Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#118926 2018-04-05 08:32:06

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Боже! До меня дошло, что дело в многоточиях!

Боже, до меня дошло, тут многоточие не только после "Например?", но и после первой реплики тоже. Блядь.

#118927 2018-04-05 08:33:38

Анон

Анон пишет:

смекаешь?

:lol:

#118928 2018-04-05 08:47:42

Анон

Да если НК так по-человечески бетить, то вообще мозг отвалится. Там придётся править слишком много всего. Даже если принять её тяжеловесно-украшалочный стиль как данность, хуй с ним, всё равно остаётся куча косяков.
Вот я открываю этот последний фичок, и уже с порога:

То ли он умеет просыпаться за долю секунды, за вторую долю оценивая обстановку, и всё это не открывая глаз.

Кривое построение, надо переделать. Представьте это предложение в аудиокниге (и содрогнитесь).

Он лежал щекой на подушке, густые ресницы, сомкнувшись, прятали тёмный взгляд.

Разбить на два предложения? Воткнуть союз? Воткнуть точку с запятой хотя бы? Мне не нравится ритм этого предложения.

Грейвз требовательно спрашивает:
— Куда.

Либо вопросительный знак, либо замена глагола: он не "спрашивает", если нет "?".

И тагдалие.

#118929 2018-04-05 08:54:39

Анон

Анон пишет:

То ли он умеет просыпаться за долю секунды, за вторую долю оценивая обстановку, и всё это не открывая глаз.

А там где-то еще и вторая часть от "то ли" имеется?
И что "всё это", там нет никакого всего, там только "оценивая обстановку".

#118930 2018-04-05 08:56:49

Анон

Анон пишет:

А там где-то еще и вторая часть от "то ли" имеется?

Есть, но это не улучшает ситуацию =D

#118931 2018-04-05 09:01:47

Анон

Я бы сказала, ухудшает) Удлиняет...

#118932 2018-04-05 09:25:36

Анон

Тёмный взгляд, ёпт

#118933 2018-04-05 09:46:43

Анон

Эти 2 предложения с  "То ли" в первом абзац пиздец. Я бы после них закрыл фик, если бы не автор-еда.

#118934 2018-04-05 10:23:14

Анон

[*]реально тетки используют другие союзы, не такие, как дядьки? :o и предлоги тоже? бля...[/*]
Они считают то, что автор типа не может сознательно изменить, поэтому всякие такие вещи .
Разные люди тоже по-разному предлоги употребляют.

#118935 2018-04-05 10:28:14

Анон

Анон с сахаром, супер! :lol:
НК до такого жизнеутверждающего диалога не додумается, к сожалению. У нее всё будет уныло и растянуто на несколько страниц. O_o

А я понял, почему в "железнодорожном деле" нет ни одного свидетеля. Сотрудники отдела расследований не заметят свидетелей, даже если те будут толпой ломиться к ним в отдел. Потому что всё внимание сотрудников поглощено тем, что делают их коллеги - сначала пьют чай из чашек с блюдцем, потом целуются.
НК под сорокет, а её герои всё ещё ведут себя, как подростки. =D У НК вечная молодость, что ли?

Кстати, а почему тишина внезапно звонкая в самом последнем предложении? Что в фике указывает на эту звонкость?

Анон пишет:

Эти 2 предложения с  "То ли" в первом абзац пиздец. Я бы после них закрыл фик, если бы не автор-еда.

+ 1
Там перед бетой нужен переводчик - переводить, что хотела сказать НК. А потом уже - бета.

#118936 2018-04-05 10:30:20

Анон

Анон пишет:

Кривое построение, надо переделать. Представьте это предложение в аудиокниге (и содрогнитесь).

Вот здесь как раз было бы уместно многоточие, если уж НК обязательно нужны эти корявые нагромождения слов:
То ли он умеет просыпаться за долю секунды, за вторую долю оценивая обстановку, и всё это не открывая глаз... то ли он умеет так убедительно притворяться спящим, что способен ввести в заблуждение кого угодно.
НК, возьми одно многоточие из коробки, куда ты, конечно же, убрал их по совету критика. Разрешаю. :teeth:

#118937 2018-04-05 11:07:37

Анон

Анон пишет:

[*]реально тетки используют другие союзы, не такие, как дядьки? :o и предлоги тоже? бля...[/*]
Они считают то, что автор типа не может сознательно изменить, поэтому всякие такие вещи .
Разные люди тоже по-разному предлоги употребляют.

А можно пример или хоть как гуглить? Потому что я, с одной стороны, понимаю "гораздо сложнее сознательно изменить", с другой - не понимаю, как эта разница возможна технически. Предлогов и союзов в русском языке не так много, и возможности их употребления тоже весьма ограничены.
В соционике есть признак негативизм/позитивизм, который в т.ч. предлагает оценивать частоту употребления негативных конструкций в речи...

Анон пишет:

Вот здесь как раз было бы уместно многоточие, если уж НК обязательно нужны эти корявые нагромождения слов

Здесь абсолютно точно не нужно "всё это", нечего обобщать, а без него конструкция будет выглядеть легче и более вменяемо.
И "способен ввести в заблуждение кого угодно" мне кажется ненужным по смыслу. Сколько этих введенных в заблуждение "кого угодно" рядом со спящим?

#118938 2018-04-05 11:32:47

Анон

Анон пишет:

А можно пример или хоть как гуглить?

офф

#118939 2018-04-05 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Здесь абсолютно точно не нужно "всё это", нечего обобщать, а без него конструкция будет выглядеть легче и более вменяемо.

Да тут надо выкинуть "и всё это не открывая глаз" - как чувак может оценить обстановку, если не видит, что происходит вокруг?

Анон пишет:

И "способен ввести в заблуждение кого угодно" мне кажется ненужным по смыслу.

Может, тогда еще больше сократить?
то ли он умеет так убедительно притворяться спящим, что способен ввести в заблуждение кого угодно.

Анон пишет:

Сколько этих введенных в заблуждение "кого угодно" рядом со спящим?

Ну, может, там целая толпа вокруг Персиваля собирается каждое утро, и Лоренс знает об этом. Или Лоренсу в полудрёме померещилось, что тут тусуется весь отдел расследований. :troll:

#118940 2018-04-05 11:45:56

Анон

Давай, НК, накатай простынищу о том, как трусливые аноны не идут к тебе в комментарии, а обсуждают фик на хф. Просто к тебе скучно ходить - ты будешь бубнить на одной ноте своё, потом подтянется Вжд с подгавкиваниями.

#118941 2018-04-05 11:47:42

Анон

Анон пишет:

Либо вопросительный знак, либо замена глагола: он не "спрашивает", если нет "?".

Ты чего, именно так выражается суровый альфач по версии НК. У такого даже вопрос звучит как утверждение. =D

Отредактировано (2018-04-05 11:48:07)

#118942 2018-04-05 11:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно пример или хоть как гуглить?

офф
Скрытый текст

#118943 2018-04-05 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Ты чего, именно так выражается суровый альфач по версии НК.

Я так выражаюсь, Баль с 4 волей. =) И на письме часто забываю "?" ставить. А деклатим просто.

#118944 2018-04-05 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Да тут надо выкинуть "и всё это не открывая глаз" - как чувак может оценить обстановку, если не видит, что происходит вокруг?

Не знаю, как, жопой или шестым чувством. По шороху и запаху. Не знаю)

#118945 2018-04-05 12:06:19

Анон

"способен ввести в заблуждение кого угодно"

Господь, зачем же такие канцеляризмы, у нее персонаж настолько квадратно-покрашено мыслит?

#118946 2018-04-05 12:09:09

Анон

Анон пишет:

Я так выражаюсь, Баль с 4 волей.  И на письме часто забываю "?" ставить. А деклатим просто.

Кто-нибудь, переведите этого анона на русский, пожалуйста.

Анон пишет:

Не знаю, как, жопой или шестым чувством. По шороху и запаху. Не знаю)

Жопочуйкой джедайской. =D Интересно, НК-то хоть сама знает?

#118947 2018-04-05 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Господь, зачем же такие канцеляризмы, у нее персонаж настолько квадратно-покрашено мыслит?

У нее так мыслят все персонажи. Точнее, если то, что они генерируют, можно назвать мыслями.

НК надо помимо длинных фиков писать коротенькие, как этот про поцелуй. У нее сразу читателей прибавилось. Можно их как-нибудь пафосно назвать - как у Солженицына были "крохотки", например.

#118948 2018-04-05 12:37:06

Анон

Анон пишет:

у них даже если герой просит за завтраком передать ему сахар, это подразумевает секс)

Причем сам герой об этом тут же сообщит

Скрытый текст

Проорал чаечкой, спасибо, анон!
П а с х л о ч к у на Додо вижу я?

#118949 2018-04-05 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, переведите этого анона на русский, пожалуйста.

Да неважно, я просто хотел сказать, что для этого альфой и огурессором быть необязательно)

Есть такие вопросы риторические. Типа, человек спрашивает: "Зачем?", подразумевая, что, ежу понятно, незачем, предложенное действие лишено смысла. А тут чувак, видимо, спрашивает: "Куда?", имея в виду, что никуда второго не пустит.

#118950 2018-04-05 16:55:46

Анон

Анон пишет:

А тут чувак, видимо, спрашивает: "Куда?", имея в виду, что никуда второго не пустит.

Даже в сортир? Пописать уже нельзя без разрешения альфача-огурессора? :lol:

Анон пишет:

А тут чувак, видимо, спрашивает: "Куда?", имея в виду, что никуда второго не пустит.

Ну и дурак. Мало ли что тому с утра надо - в сортир, воды попить, приготовить завтрак, заказать готовый завтрак, принять душ, умыться, сделать зарядку... да масса дел на самом деле. У них же не выходной, чтобы можно было полдня валяться в кровати.

Фик называется "Поцелуешь меня при всех". Если для Грейвза и Лоренса "все" - это отдел, где они работают (работа - это вся их жизнь), то откуда тогда в жизни Лоренса разные девицы, которых он трахал? Или это было давно, но он помнит их до сих пор, потому что других ему не завезли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума