Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Анон пишет:Какой типично-графоманский подход у НК
А что не так с этим подходом?
то, что все нормальные писатели говорят, что бывают моменты, когда текст писать трудно, потому что это работа, а не трансляция потока своего сознания. и "так или не так" с героем тут ни при чем.
Угу, потому что текст писать трудно бывает ровно по одной причине, и разбираться с ней нужно ровно одним способом, потому что так маститые писатели сказали (особенно с твоими "маститыми писателями" согласны Кинг и Гейман, ага -_-)
Какой типично-графоманский подход у НК
Как раз типично-графоманский - это отложить и не вымучивать из себя. Ведь на тебя не давит контракт в издательстве. Ну, разве что выкладку надо закрыть - да и то, если ты не закроешь, то мир не рухнет. НК именно что вымучивает из себя тексты, потому что так хочет Вжд, видимо.
Отредактировано (2018-03-30 15:34:39)
У меня есть подозрения, что а) в диаспоры сбиваются люди, которые плохо интегрируются в местное общество, они же ходят и по увеселительным мероприятиям в культурные центры, да, это весьма характерная публика, у которой в голове вата не только в политическом смысле; б) что Вождю делать в ЛГБТ тусовке? Рассказывать, какой она охуенный гей, квир, трансмужик, борец и авокадо?
+ Не факт, что Маня может ужиться с каким угодно коллективом, кроме коллектива ее хомяков.
Отредактировано (2018-03-30 15:46:01)
пошла перепись графоманов. я вижу, как у НК с таким подходом получается, почти как у Кинга с Гейманом.
Переписывать, сокращать, выкидывать всегда жалко - это же своё, родное, это время и силы, потраченные на текст. Но иначе нельзя. Нужно продолжать писать, даже когда ты точно знаешь, что ошибаешься, чтобы мозг продолжал искать ответ. Мне помогает.
Подход как подход, люди, блин, вы все время забываете, что люди разные. Кто-то предпочитает отложить и решать проблему в уме, а кто-то должен пробовать руками. НК, видимо, рационал + ей важна наглядность, отсюда все эти схемы и разноцветные маркеры.
Она глупа, ограниченна и начисто лишена дара слова, но эти две вещи не связаны между собой.
Как раз типично-графоманский - это отложить и не вымучивать из себя. Ведь на тебя не давит контракт в издательстве.
Так НК вымучивает, зная, что потом скорее всего придётся полностью переписать. Двойная трата сил и времени, которое вместо написания заведомо ущербного куска можно было потратить на попытки понять, почему именно тут затык.
пошла перепись графоманов. я вижу, как у НК с таким подходом получается, почти как у Кинга с Гейманом.
Мы тут все графоманы, расслабься, даже если у кого-то есть издатые книжечки. Нашли ругательное слово, тоже мне.
Мысль, что у НК не получается, как у Кинга, не из-за подхода, не приходила в голову?
Анон пишет:пошла перепись графоманов. я вижу, как у НК с таким подходом получается, почти как у Кинга с Гейманом.
Мы тут все графоманы, расслабься, даже если у кого-то есть издатые книжечки. Нашли ругательное слово, тоже мне.
Мысль, что у НК не получается, как у Кинга, не из-за подхода, не приходила в голову?
если оно не ругательное, то чего вы все дружно бякнулись?
если бы нк это писала, как простой фикрайтер, я бы мимо прошел, но она же писатель, бгг
Перефразируя известную поговорку, НК плохо пишет не потому, что графоман, а потому, что просто плохо пишет.
А в каком месте я бякнулся?
Зависит от того, что вкладывать в слово "писатель", так-то большинство писателей тоже графоманы.
А в каком месте я бякнулся?
![]()
Зависит от того, что вкладывать в слово "писатель", так-то большинство писателей тоже графоманы.
если у тебя писательский навык такой же, как понимания прочитанного, то мне понятно твоё неумение видеть контекст и желание переливать из пустого в порожнее. мы все знаем, что нк вкладывает в слово "писатель", ауменяшки других анонов смысла обсуждать нет.
на этом я оффтоп закончу.
НК дурак, человек-говно, хреновый автор, который транслирует исключительно глубочайшее говно. И именно поэтому аноны, которые доебываются до нормальных вещей в его исполнении, вызывают некоторый агр: ребята, вы очень активно работаете на интересы НК и Вождя, доебываясь до подобных вещей.
Нужно продолжать писать, даже когда ты точно знаешь, что ошибаешься, чтобы мозг продолжал искать ответ. Мне помогает.
Нет, НК, не помогает. Потому что даже если ты видишь свои косяки в процессе, гордость/забивание не даёт тебе их исправить, и ты просто вываливаешь это всё, зная, что маня похвалит - "и так сойдёт".
если у тебя писательский навык такой же, как понимания прочитанного,
Анон, я надеюсь, ты вообще не пишешь. Нахера ты его вообще начинал, свой оффтоп?
Тебе русским языком написали, что у НК ни с каким подходом, как у Геймана, не выйдет, кем бы он там себя ни воображал.
если ты видишь свои косяки в процессе, гордость/забивание не даёт тебе их исправить
Глупость. Не дает исправить.
И подход "отложи, пока идя в голову не придет, потом допишешь", ничего не даст, потому что в пустую голову приходят глупые идеи, и вопринимаеи он их так же некритично, как написанное "без вдохновения". Заметим, что сходит далеко не только Вождю. Кто-то аж за патреон готов платить...
У НК должно получиться писать отчёты, инструкции, циркуляры.. язык у него какой-то такой, не деловой, а как это называется, делопроизводственный что-ли.
У НК должно получиться писать отчёты, инструкции, циркуляры..
Ненене. Инструкции и отчёты должны быть понятными (не всегда бывают, но это другая проблема). У НК с этим не особо.
У НК должно получиться писать отчёты, инструкции, циркуляры.. язык у него какой-то такой, не деловой, а как это называется, делопроизводственный что-ли.
Мутные копирайтинговые описания разной хуеты.
Мутные копирайтинговые описания разной хуеты.
Да, ты верно сказал. Вот оно.
блядь. там два коротких твита. первый о том, что если плохо пишется, то это значит, что что-то не то с героем или сюжетом. никакой другой причины не названо, хотя их может быть миллион у нормального автора, который в т. ч. рефлексирует свои сильные и слабые стороны.
далее идет рассуждение о том, что надо продолжать вымучивать текст, а потом выкорчевывать и преодолевать, несмотря на то, что ты типа уже время потратил. в чем драма и преодоление - не ясно, это обычная вычитка.
вот это в совокупности, выдает в нк графомана, который пытаестя типа сказать, как ему обязательно нужно тонко чувствовать героев и понимать их мотивации, от этого они выходят у нк как живые, и как он ради этого страдает.
Я, может, чего-то не догоняю в этой жизни, но гипотиреоз же не лечится? В смысле, если перестать принимать волшебные таблеточки, все вернется на круги своя.
Бывает, что ТТГ и Т4 в норме, а антитела зашкаливают. АИТ то бишь. Тогда да, прописывают витаминки и протокол, чтобы снижать антитела, тироксин не назначают, ибо а смысл. Вообще по симптомам у сабжа АИТ, отягощенный возможно полинейропатией. Но уж всяко не РС.
Но почему он не скажет об этом прямо, а несет запутанную ебню про бекон и кокосы? Это вполне серьезная болезнь, в которой при этом нет ничего отталкивающего или стигматизированного. Не триппер, не энурез, не гепатит С. Уйма людей посочувствует и поддержит.
Здоров наш батюшка, как бык здоров.
Отредактировано (2018-03-30 20:51:20)
Но почему он не скажет об этом прямо, а несет запутанную ебню про бекон и кокосы?
Потому что это вошть.
Дак он не только анонам врет, но и врачам ходит и рассказывает, что у него рс. Интересно, что они ему говорят*
Дак он не только анонам врет, но и врачам ходит и рассказывает, что у него рс. Интересно, что они ему говорят*
А то врачи не встречали психов и ипохондриков. За его деньги - что попросит, то и говорят, думаю.
И вроде бы систематически он этого не делал, только один раз, когда от него потребовали пруфов. Тогда появилась бумажка, в которой говорилось "РС со слов пациентки".