Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А я считаю, что игривый диалог
"— Почему ты у меня ничего не спрашиваешь?.. — интересуется он.
— Например?.."кардинально поменяет интонацию с флирта на обиду и неприязнь, если записать его как
"— Почему ты у меня ничего не спрашиваешь? — интересуется он.
— Например?"
Вообще-то нет, но, как и в случае с прачечной, я бы удалила весь диалог.
Я чето нихуя не понял. "Весь твой" недвусмысленно намекает на еблю (на языке четы уж точно), но к чему тогда "встану на ноги"? Не обязательно на них вставать, чтобы дать себе присунуть.
Возможно (возможно!) имеется в виду, что Бэкет использовал Джека как надувную жопку. Если жопка ломается (заболевает и т.д.), то ее проще выкинуть за борт, чем чинить (особенно в те условные времена, я смотрю у них там лекарств вообще никаких нет), поэтому Джек уговаривает подождать хотя бы один день, что бы он выздоровел, "встал на ноги".
Ну, то есть это единственный вариант, при котором это имеет хоть какой-то смысл. Хотя лично я бы вообще не стала рисковать, соблазняясь пиратской жопкой, хоть больной хоть здоровой. Все таки пират в личной каюте офицера имеет широкие возможности для побега, а ипать его в карцере (или таскать всякий раз оттуда) - лишняя потеря времени, которого только у Норички много.
Спосибо чтецъ.
Меня так умиляет (это и к чтениям, и к диалогу в комментах), как НК пытается строить из себя Настоящего Автора. Видно за километр, что он, как и Вождь, сама ни до чего додуматься не может, поэтому пытается подгонять нахватанные где-то разумные мысли под ситуацию, следовать вообще-то нормальным рекомендациям, но, конечно, фейлит всё это шопиздец.
Анончик одолел писево НК! Фичок небольшой, поэтому осилить его оказалось реально. Мелкими перебежками, но - до конца. Правда, фичок как две капли воды похож на фики четы про Эрика и Чарльза, Джека Воробья и Говноррингтона, Артура и Имса... Как будто читаешь один и тот же текст.
Ух ты, НК там в комментах под фичком упоминает ИК. А еще какие умные слова ты знаешь, НК?
— Например?.."
кардинально поменяет интонацию с флирта на обиду и неприязнь, если записать его как
— Например?"
Аноны, где тут указание на обиду и неприязнь?
То, что НК в примере говорит про обиду и неприязнь, - может, это чета на самом деле так общается? Ну, просто, без уточняющих слов этот кусок диалога выглядит как простой обмен фактами.
Он довольно тяжёлый и очень горячий, будто под кожей у него разлит солнечный свет.
Солнечный свет тяжёлый и горячий? Горячий он не всегда - зимой лучи бывают тёплыми, но и то не всегда.
А в следующем предложении ещё раз встречается конструкция с "будто".
Только смотрит, почти растерянно, будто весь его опыт был только выдумкой, а на самом деле он точно так же не знает, что делать теперь.
Так, я не понял. Только что мудо!альфач!Грейвз повелительно рявкал "Кудыаааа? Стоять, я сказал!" и грозно косил тёмными глазами. А теперь растерялся и не знает, что делать дальше. Или это он спросонья такой грозный, а на самом деле - булочка с корицей?
— Ага, — с предвкушением говорит он, и фамильярно вешает Лоренсу на плечо руку.
Лишняя запятая после "он". Если сказать НК об этом в комментах - интересно, ее разбомбит или нет? Наш великий пейсатель лепит два раза конструкцию с "будто" и ляпает лишнюю запятую.
В последнем предложении внезапно выясняется, кто такие "все", при которых надо поцеловаться. Да-да, в отделе расследований сотрудникам больше нечем заняться, кроме как следить за этой парочкой. Но если это так, то почему отдел появляется только в конце? Надо было уделить ему больше внимания и написать про секс при всех на рабочем столе.
Чтец "Пиратов", спасибо тебе большущее!
У тяжелобольного Джека есть силы, чтобы, во-первых, выслушивать и понимать всю ту чушь, которую порет Говноррингтон, а во-вторых, чтобы отвечать на нее относительно длинными и (относительно, потому что нормально прописывать речь НК не умеет) связными монологами. А так как это ролёвочка, то можно предположить, что "болезни" Вждя - это игра в болячки. Как в фичке - Джек играет, что болеет, Говноррингтон играет, что ухаживает.
Тоже удивился, почему это Говнорри не вдул Воробью. Член в задницу моментально вылечивает от всех болячек. А минет и сперма лечат больное горло, как мне любил задвигать экс-бойфренд-антибабовец.
Это "будто" вообще конструкция-паразит у НК. У него все подряд "будто"...
Это "будто" вообще конструкция-паразит у НК. У него все подряд "будто"...
Может, это он так проговаривается? Сама НК - то ещё "будто". Она будто писатель, будто бизнесмен (с туристической империей), будто рантье (на самом деле ее кормит папа Цод.), будто мужчина (на самом деле тряпка), будто заботливый муж-каменная стена и т.д.
Ух ты, НК там в комментах под фичком упоминает ИК. А еще какие умные слова ты знаешь, НК?
А что такое ИК?
Интонационные конструкции?
Интонационные конструкции?
Похоже, оно. Спасибо, анон, а то я не гуманитарий, такого на литературе не было.
— Например?.."кардинально поменяет интонацию с флирта на обиду и неприязнь, если записать его как
— Например?"
Боже! До меня дошло, что дело в многоточиях!
Похоже, оно.
НК упоминает интонационные конструкции по Брызгуновой, если я ничего не путаю.
До меня дошло, что дело в многоточиях!
В смысле - в многоточиях? Многоточие же - это неуверенность, сомнение. Откуда здесь игривость и флирт? Разве что в воображении автора.
Отредактировано (2018-04-05 00:12:16)
Многоточие же - это неуверенность, сомнение
Не, это может быть такое завлекательно незавершенное предложение. Т. е. нужную интонацию-то я восстановить могу, но есть у меня подозрение, что эти несчастные две точки тут ни при чем.
Кстати, кто-нибудь помнит, в данном конкретном случае этот знак препинания не вот так ..? рисуется?
Не, это может быть такое завлекательно незавершенное предложение.
Для завлекательности нужно уточнение. А у НК его нет. "Чувствует странный азарт подразнить" - а дальше он может подразнить, а может и не подразнить. Уточнения нет, одним словом.
Кстати, кто-нибудь помнит, в данном конкретном случае этот знак препинания не вот так ..? рисуется?
Нет. Вот так:
?..
В смысле - в многоточиях? Многоточие же - это неуверенность, сомнение. Откуда здесь игривость и флирт? Разве что в воображении автора
Это единственное, чем отличаются эти два примера. Значит дело в многоточиях, по версии НК, конечно.
Ааааа, я понял, понял!!!
Этот жест и этот самодовольный тон перещёлкивают что-то внутри, в голове, и Лоренс чувствует странный азарт от желания подразнить Перси:
— Почему ты у меня ничего не спрашиваешь?
— Например?..
Вот как надо было, чтобы получились флирт и игривость. Двоеточие после Перси, убрать слова автора после "спрашиваешь". НК, да что же это такое, пейсатель ты наш мегаталантливый.
Вообще многоточие не даёт здесь ровным счётом ничего.
Вообще многоточие не даёт здесь ровным счётом ничего.
Зачем ты открыл нечитающей хф НК эту стласлую узаслую тайну?
не, ну двенадцатилетки часто считают, что многоточия прибавляют глубины любой фразе, даже "мама... послала... меня... за... хлебом... а... я... еще... не... доделал... уроки...". Или, как минимум, создается гОтИчНоЕ ощущение, что человек задыхается, и, возможно, умирает.
НК, чтобы увеличить процент нулевых в тексте, я советую использовать многоточия не из трех точек, а больше. Смотри, сколько игривости:
"— Почему ты у меня ничего не спрашиваешь?......................??........... — интересуется он.
— Например.......??????????..юю......?.."
Отредактировано (2018-04-05 00:39:54)
Неужто НК оставит бетинг анонов без внимания?
"— Почему ты у меня ничего не спрашиваешь?......................??........... — интересуется он.
— Например.......??????????..юю......?.."
Ещё можно будет приосаниваться, что это не опечатки, а необходимые элементы, раскрывающие богатый внутренний мир героя.
Спасибо, чтец Пиратов!
Мне вообще фраза "и я весь твой" не показалась намёком на секс. Я это понял так, что Воробей говорит: дай прийти в себя, и усё будет, я в твоём распоряжении в смысле работы.
Но, зная чету... может, они и правда секс имели в виду.
Но, зная чету... может, они и правда секс имели в виду.
Зная чету, что бы они не имели в виду, все равно будет секс.
Анон пишет:Но, зная чету... может, они и правда секс имели в виду.
Зная чету, что бы они не имели в виду, все равно будет секс.
у них даже если герой просит за завтраком передать ему сахар, это подразумевает секс)
у них даже если герой просит за завтраком передать ему сахар, это подразумевает секс)
Причем сам герой об этом тут же сообщит