Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#119476 2018-04-16 19:32:26

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Выглядит страшно. Будто у старика нога кривая с детства. Это из-за перспективы, аноны? Должна ли его стопа быть около этих чёртовых опор скамейки? Сидит ведь он жопой от края далеко.

Сначала у него был эскиз мужика без скамейки, скамейку он даже не наметил, пока не нарисовал сидящего. А потом подрисовал её на отъебись. Итого с перспективой и ракурсами полный пиздец, я это даже с почти нулевым художественным скиллом вижу. Если он тут срисовывал, то каждая часть тела была с нового референса.

#119477 2018-04-16 20:27:57

Анон

А я охуеваю от пистолета в руке. И того, как он утолщается ближе к кисти руки. Вождь даже линейку использовать не может?

#119478 2018-04-16 20:40:16

Анон

Простите, но пистолет похож на мужскую письку. Не могу развидеть это!  :wall:

#119479 2018-04-16 20:42:34

Анон

Анон пишет:

А я охуеваю от пистолета в руке. И того, как он утолщается ближе к кисти руки. Вождь даже линейку использовать не может?

Это жи быстроскетч, какая линейка!

#119480 2018-04-16 20:42:44

Анон

Анон пишет:

Если он тут срисовывал, то каждая часть тела была с нового референса.

Нижняя явно непрорисована. У мужика ноги разваливаются как у пьяного или куклы. Я долго пытался сесть в такую позу, ноги не согласились.

схема печального мужичка в фас

Отредактировано (2018-04-16 20:43:45)

#119481 2018-04-16 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Простите, но пистолет похож на мужскую письку. Не могу развидеть это!

Что бы Вжд ни рисовал, получается член. :facepalm: Это уже какая-то фиксация. O_o

#119482 2018-04-16 21:28:59

Анон

Место проклятое, не иначе!  :lol:

#119483 2018-04-16 21:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, но пистолет похож на мужскую письку. Не могу развидеть это!

Что бы Вжд ни рисовал, получается член. :facepalm: Это уже какая-то фиксация. O_o

то есть рисовать член он стесняется, а вещи на него похожие - нет?

#119484 2018-04-16 22:27:44

Анон

Стесняется, но очень хочет. И оно как-то само поэтому так выходит, видимо.

#119485 2018-04-16 22:43:12

Анон

Анон пишет:

Стесняется, но очень хочет. И оно как-то само поэтому так выходит, видимо.

Ага, то есть дрочить прилюдно, рассуждать о сексе и членах он не стесняется, а рисовать прям режим ромашки включается?

#119486 2018-04-16 23:03:16

Анон

ммммммм на полотне с гангстером прекрасно все, мой фаворит конечно не сходящаяся ни у одного объекта даже приблизительно перспектива, не соотнесенная между собой, из-за чего пространство перегибается как сучки у водолея
но на самом деле еще по сидящему гангстеру видно фундаментальное непонимание анатомии и положения объектов в пространстве. то есть вжд выдрочил как выглядят отдельные вещи с некоторых ракурсов, но сам не может построить ничего, потому что не представляет как упрощать формы и располагать в пространстве (и не пытается, сразу ебошит контур)
я могу завтра схематично разобрать оверпейнтом, чтобы было понятно, о чем я говорю, хотя я мягко говоря не крутан, пару лет назад мне акварельки вжд казались кросивыми

#119487 2018-04-16 23:10:02

Анон

А с другой стороны, ну малюет как может, потому что развитие его не интересует, а процесс пока по кайфу, ну и почему бы нет.

#119488 2018-04-16 23:12:10

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, ну малюет как может, потому что развитие его не интересует, а процесс пока по кайфу, ну и почему бы нет.

так он же охуенный график, который любит рассказать как он превозмогает рисование и вон уже как превозмог!11
пациента, как всегда, любят не за его творчество или внешность, а за то, что он параллельно с этим транслирует

Отредактировано (2018-04-16 23:12:26)

#119489 2018-04-16 23:20:22

Анон

Анон пишет:

пару лет назад мне акварельки вжд казались кросивыми

Чисто визуально они очень даже красивые, пока не начинаешь вглядываться. А как посмотришь поближе, сразу виден пиздец. Если можешь, разбери рисунок. Я вот долго не мог понять, почему ноги вроде стоят нормально, а ощущение от них какое-то странное. Потом начал мысленно прикидывать, и они сразу уехали в разные стороны. А как схему рисовал, еще и одно плечо убежало вверх, а одна рука стала прямой палкой. Интересно, что мешает Вождю взять учебник с позами и тупо выдрочить какие-то основы?

#119490 2018-04-16 23:21:12

Анон

Если бы не рвался учить других - всё было бы хорошо. Ну рисует и рисует, что тут такого - каждый десятый художник малюет и радуется, особо не убиваясь по росту. Хорошо же, если человеку нравится и он получает удовольствие. Проблема только в том, что Вождь-то не считает себя малевателем - он считает себя художником, способным учить других. И когда этот гуру какому-нибудь начинающему артеру мозги засрёт, тогда совсем не хорошо будет.

#119491 2018-04-16 23:24:17

Анон

Анон пишет:

Если бы не рвался учить других - всё было бы хорошо.

Половина попкорна тут поедается с рассказов вождя о продаже его рисунков. Будь он обычным фандомным артером, никто бы особо не доебывался до его куроногов. А так он художник с уникальным стилем, второй Пикассо или Дали, на полном серьезе рассказывает, что за свои извращения еще и деньги берет.

Отредактировано (2018-04-16 23:25:06)

#119492 2018-04-16 23:24:47

Анон

Анон пишет:

пациента, как всегда, любят не за его творчество или внешность, а за то, что он параллельно с этим транслирует

Точно, анон, это я чего-то подустал видимо, спать пора.  :shock:
Как говорил великий Боткин, болезнь надо  рассматривать только в связи с пациентом. Ну, в нашем случае, в связи с пОциентом.  =D

#119493 2018-04-16 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Половина попкорна тут поедается с рассказов вождя о продаже его рисунков.

Да ладно, анон. Раз люди платят - значит хотят рисунок, который им нравится. Не приходить же теперь к ним домой и не рассказывать, что у них хуёвое чувство вкуса. Вконтактике и не с таким уровнем коммишены берут, и люди деньги несут и будут нести. Вождь конечно неадекватно свои таланты оценивает, но на каждый товар найдётся свой не самый притязательный купец. Пусть хоть так деньги в семью приносит, лол.

#119494 2018-04-16 23:35:34

Анон

Не художник, но.. Почему у сидящей пары ноги по центру рисунка мельче, чем ноги по краям? Почему у курящего огромная правая нога и малюсенькая правая рука? А левая рука, по ходу, длиннее левой ноги?
Плащ, струящийся из локтя это мелочь, на таком фоне.

Скрытый текст

#119495 2018-04-16 23:42:42

Анон

Анон пишет:

Почему у сидящей пары ноги по центру рисунка мельче, чем ноги по краям?

Кто-то не умеет в ракурс и не может перерисовать позу?

Почему у курящего огромная правая нога и малюсенькая правая рука? А левая рука, по ходу, длиннее левой ноги?

Кто-то не понимает пропорции человеческого тела и не умеет их строить?

Плащ, странные тени, перекособоченная голова курящего и прочие мелочи реально такие мелочи. Кстати, почему у художников такая яростная любовь к мечам на спине? Их же невозможно достать.

#119496 2018-04-16 23:42:56

Анон

Анон пишет:

Почему у курящего огромная правая нога и малюсенькая правая рука? А левая рука, по ходу, длиннее левой ноги?
Плащ, струящийся из локтя это мелочь, на таком фоне.

Потому что это рыцари ведьмаки. Они прошли ведьмачьи мутации, и что-то у них могло укоротиться-удлиниться, например.
Плащ - это тоже специальная ведьмачья магическая штука. =D

#119497 2018-04-16 23:43:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему у художников такая яростная любовь к мечам на спине? Их же невозможно достать.

Потому что Вжд обвел Геральта и Цири. Ведьмакам положено так носить дрыны. Это еще в книжке было.

#119498 2018-04-16 23:46:04

Анон

а мне еще нравится эта пуха у гангстера.
картонный пистолетик, так мило. Мы такие в детском саду делали.

#119499 2018-04-16 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Потому что Вжд обвел Геральта и Цири. Ведьмакам положено так носить дрыны. Это еще в книжке было.

Ведьмаки на крюках носили, не в ножнах. Ну да ладно, но вот это обводка Ведьмака? Почему тогда такая корявая?

#119500 2018-04-16 23:50:34

Анон

Анон пишет:

а мне еще нравится эта пуха у гангстера.
картонный пистолетик, так мило. Мы такие в детском саду делали.

:lol:  :lol:  :lol:
Суровый гангстеросамец с картонным пистолетиком. =D

Анон пишет:

Ведьмаки на крюках носили, не в ножнах.

Разве? Мне казалось, что в ножнах.

Анон пишет:

Ну да ладно, но вот это обводка Ведьмака? Почему тогда такая корявая?

Ну это я так назвал - обводкой. Сам я не художник. Корявая - потому что это быстроскетч по-вождиному, он всё сам, всё сам, никаких обводок и срисовываний. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума