Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я всё думаю, может, НК решила, что если написать "широко улыбались два красавца-мужчины: голубоглазый капитан полиции и дантист", то читатель решит, будто это об одном человеке?
Тогда уж почему не " один капитан, второй дантист"?) Хотя все равно странно...
Анон пишет:Я всё думаю, может, НК решила, что если написать "широко улыбались два красавца-мужчины: голубоглазый капитан полиции и дантист", то читатель решит, будто это об одном человеке?
Тогда уж почему не " один капитан, второй дантист"?) Хотя все равно странно...
Мне кажется, это какие-то попытки в йумор. Типа: мужик, голубоглазый, одна штука, дантист, одна штука.
Я не читал фик НК, но там же о полицейских, может НК через бухгалтерское перечисление пытается передать привычность в улавливании полицейскими деталей. Типа того.
(зачем я вообще пытаюсь найти этому серьезное объяснение)
Чтец возвращается, чтобы зачесть для вас с выражением новый опус НК - оридж "Оплата пивом и чипсами"!
И да, аноны, в читениях есть объяснение фразе насчёт одного дантиста, что не делает фразу менее тупой.
Чтец, ты герой! А сколько всего глав?
И да, аноны, в читениях есть объяснение фразе насчёт одного дантиста, что не делает фразу менее тупой.
Ну, может, у чувака, обнимающегося с кэпом, на футболке написано крупными буквами "Йа дантистъ!" А всех объятий там - один другому положин руку на плечо, а второй - на задницу талию.
может, у чувака, обнимающегося с кэпом, на футболке написано крупными буквами "Йа дантистъ!"
Или ожерелье из зубов на шее.
Он неистово гордился данным ему прозвищем — Вулканец, и был свято уверен, что получил его в честь Спока. И даже собирался вытатуировать себе подходящие брови.
Правда же была в том, что вулкан его красноречия просто невозможно было заткнуть
И снова НК палится своим незнанием английского. Это в оригинале разные слова, Надь. Сходство есть, конечно, но для такой шутки его не хватит.
Ферреро - нормальная фамилия, это просто Смит, в смысле, Кузнец. Но это единственное нормальное, что есть в этом фичке
Чтецам лучи любви и печенек!
Знаете, я, пожалуй, прервусь, и зачитаю всё кусками. Это слишком плотный берроузовский стиль для меня.
Я поражаюсь, что за это унылон дерьмо кто-то на патреоне донатил НК.
Господи, да даже вилкино писево интереснее читать (там хоть поржать можно).
Чтец, ты герой! А сколько всего глав?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анонче.
Главок вроде три. Я дальше не читал, только полистал. Устал вчера, если честно.
Отредактировано (2018-04-27 08:59:20)
Анон пишет:Он неистово гордился данным ему прозвищем — Вулканец, и был свято уверен, что получил его в честь Спока. И даже собирался вытатуировать себе подходящие брови.
Правда же была в том, что вулкан его красноречия просто невозможно было заткнутьИ снова НК палится своим незнанием английского. Это в оригинале разные слова, Надь. Сходство есть, конечно, но для такой шутки его не хватит.
Я так понял, что это более сложный нейминг, типа по ассоциации. Хотя он и пиздец неестественный даже по-русски. Ну кто будет называть трепло даже просто Вулканом?
Ферреро - нормальная фамилия, это просто Смит, в смысле, Кузнец. Но это единственное нормальное, что есть в этом фичке
Да я уже был задолбанный (не фиким, а работой и учёбой) и сейчас не очень понимаю даже, чем мне эта фамилия вчера не понравилась). Наверное, не мог избавиться от ассоциации с конфетам, лол.
Не, это Америка в наше время, но почему открытый гей, причём, как описано дальше, очень гейской внешности, и, как описано до этого, метросексуал весь из себя, служащий в чине капитана в убойном отделе, вызывает у меня НЕКОТОРЫЕ СОМНЕНИЯ?
Посмотри Бруклин 9-9. Там чернокожий капитан открытый гей с фото мужа на столе. Там есть и пиздливый детектив с тупым юмором.
Мне кажется, или НК беззастенчиво пиздит у Несбё? Анон как раз недавно дочитал серию, поэтому не заметить невозможно. Все эти упоминания высокого роста, ботинки армейского образца, алкоголизм, трагическое прошлое. Харри Холе, привет.
(если что, в каноне у Харри тоже педиковатый женоподобный начальник, ммм).
Чтец, не у тебя одного возникли ассоциации с конферами Ферреро.
Посмотри Бруклин 9-9. Там чернокожий капитан открытый гей с фото мужа на столе. Там есть и пиздливый детектив с тупым юмором.
О нет, опять плагиат. НК, ты можешь придумать хоть что-то свое? Как же они с Вжд похожи. Вжд-художница обмазывает чужие работы, а НК списывает чужие слова.
Интересно, а как донатящим хомякам такое - что им просто пересказали оттуда, отсюда, да еще и унылым языком с тупыми шуточками?
Про Вулканца НК тоже откуда-то потащила?
Мне кажется, или НК беззастенчиво пиздит у Несбё? Анон как раз недавно дочитал серию, поэтому не заметить невозможно. Все эти упоминания высокого роста, ботинки армейского образца, алкоголизм, трагическое прошлое. Харри Холе, привет.
(если что, в каноне у Харри тоже педиковатый женоподобный начальник, ммм).
Ох, ничего себе! Вот это наглость! А там хотя бы нормально это написано? Если ты дочитал серию, то вряд ли там текст пропущен через НК-призму, целиком же такое вряд ли в одиночку осилить.
Отредактировано (2018-04-27 09:29:13)
Ох, ничего себе! Вот это наглость!
А там хотя бы нормально это написано? Если ты дочитал серию, то вряд ли там текст пропущен через НК-призму, целиком же такое вряд ли в одиночку осилить.
Да, анон, нормально, более того, там местами встречаются охуенные детективные интриги и они хорошо продуманы, все ружья стреляют. Если бы там были только описания Харри, то очень вряд ли автор смог бы так выехать только на мартисьюшности.
А вот у НК я пока ничего кроме пиздливости ни вижу, полная бессодержательность. Оно и неудивительно, ведь все ее потуги в сюжет ограничиваются "Грейвз что-то там расследует", вот она и забивает пустые промежутки, где должно что-то происходить, тупыми шутейками и описаниями офиса.
А вот у НК я пока ничего кроме пиздливости ни вижу, полная бессодержательность. Оно и неудивительно, ведь все ее потуги в сюжет ограничиваются "Грейвз что-то там расследует", вот она и забивает пустые промежутки, где должно что-то происходить, тупыми шутейками и описаниями офиса.
НК пробивает дно. А Вжд еще что-то там кукарекает про "выкладку" и "одинокий вечер". Велик труд - пересказать своими словами из книжки и из сериала. Это можно было не откладывать на последний момент.
Насколько я помню, полгода после потери - острое горе, но вообще нормальное переживание горя длится примерно три года. То есть понятно, почему ГГ неадекватен, его б, по хорошему, к мозгоправу (и если действие происходит в Америке, то без мозгоправа там точно не обошлось, там всех полицейских принудительно отправляют в таких вот случаях), и отстранить от всех дел на пару месяцев минимум. Да и потом обращаться с ним как с гранатой без чеки, а не пихать в напарники "озорного лабрадора", о которого все отказались. Более идиотский поступок нисхуя вообще придумать сложно. Чтец, это хоть как-то объясняется?
Правда же была в том, что вулкан его красноречия просто невозможно было заткнуть
Фонтан. Фонтан красноречия.
А там хотя бы нормально это написано?
На мой взгляд, очень круто написано. На мой взгляд, тот случай, когда автор умеет и в детектив, и в бытовых, и в рефлексии героя.
Насколько я помню, полгода после потери - острое горе, но вообще нормальное переживание горя длится примерно три года. То есть понятно, почему ГГ неадекватен, его б, по хорошему, к мозгоправу (и если действие происходит в Америке, то без мозгоправа там точно не обошлось, там всех полицейских принудительно отправляют в таких вот случаях), и отстранить от всех дел на пару месяцев минимум. Да и потом обращаться с ним как с гранатой без чеки, а не пихать в напарники "озорного лабрадора", о которого все отказались. Более идиотский поступок нисхуя вообще придумать сложно. Чтец, это хоть как-то объясняется?
Пока никак. Кэп просто их поставил и сказал, что других напарников им не завезут принципиально.
Про Нёсбе предсказуемо скажу: ну и пиздец! Зато теперь кое-что понятно. Роль Холле ведь играл Фассбендер.
Насчёт гея-начальника - ну, то в комическом сериале. Впрочем, у нас Лос-Анжелес, а не глубинка, так что, наверное, я зря придираюсь.
Когда я прочёл этот момент в контексте, я пришёл к выводу, что тут аноны придрались зря: "один" здесь в значении "некий". Типа, на этом фото кое-кто знакомый, один капитан, кто бы это мог быть, и некий дантист. Вот только фраза всё равно крайне убогая.
Я предлагал неопределенный артикль. Но, во-первых, это тупо. В русском языке "один" не всегда можно употребить в значении "некий, какой-то". И тут - нельзя. Во-вторых, нахрена этот "один" торчит перед капитаном, когда капитан - этот, тот самый капитан. И про ожерелье из зубов тоже все верно сказано. Короче, эта фраза не имеет смысла
Впрочем, о чем я говорю... Я дочитал до середины чтений и не понял, сколько народу в комнате и кто из них голубоглазый капитан. Вроде, получается, что трое: Ферреро - начальник, Шеридан - мудак с горшком и анальный клоун по прозвищу Вулканец. И голубые глаза у Ферреро? У меня как-то фамилия с голубыми глазами не бьётся, но я, наверное, не прав...
В целом, невыносимая хуйня, просто невыносимая. Потуги на юмор просто убивают. Блядь, я б повелся жить с настолько тупым и унылым говном.
Когда я прочёл этот момент в контексте, я пришёл к выводу, что тут аноны придрались зря: "один" здесь в значении "некий". Типа, на этом фото кое-кто знакомый, один капитан, кто бы это мог быть, и некий дантист. Вот только фраза всё равно крайне убогая.
Скорее НК имел в виду что-то типа: "один - капитан, другой - дантист".