Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Эта Светлая Анастасия или как ее уж очень упёртая - по-моему, уже по фику НК понятно, что с автором каши не сваришь. И если аж сам автор пришел в дискуссию, то оттуда надо валить.
Просто молодая ишшо, имхо. Некоторые, конечно, никогда не стареют душой
, но обычно с годами, проведенными в инете, запал иссякает, и спорить с первым встречным долбоебом - да ну его нахуй.
Эта Анастасия - такая махровая ханжа, что ебала жаба гадюку. И не упёртая, а упоротая. А вот с чего некоторые аноны отстаивают принцип «твой враг мой друг», неясно. То, что Вождик у нас не айс, не значит по умолчанию, что все, кто с ним спорит, будут во всем правы. Жаба не прекращает быть жабой после того как с гадюкой поеблась.
Анон пишет:Эта Светлая Анастасия или как ее уж очень упёртая - по-моему, уже по фику НК понятно, что с автором каши не сваришь. И если аж сам автор пришел в дискуссию, то оттуда надо валить.
Просто молодая ишшо, имхо. Некоторые, конечно, никогда не стареют душой
, но обычно с годами, проведенными в инете, запал иссякает, и спорить с первым встречным долбоебом - да ну его нахуй.
Эта Анастасия - такая махровая ханжа, что ебала жаба гадюку. И не упёртая, а упоротая. А вот с чего некоторые аноны отстаивают принцип «твой враг мой друг», неясно. То, что Вождик у нас не айс, не значит по умолчанию, что все, кто с ним спорит, будут во всем правы. Жаба не прекращает быть жабой после того как с гадюкой поеблась.
Фломастеры. Она имеет право на такие убеждения, тем более, что в конкретном случае, она "правее" четы. Грейвз "ихний" - блядун, и это чистая правда.
Что великий Грейвз взял замухрышку и планировал его растить, любить и ебать. Криденсу ведь нужна твердая рука и обучение сранью.
Вот-вот. В его глазах совращение и "секс-воспитание" большой и чистой любви никак не противоречат. И он дико бомбит, когда кто-то называет происходящее абьюзом.
Анон пишет:Что великий Грейвз взял замухрышку и планировал его растить, любить и ебать. Криденсу ведь нужна твердая рука и обучение сранью.
Вот-вот. В его глазах совращение и "секс-воспитание" большой и чистой любви никак не противоречат. И он дико бомбит, когда кто-то называет происходящее абьюзом.
НК же все время говорит, что пишет не о том, как правильно, а о том, как БЫВАЕТ
Он при этом в слова ПРАВИЛЬНО и БЫВАЕТ вкладывает свой смысл. И под БЫВАЕТ описывает то, чего, собственное, не бывает: нездоровые отношения с эффектом здоровых, абьюз и использование без тяжких психологический последствий для жертвы. Это, я не знаю, все равно что живописать оздоровительный эффект алкоголизма.
Это, я не знаю, все равно что живописать оздоровительный эффект алкоголизма.
Чтобы Криденс сорвался, обскурился, ебнул Грейвза, но не добил. Это риск, но и выигрыш огромен: во-первых, Криденс испытывает огромное чувство вины, и ему в эту вину иногда тычут палочкой, во-вторых, он окончательно переводится в класс существ, не умеющих себя контролировать и потому требующих опеки и контроля со стороны. Бонус в виде скачущего вокруг с примочками и почему-то тоже испытывающего чувство вины Ньюта прилагается. Почему-то - это потому, что он пытался поговорить с Криденсом, выяснить, не свиноебят ли его тут, что после нападения превращается в подстрекательство.
Анон, ты напомнил так напомнил
Там еще НК потом расхаживал и говорил, что Грейвз - жертва и Криденс его заабьюзил
Я сначала подумал, что алвадик с коммодами от четы яб почитал (ну, понятно, что у вождя бомбит от предателя-Дика и хуй нам, а не алвадики), НО
Потом я подумал, что есть шанс, что они начнут лепить из мудоАлвы обиженного всеми страдальца. Один страдает, все государство на нем держится, весь мир на нем держится, кругом одни идиоты, то в тюрьму посадят, то яд подсыпят, А ОН ЖЕ ЖЕРТВУЕТ ВСЕМ РАДИ НИХ ВСЕХ
И я подумал, что в третий раз я этого не переживу, после Мудогрейвза и Мудоэрика
И я подумал, что в третий раз я этого не переживу, после Мудогрейвза и Мудоэрика
Да просто удивительно, что Вжд прошел мимо ОЭ. Алвадиколаверам повезло.
Сейчас чета как непочитает и как напишет Алвадиков.
У Дика же рука была повреждена в начале 1-го тома. И Рокэ такой: "Дикон, не обоссы мне штаны".
есть шанс, что они начнут лепить из мудоАлвы обиженного всеми страдальца. Один страдает, все государство на нем держится, весь мир на нем держится, кругом одни идиоты, то в тюрьму посадят, то яд подсыпят, А ОН ЖЕ ЖЕРТВУЕТ ВСЕМ РАДИ НИХ ВСЕХ
Анон, ! И вообще Алва гений, миллиардер и плейбой без костюма
в точности как Вжд
Алва, конечно, лакомый кусман, но там и другие пейринги в духе четы высосать можно, было бы желание. Хорошо, что его нет. ОЭ и без того упорос.
они начнут лепить из мудоАлвы обиженного всеми страдальца. Один страдает, все государство на нем держится, весь мир на нем держится, кругом одни идиоты, то в тюрьму посадят, то яд подсыпят, А ОН ЖЕ ЖЕРТВУЕТ ВСЕМ РАДИ НИХ ВСЕХ
Разве это не канон?! На тот момент, когда я бросил эту поебень, каноничнее ничего и придумать было невозможно!
Блядь, всратый т9 выдает меня во всех темах похлеще аватарки.
Отредактировано (2018-04-20 13:39:18)
На тот момент, когда я бросил эту поебень, каноничнее ничего и придумать было невозможно!
Он не отказывался от вина и гитары. Ну, разве что в тюрьме. А Вжд ведь на гитаре когда-то играл, если я ничего не путаю. Они даже в БП ее приперли.
Я, блин, читаю читения по мудочерику, и расчищаю огороды на Плутоне. Даже не знаю, что обиднее, что охуенных канонных персонажей превратили в сомцесучек, или что все эти мудогрейвзы, мудоэрики, говнорри похожи как две капли воды.
Анон пишет:есть шанс, что они начнут лепить из мудоАлвы обиженного всеми страдальца. Один страдает, все государство на нем держится, весь мир на нем держится, кругом одни идиоты, то в тюрьму посадят, то яд подсыпят, А ОН ЖЕ ЖЕРТВУЕТ ВСЕМ РАДИ НИХ ВСЕХ
Анон,
! И вообще Алва гений, миллиардер и плейбой без костюма
в точности как Вжд
Аноны, не подсказывайте! Вождь же нас нечитает, а нам и своего пиздеца в ОЭ хватит, на фига его добавлять?))))
Аноны, не подсказывайте! Вождь же нас нечитает, а нам и своего пиздеца в ОЭ хватит, на фига его добавлять?))))
Аноны всё ждали, когда он Готэм посмотрит, но спугнули. Так что и тут не заманится. Да и фандом всё-таки старый. У четы были случаи влезания в давно существующие фандомы со своими ебанашками и многочисленными макси? По-моему, для Вождя и НК это будет слишком нервно.
Может, Вжд порисует Рокэ и Дикушу?
Анон пишет:они начнут лепить из мудоАлвы обиженного всеми страдальца. Один страдает, все государство на нем держится, весь мир на нем держится, кругом одни идиоты, то в тюрьму посадят, то яд подсыпят, А ОН ЖЕ ЖЕРТВУЕТ ВСЕМ РАДИ НИХ ВСЕХ
Разве это не канон?! На тот момент, когда я бросил эту поебень, каноничнее ничего и придумать было невозможно!
Анон, благодаря тебе я сформировал для себя, что такое мудоПерсонаж, спасибо!)
У четы были случаи влезания в давно существующие фандомы со своими ебанашками и многочисленными макси?
А как же фандом ГП (макси "Четыре времени года")? А как же фандом Люди Икс (макси с мудоЭриками)?
Эй, аноны, не сбивайте: мы все ещё ждём Дисху от НК! И Корво, который [СПОЙЛЕРЫ, тысячи их!] Оутсайдера!
Анон пишет:У четы были случаи влезания в давно существующие фандомы со своими ебанашками и многочисленными макси?
А как же фандом ГП (макси "Четыре времени года")? А как же фандом Люди Икс (макси с мудоЭриками)?
Разве в ГП Вождь не варился на более-менее ранних стадиях? Возможно, у меня хронология сбилась, но казалось, что всякие замуты со Снейпами начались ещё до выхода седьмой книги.
С Людьми Икс определить будет сложнее, всё-таки самому канону уже полвека. Но если считать от фильмов и от того, когда фандом существенно расширился за пределы читателей комиксов и двух с половиной гиков?
Эй, аноны, не сбивайте: мы все ещё ждём Дисху от НК! И Корво, который [СПОЙЛЕРЫ, тысячи их!] Оутсайдера!
Непохоже, что они туда полезут. Вождь не настолько сильно проявил интерес, да и Максик вроде не упарывался, иначе бы аноны раньше заметили.
Отредактировано (2018-04-20 14:51:50)
А насколько я читал (ОЭ не читал), фикрайтеры не акцентируются на страдания Алвы. Он вроде бы слишком крут по канону, у него все чит-коды, и циничен, чтобы страдать. По крайней мере, в области политики - типа, он не первый день знает всю эту шушеру и ничего другого от них не может ожидать в принципе.
Мудогрейвз вон чуть ли не рыдал на плече у Грини из-за того, что козлы из магических министерств откатывают его правки в википедии политические инициативы.
Отредактировано (2018-04-20 14:50:24)
То есть, со стороны фактов все так и есть, но НК выделяется тем, что у него герой показательно страдает, а рядом прыгает автор и накручивает эту тему. А остальные персонажи водят вокруг страдальца хороводы, если не совсем мудаки
Ну и учитывая такую вот динамику, понятное дело, что Вжд ранит попытка Дика выпилить Алву.
Ньюту вон какую головомойку устроили за то, что он посмел подумать, что Грейвз обижает Криденса.
Вжд же даже на аватарку с Диком один раз сагрился и топал ногами
То есть, со стороны фактов все так и есть, но НК выделяется тем, что у него герой показательно страдает, а рядом прыгает автор и накручивает эту тему. А остальные персонажи водят вокруг страдальца хороводы, если не совсем мудаки
Я бы так сказал: у НК во всех персонажах смещена или вообще отсутствует граница личной ответственности.
То есть, у персонажа есть ограничение и повышенная ответственность (работа в три смены у Грейвза, mutant interests у Эрика, клятва верности королю у (не появлявшегося в рамках творчества НК) Алвы и т.д). Персонаж испытывает дискомфорт от этих ограничений.
Мудо!Персонаж воспримет эту ситуацию как сделку с миром, в рамках которой у мира возникает перед ним долговое обязательство. "Я так страдаю ради вас, поэтому вы должны". Собственно, поэтому он и мудо! - он по сути, совершает сделку, о которой вторая сторона не проинформирована. Ни Криденс, ни Чарльз, ни Ричард (или кто там у Алвы) не проинформированы о том, что каждый день их проценты по долгу растут, и как честные люди они обязаны [вставить сюда желаемое мудо!персонажу действие].
То есть - вопреки мнению НК - мудо!персонаж стабильно не проходит тест на "взрослого человека": он не берет на себя ответственность за свое состояние, свои поступки и их последствия. Обнаруживая себя в дискомфортной ситуации, он не задает себе вопросы "как я сюда попал", "как это исправить" и "не стоит ли мне это обдумать еще раз" - он страдает и ждет соразмерной страданиям компенсации от человека, который фактически никак повлиять на наличие/отсутствие этих страданий не в силах.