какому-нибудь нпс или выбрать, в какую сторону этот нпс повернется на заднем плане.

#121435 2018-05-12 11:11:45

Анон

Да почему соавтор? Это как заявка на какой-нибудь фест, только тут такая хуйня для уже находящегося в процессе текста.

#121436 2018-05-12 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Арлам быть?

Забудь, анон. Во-первых, НК с полгода назад сказала, что раз надежды на публикацию нет (гомофобные издательства etc), то руки опустились, продолжать не хочется (кстати, а хули, даже и на русском, непременно в России издаваться? Или чета свято уверена, что кроме России по-русски больше нигде не читают-не пишут?) Во-вторых, Вождя там пидорасит очередными гениальными сюжетами, типа, прашпионов и про стимпанк, да еще в прмежутках ему по любимым ОТПешечкам додавать нужно, а воплощать все НК. Арлы для них однозначно пройденный этап.

А как чета нечитает форум, а, любо-дорого. Вчера аноны потрындели про издание книжек за свой счет - сегодня НК выкатывает прайсик, куда в том числе и эта услуга включена. Что б они, болезные, без богомерзких анонов делали, уже столько идей отсюда потянули.

#121437 2018-05-12 11:24:13

Анон

Отличный бизнес, судя по его странице, он уже получает 141 бакс в месяц, хочет получать 500, почему нет. 53 спонсора, один из них уже разорился на подписку в 10 баксов, начало положено.

#121438 2018-05-12 11:33:32

Анон

Анон пишет:

15$ - упоминание вашего имени или ника с благодарностью на отдельной странице в книге, которую вы помогли мне написать своей поддержкой.

Воу.

#121439 2018-05-12 11:35:05

Анон

Анон пишет:

Отличный бизнес, судя по его странице

Ну, 2 бакса за главу это еще норм, раз есть желающие. Хотя называть это романами слишком громко.

#121440 2018-05-12 11:44:02

Анон

Какой-то непонятный этот патреон.

#121441 2018-05-12 12:00:26

Анон

А еще я увидел в Патреоне доселе невиданный Взгляд смотрящего, влез почитать и пулей вылетел обратно. Кто все эти люди? Что они тут делают? Как вылить из ушей всю эту воду?

#121442 2018-05-12 12:01:48

Анон

ты ушами читаешь? :lol:

#121443 2018-05-12 12:05:18

Анон

Анон пишет:

ты ушами читаешь?

Приходится. Глаза у меня вытекли как у Сэндза, после первых трех абзацев. Заметно, что со времен этой ебанины НК заметно прокачался и его тексты хотя бы читабельны.

Отредактировано (2018-05-12 12:05:29)

#121444 2018-05-12 13:06:13

Анон

А я вообще не понимаю, как это все работает. Все эти благодарные отзывы - они же реально сектантством попахивают.

Так этож Вождь и НК. Где они, там сектантство.

#121445 2018-05-12 13:19:59

Анон

Какой-то непонятный этот патреон.

Патреон клевый *_* Это реально возможность дать хорошим авторам поддержку, чтобы они могли заниматься тем, что приносит им и читателю радость. Знаю несколько случаев, когда человек вообще переползал на патреон как основной источник заработка, и всем от этого было хорошо))

#121446 2018-05-12 13:21:02

Анон

Кэпостарки когда они были, были очень светлой частью моей жизни.

Я помню этот светлый пейринг, там Старк такой: кэп, ты такой блондин симпатичный бровками вжих-вжих давай переспим. Кэп: нет, я 100%-й натурал в этом фикле. Старк: Ну позязя, смотри, какой я несчастный. Кэп: нет, не хочу. Старк: Геев подвергают гонениям! Их убивали! Кэп: ну ладно, с закрытыми глазами только, а то у меня не встанет.

#121447 2018-05-12 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Так этож Вождь и НК. Где они, там сектантство.

+1
Патреон тут не причем.

#121448 2018-05-12 13:58:54

Анон

Это лишний повод начать писать. Если уж НК выдает хоть пару годных строчек в фик, то и у меня получится.

#121449 2018-05-12 15:04:04

Анон

Я хотела похвалить Максика, потому что 141 бакс в месяц своей писаниной он честно зарабатывает (а я например нет, хотя у меня даже изданные книги есть), но потом прочитала на патреоне, что он хуячит текст со скоростью 2000 слов в час
блядь, аноны, вы вообще представляете, сколько это?

#121450 2018-05-12 15:07:39

Анон

Может, 2к знаков? Хотя всё равно очень быстрое письмо получится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума