Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#120501 2018-04-28 12:30:12

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Зря НК кокетливо обозвал это ориджем. Писал бы фичок по Бруклину, меньше проебов было. Все равно ведь слизал оттуда персонажей как под копирку.

#120502 2018-04-28 12:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что мешало рассказать об этом вначале текста?

Полагаю то, что НК считает себя ниибаццо писателем, который может деталями в тексте рассказать о персонаже всё. Проблема в том что ни хрена не может, потому что насыпает эти детали как попало. И это ещё часть из них можно заменить действиями.
Например, про напарника-живчика говорится, что он гик и явно трекки. Это в тексте не играет роли с-о-в-с-е-м. И вместо того, чтобы описывать, можно было бы сделать так, чтобы в диалогах он постоянно ссылался на какие-то эпизоды сериала, персонажей и.т.п. Ах да, для этого надо знать сериал, а не только новые фильмы и что там есть Кирк и Спок.
А гиковскую фразу в итоге произносит Шеридан. Она, конечно, из ЗВ, и я не о том, что коп-разгильдяй не смотрит всякое кино, но цитата-то вообще невпопад. Если б её просто так произнёс персонаж, заявленный гиком, это хоть было бы понятно.

Блин, как ж у меня горит. В тексте ещё ловить и ловить баги, причём часть ловится общей эрудицией, часть - по скачкам в логике повествования. Совсем это бы оридж не спасло, тк в первой главе ещё и структуру пересматривать надо. Но хотя бы текст не выглядел настолько сырым.

Я тоже прихуел от цитаты из ЗВ не от гика. Исправляется отсылкой к гику: "как любил говорить тот-то".

#120503 2018-04-28 13:01:20

Анон

Анон пишет:

Итого: он пьёт, у него трясутся руки из-за того, сколько он пьёт, и он опасается применять оружие, потому что боится зацепить невиновных или гражданских.

Блин, почему я думала, что это как-то связано с гибелью жены и ребенка... Вообще, если он так пьет, это нормально, что он ещё работает? Вроде, полицейские должны какие-то комиссии регулярно проходить, чуть ли не нормативы сдавать, в том числе по стрельбе? Или нет? Он же одновременно бесполезен и опасен, придурок этот...
И да, какого хуя читатель узнает об этом из комментариев?

#120504 2018-04-28 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже прихуел от цитаты из ЗВ не от гика. Исправляется отсылкой к гику: "как любил говорить тот-то".

Тут я не уверен, насколько ярое фанатение по Треку исключает такое же ярое по ЗВ. Франшизы всё-таки упор на разное делают, поэтому такой правкой есть шанс внести новый баг. Ну или отцепиться от ЗВ-цитаты (зачем она там вообще, если это не писалось на челлендж "процитировать Кайло Рена в прачечной"), найти что-то подходящее из Трека. Или наоборот, сделать гика фанатом ЗВ и спокойно ссылаться на него.
Для Шеридана же работает объяснение, что он водил семью на фильм... и нет, не работает, у нгео же щас ТРАВМА.

Не сомневаюсь, что у НК и про это бы нашлась простыня на страницу, почему так и какой глубокий смысл в цитате.

#120505 2018-04-28 13:05:03

Анон

В Менталисте главный герой тоже ночевал в своем заброшенном доме, где были убиты его жена и дочь.

#120506 2018-04-28 13:06:14

Анон

Анон пишет:

Вроде, полицейские должны какие-то комиссии регулярно проходить, чуть ли не нормативы сдавать, в том числе по стрельбе? Или нет?

Если он пьёт прям на работе и аж до трясучки рук, его бы уже давно под зад пнули.

#120507 2018-04-28 13:07:18

Анон

Мне кажется, насчёт гиков вы зря загоняетесь. Чтобы запомнить броскую фразу из трейлера (?), не надо быть гиком. Достаточно ее услышать. Особенно, если она на твое психологическое состояние ложится. Сам НК не гик, а фразу запомнил и использует.

Насколько оно в принципе к месту использовано, другой вопрос.

#120508 2018-04-28 13:09:33

Анон

Анон пишет:

Тут я не уверен, насколько ярое фанатение по Треку исключает такое же ярое по ЗВ. Франшизы всё-таки упор на разное делают, поэтому такой правкой есть шанс внести новый баг.

У всех же по разному. Есть те, кто упорот по своему и другое на дух не переносит. А анон, например, успешно совмещал упоротость по ЗВ и по Треку. Ну может прям упоротость не одновренменно происходила а попеременно, но мне это не мешало даже в "трековский период" что то про ЗВ вспомнить и наоборот. Думаю, я не один такой.

Отредактировано (2018-04-28 13:10:02)

#120509 2018-04-28 13:11:17

Анон

Анон пишет:

В Менталисте главный герой тоже ночевал в своем заброшенном доме, где были убиты его жена и дочь.

Если это его дом, т.е. его частная собственность, кто запретит ему там жить. Я только не знаю, насколько ему позволят его забросить. Соседи ж сожрут...
Вопрос, зарабывает ли коп на собственный дом.
Ещё вопрос, всем норм, что сотрудник полиции явно ведёт себя асоциально и демонстрирует признаки психического расстройства?

#120510 2018-04-28 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос, зарабывает ли коп на собственный дом.

Да мало ли у кого откуда дом. Может в наследство достался...

#120511 2018-04-28 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Насколько оно в принципе к месту использовано, другой вопрос.

Я уже достаточно отобрал хлеба у чтеца, но вкину для контекста.
Да, всё-таки уже успел забыть, что там ссылка на трейлер, а не просто фильм

Стиральные и сушильные автоматы стояли рядами, белые, блестящие и хромированные, почему-то похожие на полк имперских штурмовиков из Звёздных Войн. Под потолком бормотал телевизор, автоматы шумели, набирая и сливая воду. В одном грохотали забытые в одежде ключи.
— Пусть прошлое умрёт, — повторил Шеридан навязчивую фразу из трейлера и усмехнулся. — Убей его, если нужно, — с трагическим пафосом сказал он, запихивая в распахнутую пасть машинки ком из рубашек, маек, носков, трусов и футболок. — Только так можно стать хозяином своей судьбы.

Режьте, но в случае гика у меня бы не было такого диссонанса, потому что чтоб стиральные машины ещё проассоциировались со штурмовиками, надо быть сильно повёрнутым на ЗВ, дабы такое разглядеть.

#120512 2018-04-28 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Стиральные и сушильные автоматы стояли рядами, белые, блестящие и хромированные, почему-то похожие на полк имперских штурмовиков из Звёздных Войн.

Силюсь себе это представить, но не могу. Чем стиралки и сушилки похожи на штурмовиков, кроме цвета? о_О

#120513 2018-04-28 13:27:27

Анон

То есть фраза произнесена ни к чему (размышления героя к ней не подводят)? Хотя, казалось бы, у героя как раз сложные отношения с прошлым и желание от него убежать.
А абсурдное сравнение стиральных машин со штурмовиками (что между ними общего???) впихнуто только для того, чтобы вырулить на тему ЗВ...
Типикал НК, чо.

Наверное, да, это уже уместно, только если герой фанат в степени "я всегда о них думаю".

Отредактировано (2018-04-28 13:28:45)

#120514 2018-04-28 13:27:59

Анон

Скорее уж на далеков.

#120515 2018-04-28 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Так что НК еще и из Менталиста попиздел? А насколько этот герой похож на Патрика Джейна?

#120516 2018-04-28 13:30:08

Анон

Далеки больше на пылесосы похожи) моющий) И в ЗВ тоже такой пылесос был)))

#120517 2018-04-28 13:31:23

Анон

А вообще, может и правильно, что это не гик цитировал. Гику может быть западло такой мейнстрим, как трейлер нового фильма, цитировать. Он бы скорее что-то из старой трилогии вспомнил.

#120518 2018-04-28 13:33:44

Анон

Анон пишет:

То есть фраза произнесена ни к чему (размышления героя к ней не подводят)?

Да, это первая реплика во второй главе. До неё всякое описалово и подводка к прачечной.

Анон пишет:

А вообще, может и правильно, что это не гик цитировал. Гику может быть западло такой мейнстрим, как трейлер нового фильма, цитировать. Он бы скорее что-то из старой трилогии вспомнил.

Только уместнее она от этого не становится. Ну то есть будто была заготовка рассказа и вдруг объявили конкурс с одним из ключей "герой цитирует ЗВ в прачечной", на который очень хотелось эту заготовку пропихнуть.

Отредактировано (2018-04-28 13:37:57)

#120519 2018-04-28 13:38:39

Анон

Поразительно. А зачем его понесло в прачечную?

#120520 2018-04-28 13:43:12

Анон

Анон пишет:

Поразительно. А зачем его понесло в прачечную?

Потому что живёт в заброшенном доме без всего, а стираться где-то надо.

#120521 2018-04-28 14:18:59

Анон

Стирался бы в луже.

#120522 2018-04-28 14:39:25

Анон

Мне кажется, что попизжено все-таки не из Менталиста, а из Смертельного оружия (сериал который). ГГ - бухающий коп, бывший морской котик, бомжующий после смерти жены и ребенка в раздолбанном трейлере на пляже. Весь такой ребячливо-несерьезный, травмированный. Ну!

#120523 2018-04-28 15:26:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что попизжено все-таки не из Менталиста, а из Смертельного оружия (сериал который). ГГ - бухающий коп, бывший морской котик, бомжующий после смерти жены и ребенка в раздолбанном трейлере на пляже. Весь такой ребячливо-несерьезный, травмированный. Ну!

Аа, ясно. Я просто его не смотрел, в отличие от Менталиста, вот и показалось знакомым. А как Смертельное Оружие, нечего сериал, живенький?

#120524 2018-04-28 15:28:32

Анон

НК хочет с этим издаваться? Снискать себе славу в широких читательских массах? Жить на донаты благодарных, алчущих проды читателей?
А как же Арлы? Мои читательские чувства оскорблены. А так бы задонатил 200/300 р на чашечку кофия.

#120525 2018-04-28 15:31:00

Анон

Анон пишет:

А как Смертельное Оружие, нечего сериал, живенький?

10 из 10.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума