Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#117776 2018-03-21 19:33:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Анон с читениями про Воробья, большое спасибо!!!
Мне кажется, или НК потащила кое-что из "Прерванной дружбы"? Только там был совместный обед уже после ванной. А одноногая собачка Артур-Феликс и дрочащий на него Рене были.
Разве Воробей всегда так длинно выражался в "Пиратах Карибского моря"? Про канцелярит тут уже сказали.
Аноны, знакомые с реальностями Британской империи - правдиво ли описание быта в поместье Говноррингтона? Поведение прислуги, например, и то, что гостю хозяина подают на кухне, а он сам присутствует при этом. Раздеваться при служанке неприлично, что ли?
Воробей то падает от усталости, то произносит длиннющие тирады, от которых и здоровый-то человек устанет. O_o

Не за что)
Ну, я не уверен, что она читала, может быть и совпадением. И в Прерванной Дружбе, конечно, не (такие) червепидоры. Одноногая собачка там, например, в страшном сне не увидит шутить смешные шутейки про "сорвите с меня всю одежду". Она перед этим несколько лет жила на совершенно бесправном положении и предпочла бы не подавать никому лишний раз мысль о дополнительном сокращении физической дистанции. У Войнич вообще все, на что дрочит чета, в том числе разные виды беспомощности - не кинк, а варианты несчастья, которого герои будут стараться любой ценой избежать. Ну и Рене там не сиятельный сомец, ленящийся поднять жопу с дивана, а просто хороший мужик, привыкший заботиться о слабых и тянуть на себе реальные бытовые заботы, а не абстрактный груз неимоверной крутизны и мировой революции.
чтец

#117777 2018-03-21 19:35:20

Анон

Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве.  :heh:  Ему было там мало конов, выставок, сходок, художников, театров, кино и кафешек.

#117778 2018-03-21 20:12:51

Анон

Анон пишет:

Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве.

Зато сейчас он живет в альтернативном БП. :lol:

#117779 2018-03-21 20:24:24

Анон

Красота в глазах смотрящего, тут уж не поспорить. :)

#117780 2018-03-21 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не пользуюсь здесь такси. Либо хожу пешком либо езжу на транспорте.

Потому что в БП нет хомяков, которые бы регулярно катали на такси, а, Вжд? А в ДС они были. :troll:

#117781 2018-03-21 21:02:52

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям моя жизнь в Будапеште намного активнее чем в Мск.

Вот нихуя в это не верю. Живу сейчас в другой столице, побольше, чем Будапешт, но все равно лично для меня по сравнению с Москвой прям почти что деревня, хотя на самом деле, конечно же, это не так. Это просто в Мск движухи через край.

#117782 2018-03-21 23:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моим ощущениям моя жизнь в Будапеште намного активнее чем в Мск.

Вот нихуя в это не верю. Живу сейчас в другой столице, побольше, чем Будапешт, но все равно лично для меня по сравнению с Москвой прям почти что деревня, хотя на самом деле, конечно же, это не так. Это просто в Мск движухи через край.

Хотел именно это написать. Я тоже живу в одной из европейских столиц, но иногда прямо думаю, как же круто в Москве, потому что движухи там намного больше

#117783 2018-03-22 00:10:48

Анон

Аноны, а в чем это выражается - меньше движухи? Расскажите, если не секрет.

#117784 2018-03-22 00:17:46

Анон

Ну вот именно потому, что движухи, и как следствие выбора движухи меньше, и ты не сидишь пол-вечреа "эммм, на какое из этих 1500 увеселительных мероприятий пойти", а быстрорешительно выбираешь из трёх, и все три за углом, берёшь и идёшь - для ленивого чела, который обычно не знает, чё хочет, может оказаться, что в маленькой столице и правда жизнь станет поактивней, лол))

Оффтоп: Вождь ходит на танго, да-да. Сколько он там был, два раза, один?..

#117785 2018-03-22 00:24:07

Анон

Пиздун загомоборец какой то, а не вождь.

Отредактировано (2018-03-22 00:24:27)

#117786 2018-03-22 07:49:08

Анон

Я так понял, что он ещё по пивным прошвырнуться не дурак.))))

#117787 2018-03-22 09:52:06

Анон

Анон пишет:

Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве.  :heh:  Ему было там мало конов, выставок, сходок, художников, театров, кино и кафешек.

И инфраструктура неудобная. :blabla:

#117788 2018-03-22 10:50:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот именно потому, что движухи, и как следствие выбора движухи меньше, и ты не сидишь пол-вечреа "эммм, на какое из этих 1500 увеселительных мероприятий пойти", а быстрорешительно выбираешь из трёх, и все три за углом, берёшь и идёшь - для ленивого чела, который обычно не знает, чё хочет, может оказаться, что в маленькой столице и правда жизнь станет поактивней, лол))

Воот, жизнь в ДС реально напрягает. Движухи и ощущения потока жизни здесь больше. Здесь всего больше, и будто не для тебя. Понимаю людей, которым ближе более камерное существование, и вот это всё, когда тебе до места движухи (или работы) не нужно пилить час на метро. Мегаполис, это тебе не кот чихнул, тут стрёмно!  :creepy:

Так что анон из ДС маленько завидует тихим будапештским радостям и видам. Анон бывал в гостях у друганов из условной провинции, вот там есть чувство локтя, все свои, всё рядом и компания будто одна на всех. Нет этой миллионной дробности событий и расстояний, проще всё.

#117789 2018-03-22 11:01:54

Анон

Я, наверное, немножко Вождь, но я совершенно вот этого

Воот, жизнь в ДС реально напрягает. Движухи и ощущения потока жизни здесь больше. Здесь всего больше, и будто не для тебя.

не ощущаю. Не могу себе представить полторы тысячи событий одновременно, которые были бы мне одинаково интересны. С одной стороны. С другой стороны, дохуя интересных вещей происходит в других городах и странах, на которые хрен попадешь, потому что дорого и далеко, а работа же. Но кто-то ездит, и ему мир слишком большим не кажется, а тут в пределах одного города... :dontknow:

#117790 2018-03-22 12:14:48

Анон

Да, мне тоже моя маленькая европейская столица комфортнее, и жизнь моя тут активнее, но блин именно потому, что в бытность мою в ДС мне было так впадлу куда-то через ДС тащиться) это лень, и не более того.
А вот ограниченность местных развлечений по-прежнему иногда напрягает.

Анон пишет:

Ну, например, всякие всемирные крупные события почти не случаются, и за ними обычно надо куда-то в другие страны ехать. Крупные коны итд.
Развлечения типа кино и концертов возят везде, с этим проблем нет, хотя всякие там юберпопулярные ребята приезжают реже. Сиди жди - или, опять же, езжай в другой город.
Условный кружок вышивающих крестиком вместо привычных тебе по ДС пятисот человек на каждом собрании в уездном городе Эн (или в маленькой европейской столице) насчитывает всего тридцать, и на собраниях тухленько. Никаких конкурсов, аттракционов и девочек гоугоу, как ты привык: только вышивание крестиком. Никто всё это на тридцать человек организовывать не будет, не окупится оно.

Просто меньше людей производят меньше активности и меньше контента.

#117791 2018-03-22 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Ну, для начала в количестве всяких мероприятий. В Мск мне достаточно афишу Дома Музыки почитать, чтоб разнообразить свою культурную жизнь, да и то вечно не знаешь, что же выбрать, слишком много всего, а тут надо внимательно следить за афишей всех событий, чтобы что-то для себя найти. Плюс к этому в Мск еще всегда тыщи мелких мероприятий. Захотелось какой-нибудь фигней позаниматься, погуглил и нашел себе мастер-класс по расписыванию тарелок точечками, завязыванию платков или складыванию оригами. Захотелось чего-то новое попробовать, пошел на дегустацию испанских вин, китайских чаев или урок по украшению капкейков. Захотелось поиграться, пошел на какой-нибудь квест или "интеллектуальную" игру. И в этом всем можно участвовать довольно спонтанно, просто по желанию левой пятки открываешь гугл и находишь для себя пару вариантов, потому что в Мск эта движуха постоянна, а там, где я сейчас, такого нет. Движуха есть, но за ней надо внимательно следить, если хочешь в ней поучаствовать.

#117792 2018-03-22 13:34:25

Анон

47. В Будапештском ресторане всегда можно попросить лимонад без сахара, салат без помидоров, картошку фри заменить на двойную порцию салата,  и не класть майонез и.т.д. Это вообще всегда не проблема. Как и замучить официанта подробным докладом из чего блюдо, что туда кладут и.тд.

Вождь что, в москве питался исключительно в советских столовых, где тарелку с пюрешкой швыряют тебе в лицо? В любом кафе официанты знают состав блюд и можно попросить что-то положить/не положить, а уж в ресторане и подавно. Жду следующего откровения «в богоспасаемом Будапеште можно включать горячую воду! В богоспасаемом Будапеште есть интернет не по карточкам!»

#117793 2018-03-22 13:39:28

Анон

47. В Будапештском ресторане всегда можно попросить лимонад без сахара, салат без помидоров, картошку фри заменить на двойную порцию салата,  и не класть майонез и.т.д. Это вообще всегда не проблема. Как и замучить официанта подробным докладом из чего блюдо, что туда кладут и.тд.

Даже в моей кубаноидной провинции это можно сделать  :facepalm:
Вот это, я понимаю, работа вождепризмы. В России много всякой хуйни происходит, конечно, но у Вжд это прям ебучий Мордор в тех сферах, где этого как раз меньше всего.

#117794 2018-03-22 13:46:56

Анон

Анон стопицот раз проворачивал этот фокус в Шоколаднице. В Шоколаднице!

#117795 2018-03-22 13:48:16

Анон

А вот тот народ, который его читает, они как? Им все нормально, читают, дивятся и лайкают?

#117796 2018-03-22 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Анон стопицот раз проворачивал этот фокус в Шоколаднице. В Шоколаднице!

Да это ж хоть в макдачной можно сделать.

#117797 2018-03-22 14:02:53

Анон

и я везде могу попросить. далекое зауралье, цивилизация!

#117798 2018-03-22 14:13:02

Анон

Анон пишет:

А вот тот народ, который его читает, они как? Им все нормально, читают, дивятся и лайкают?

У него аудитория, которая либо живёт в своем альтернативном Мордоре, либо до сих пор считают Шоколадницу верхом эволюции общепита.

По поводу движухи, не хочу сказать про Будапешт, но ещё до отъезда ДС был благоустроен и под завязку забит мероприятиями, выше правильно сказали, сегодня иду в ДК плести фенечки, завтра на фламенко, послезавтра на квест, а все выходные буду лепить бжд с перерывами на органы Баха. Вопрос уже даже не  в деньгах, в тупо во времени.

Я вот сижу и вспоминаю прерафаэлитов, на которых анон из жопы мира съездил два раза, не смотря на работу и здоровье, ибо хотелось, и вождя, который из своей квартиры мог дойти до Пушкинского пешком. Пробежать по 5 км в день и отжаться 100 раз ему удавалось, а побежать в сторону прерафаэлитов - нишмог.

#117799 2018-03-22 14:41:38

Анон

Вождь ты тупой. Мерить по кафешкам это  дно. Но все что ты описываешь можно получить и в нашей стране. В моей жопе страны и движуха и кафешки и обслуживание, уж про бабки маникюр молчу. Если тебе это важно сюда езжай.

#117800 2018-03-22 14:45:37

Анон

Да не нужны ему прерафаэлиты, не нужны ему и языки и музеи и развитие ему не нужно. А вот пустить пыль в глаза, что он такой пиздодуховный и интеллигентный - нужно. Интересно, откуда взялся этот бесконечный дроч на интеллигентность...

Отредактировано (2018-03-22 14:49:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума