Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#120776 2018-05-04 19:56:03

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

В моём случае это просто ужасно смешно, но всё равно гадковато, а вам вообще несладко должно быть.

Нам норм, мы ржем, фейспалмим и осваиваем космические рубежи. Сейчас вот Вождик насмотрится новых Мстителей, авось раскачает НК на очередных сомцесучек.

Ладно, не буду за вас переживать). Но теперь хочется поосваивать рубежи тоже, и вроде Вождик что-то писал, но и хочется, и колется. Это новое для анона чувство  =)

#120777 2018-05-04 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Но теперь хочется поосваивать рубежи тоже, и вроде Вождик что-то писал, но и хочется, и колется. Это новое для анона чувство 

Тащи линк, может, зачтут

#120778 2018-05-04 20:47:13

Анон

Максик там кучу глав переделки Мудогрейвза вывалил =D Пойду, что ль, позачитаю на сон грядущий ;D

#120779 2018-05-04 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Максик там кучу глав переделки Мудогрейвза вывалил =D Пойду, что ль, позачитаю на сон грядущий ;D

А исходник ты читал? Они сильно различаются, есть смысл устраивать новые чтения?

#120780 2018-05-04 21:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А исходник ты читал? Они сильно различаются, есть смысл устраивать новые чтения?

Читал, но я не то чтобы зачитываю, я больше-то отличия ищу, иногда интересное всплывает)

#120781 2018-05-04 22:43:16

Анон

Чтец Шеридана, где же ты, дорогой?

#120782 2018-05-05 01:07:22

Анон

Возвращается чтец ориджа! Извините, анончики, что долго не добивал нетлентку, дела навалились. Спасибо всем, кто ждал, надеялся и верил.

Итак, в первой части чтений мы запутались в голубоглазых капитанах и дантистах, поскучали над флэшбеками и описаниями и узнали, отжав воду, что главный герой - детектив полиции, он творит хрень, не слушается начальства, подрачивает на (голубоглазое) начальство и собрал в себе кучу штампов, в том числе алкоголизм и потерю жены и ребёнка. И он боится стрелять из огнестрела, потому что у него трясутся руки от бухла.

Что же ждёт нас дальше? Вперёд, навстречу клише!

Скрытый текст

#120783 2018-05-05 01:09:59

Анон

Анон пишет:

Но теперь хочется поосваивать рубежи тоже, и вроде Вождик что-то писал, но и хочется, и колется. Это новое для анона чувство 

Тащи линк, может, зачтут

Если б я знал, где). Вождик угорал по бондиане, не до фиков, правда, но простыни были. Одну притащили в тред ещё давно, а, говорят, были ролёвки и моар оналитеги.

#120784 2018-05-05 01:26:56

Анон

Какой всратый текст.
Чтец, спасибо, ты герой!

Отредактировано (2018-05-05 01:27:43)

#120785 2018-05-05 01:59:33

Анон

Чтец, с возвращением! Крепись, самую бодрую часть ты осилил, третью надо будет просто пережить.

Не могу не остановиться на двух моментах подробнее.

Скрытый текст

Прачечная, как я понял, вообще была нужна только для того, чтобы посмаковать, какой из копа нищеброд. Иначе она вообще там не нужна. Монетки можно оставить, вместо прачечной повести сразу жрать, в телефон наврать про ту же прачечную.
А уж махач в библиотеке у меня вызывал сплошное не верю, не верю, НЕ ВЕРЮ! Может, если бы это снимали как весёлый трэш-боевичок, то получилось бы смотрибельно. А в итоге непонятно, чего добивался автор. Для веселухи многовато трупов, для серьёзной драмы всё слишком клишировано и тупо.

Отредактировано (2018-05-05 02:00:38)

#120786 2018-05-05 02:02:54

Анон

Оридж, третья и последняя главка!

Скрытый текст

Отредактировано (2018-05-05 02:05:24)

#120787 2018-05-05 02:19:36

Анон

Анон с деньгами и самолётами, спасибо!

Про мелочь согласен.

Про самолётики - да я даже не могу понять, что это за хрень такая, карандашные самолётики. И да, я не запомнил их с первой главы, конечно.

Ну, трупы там не значимые, так что не вызывают эмоций и не додают мрачняка, на мой взгляд. Но экшн там... да просто так, чтоб был

#120788 2018-05-05 02:35:33

Анон

Анон пишет:

Если бы Шеридан не разучился краснеть ещё в далёкой юности, он бы сейчас выглядел в точности как помидор, который капитан резал на дольки.

