Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#121401 2018-05-12 01:48:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

такая же сьюха, как "Я стою на углу, уродливый горбун в обносках, наблюдающий за вашей мелочной счастливой жизнью. Да, вы все богаче и красивее меня. И это мешает вам понимать суть вещей".

Роршаху сейчас как-то неловко стало. :lol:

#121402 2018-05-12 02:40:42

Анон

Анон пишет:

Rewards
May 11 at 9:45am

финский стыд :facepalm:

Плюс мильон.
Выходящих книг! Пощади, человек-анекдот!

#121403 2018-05-12 02:42:10

Анон

Анон считал, что Мэри Сью - это селф-инсерт автора в героя, который никому, кроме автора, не интересен. Но среди изданных более или менее известных книг такого как-то сразу вспомнить не может. Таких, чтобы были скучные - попадались, а вот чтобы герой был одновременно уныл и очевидно, что автор на него дрочит и воспринимает героя как второе я - такого нет. Может, я предвзят, но кроме как в фиках такого явления не наблюдал.

Отредактировано (2018-05-12 02:45:38)

#121404 2018-05-12 02:55:35

Анон

Про мэри сью прям на днях в анонимных писателях перетирали. Только не еще раз...

#121405 2018-05-12 08:01:05

Анон

Анон пишет:

50$ - возможность создания второстепенного героя, который войдёт в роман, над которым я работаю.

Макс, я лично пойду и заплачу тебе эти пятьдесят баксов (и в качестве второстепенного персонажа создам жену Марию, бгг) при условии, если ты перед этим хоть одну печатную книгу выпустишь, блядь! Охренеть, сто баксов за возможность поучаствовать в создании фичка, что ты творишь, Макс.

#121406 2018-05-12 08:24:56

Анон

Анон пишет:

Но сейчас, когда у меня есть вы, моя база, я думаю, я готов предлагать больше.

Кто эти несчастные идиоты, готовые спонсировать графоманство НК?

#121407 2018-05-12 08:41:42

Анон

Анон пишет:

Вон, мама Ро умудрилась написать Снейпу трагедь и мерзкий характер, вышел вполне живой и трагический персонаж.

Анон, ты где-то потерял неописуемую красоту и неотразимое обаяние. А, и всё, что можно купить за деньги. Но это опционально как раз. Но так вообще ноль отличий от мистера Грея.

#121408 2018-05-12 08:41:43

Анон

Анон пишет:

Макс, я лично пойду и заплачу тебе эти пятьдесят баксов (и в качестве второстепенного персонажа создам жену Марию, бгг) при условии, если ты перед этим хоть одну печатную книгу выпустишь, блядь! Охренеть, сто баксов за возможность поучаствовать в создании фичка, что ты творишь, Макс.

Нет, анон, там не 50, там будет потом ещё неограниченное раз по 50, пока Максик вдумчиво будет набивать свой роман.

#121409 2018-05-12 08:45:19

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, там не 50, там будет потом ещё неограниченное раз по 50, пока Максик вдумчиво будет набивать свой роман.

Да я не против, пусть только издастся сначала  =D

#121410 2018-05-12 09:07:13

Анон

Я все жду, когда кто-нибудь в твиттере просечет фишку и ебнет Вождя банхаммером первым с фразой "Нечего отнимать мой ресурс!", или что там у Вождя в обычных оправдашках  :yeah: Вот тогда полыхнет!  :rainbow:

#121411 2018-05-12 09:18:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты где-то потерял неописуемую красоту и неотразимое обаяние. А, и всё, что можно купить за деньги. Но это опционально как раз. Но так вообще ноль отличий от мистера Грея.

Да, но я говорю о байроническом герое как о литературном типе, а не персонаже писева НК. Ее мартистю сияет не потому, что он готишный, а потому, что нкшный. В фильме Грейвза вообще не было, можно было что угодно прописать.

#121412 2018-05-12 09:20:44

Анон

Анон пишет:

Каждый месяц по 50 баксов и через полгода можно будет заказать подарочный экземпляр в переплете ручной работы.

#121413 2018-05-12 09:23:43

Анон

Потрясающий наглец эта НК! Вот уж точно второе счастье, ведь прибегут идиоты с кошельками.

#121414 2018-05-12 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Анон считал, что Мэри Сью - это селф-инсерт автора в героя, который никому, кроме автора, не интересен. Но среди изданных более или менее известных книг такого как-то сразу вспомнить не может. Таких, чтобы были скучные - попадались, а вот чтобы герой был одновременно уныл и очевидно, что автор на него дрочит и воспринимает героя как второе я - такого нет. Может, я предвзят, но кроме как в фиках такого явления не наблюдал.

Вампирский цикл Лорел Гамильтон. 50 оттенков. Сумерки. Куча янгэдалта. Шлак, конечно, но изданный же.

#121415 2018-05-12 09:29:57

Анон

Что-то слегка охренел я от цен. Люди вон на 1 бакс подписываются на любимые комиксы, а там трудозатрат побольше будет. У НК электронный фичок стоит больше 600 рублей, когда на литресе свежие романы по 300-400. Я уже молчу про участие, по сути НК просит от 12к за то, с чем нормальным фикрайтерам помогают друзья, гаммы и группа вычитки.

#121416 2018-05-12 09:32:04

Анон

Ну, просить-то можно любые деньги за что угодно. А вот дадут ли их тебе...

#121417 2018-05-12 09:32:38

Анон

Анон пишет:

Я все жду, когда кто-нибудь в твиттере просечет фишку и ебнет Вождя банхаммером первым с фразой "Нечего отнимать мой ресурс!", или что там у Вождя в обычных оправдашках   Вот тогда полыхнет! 

Вот и я жду...

#121418 2018-05-12 09:34:23

Анон

Меня скорее список "услуг" ввергает в охуение...

#121419 2018-05-12 09:41:01

Анон

тоисть падажжите. теоретически, человек придумывает для НК персонажей, выполняет работу гаммы и ещё платит за это деньги. ай молодец, НК!  =D

#121420 2018-05-12 09:43:18

Анон

Анон пишет:

тоисть падажжите. теоретически, человек придумывает для НК персонажей, выполняет работу гаммы и ещё платит за это деньги. ай молодец, НК! 

Б - бизнес. Никогда еще не видел такого яркого воплощения анекдота про развод кроликов.

#121421 2018-05-12 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Что-то слегка охренел я от цен. Люди вон на 1 бакс подписываются на любимые комиксы, а там трудозатрат побольше будет. У НК электронный фичок стоит больше 600 рублей, когда на литресе свежие романы по 300-400. Я уже молчу про участие, по сути НК просит от 12к за то, с чем нормальным фикрайтерам помогают друзья, гаммы и группа вычитки.

А я вообще не понимаю, как это все работает. Все эти благодарные отзывы - они же реально сектантством попахивают. Приведу пример про себя. Вот я недавно прочитал книгу одного из любимых писателей. Книга хорошая, проработанная, есть над чем подумать после, плюс автор шарит в науке. Прочитал я эту книгу, и мне очень понравилось. Но желания бежать и кланяться в ножки автору у меня не возникло. Писать, что я смаковал каждый момент и обязательно буду перечитывать ещё. Хз, может, буду. Может, нет. Но я не понимаю, как можно стелиться перед автором, как это делают хомки

#121422 2018-05-12 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Я предложу несколько вариантов, из которых будет возможен выбор. Он не будет касаться основной сюжетной линии - только второстепенных, но достаточно значимых. Например: убить или оставить в живых героя второго плана, ответить на важное предложение отказом или согласием. Условие: сохранение этого уровня поддержки на всём протяжении работы над черновиком.

Падажжите, то есть, 100 баксов я должен заплатить за выбор трахнет Грейвз Талиесина или нет? Притом, что главные персонажи и их сюжетки все так же неприкасаемы? Данунахуй. Проще у Додо заказать ебанину, она хотя бы соглашается на твой пейринг и готова сюжет обсуждать.

#121423 2018-05-12 09:56:03

Анон

Анон пишет:

А я вообще не понимаю, как это все работает.

Ну, люди все разные и реакции разные. Я вот всегда чешу затылок, когда люди пишут в отзывах на фильм что рыдали прямо в зале, особенно в каких-нибудь попкорновых франшизах типа ЗВ или Марвел. Но вообще желание поблагодарить автора от души когда зашло и погладило кинки - это нормально. Еще нужно учитывать, что отношения с читателями у фикрайтеров и писателей разные. Мне в голову не придет идти к Лукьяненко или Камше рассказывать как они почесали мне кинки, потому что я их книжки купил, прочитал и готов покупать дальше. И они будут писать дальше не потому, что их гладят, а потому, что они на этом зарабатывают. А у фикрайтеров единственная валюта это отзывы и почесывания. И им важно знать, что они пишут не в пустоту, а еще кому-то заходит и их готовы читать. Степень экзальтированности в этом общении зависит исключительно от характера хомок, а не от автора. Если, конечно, автор не фильтрует свое стадо как НК с Вождем, баня всех несогласных и поощряя восторженные визги.

#121424 2018-05-12 09:59:29

Анон

Не въехала. Арлам быть? Или что за книги?

#121425 2018-05-12 10:07:14

Анон

Анон пишет:

тоисть падажжите. теоретически, человек придумывает для НК персонажей, выполняет работу гаммы и ещё платит за это деньги. ай молодец, НК!  =D

Мне кажется, чел тут скорее в качестве заказчика выступает. Только не на весь фик, а на какой-то кусок. МЕня несколько беспокоит качество текста, который получается в итоге. Если сюжетные повороты выбирает читатель за 50 баксов, да еще, возможно, не один читатель... как это с авторской задумкой сочетается? Но это не про НК, конечно, потому что НК ебашит сцену в прачечной, потом думает, как впихнуть в сцену в прачечной цитату из ЗВ, а до вопроса, нахуя нужна сцена с прачечной, не доходит в принципе никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума