Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон с глазами, плюсую, я большую часть чтений думал, что голубоглазый капитан - это Шеридан, а его фотка стоит на столе у шефа, потому что шеф в него тайно (нет) влюблен.
Анон с глазами, плюсую, я большую часть чтений думал, что голубоглазый капитан - это Шеридан, а его фотка стоит на столе у шефа, потому что шеф в него тайно (нет) влюблен.
Вот такой фик я бы зачел: капитан полиции тайно влюблен в сотрудника, но поскольку боится обвинений в харасменте/быть отвергнутым/это гомофобные 70ые просто тайно дрочит на объект обожания. Весь участок в курсе, кроме самого объекта. Хэппиэнд!!!
Что-то все эти заправляния челки, незашнурованные ботинки, способность отбрехаться от всего и погибшая недавно семья неуловимо напоминают мне "смертельное оружие", которое сериал. Вроде про него даже что-то было в вождетвиттере
Насчёт капитана, аноны, думаю, это я вас запутал. Я сам сперва Ферреро назвал латиносом, а потом дошло про голубые глаза.
Вообще с такой фамилией можно выглядеть как угодно, вот недавно читал новость про одну американку - фамилия испанская, сама блондинка.
И голубые глаза у Ферреро? У меня как-то фамилия с голубыми глазами не бьётся, но я, наверное, не прав...
Тут ты и правда зря, латинос с голубыми глазами не так мало, особенно в более "белых" странах типа Аргентины. Там где-нибудь сказано, откуда он? Хотя даже если из, например, Мексики: допустим, папа мексиканец, мама немка, ребёнок пошёл в маму - и вуаля, вот вам чувак с голубыми глазами и фамилией Ферреро. Так и блонди можно получить.
Меня вот что больше волнует.
Субординация.
Этот Шеридан конечно дерзкий как пуля резкий, но если его начальство отправляет его на тест на наркотики и экзамен по стрельбе, то никакие выбегания из кабинета его не отмажут
Мексики
Да почему Мексики? Фамилия скорее итальянская, а уж светлоглазых среди итальянцев хватает. Да и среди испанцев тоже, если уж на то пошло.
Фамилия скорее итальянская, а уж светлоглазых среди итальянцев хватает. Да и среди испанцев тоже, если уж на то пошло.
Узкие кисти, голубые ( точно не сапфировые?) глаза, изящен, проницателен и на весьма брутальной должности... Рокэ, вы?))))))
Посмотри Бруклин 9-9. Там чернокожий капитан открытый гей с фото мужа на столе. Там есть и пиздливый детектив с тупым юмором.
во Флэше тоже есть капитан, открытый гей, и кажется, с индийскими корнями. не помню точно. короч. даже это уже заезженный штамп)
Не суть важно, кто этот фрукт по национальности и насколько у него правильная фамилия. Хоть горшком пусть называется. Факт в том, что НК в очередной раз не смог внятно прописать, что это за люди, почему они собрались в одной комнате и какие у них взаимоотношения. Проблема ориджа в том, что автору нужно с порога суметь зацепить читателя своими персонажами, что сложно, когда это не, скажем, Грейвз и Криденс, при одном упоминании которых большинство уже видит перед глазами некую картинку внешности, характера и окружающего мира.
А еще на мой личный вкус беда этого текста не в картонности, а в том, что автор с порога бесстыдно дрочит на Ферреро и Шеридана, не задавая никакой интриги. И так понятно, что у нас есть сомец и сучка, у них будет типа драма, раз один якобы женат, а второй потерял семью, потом они сойдутся, потому что иначе зачем вообще затевать это писево, а в идеальном хэппиенде потрахаются. Все остальное - чисто набор штампов и идиотских скетчей. Начиная с напарника-негра, ака комедийную вставку, гангста, которые приходят устраивать разборки среди бела дня в людное цивильное место, и заканчивая вскрытием наручников сережкой-гвоздиком. Пусть НК попробует у Мани из уха вытащить такой гвоздик языком за пару секунд. Там вообще-то крепеж сзади есть, иногда даже завинчивающийся. Но зато крутость 100 левела, герой вскрывает наручники находчивостью и ловкостью рук. И такие мелкие проебы можно перебирать бесконечно.
фик не читал, но можно достать гвоздик из чужого уха зубами, если цапнуть за шляпку и потянуть/дернуть. Не без повреждений, но в принципе... Но это какая-то ебанина. Особенно, если соотнести размеры сережки и замка наручников.
фик не читал, но можно достать гвоздик из чужого уха зубами, если цапнуть за шляпку и потянуть/дернуть. Не без повреждений, но в принципе...
Диспозиция: вокруг куча бандитов с оружием, ГГ бросается второму ГГ на шею, имитируя страстный поцелуй, цоп зубами за ухо и незаметно вытаскивает серьгу. Отдельно помечено, что это бриллиант в золотой оправе, а в таких случаях сзади часто делают винтовую резьбу, чтобы потерять было сложнее. Короче, с натяжкой можно и так, но если проебов много, то они начинают бросаться в глаза.
Ну, кто-то это читает. Даже платит за доступ!
имитируя страстный поцелуй
В ухо.
фик не читал, но можно достать гвоздик из чужого уха зубами, если цапнуть за шляпку и потянуть/дернуть. Не без повреждений, но в принципе...
Второй - выдернется без повреждений. Первый - только если порвется ухо.
Причем все золотые гвоздики, которые мне попадались, были с первым вариантом застежки.
Отредактировано (2018-04-27 12:46:41)
Факт в том, что НК в очередной раз не смог внятно прописать, что это за люди, почему они собрались в одной комнате и какие у них взаимоотношения.
Плюсую. В ожидании чтеца прочёл всё-таки оридж целиком. Введение в персонажей совсем проёбано. Эта вот структура "кусок диалога - оборвём на полуслове, вставим не пришей козе баян описание - продолжим диалог" дико сумбурна, что по стилю, что по тому, какую мысль до нас вообще пытаются донести.
Ну и эта манера НК косить под настоящего писателя и пихать кучу деталей, нужных и не нужных. Там дальше будет момент, когда персонаж подмечает одну деталь. Мне, блин, поиском пришлось проверять, что она правда раньше упоминалась. Предполагалось, что и персонаж о ней знает, и читатель знает, что он знает. Но эта деталька потонула в описании офиса и многочисленных скачках туда-сюда, на ней вообще не было фокуса. Фотография и то запомнилась лучше из-за странной конструкции фразы.
Диспозиция: вокруг куча бандитов с оружием, ГГ бросается второму ГГ на шею, имитируя страстный поцелуй, цоп зубами за ухо и незаметно вытаскивает серьгу. Отдельно помечено, что это бриллиант в золотой оправе, а в таких случаях сзади часто делают винтовую резьбу, чтобы потерять было сложнее. Короче, с натяжкой можно и так, но если проебов много, то они начинают бросаться в глаза.
А вот сережку-гвоздик из носа можно запросто выдернуть зубами, у нее нет крепления, кроме небольшого утолщения на конце. НК, непочитай и перепиши, пусть у одного ГГ будет пирсинг в носу, а второй изобразит страстный поцелуй в носяру
Остается понять, как открыть ей наручники.
Да почему Мексики? Фамилия скорее итальянская
Ну, в Америке: как в США, так в Латинской тем более, дохуя итальянцев в принципе. И всякие там Герреро и Ферреро у них все равно как Иванов и Сидоров там. Так что с фамилией пробёба у НК нет. Что, разумеется, не отменяет остального вырвиглазного пиздеца, коим по традиции напичкано ее писево.
Остается понять, как открыть ей наручники.
И не привлечь внимание вооружённых бандюков.
Впрочем, они описаны достаточно тупыми, чтобы не обратить внимание на возню с наручниками.
Интриги нет. Ни одно из издательств не дочитает дальше 1 части.
нет, НК, насыщение текста бесполезным описаловом это не прогресс, это графоманство. Ты, может, и вкладываешь туда какие-то смыслы и отсылки, но они тонут в словесном мусоре. И нет, атмосферу этот мусор не создает, он тупо загружает текст.
Что-то все эти заправляния челки, незашнурованные ботинки, способность отбрехаться от всего и погибшая недавно семья неуловимо напоминают мне "смертельное оружие", которое сериал.
мне тоже)
А никто еще не радовал Вождя спойлерами концовки ВБ?
анон тоже решил прочитать. Ой, как все плохо. Сюжетно и стилистически. И логически. Бля. Не буду отнимать хлеб у Чтеца, но по сравнению со второй, первая глава - ромашковый лужок.
а потом анон дочитал до третьей части и понял, что предыдущие были еще ничего. Не такие блевотные.
Отредактировано (2018-04-27 14:13:33)