Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#121276 2018-05-10 19:47:49

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Вы его с Виктором не путаете?

путаю, уже писал.

Анон пишет:

Но у него на обложке портрет Ильича (настоящего) и какие-то бомбардировщики.  Вряд ли там ромфант под обложкой)))

там может быть годный исторический роман, например. Сейчас не девяностые, конечно, но обложки по принципу "шоб пипл схавал" все еще лепятся. И Ленин-Сталин с самолетами-танками в этом плане - такой же рекламный клипарт, как крутой мачо с лицом Эклза или голая девица, стратегически прикрытая локонами.

#121277 2018-05-10 20:44:32

Анон

Анон пишет:

ну, это реально очень упорото для кайлакса.
каким образом это должно работать, даже чисто теоретически? Типа Хакс и Кайло, узнавая жизнь простых работяг, становятся добрее и толерантнее к людям с другим мнением?

Я так понял, подразумевается их сближение в целом, вот этот абзац:
Встречи становятся регулярными, но результат оказывается неожиданным для обоих. Выпытывая друг у друга слабости и тайны, они постепенно переходят к настоящей откровенности, и теперь уже не могут не проникаться сочувствием и доверием друг к другу.
Ничего необычного, плюсую анону с "таких ау на фэндомную компанию 50 в день." Но пикантности добавляет то, что Вжд где-то бомбил от кайлаксного флаффа, а в этой АУ я что-то не вижу драмы и ебтанских страстей. Ещё меня очень интересует вопрос раскладки - в белых носочках таки будет Кайло? Как это отразится на артах Вжд? (не может же виктим быть в два раза шире огурессора). Сплошная интрига, короче, жду не дождусь  :chearleader:

#121278 2018-05-10 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Ещё меня очень интересует вопрос раскладки - в белых носочках таки будет Кайло?

Меня в отношении раскладки вообще очень интригует вопрос, как Вжд не улетел на Плутон от ситуации в фандоме) половина фиков онижеменяются, остальное 50/50, ну может с небольшим перевесом, но я даже сходу не могу сказать, в чью сторону)
По быдлоэсему, правда, явно Хакс победит с большим отрывом :lol:
Если пытаться захуярить бедолаг в Вжд-вселенную, то носочки, конечно, проще натянуть на Кайло, а у Хакса и так есть пальто  и элитный диван, готовый Мудойвз 2.0

Отредактировано (2018-05-10 20:53:44)

#121279 2018-05-10 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Я так понял, подразумевается их сближение в целом, вот этот абзац:
Встречи становятся регулярными, но результат оказывается неожиданным для обоих. Выпытывая друг у друга слабости и тайны, они постепенно переходят к настоящей откровенности, и теперь уже не могут не проникаться сочувствием и доверием друг к другу.

но по идее в  этом сценарии Хакс становится ближе к Мэтту, проникается доверием (лол, Хакс проникается доверием. Буратино утонул, Вождь похудел, а Хакс проникся доверием) и вот это вот все, а Кайло для него - все еще озлобленная йоба.

#121280 2018-05-10 20:58:02

Анон

Анон пишет:

(лол, Хакс проникается доверием. Буратино утонул, Вождь похудел, а Хакс проникся доверием)

Я до сих пор ржу, да) Но кагбе это сразу показывает нам уровень понимания персонажей и вхарактерности. Ну и попыток заглянуть в канон.
вот если б Хакс чужими руками подстроил какое-нибудь замыкание, которое убьет Мэтта, и то было б лучше

#121281 2018-05-10 21:07:38

Анон

Анон пишет:

Меня в отношении раскладки вообще очень интригует вопрос, как Вжд не улетел на Плутон от ситуации в фандоме) половина фиков онижеменяются, остальное 50/50, ну может с небольшим перевесом, но я даже сходу не могу сказать, в чью сторону)

Так наверное, улетел. Помню, что у него горело от восьмерки, потому что Хакса там "слили" (читай, посмели унизить сияющего огурессора).
Я вообще вдруг подумал, что НК, может, хочет писать низкорейтинговый флафф и юмор, а Вжд от него будет требовать быдлоэсема с мудоХаксом. Даже жалко его в таком случае.

Анон пишет:

Я до сих пор ржу, да) Но кагбе это сразу показывает нам уровень понимания персонажей и вхарактерности. Ну и попыток заглянуть в канон.

Ну, заявлен ромком, при проставленном в шапке ООС сойдет. (Или просто я прочитал слишком много плохого кайлакса, где они снихуя проникаются друг к другу доверием с первой-второй главы, и у меня существенно снизились стандарты)
Но чета же никогда не ставила ООС, да? Единственно правильная трактовка характеров и всё такое?

Отредактировано (2018-05-10 21:08:28)

#121282 2018-05-10 21:20:32

Анон

Анон пишет:

Но чета же никогда не ставила ООС, да? Единственно правильная трактовка характеров и всё такое?

Ну так да. Так-то на ао3 ромкомов хоть жопой ешь, но там честно ставят ООС и доп.тэги иногда.
Хотя hux is not nice чаще, к счастью :lol:

#121283 2018-05-10 21:26:12

Анон

Анон пишет:

вот если б Хакс чужими руками подстроил какое-нибудь замыкание, которое убьет Мэтта, и то было б лучше

ну, между прочим, в заявленный сюжет вполне вписалось бы, если бы Хакс попросил Мэтта подстроить замыкание, которое ебнет Кайло - это бы тоже было бы вполне себе.
вообще в принципе, если бы Хакс проникся любовью к Мэтту (а Кайло - к Ризу... откуда сотрудник похоронного бюро на звездолете?) начал бы уважать простых пролетариев на этой почве, но при этом продолжил бы Кайло считать опасной озлобленной йобой - ну, это было бы нормальным сюжетом для ромкомного фика, каких в фэндоме много, разного качества и вида. Сам по себе сюжет о том, как симпатия к одному человеку, к которому ГГ изначально настроен нейтрально, заставляет этого самого ГГ переменить мнение о другом человеке, к которому настроен негативно - тоже классика, романов про это дело - пучок на пятачок, но на Хакса и Кайло этот сюжет никак не натягивается, блин, неужели это не очевидно?
а, ну да, это ж Вождь и НК. Когда это они включали головы.

#121284 2018-05-10 21:28:41

Анон

Анон пишет:

вообще в принципе, если бы Хакс проникся любовью к Мэтту

Хакс. К нонейм работяге. Любовью.
Ну такое...

#121285 2018-05-10 21:30:31

Анон

Анон пишет:

а у Хакса и так есть пальто  и элитный диван, готовый Мудойвз 2.0

Да они там оба ебнутые истерики, никакого обвождо не надо.  Уже трахнулись бы и отъебались от остальных.
Пидарасы (в плохом смысле слова) .

#121286 2018-05-10 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Ну такое...

можно натянуть и столько раз натянуто, что стало фэндомным клише и уже никого не удивляет. Внутри жанра вполне работает.

#121287 2018-05-10 21:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а у Хакса и так есть пальто  и элитный диван, готовый Мудойвз 2.0

Да они там оба ебнутые истерики, никакого обвождо не надо.  Уже трахнулись бы и отъебались от остальных.
Пидарасы (в плохом смысле слова) .

Не, истерик там Кайло. Хакс как раз состроит хорошую мину и не пойдет хуярить все вокруг. Правда, есть фандомная версия, что он срывается на подчиненных, но фандомная

#121288 2018-05-10 22:04:27

Анон

Анон пишет:

(лол, Хакс проникается доверием. Буратино утонул, Вождь похудел, а Хакс проникся доверием

ну, если уж отыгрывать сурового бетанского канониста и любителя Хороших Фиков, то можно начать, например, с того, что Снейп быникогда не стал ебать своего ученика, а тем более сына Лили - ну к примеру. Это я к тому, что плотбанни действительно обыкновенный для обыкновенного фандомного фика, за исключением разве что Риза на корабле, это и правда интригует =D
Но я очень надеюсь на кайлакс от четы, а то додо мы всё никак не дозовёмся, пусть хоть крокодиловый диван будет))

#121289 2018-05-10 22:37:58

Анон

Пелевин, который Александр, написал две приличные книжечки, но ему невероятно повезло с издателем, который вкладывает в него бабло.
Что до Вождя, то может ему кто-то уже наконец расскажет, что нетленки НК не издают, потому что они говно, а не потому что про геев?

#121290 2018-05-10 22:40:17

Анон

Нетленки НК не издают, потому что ничего своего он не написал. И не напишет никогда. Он вторичен насквозь. Он не может существовать самостоятельно, в отрыве от какого-либо фандома, в отрыве от Вождя. Рыба-прилипала, суть паразит.

#121291 2018-05-10 22:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну такое...

Мы про Хакса так мало знаем, что можно из него хоть Влюбчивую Ворону из одноимённого мультика сделать.
НК хуёво пишет не поэтому.

#121292 2018-05-10 22:55:45

Анон

Анон пишет:

Что до Вождя, то может ему кто-то уже наконец расскажет, что нетленки НК не издают, потому что они говно, а не потому что про геев?

Их никто не читает, кроме хомяков и анонов. Хомяков все устраивает, а аноны - аноны)

#121293 2018-05-10 22:56:03

Анон

Ну такое...

Вот у Водолея прекрасно получился бы такой фанфик! Упали и начали трахаться. Просто. НИСХУЯ. Матчасть в жопу, характеры персонажей не важны, каноничность тоже. И обоснуя не будет, потому что идите нахуй, вот  почему :lol:

#121294 2018-05-10 22:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну такое...

Мы про Хакса так мало знаем, что можно из него хоть Влюбчивую Ворону из одноимённого мультика сделать.
НК хуёво пишет не поэтому.

Ну не так уж мало, с учетом новеллизаций, которые канон. Он доверяет-то разве что Фазме, а любит разве что фанонную Миллисент. Там как раз очень узкий спектр того, что можно впихнуть в образ, не уйдя в ООС.
Но что НК проебет все, я не сомневаюсь.
Непонятно, почему именно ромком. Не лучший вариант приосаниться сомцом с Хорошим Диваном :think:

#121295 2018-05-10 23:11:51

Анон

Анон пишет:

Там как раз очень узкий спектр того, что можно впихнуть в образ, не уйдя в ООС.

Ну, строго говоря, если это стёб... потому что Кайло тоже вряд ли в Мэтта переодевается, и тем не менее у нас есть SNL.))

#121296 2018-05-10 23:14:12

Анон

Нетленки НК не издают, потому что ничего своего он не написал. И не напишет никогда. Он вторичен насквозь.

справедливости ради, вторичное говно тоже издают.
но это надо хлопотать, заводить знакомства или пиариться, рассылать по издательствам свое вторичное говно. А НК, видимо, хочет написать вторичное говно и видеть на диване в ожидании послов из издательства, которые попросят соблаговолить разрешить опубликовать этот бесценный труд.

#121297 2018-05-10 23:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там как раз очень узкий спектр того, что можно впихнуть в образ, не уйдя в ООС.

Ну, строго говоря, если это стёб... потому что Кайло тоже вряд ли в Мэтта переодевается, и тем не менее у нас есть SNL.))

Ну да, но Хакс при этом вроде таким не грешил, только кошкой обзавелся волей свыше))
Вообще, я бы сванговал, что ни в какие даже выжимки из книг НК не полезет, а будет юзать фандомные штампы, причем довольно замшелые, типа Хакс спасал Кайло на своем горбу лично, Хакс не умеет улыбаться или еще что такое

Отредактировано (2018-05-10 23:19:27)

#121298 2018-05-10 23:45:44

Анон

Когда ты на полном безрыбье вынужден придумывать слеш

Ммм, это в нулевых-то безрыбье, ну конечно... Я тогда слешем только так обмазывалась, и не надо было ничего придумывать.  :lol:

#121299 2018-05-10 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Когда ты на полном безрыбье вынужден придумывать слеш

Ммм, это в нулевых-то безрыбье, ну конечно... Я тогда слешем только так обмазывалась, и не надо было ничего придумывать.  :lol:

Есть только слеш от Макса, а Ян - пророк его!

#121300 2018-05-11 00:02:33

Анон

анон-кайлаксер увидел это в анонимке.
я ждал, какая же из гор пойдет к магомету, снизойдя до презренного кайлакса.
ждал от водолея, но ждал и от вождя.
это исторический момент. вождь, не подведи. а глядя на тебя, мжт, и водолей раскайлаксится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума