Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Day 02 - A book that you've read more than 3 times
"Добрые предзнаменования" Геймана и Пратчетта. Эта книга для меня способ поднять настроение всегда.
Очень медленно и не в тему влетаю в тред, но: вы знали, что у нас есть чтения по фичку НК по Good Omens?
Я сохранил сто лет назад себе в закладки и сейчас вот увидел про книжку и вспомнил. Чтения кмк ниоч, там еще и чтец с каноном не знаком, но сам факт!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1495891
Отредактировано (2018-03-28 17:12:39)
О, чета припала к "Видоизмененному углероду" и вздрочнула на Киннамана! Жду По в белых носочках, которого суровый Ковач учит срать
Блять какой ебучий пиздец.
У меня тоже отцу письма с высерами про меня писали, но я блин не подросток уже да и отец мой человек адекватный. А тут...бля.
https://twitter.com/YliaIvleva/status/9 … 5259055104
Их явно не форсили на анонимных соо вплоть до сталкинга и писем друзьям и родителям. Пока.
Сука, какая же Вождь сука Нет, блядь, ты действительно считаешь, что пострадал наравне с лгбт-подростками, которых сначала разводят на общение, а потом шантажируют аутингом родителям, школе и т. п.? Вот ты серьезно сравниваешь свои ебанутые пляски, которые аноны тут просто мирно обсасывают и ржут и это? А родителям вообще писал твой реаловый знакомый, которому ты в реале знатно подосрал. Просто иди нахуй. Какая же блядина.
Отредактировано (2018-03-28 17:23:03)
А чтоу Вождя аутили? Что она порядочная вайф Мария, состоящая в законном гетеросексуальном браке? Это пиздец аутинг, я щитаю.
Анон пишет:Честно говоря, посыл-то у Вождя нормальный.
...
Но вот то, что он возмущается, как его пришли учить жизни, это ми-ми-ми. Будто сам этим не занимался в младые годы.Так он занимается этим ПРЯМО СЕЙЧАС. Нахрена было влезать на табуретку и этот нормальный посыл оттуда вещать?
Да, я тоже считаю, что он так пиарится на трагедии. Вот прям без вариантов.
У Вождя абсолютно нет эмпатии, для него нет возможности разделить чужую боль. Поэтому давать премудрые советы в день траура, когда все плачут, для него норм - он об этом и пишет в твите, я ничо не чувствую, и это нормально. Для плачуших же это дико и неуместно, время слушать советы наступит после горевания.
А сам Вжд в торговые центры не ходит? Совсем никогда-никогда? Любимые им бутики располагаются, очевидно, под открытым небом на рынке? Или в БП таких торгово-развлекательных центров нет?
На мой взгляд, Вождь ничего странного не сказал. Сейчас очень многие, в том числе психологи (настоящие, а не как Вождь) пишут посты на тему того, что те или иные реакции на горе - правильные. Твиттерянин к нему доебался действительно на ровном месте. Вождь же считает себя психологом - вот и бросился тоже советы писать. Забавно тут то, как его каждый раз продолжительно пидорасит от любых негативных слов на несколько постов (при том, что он одновременно заявляет, как научился бороться с такими людьми баном и молчанием), а также то, что пост про "это нормально" появился после того, как его обругали в инстаграме. То есть, Вождь не то, чтобы защищает людей, которые по мнению других "неправильно" горюют, а защищает свое право запостить голую жопу в инстаграме. Имеет право, конечно, но в целом - смешно и грустно.
Вождь не то, чтобы защищает людей, которые по мнению других "неправильно" горюют, а защищает свое право запостить голую жопу в инстаграме.
Ну так.
И приосаниться.
Для меня это Макс Фрай. Его все ужасно хвалили, даже мой препод, я пошла читать... и ничего особенного. Долго недоумевала, за что хвалили. Наверное, книга попалась не в то время и не в том месте, но ощущение, что меня с ним обманули, осталось надолго.
Безотносительно Маши, меня тоже не зацепило. А ещё не зацепил Ведьмак ( книга), а сериал понравился. Не зацепили Игра Престолов, Мастер и Маргарита, Над пропастью во ржи, Шоколад Джоан Харрис. Было удивление, что вообще там такого, что всех цепляет.
Для меня это Макс Фрай. Его все ужасно хвалили, даже мой препод, я пошла читать... и ничего особенного. Долго недоумевала, за что хвалили. Наверное, книга попалась не в то время и не в том месте, но ощущение, что меня с ним обманули, осталось надолго.
Безотносительно Маши, меня тоже не зацепило. А ещё не зацепил Ведьмак ( книга), а сериал понравился. Не зацепили Игра Престолов, Мастер и Маргарита, Над пропастью во ржи, Шоколад Джоан Харрис. Было удивление, что вообще там такого, что всех цепляет.
Мне из всего списка только МиМ понравился. Но я его читала в 14 что ли. Ещё была юна и впечатлительна. Остальное тоже никак
Да они оба хороши. Один говорит, переживаю как могу, что, в общем-то, нормально, а второй доебался, что он неправильно переживает. Но все это сейчас не к месту.
Но с другой стороны, это же твитер самого вождя, что бы ему там не написать.
Не знаю, как-то странно все.
Я вот еще подумал: конечно, каждый может скорбеть как хочет. Писать посты про это или нет - выбор каждого. У меня вот, извините что асибе, профессиональное выгорание: я так давно работаю с трагическими новостями, что переживать уже плохо получается. Но мне хватает ума не лезть к другим людям с шутками-прибаутками, потому что я знаю, что они скорбят. Большинство вокруг меня скорбит. И вот я понял, что коробит все-таки: что Вождь запостил голую жопу не для себя, а для других в день траура. Он же так и написал - голого мужика вам в ленту. У него есть полное и всеобъемлющее право рисовать голые жопы. Как и постить их где угодно. Но все-таки мне кажется, что когда вокруг тебя столько людей явно переживают и скорбят, лучше немного подождать. Может быть, я не прав. Защищать свои права это хорошо, но о других людях тоже иногда надо думать.
С одной стороны это, конечно, ужасно в день траура людям в глаза жопы совать. Но без относительно вождя, у нас какая-то странная тенденция заставлять всех чуть ли не умереть вместе с погибшими. Простите меня, что я это говорю.
Да, есть такая тенденция, но тут скорее не про "умереть", а просто, ну... Проявить уважение, что ли.
Собственно, Вождь как обычно Долго не выдержал. Каждый скорбит как хочет, но только если это не шокирует Вову.
Да, есть такая тенденция, но тут скорее не про "умереть", а просто, ну... Проявить уважение, что ли.
Ну да. Просто некоторые перебарщивают. Мы, в принципе, не любим полумер что ли.
Простите меня, что я это говорю.
Я с тобой согласен. Мне еще странно, что эмоции от гибели чужих близких называется "горем", мне кажется, это обесценивает чувства тех, кто действительно потерял в этой трагедии родных и детей. Сострадание пострадавшим и их родным, ужас, возмущение халатностью, страх за собственных родных и детей, может быть, скорбь - люди погибли, дети, их действительно очень жалко. Но если ты их никогда в жизни не видел, как можно испытывать острое чувство потери? Эмпатия не подразумевает оплакивание чужого родственника или друга как как своего собственного...
Что до Вождя, он вообще живет в другой стране и мог российских новостей на тот момент не видеть. Но мог бы и не носиться потом на горящем пукане, поучая всех вокруг. Ну, ответил бы в инстаграмме, коли уж проигнорить никак.
Собственно, Вождь как обычно Долго не выдержал. Каждый скорбит как хочет, но только если это не шокирует Вову.
Классика жанра.
Меня тоже эти стихи раздражают. Это просто накручивание друг друга и разрывание сердец. Но это личное дело каждого, опять-таки. Имеют право.
Вжд наспамил твитами про медицину в Венгрии. Я в них зацепился за упоминание РС
65. Если нет ПМЖ можно получить TAJ карту (это гос страховка открывающая доступ к госпитализации, лечению и.тд.) заплатив 2000 евро. Я такой вариант рассматривал если мне будет хуже с моим РС и мне потребуется серьезное лечение. Но слава Богу нужды не возникло.
и вспомнил, что Маня сидит на какой-то особенной диете, пошёл уточнять и наткнулся на тред в конце декабря, который вроде не вносили. Про чудесное излечение с помощью витаминок и правильного питания.
Пока искал, не постили ли это, наткнулся на справку анона про РС, думаю, стоит освежить в памяти - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p2824773
Признаюсь, думал, что Вжд уже забыл про РС (тред долгое время читал от случая к случаю), но раз такое дело, то опять становится интересно, сколько тут пиздежа, а сколько легкомысленного отношения к здоровью.
витамины в диких дозах
вообще-то, крайне опасны для здоровья
Я с тобой согласен. Мне еще странно, что эмоции от гибели чужих близких называется "горем", мне кажется, это обесценивает чувства тех, кто действительно потерял в этой трагедии родных и детей. Сострадание пострадавшим и их родным, ужас, возмущение халатностью, страх за собственных родных и детей, может быть, скорбь - люди погибли, дети, их действительно очень жалко. Но если ты их никогда в жизни не видел, как можно испытывать острое чувство потери? Эмпатия не подразумевает оплакивание чужого родственника или друга как как своего собственного...
Мне кажется, мы просто не умеем скорбеть с достоинством. Сразу превращаемся в плакальщиц.
Люди всегда пишут стихи о трагедиях, и писали, и будут писать. Сдается мне, если бы эти "стишочки" писали не шокированные трагедией инженеры, школьники, домохозяйки и так далее, для которых, возможно, это первое и единственное стихотворение в жизни, а кто-то, у кого в стихосложении есть какой-никакой опыт - Вождь был бы в восторге. А так фу, некачественно скорбят, палка-селедка какая-то.
Отредактировано (2018-03-28 19:10:19)
Ты хочешь сказать, что Вождь способен отличить качественные стихи от некачественных?
Ты хочешь сказать, что Вождь способен отличить качественные стихи от некачественных?
Пожалуй, ты прав.