Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон с читениями про Воробья, большое спасибо!!!
Мне кажется, или НК потащила кое-что из "Прерванной дружбы"? Только там был совместный обед уже после ванной. А одноногая собачка Артур-Феликс и дрочащий на него Рене были.
Разве Воробей всегда так длинно выражался в "Пиратах Карибского моря"? Про канцелярит тут уже сказали.
Аноны, знакомые с реальностями Британской империи - правдиво ли описание быта в поместье Говноррингтона? Поведение прислуги, например, и то, что гостю хозяина подают на кухне, а он сам присутствует при этом. Раздеваться при служанке неприлично, что ли?
Воробей то падает от усталости, то произносит длиннющие тирады, от которых и здоровый-то человек устанет.
Не за что)
Ну, я не уверен, что она читала, может быть и совпадением. И в Прерванной Дружбе, конечно, не (такие) червепидоры. Одноногая собачка там, например, в страшном сне не увидит шутить смешные шутейки про "сорвите с меня всю одежду". Она перед этим несколько лет жила на совершенно бесправном положении и предпочла бы не подавать никому лишний раз мысль о дополнительном сокращении физической дистанции. У Войнич вообще все, на что дрочит чета, в том числе разные виды беспомощности - не кинк, а варианты несчастья, которого герои будут стараться любой ценой избежать. Ну и Рене там не сиятельный сомец, ленящийся поднять жопу с дивана, а просто хороший мужик, привыкший заботиться о слабых и тянуть на себе реальные бытовые заботы, а не абстрактный груз неимоверной крутизны и мировой революции.
чтец
Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве. Ему было там мало конов, выставок, сходок, художников, театров, кино и кафешек.
Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве.
Зато сейчас он живет в альтернативном БП.
Красота в глазах смотрящего, тут уж не поспорить.
Я в принципе не пользуюсь здесь такси. Либо хожу пешком либо езжу на транспорте.
Потому что в БП нет хомяков, которые бы регулярно катали на такси, а, Вжд? А в ДС они были.
По моим ощущениям моя жизнь в Будапеште намного активнее чем в Мск.
Вот нихуя в это не верю. Живу сейчас в другой столице, побольше, чем Будапешт, но все равно лично для меня по сравнению с Москвой прям почти что деревня, хотя на самом деле, конечно же, это не так. Это просто в Мск движухи через край.
Анон пишет:По моим ощущениям моя жизнь в Будапеште намного активнее чем в Мск.
Вот нихуя в это не верю. Живу сейчас в другой столице, побольше, чем Будапешт, но все равно лично для меня по сравнению с Москвой прям почти что деревня, хотя на самом деле, конечно же, это не так. Это просто в Мск движухи через край.
Хотел именно это написать. Я тоже живу в одной из европейских столиц, но иногда прямо думаю, как же круто в Москве, потому что движухи там намного больше
Аноны, а в чем это выражается - меньше движухи? Расскажите, если не секрет.
Ну вот именно потому, что движухи, и как следствие выбора движухи меньше, и ты не сидишь пол-вечреа "эммм, на какое из этих 1500 увеселительных мероприятий пойти", а быстрорешительно выбираешь из трёх, и все три за углом, берёшь и идёшь - для ленивого чела, который обычно не знает, чё хочет, может оказаться, что в маленькой столице и правда жизнь станет поактивней, лол))
Оффтоп: Вождь ходит на танго, да-да. Сколько он там был, два раза, один?..
Пиздун загомоборец какой то, а не вождь.
Отредактировано (2018-03-22 00:24:27)
Я так понял, что он ещё по пивным прошвырнуться не дурак.))))
Вождь правда жил в какой-то альтернативной Москве.
Ему было там мало конов, выставок, сходок, художников, театров, кино и кафешек.
И инфраструктура неудобная.
Ну вот именно потому, что движухи, и как следствие выбора движухи меньше, и ты не сидишь пол-вечреа "эммм, на какое из этих 1500 увеселительных мероприятий пойти", а быстрорешительно выбираешь из трёх, и все три за углом, берёшь и идёшь - для ленивого чела, который обычно не знает, чё хочет, может оказаться, что в маленькой столице и правда жизнь станет поактивней, лол))
Воот, жизнь в ДС реально напрягает. Движухи и ощущения потока жизни здесь больше. Здесь всего больше, и будто не для тебя. Понимаю людей, которым ближе более камерное существование, и вот это всё, когда тебе до места движухи (или работы) не нужно пилить час на метро. Мегаполис, это тебе не кот чихнул, тут стрёмно!
Так что анон из ДС маленько завидует тихим будапештским радостям и видам. Анон бывал в гостях у друганов из условной провинции, вот там есть чувство локтя, все свои, всё рядом и компания будто одна на всех. Нет этой миллионной дробности событий и расстояний, проще всё.
Я, наверное, немножко Вождь, но я совершенно вот этого
Воот, жизнь в ДС реально напрягает. Движухи и ощущения потока жизни здесь больше. Здесь всего больше, и будто не для тебя.
не ощущаю. Не могу себе представить полторы тысячи событий одновременно, которые были бы мне одинаково интересны. С одной стороны. С другой стороны, дохуя интересных вещей происходит в других городах и странах, на которые хрен попадешь, потому что дорого и далеко, а работа же. Но кто-то ездит, и ему мир слишком большим не кажется, а тут в пределах одного города...
Да, мне тоже моя маленькая европейская столица комфортнее, и жизнь моя тут активнее, но блин именно потому, что в бытность мою в ДС мне было так впадлу куда-то через ДС тащиться) это лень, и не более того.
А вот ограниченность местных развлечений по-прежнему иногда напрягает.
Ну, например, всякие всемирные крупные события почти не случаются, и за ними обычно надо куда-то в другие страны ехать. Крупные коны итд.
Развлечения типа кино и концертов возят везде, с этим проблем нет, хотя всякие там юберпопулярные ребята приезжают реже. Сиди жди - или, опять же, езжай в другой город.
Условный кружок вышивающих крестиком вместо привычных тебе по ДС пятисот человек на каждом собрании в уездном городе Эн (или в маленькой европейской столице) насчитывает всего тридцать, и на собраниях тухленько. Никаких конкурсов, аттракционов и девочек гоугоу, как ты привык: только вышивание крестиком. Никто всё это на тридцать человек организовывать не будет, не окупится оно.
Просто меньше людей производят меньше активности и меньше контента.
Ну, для начала в количестве всяких мероприятий. В Мск мне достаточно афишу Дома Музыки почитать, чтоб разнообразить свою культурную жизнь, да и то вечно не знаешь, что же выбрать, слишком много всего, а тут надо внимательно следить за афишей всех событий, чтобы что-то для себя найти. Плюс к этому в Мск еще всегда тыщи мелких мероприятий. Захотелось какой-нибудь фигней позаниматься, погуглил и нашел себе мастер-класс по расписыванию тарелок точечками, завязыванию платков или складыванию оригами. Захотелось чего-то новое попробовать, пошел на дегустацию испанских вин, китайских чаев или урок по украшению капкейков. Захотелось поиграться, пошел на какой-нибудь квест или "интеллектуальную" игру. И в этом всем можно участвовать довольно спонтанно, просто по желанию левой пятки открываешь гугл и находишь для себя пару вариантов, потому что в Мск эта движуха постоянна, а там, где я сейчас, такого нет. Движуха есть, но за ней надо внимательно следить, если хочешь в ней поучаствовать.
47. В Будапештском ресторане всегда можно попросить лимонад без сахара, салат без помидоров, картошку фри заменить на двойную порцию салата, и не класть майонез и.т.д. Это вообще всегда не проблема. Как и замучить официанта подробным докладом из чего блюдо, что туда кладут и.тд.
Вождь что, в москве питался исключительно в советских столовых, где тарелку с пюрешкой швыряют тебе в лицо? В любом кафе официанты знают состав блюд и можно попросить что-то положить/не положить, а уж в ресторане и подавно. Жду следующего откровения «в богоспасаемом Будапеште можно включать горячую воду! В богоспасаемом Будапеште есть интернет не по карточкам!»
47. В Будапештском ресторане всегда можно попросить лимонад без сахара, салат без помидоров, картошку фри заменить на двойную порцию салата, и не класть майонез и.т.д. Это вообще всегда не проблема. Как и замучить официанта подробным докладом из чего блюдо, что туда кладут и.тд.
Даже в моей кубаноидной провинции это можно сделать
Вот это, я понимаю, работа вождепризмы. В России много всякой хуйни происходит, конечно, но у Вжд это прям ебучий Мордор в тех сферах, где этого как раз меньше всего.
Анон стопицот раз проворачивал этот фокус в Шоколаднице. В Шоколаднице!
А вот тот народ, который его читает, они как? Им все нормально, читают, дивятся и лайкают?
Анон стопицот раз проворачивал этот фокус в Шоколаднице. В Шоколаднице!
Да это ж хоть в макдачной можно сделать.
и я везде могу попросить. далекое зауралье, цивилизация!
А вот тот народ, который его читает, они как? Им все нормально, читают, дивятся и лайкают?
У него аудитория, которая либо живёт в своем альтернативном Мордоре, либо до сих пор считают Шоколадницу верхом эволюции общепита.
По поводу движухи, не хочу сказать про Будапешт, но ещё до отъезда ДС был благоустроен и под завязку забит мероприятиями, выше правильно сказали, сегодня иду в ДК плести фенечки, завтра на фламенко, послезавтра на квест, а все выходные буду лепить бжд с перерывами на органы Баха. Вопрос уже даже не в деньгах, в тупо во времени.
Я вот сижу и вспоминаю прерафаэлитов, на которых анон из жопы мира съездил два раза, не смотря на работу и здоровье, ибо хотелось, и вождя, который из своей квартиры мог дойти до Пушкинского пешком. Пробежать по 5 км в день и отжаться 100 раз ему удавалось, а побежать в сторону прерафаэлитов - нишмог.
Вождь ты тупой. Мерить по кафешкам это дно. Но все что ты описываешь можно получить и в нашей стране. В моей жопе страны и движуха и кафешки и обслуживание, уж про бабки маникюр молчу. Если тебе это важно сюда езжай.
Да не нужны ему прерафаэлиты, не нужны ему и языки и музеи и развитие ему не нужно. А вот пустить пыль в глаза, что он такой пиздодуховный и интеллигентный - нужно. Интересно, откуда взялся этот бесконечный дроч на интеллигентность...
Отредактировано (2018-03-22 14:49:41)