Ух, как мне такое глаз режет. Зачем описывать то, что не произошло? Что мы должны понять о чувствах Шеридана из этого предложения? Он не смущён, потому что разучился смущаться в детстве? Тогда что он чувствует? Ничего? Или он смущён, но в детстве научился контролировать приток крови к лицу? Или ему в принципе не свойственно краснеть при смущении? Тогда к чему описание конкретного оттенка неслучившегося румянца?

Подобное было бы уместно, если бы речь была о существе, которое физически неспособно покраснеть (алиен, там, или андроид), но способно испытывать соответствующие чувства. Тогда бы это была аналогия. А так фигня какая-то.

Отредактировано (2018-05-05 02:37:08)

#120789 2018-05-05 02:45:02

Анон

Анон пишет:

Там в видео ещё волшебный английский от Вождя  :yeah:

Answer IN the question  :yeah:

#120790 2018-05-05 02:51:50

Анон

Анон пишет:

И, если честно, Шеридан был голоден. Последний раз ему удалось поесть вчера днём, а потом, вечером, он взял в автомате в участке пакетик M&M's и сырные чипсы.

Нипонял. Он по фонтанам побирается, последние пуговицы с ушками выгребает, но покупает  M&M'sы и чипсы в автомате?

#120791 2018-05-05 06:37:43

Анон

Анон пишет:

Нипонял. Он по фонтанам побирается, последние пуговицы с ушками выгребает, но покупает  M&M'sы и чипсы в автомате?

а там не написано "купил". может он эти автоматы взламывает  =D

#120792 2018-05-05 07:43:00

Анон

Анон пишет:

Ну клёво же. Ну да, шаблонно и криво, ну да, текст говно, но, аноны, автор старался. Давайте задержим дыхание, чтобы не спугнуть призрак адекватности.

Нет, чтец, не будь наивным.
1) В этом тексте от НК, кроме мегаунылых описаний, нет ничего - всё слизано с книг, фильмов и сериалов. Уши "Смертельного оружия" торчат практически из каждого диалога и поступка гг.
2) В тексте нет любовных отношений - вот тогда бы мизогиния, сомцесучки и абьюзность вылезли в полный рост.
А так НК просто набила хоботом дженовый текст, чтобы было как у всех "писателей".

Спасибо, за чтения!

Отредактировано (2018-05-05 07:43:40)

#120793 2018-05-05 09:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в видео ещё волшебный английский от Вождя  :yeah:

Answer IN the question  :yeah:

Мне показалось, или вождь там еще говорит frustraTABLE?

#120794 2018-05-05 09:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну клёво же. Ну да, шаблонно и криво, ну да, текст говно, но, аноны, автор старался. Давайте задержим дыхание, чтобы не спугнуть призрак адекватности.

Нет, чтец, не будь наивным.
1) В этом тексте от НК, кроме мегаунылых описаний, нет ничего - всё слизано с книг, фильмов и сериалов. Уши "Смертельного оружия" торчат практически из каждого диалога и поступка гг.
2) В тексте нет любовных отношений - вот тогда бы мизогиния, сомцесучки и абьюзность вылезли в полный рост.
А так НК просто набила хоботом дженовый текст, чтобы было как у всех "писателей".

Спасибо, за чтения!

Насчёт первого согласен, насчёт второго - ну, в фике про постапокалипсис вылезало и без отношений.

Но вообще я просто хотел найти что-то хорошее  :panic:

#120795 2018-05-05 09:33:09

Анон

Чтец, спасибо!

Даже не хочется обращаться к клише или *отсутствующим на сей раз* сомцесучкам.
Хочется про другое.
НК, как тут уже замечали, прокачалась в описаниях, но всё ещё лепит время от времени метафоры в духе ШТОБЛЯДЬ; до сих пор вспоминаю каких-то китов в глазах из, кажется, макфасси или черика. Теперь этот фонтан. ШТОБЛЯДЬ.
И она по-прежнему не понимает, что и зачем пишет, отсюда столько финтифлюшек, которые стали красивее и точнее в целом, больше работают на атмосферу, но по-прежнему зачастую неуместны и избыточны. Я вижу, как НК создаёт образ, и также вижу, что она не думает над назначением этого образа.

Прогресс у НК, как у посредственного рисовальщика, честно отходившего *в отличие от Вождя* в художественную школу. Технический. Всё ещё нет понимания собственного произведения - ни на каком уровне. Видимо, автор по-прежнему задаёт себе вопросы из того простигосподи литературного упражнения: что это за мальчики да как они тут оказались. Вместо того, чтобы спросить себя, например, что хочет рассказать, зачем, и как именно она это сделает. Почему именно через этих мальчиков. И так далее. Задаёт вопросы на воображение, воображением отвечает. Литература не вполне про это.

Тут нет цели, кроме завуалированного дроча, нет даже связной истории.
Есть тексты, которые существуют, грубо говоря, как описания, атмосферы ради, ради создания настроения, но тут люди, взаимодействие, экшн, отношения; это не такой текст. Имеем перегруженность неработающими деталями без осознания их назначения.

Технический прогресс признаю. Но для прогресса характеров нужен прогресс характера самого писателя, для понимания собственных текстов нужно, сорри, больше ума. Просто нужно больше ума. Хотя, возможно, НК надрочится задавать себе простой вопрос "зачем", и проёбов, подмеченных анонов с монетками, как и ненужных деталей, станет меньше. Того и глядишь, доберётся до "зачем" на уровне более глобальном, и перестанет отчаянно стучать хоботом на объём.

Сорри, если путано излагаю своё мнение, с работки уставший. Но что-то захотелось сказать по теме.

#120796 2018-05-05 09:33:55

Анон

Чтец, спасибо тебе большое, скрасил комментариями эту унылоту. Я даже немного начал сопереживать главным героям.
Описания во второй части (где фонтан) какие-то шизофреничные. Они вроде местами и неплохие, но начинаются так внезапно, что это как пощечина по лицу.
Если бы всю эту главу Шери находился под действием наркотиков или транков, то это было бы уместно, такая зацикленность на восприятии всего, что вокруг. Как будто мир проплывает быстро, но Шеридан воспринимает его меееедленно. И вот стоит он, щуря обдолбанные глаза, смотрит на этот фонтан и думает что-то типа: "какой яркий у тебя ковер, отпад".

Фишка с приемным сыном выглядит спизженной из Харри Холе, там у того тоже был кровно не родной, но близкий по духу мальчик (сын любовницы).

И еще вопрос - нахуя Шеридан собирает деньги в фонтане и живет как бомж, если он ПОЛУЧАЕТ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ? Я думал, в конце выяснится, что он отдает все деньги в фонд помощи жертвам выстрелов или больным детям, а тут ничего так и не произошло. Тайна, овеянная мраком.

Отредактировано (2018-05-05 09:35:00)

#120797 2018-05-05 09:52:32

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос - нахуя Шеридан собирает деньги в фонтане и живет как бомж, если он ПОЛУЧАЕТ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ? Я думал, в конце выяснится, что он отдает все деньги в фонд помощи жертвам выстрелов или больным детям, а тут ничего так и не произошло. Тайна, овеянная мраком.

Видимо потому что он НИТАКОЙ КАК ВСЕ.
Но честно, я пока читал, то подумал, что:
а) ползанье по фонтану разве не привлечет внимание патруля на улице? Это разве не причисляется к нарушению общественного порядка?
б) почему нужно было придумывать деталь с заброшенным домом? Это не дало ровным счетом ничего, кроме мысли, что в полиции служит не очень мытый и грязный капитан.
в) почему не поселить героя в дешевом мотеле? Тут можно было бы додать куда больше драмы с семьей, чем с хуйпоймизачемнужной лошадкой.
г) экономию можно было бы показать иначе. В Америке до задницы кафешек типа бургер за доллар. Отправить капитана жевать самый дешевый обед? Нет? Не кайф?

#120798 2018-05-05 10:13:57

Анон

Так что, если марки и брэнды пишешь по-русски, то их надо с прописной? а если взять в кавычки? не знал о таком правиле.

#120799 2018-05-05 10:37:05

Анон

Анон пишет:

Так что, если марки и брэнды пишешь по-русски, то их надо с прописной?

Названия по-русски всегда пишутся с прописной и в кавычках. Но тут НК делает ошибку выпендрежника, потому что текст написан в стиле разговорной речи. В нем можно не ставить кавычки, а широкоупотребимые названия часто пишутся со строчной буквы. Например, пистолеты беретта и маузер, автомобили вольво и мазда и т.п.

#120800 2018-05-05 10:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо потому что он НИТАКОЙ КАК ВСЕ.
Но честно, я пока читал, то подумал, что:
а) ползанье по фонтану разве не привлечет внимание патруля на улице? Это разве не причисляется к нарушению общественного порядка?
б) почему нужно было придумывать деталь с заброшенным домом? Это не дало ровным счетом ничего, кроме мысли, что в полиции служит не очень мытый и грязный капитан.
в) почему не поселить героя в дешевом мотеле? Тут можно было бы додать куда больше драмы с семьей, чем с хуйпоймизачемнужной лошадкой.
г) экономию можно было бы показать иначе. В Америке до задницы кафешек типа бургер за доллар. Отправить капитана жевать самый дешевый обед? Нет? Не кайф?

Ты подумал, пока читал. А НК, пока писала, не подумала ни разу. Вот тебе и ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума