Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

вот уж до чего чету не люблю, и вождевы лично воззрения на сексуальность, и до чего та, кого он "пуританами" обзывает - но какая же мерзкая оппонентка попалась О_о
Да, тут реально схлестнулись жаба с гадюкой
Знайте ещё и то, что когда человек, выступающий за приоритет моральных ценностей, хамит оппоненту, это дискредитирует все его аргументы. Потому что вести себя в обществе грубо - аморально.
Собственно, схуяли. Этика и этикет - не одно и то же. Опять же, спорный вопрос, что этот этикет больше нарушает, влезание в чужую беседу или недовольство беседующих этим вторжением.
А что в ней особо мерзкого, помимо настырности?
А теперь Твиттер.
Она осуждает сексуальную распущенность и измены в отношениях (в фикле), а некоторые аноны, видимо, на манер Вождя натянули это на себя.
А теперь Твиттер.
Ну вот о чем я и говорю. Чета нашла занятие на вечер и повод просиять везде, куда дотянется. А не подвернись им эта упертая оппонентка, глядишь, пришлось бы ахуенным сексом заниматься.
Что ж, они долго искали, обо что бы с размаху бякнуться, да так чтобы до крови.
+1. Человек пытается объяснить свою точку зрения. Это мы знаем, что такое Вжд, а для левого человека он может на первых порах сойти за адекватного.
Но Вождь не может остановиться, потому что в Интернете кто-то не прав, и девочка не может остановиться, потому что тоже кто-то не прав. И понеслось.
Девочка как раз пыталась закончить разговор, но тут Максег на всём скаку ворвался и начал обвинять её в хамстве.
Если вкратце: НК и Вождь прочитали в комменте девушки оскорбление лично себе, асуждение любых внебрачных связей и пришли сраться за идею, хотя девушка начала (и продолжала) объяснять им на примерах, что применительно к конкретному сюжетному повороту такой поворот выглядит по-мудацки.
да походу я и настырности не вижу, только неумение остановиться и отойти когда тряпочкой машут, приговаривая "ты слабак если не ответишь"
Я что-то на волне ностальгии припал к чтениям по черикам. И как-то так грустно стало, еще один клон мудогрейвза с мальчиком в носочках, только у меня еще стул сгорел от ролевушки в инвалидов. 
Она осуждает сексуальную распущенность и измены в отношениях (в фикле)
Не-а, она осуждает "сексуальную распущенность" вообще. Цитата:
Человек (пусть даже мужчина), который себя уважает и который откровенно говоря не ведёт себя как животное (да, таких мало, если они вообще есть), не пойдет на "случайный секс" ради ВСЕГО ЛИШЬ разрядки. Это глупо и бессмысленно.
Этой расстановкой диагнозов она и бесит. Ладно бы говорила, что это неприемлемо лично для нее, она таким не занимается по жизни и не любит в фиках - ок. Но она ставит диагноз определенному типу сексуального поведения - это не ок.
Но она ставит диагноз определенному типу сексуального поведения - это не ок.
Ээ, а на самом деле такое поведение - ок?
Ну и вроде она нигде не говорила, что выражает общественное мнение.
ну а чо бы и не ок. Если кто-то занимается сексом только ради разрядки и всех это устраивает то и заебись же.
Ээ, а на самом деле такое поведение - ок?
Ок - любое поведение двух совершеннолетних дееспособных людей, которое добровольно, не нарушает УК и прав других лиц. Пока все эти условия соблюдены, человек имеет право трахать кого угодно. Глупо и бессмысленно ставить оценки чужой ебле, вот что я скажу.
Ну и вроде она нигде не говорила, что выражает общественное мнение.
Ну да, она выражает собственное ебанутое мнение. Никто не запрещает. Но и другим никто не запрещает высказаться о ней.
ну а чо бы и не ок. Если кто-то занимается сексом только ради разрядки и всех это устраивает то и заебись же.
Глупо, бессмысленно и аморально!
Не-а, она осуждает "сексуальную распущенность" вообще.
Она с самого начала и до конца говорит о ситуации, заданной в рамках фикла. О мужчине, который не может и не должен быть настолько животным, чтобы сначала хотеть первого встречного парня, а потом резко развернуться и поебаться с другим незнакомцем чисто для разрядки. Просто НК с Вождем быстро перескочили от конкретной раскладки к свободным отношениям вообще, а потом радостно объявили ее ханжой.
Догоняю тред
thistle_arts почитайте цикл "Как приручить Обскура" только ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте его целиком. От начала и до конца. Включая вбоквелы. ИМХО это лучшее по пейрингу в принципе, и там самые психологически остоверные что персиваль, что Криденс, что второстепенные персонажи и их ситуация, отношения и.т.д. И даже Гриндевальд хорош. Ему конкретно додали мозгов.
а этот арт Грейденсом не планировался. Это случайно вышло. Я нарисовал на заказ от читательницы, просто по промту... Что до меня то я не люблю совсем ванильного нянечку Грейвза с блинчиками на завтрак и сказками на ночь. Аврор, бывший военный и политик это не специалист по реабилитации сложных подростков. Но это и не значит что он должен быть жесток. Поддержка и помощь могут быть разными. Криденс в общем честно говоря сам кого хочешь обидит. Он 3-х человек убил причем одного из них хладнокровно просто за то что тот его уродом назвал. И пол города разъерачил. Криденс в обещм не хромая собачка совсем. Его надо любить и уважать, но точно не нянькать. Ну ИМХО разумеется.
для меня поэтому тут очень важен баланс. Чтоб эти отношения с одной стороны в итоге дали Криденсу и защиту, и поддержку, и опору, и нормальные адекватные границы...и чтоб рядом с Грейвзом он смог расправить плечи и обрести достоинство. НО...чтоб при этом это не превращалось в сюсюканье с "бедненьким сироткой". Чтоб исцеляющим становился пример Грейвза как человека с чувством собственного достоинства и внутренним стержнем, достаточно жесткого чтоб на него можно было опереться и чтоб его хотелось уважать. но не жестокого чтоб его не нужно было бояться. И чтоб он мог справиться с Криденсом психологически потому что тот мягко говоря не няша, если уж честно. Он - если его правильно не интегрировать в общество - бомба замедленного действия. И собственно, одн неверный шаг и его следующей жервтой может стать сам Грейвз. Чего уж там. Потому что иногда фикрайтеров уносит в совершенно другую крайность. И из Грейвза делают именно что няньку...а из Криденса просто напуганного подростка, а не сильнейшего мага на несколько поколений и уникальное существо.
но вообще я соглашусь с тем что у многих фикрайтеров есть проблема с тем, чтоб написать мужчины взрослым, умным, жестким, четким, прагматичным, умеющим принимать непростые этические решения и при этом не сделать его жестоким циничным мудаком садистом. Т.е. как правило первое у большинства превращается во второе. Так же как мало кому удается такому мужчине дать способность к эмпатии, нежности, потребность в эмоциональной близости. В итоге попытка сделать такого героя чувствующим (просто способным действовать думая головой а не только эмоциями) выливается в то что он превращается в "мамочку". Но психологическая достоверность сложных характеров это вообще непросто для писателей. тем более непрофессиональных.
Даже безотносительно блевотного содержания этой простыни, вы заметили, что Вождь снова и снова пережевывает два ебаных простеньких тезиса на протяжении тысячи знаков? "Нянькагрейвз плохо, одноногий обскур тоже плохо", спасибо, Вождь, мы тебя поняли, теперь заткнись. Но нет, он снова поедет сначала в сторону плохого нянькогрейвза, потом плохого одноногокриденса, и снова, и снова. Собственно, и фички НК так же пишет.
"Соленые огурцы невкусные, а шоколад вкусный. Соленые огурцы слишком соленые, слишком соленое невкусно, а шоколад сладкий, сладкое вкусно. Просто я не люблю, когда слишком соленое, ну слишком соленое же, ну куда такое соленое. А сладкое я люблю, оно как раз очень сладкое и это вкусно, шоколад лучшая вкусняшка в мире. Не сравнить с какими-то солеными огурцами, в них соли-то слишком много. А вот шоколад другое дело..." 
Вот вроде та же точка зрения, что у Вжд, а как спокойно звучит, без всех этих истерик "яяя психолог в отношениях, а вы дилетант"...
Чё фейпалмами-то сразу кидаться, я просто спросил. Для меня такое поведение неприемлемо, но я не все люди, и бежать им объяснять, что они ебутся неправильно, я не буду.
Ну да, она выражает собственное ебанутое мнение. Никто не запрещает. Но и другим никто не запрещает высказаться о ней.
Ебанутое только потому, что не совпадает с твоим, анон? Ну не уподобляйся Вжд.
О мужчине, который не может и не должен быть настолько животным, чтобы сначала хотеть первого встречного парня, а потом резко развернуться и поебаться с другим незнакомцем чисто для разрядки.
Ну а для кого-то (не только для Вождя и НК, сюрприз!) это поведение не является "животным". И не заслуживает других негативных эпитетов. Смекаешь?
Нет никакого единого кодекса сексуальной морали. Поэтому разумные и адекватные люди таких оценок не раздают. Они пишут, например: "Я считаю, что такое поведение не соответствует канонному Грейвзу, потому что..." Или: "Это поведение ломает характер героя вашего фика, ведь раньше он..." Или хотя бы так: "Для меня это сквик, я лично такого поведения неприемлю и такие фики не читаю".
Ок - любое поведение двух совершеннолетних дееспособных людей, которое добровольно, не нарушает УК и прав других лиц.
На самом деле, нет. Существуют еще поступки, уголовно не наказуемые, но неэтичные и социально недобряемые. Обман и измена, например, к ним относятся. У НК в фанфике ситуация не "ебля для удовольствия", а "ебля-на-стороне для удовольствия", в ней не две, а три стороны. Есть еще партнер, которому изменяют, и разные обстоятельства, которые эту ситуацию отягчают: у Криденса и так проблемы с привязанностью, эмоциональная нестабильность + Грейвз его последовательно совращает, даже свою измену он использует для дальнейшего давления.
А вот просто мять член более нормально, имхо. НК превращает Грейвза в озабоченного дебила, но свиноёбом его делает не это, а дальнейшее.
Отредактировано (2018-04-19 22:48:18)
Он же вроде наоборот оруженосца спихивал к куртизанкам, ибо ему некомильфо его трахать? Или это фанон Вождя? *анон ньюфаг*
Это фанон анонов. ОЭ у Вжд прошли по касательной, если мне не изменяет память. Хотя там классика вождеверса: мудо!Рокэ и УО!Дикон, Рокэ учит Дика срать фехтовать.
Обман и измена, например, к ним относятся. У НК в фанфике ситуация не "ебля для удовольствия", а "ебля-на-стороне для удовольствия", в ней не две, а три стороны. Есть еще партнер, которому изменяют, и так разные обстоятельства, которые эту ситуацию отягчают: у Криденса и проблемы с привязанностью, эмоциональная нестабильность + Грейвз его последовательно совращает, даже свою измену он использует для дальнейшего давления.
Ну тогда об этом и надо говорить, а не о том, что Грейвз кого-то выеб как животное.
Это фанон анонов. ОЭ у Вжд прошли по касательной, если мне не изменяет память. Хотя там классика вождеверса: мудо!Рокэ и УО!Дикон, Рокэ учит Дика срать фехтовать.
Погодь, анонче, это, сейчас, конечно, оффтоп, но когда впечатленный рассказами Кати Дикон завел этот разговор, Алва прямым текстом ему сказал, что трахать оруженосцев - это фуфуфу, некуртуазно, пошло и вообще.
Погодь, анонче, это, сейчас, конечно, оффтоп, но когда впечатленный рассказами Кати Дикон завел этот разговор, Алва прямым текстом ему сказал, что трахать оруженосцев - это фуфуфу, некуртуазно, пошло и вообще.
И вы тоже говорите! (с)
Он постеснялся прямым текстом сказать: "Юноша, позвольте вам впендюрить".
Ричард должен был сам догадаться.
Какой срач в инстаграмме и в твиттере из-за плохонького фичка, просто уму непостижимо! Эта Светлая Анастасия или как ее уж очень упёртая - по-моему, уже по фику НК понятно, что с автором каши не сваришь. И если аж сам автор пришел в дискуссию, то оттуда надо валить.