Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#121376 2018-05-11 19:37:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

А футболка, заношенная до катышков, это тоже ылитно? Что там Вжд про свой стиль вещал?

В последний раз вещал, что выше новых тряпок и брендов, перерос вещизм и теперь закупается в секондах.

#121377 2018-05-11 20:19:03

Анон

Анон пишет:

А футболка, заношенная до катышков, это тоже ылитно? Что там Вжд про свой стиль вещал?

В последний раз вещал, что выше новых тряпок и брендов, перерос вещизм и теперь закупается в секондах.

То есть, с деньгами вообще жопа, так понимаю. Они с комишенок и патреонов только кормятся теперь, что ли? Так и действительно похудеть недолго, мда.

#121378 2018-05-11 21:29:26

Анон

Справедливости ради хочу отметить, что с жарой проблема не в Вожде. У нас уже с середины апреля температура в районе +30 крутится, обещая летом все пятьдесят (прошлым летом было +40, но тогда и весенняя жара наступила позднее), и это реально адище, потому что прогреваются все дома, асфальт, небо, Аллах, и все это начинает жарить со всех сторон.

#121379 2018-05-11 21:34:22

Анон

Анон пишет:

10000 шагов это же совсем коротенькая прогулка, я от метро до дома через парк столько прохожу. Минут 30 не особо быстрым шагом.

ну как бы 10 тыс шагов - это километров шесть на самом деле, у тебя реально "не особо быстрый шаг" - 12 км/ч? а бегаешь ты тогда как?

#121380 2018-05-11 21:35:48

Анон

Анон пишет:

а бегаешь ты тогда как?

Капитан Америка в треде =D

#121381 2018-05-11 21:52:30

Анон

Зашёл посмотреть реплаи у Максика, Максик учит падаванов, как писать героя не мэрисьюхой.

У меня в "Обскуре" ГГ - красавец-мужчина в самом расцвете лет, и я его привлекательность показывал через его манеры, поступки, наличие хорошего вкуса и пристальное внимание к окружающему миру.

За красоту и богатство герой/героиня ВСЕГДА должны платить. Я вот своему красавцу дал в жизни всё, что можно купить за деньги + холодных требовательных родителей, + сердце, разбитое так, что он полжизни ползал не приходя в сознание. Во всём нужен баланс. Одно дал - второе отними.

#121382 2018-05-11 22:02:45

Анон

Максик, учащий писать - это просто прекрасно.  :yeah:
Самое забавное, что он, похожи, риали не понимает то, как делать норм персонажей, а не сьюх (что в целом несложно понять по его писанине).

Отредактировано (2018-05-11 22:03:20)

#121383 2018-05-11 22:41:00

Анон

Анон пишет:

У меня в "Обскуре" ГГ - красавец-мужчина в самом расцвете лет, и я его привлекательность показывал через его манеры, поступки, наличие хорошего вкуса и пристальное внимание к окружающему миру.

Маааакс, да ты же просто взял охуенное Пальто и заставил всех окружающих ему поклоняться. Никогда не забуду, как у этого обладателя хорошего вкуса в одном предложении сплелись Гомер, Шекспир, прерафаэлиты, Кандинский и ар-деко. И ретрофоточки с лошадками из Икеи по стенам.

Анон пишет:

Я вот своему красавцу дал в жизни всё, что можно купить за деньги + холодных требовательных родителей, + сердце, разбитое так, что он полжизни ползал не приходя в сознание.

1. Я так и знал, что должность в Макуса твой Грейвз тупо купил вместе с Пальто. Никогда НК не акцентировался на реальных достижениях персонажа, только на комодах, немеряном родительском бабле и орестократизме.
2. Родителей Грейвза мы не видели никогда, он тупо ныл, как эти сволочи его непонимают. Впрочем, он и посреди полной детей школы к выпускному страдал, как ему тяжко в одиночестве. Может, не в окружающих проблема?
3. Разбитое вхлам сердце никак не мешало ему и до и после несчастной любви ебать мальчиков на одну ночь и пытаться сделать наследника. При этом встретив Криденса он вел себя как озабоченный секс-маньяк, который не может спокойно смотреть на жертву без наминания мпх через карман.
Не пиши больше такого, Максик. Не надо.

#121384 2018-05-11 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что он, похожи, риали не понимает то, как делать норм персонажей, а не сьюх (что в целом несложно понять по его писанине).

Надеюсь, у него хоть кайлорен будет Криденсом с дном и носочками, а не апасным сомцом с комодом :lol:

#121385 2018-05-11 22:53:39

Анон

Анон пишет:

Зашёл посмотреть реплаи у Максика, Максик учит падаванов, как писать героя не мэрисьюхой.

Финский стыд какой-то.Настолько откровенный самодроч на свой посредственный писательский скилл.

#121386 2018-05-11 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Я вот своему красавцу дал в жизни всё, что можно купить за деньги + холодных требовательных родителей, + сердце, разбитое так, что он полжизни ползал не приходя в сознание.

Если это не классическая мерисья, то я уж и не знаю, что тогда мерисья. Обычно девочки с этими байроническими кросавцами, которых жыстокий мир недолюбил, годам к 17 завязывают. А тебе под сраку лет, Максяня. И ты, типа, мужик. Тебе не стыдно такую хуйню писать? :facepalm:

#121387 2018-05-11 23:22:51

Анон

Анон пишет:

Если это не классическая мерисья, то я уж и не знаю, что тогда мерисья. Обычно девочки с этими байроническими кросавцами, которых жыстокий мир недолюбил, годам к 17 завязывают. А тебе под сраку лет, Максяня. И ты, типа, мужик. Тебе не стыдно такую хуйню писать? :facepalm:

Справедливости ради, мужики-пейсатели как раз очень грешат мерисьями, бгг. Правда, если написано хорошо, я готов прощать этот грех. Здесь же не тот случай.

#121388 2018-05-11 23:24:33

Анон

Анон пишет:

Если это не классическая мерисья, то я уж и не знаю, что тогда мерисья.

У него мэрисья не потому, что байронический красавец. Эти как раз вполне годные, когда нормально прописаны. Вон, мама Ро умудрилась написать Снейпу трагедь и мерзкий характер, вышел вполне живой и трагический персонаж. А у НКшного Грейвза все проблемы надуманные и смешные.

#121389 2018-05-11 23:32:09

Анон

Анон пишет:

У него мэрисья не потому, что байронический красавец.

Другой анон не согласен. Байронический кросавец - это как раз мерисья, страдающая ради стрОданий! Юные авторы (да чо уж, анон сам грешен, писал подобное) особенно этим грешат. У  Максика в текстах это зачастую палка в колесе.

#121390 2018-05-11 23:37:50

Анон

Анон пишет:

За красоту и богатство герой/героиня ВСЕГДА должны платить. Я вот своему красавцу дал в жизни всё, что можно купить за деньги + холодных требовательных родителей, + сердце, разбитое так, что он полжизни ползал не приходя в сознание. Во всём нужен баланс. Одно дал - второе отними.

занятно, я всегда думала, что один из признаков МС - это жыстокие родители и тяжолое детство которое герою приходится преодолевать и несмотря на всё это он такой охуенный!!!расрас

#121391 2018-05-12 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Байронический кросавец - это как раз мерисья, страдающая ради стрОданий! Юные авторы (да чо уж, анон сам грешен, писал подобное) особенно этим грешат. У  Максика в текстах это зачастую палка в колесе.

+++

#121392 2018-05-12 00:05:03

Анон

Анон пишет:

занятно, я всегда думала, что один из признаков МС - это жыстокие родители и тяжолое детство которое герою приходится преодолевать и несмотря на всё это он такой охуенный!!!расрас

Пирям понятно, чем зашел кайлакс :lol:

#121393 2018-05-12 00:08:20

Анон

Анон пишет:

У него мэрисья не потому, что байронический красавец.

Другой анон не согласен. Байронический кросавец - это как раз мерисья, страдающая ради стрОданий!

А я согласен с первым аноном, что байронический красавец может быть, но может и не быть мэрисьей.

#121394 2018-05-12 00:23:53

Анон

имхо, сьюха - это в первую очередь про взгляд автора на персонажа.
грубо говоря, и "Я иду по улице, красивый и стройный, в брендовых шмотках, с блэкберри в руках, и женщины на меня оглядываются, и мужчины салютуют, и боженька с неба улыбается" - такая же сьюха, как "Я стою на углу, уродливый горбун в обносках, наблюдающий за вашей мелочной счастливой жизнью. Да, вы все богаче и красивее меня. И это мешает вам понимать суть вещей". Если автор дрочит на персонажа прямо в тексте, расписывая какой он классный (и не суть - грациозный как кошка или очаровательно-неуклюжий, холодный интеллектуал или простачок, умеющий так шуткануть про тюлькину письку, что все вокруг грохнут смехом), то персонаж - сьюха.

#121395 2018-05-12 00:57:22

Анон

Если автор дрочит на персонажа прямо в тексте, расписывая какой он классный (и не суть - грациозный как кошка или очаровательно-неуклюжий, холодный интеллектуал или простачок, умеющий так шуткануть про тюлькину письку, что все вокруг грохнут смехом), то персонаж - сьюха.

А если сладострастно расписывает, какой персонаж разъеба, и все у него через жопу - тоже сьюха? Сьюшность в интенсивности дрочки заключается или в чем?

#121396 2018-05-12 00:57:58

Анон

Мне после того как я просмотрел обновление стало понятно, что НК просто мучался над фиком, мучался, изобрел велосипед и теперь рад.
Но это не фики в полном смысле слова, скорее ориджи, он же по ГП не упарывается.
И там много концов не сходятся с концами, т.к. по миру не ходят сияющие огурессоры в пальто.

Отредактировано (2018-05-12 01:00:19)

#121397 2018-05-12 01:00:09

Анон

Анон пишет:

Сьюшность в интенсивности дрочки заключается

Оч. странный критерий. Сьюха и дрочка на персонажа всю дорогу были разными явлениями. Хотя они могут и совпадать

#121398 2018-05-12 01:23:54

Анон

Мне казалось, сьюшность заключается в том, что сью вся такая-разэдакая, умница-студентка-спортсменка-комсомолка-красавица.

#121399 2018-05-12 01:27:39

Анон

Ой, божечки.  :facepalm: Вы только взгляните на это.

Rewards
May 11 at 9:45am
Во-первых, я хочу сказать, что я супер-благодарен всем, кто поддерживает меня, потому что ваш вклад в моё творчество - это то, что мотивирует меня и заставляет писать с такой скоростью. Я знаю, что вы ждёте. Я знаю, что вы здесь, и поэтому, с какими бы творческими трудностями я ни сталкивался - я продолжаю писать, потому что у меня есть вы.
Это уникальный для меня опыт, и я вижу, что мои возможности не ограничиваются шестью-семью страницами за пять дней. Я смогу больше, когда у меня появится возможность сосредоточиться в основном на писательстве.

Во-вторых, я существенно расширил возможности для патронов. Первые четыре ступеньки были пробными - я хотел собрать аудиторию, не отпугнув самой идеей. Но сейчас, когда у меня есть вы, моя база, я думаю, я готов предлагать больше.

Что нового?

5$ - интервью с любым героем. Ваши 10 вопросов - наши 10 откровенных ответов.

10$ - электронные копии выходящих книг.

15$ - упоминание вашего имени или ника с благодарностью на отдельной странице в книге, которую вы помогли мне написать своей поддержкой.

25$ - печатная копия книги в подарок.

50$ - возможность создания второстепенного героя, который войдёт в роман, над которым я работаю. Условие: сохранение этого уровня поддержки на всём протяжении работы над черновиком.

100$ - возможность выбора одного сюжетного поворота романа, над которым я работаю. Я предложу несколько вариантов, из которых будет возможен выбор. Он не будет касаться основной сюжетной линии - только второстепенных, но достаточно значимых. Например: убить или оставить в живых героя второго плана, ответить на важное предложение отказом или согласием. Условие: сохранение этого уровня поддержки на всём протяжении работы над черновиком.

Вряд ли это последняя редакция - скорее всего, я буду расширять список ответных благодарностей за вашу поддержку. Пока же я предлагаю то, что мне по силам. А дальше - увидим.

#121400 2018-05-12 01:48:03

Анон

Анон пишет:

Rewards
May 11 at 9:45am

финский стыд :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума