Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#117751 2018-03-21 14:27:27

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ну хотя бы в кино они выбираются, уже неплохо.

Разве выбираются?
Там же кино, я так понимаю, или на венгерском, или на английском. Смысл-то им выбираться?

#117752 2018-03-21 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Там же кино, я так понимаю, или на венгерском, или на английском. Смысл-то им выбираться?

Но... Вождь же владеет английским в совершенстве... А НК туримперию ведет... Хотя да, о чем это я.

#117753 2018-03-21 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Кино посмотреть, язык прокачать. Я так понимаю, что фильмы там идут на языке оригинала с венгерскими субтитрами? А уж на уровне "посмотреть кино и понять о чём идёт речь" и Вжд и НК английским владеют. :dontknow:

#117754 2018-03-21 15:15:17

Анон

Анон пишет:

> очень крутое, да? )) Никаких соплей по поводу внезапно показавшейся мацательной коленки и прочих околодевчачьих поползновений. Щетина, белый парик, болтающаяся туфля ))
(про фик "Маленькое черное платье").
Вот где, где все эти люди видят то качество, о котором они постоянно упоминают?

Так Мужик же написал, ну! Ужо мужик всяко лучше знает, как мир устроен. Это такой эталонный хомячок четы, как будто они его в спирте хранили еще со времен Яноша и дома Диего.

#117755 2018-03-21 15:19:30

Анон

Анон пишет:

Так Мужик же написал, ну! Ужо мужик всяко лучше знает, как мир устроен. Это такой эталонный хомячок четы, как будто они его в спирте хранили еще со времен Яноша и дома Диего.

там и вдребезгов обсуждения довольно бурные, анон. Можешь насладиться  :lolipop:

#117756 2018-03-21 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Так Мужик же написал, ну! Ужо мужик всяко лучше знает, как мир устроен.

Вообще, мужики пишущие в подобном жанре, чаще всего берут женские псевдонимы, так что аргумент не катит. ))

#117757 2018-03-21 15:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кино посмотреть, язык прокачать. Я так понимаю, что фильмы там идут на языке оригинала с венгерскими субтитрами? А уж на уровне "посмотреть кино и понять о чём идёт речь" и Вжд и НК английским владеют. :dontknow:

Язык прокачать? Они? Лол.
И в то, что они способны посмотреть фильм на английском без субов и понять, о чем речь, не верю.
На что они ходили-то, кстати, упустил?

#117758 2018-03-21 15:25:12

Анон

Они хоть и туповаты, но не водоросли же, за столько лет что-то волей-неволей в башке должно отложиться.
Вжд писал вроде, что они смотрели, всё как они любят, про супергероев.

#117759 2018-03-21 15:35:13

Анон

Анон пишет:

И в то, что они способны посмотреть фильм на английском без субов и понять, о чем речь, не верю.

Ой, анончик, все очень зависит от фильма, если пойти на блокбастер какой, то там часто языка нужен минимум. Мы с мамой ходили на Мир Юрского Периода на английском. Она английский учила в школе и давно уже благополучно забыла практически все. Я ей только пару шуток по ходу тихонько перевел, а все остальное и так было понятно.

#117760 2018-03-21 15:35:19

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, он и в Москве так жил как плесень на диване. Никуда не выходил, ничего не покупал, не перетруждался. Но Москва плохая, а Будапешт прекрасен. Л-логика

Да-да, я тоже помню один Вождиный постик про зону комфорта, типа, он в Москве мало куда ходит, потому что ужасный, ужасный же город, и его зона комфорта заканчивается поблизости от дома парой магазинов и кафешек. В БП-то что мешает расширить зону комфорта, раз такой чудесный-расчудесный город? Вожделло и его оправдание собственной лени - в любом случае найдется повод, почему жопа от дивана не отрывается. Там - потому что так плохо, что не хочется шевелиться, тут - потому что все отлично, шевелиться не нужно  ;D

#117761 2018-03-21 16:00:27

Анон

Анон пишет:

Они хоть и туповаты, но не водоросли же,

Не факт! =D

#117762 2018-03-21 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Да-да, я тоже помню один Вождиный постик про зону комфорта, типа, он в Москве мало куда ходит, потому что ужасный, ужасный же город, и его зона комфорта заканчивается поблизости от дома парой магазинов и кафешек.

Бедняжка, как он выжил-то? :lol:

#117763 2018-03-21 16:25:52

Анон

Блять, да когда ж он заткнется. Кхм. То есть, пробомблюсь еще немного с вождевых постов.

38. Эти самые два три слова по венгерски и попытки говорить  играют роль мыла с которым можно пролезть везде. Венгры  так умиляются с этого, что готовы лично за тебя радеть,  и всячески помогать. Отношение меняется просто кардинально. С вежливо отстраненного на почти родственное

Эм. Нет. Венгры со всеми вежливы и дружелюбны, и им похуй, на венгерском ты к ним обратился или на английском. Если на венгерском и плохо, они сами пытаются перейти на английский, чтоб и тебе, и им было проще, если заговорить с ними на венгерском на нормальном уровне, они просто продолжат отвечать по-венгерски. Умиляются двум-трем словам на венгерском только бабушки в автобусах и добродушные пьяные люди, а во всяких учреждениях, заведениях и прочих местах уже ко всему привыкли.
И да, отношение венгров только кажется почти родственным, они в этом плане просто более тактильны и улыбчивы, чем половина славян, например. Но отношение все равно остается отстраненно вежливым, более того, в мыслях такой "родственный" венгр может тебя мысленно уже расчленить раз пять.

Для венгров характерен черный юмор и самоирония. Вывеска в духе "Хреновый сервис. Официанты хамы. Еда вчерашняя. Пиво разбавленное.Повар в запое. Традиционная венгерская кухня и домашняя атмосфера!"  это вполне себе нормально увидеть в центре Будапешта.

40. И такая вывеска (я кстати почти дословно цитирую) в одном из самых вкуснейших ресторанчиков центра города, где можно за недорого поесть просто отпадной традиционной по-домашнему вкусной еды.Там всегда толпа из местных что показатель и иногда приходится ждать возможности сесть

Для венгров действительно характерен черный юмор, но вот эта фраза к нему не относится. Их черный юмор обычно про смерть, похороны, отравленные булочки и тому подобные вещи. А эта фраза про сервис еще, кажись, в том самом Драм-кафе висит (если я правильно помню), и тогда это вообще не юмор, это чистая правда. Этот "ресторан для местных" находится в одном из самых туристических мест, там все меню на английском, еда выглядит так, будто ее ели до тебя, а из местных туда только цыгане забредают.

41. Венгры довольно часто жалуются на погоду. 2 дня нет солнца, и все - погода ты пьяна. Голова болит, хвост отваливается, лапы ломит. Первое время мы ржали над ними и думали что венгры просто слабаки и жизни не знают. Теперь стоит пару дней побыть пасмурной погоде у нас трагедия

Венгры довольно часто жалуются на все, мог бы уже и привыкнуть. И русские на погоду не жалуются, конечно. Зимой поток воя "когда лето, достал холод", летом поток воя "когда зима, достала жара", "достал дождь, где жара" и т.д. Все одинаковые в этом плане.

Снова начал заниматься венгерским с преподавателем. Сегодня был на втором занятии. КАААЙФ. Особенно мне нравится что мы  занимаемся именно разговорной практикой, причем не школьно правильной, а бытовой, повседневной. Включая сленг и все такое. Моя способность учиться вернулась

Если бы ты в Балашши занятия не прогуливал, ты б заметил, что там тоже преподают и сленг, и мат, и все, что душе угодно.

42. Кстати о погоде. В Будапеште теплая, ранняя и мягкая весна (только в этом году он пьяна). Начинается с конца февраля. В Марте обычно уже все цветет. Снег если и был тает мгновенно и остается белым до конца. Никакой серости и грязи. (спасибо грамотной ливневой канализации)

И в том году весна была пьяна - сначала потеплело и зацвело все, потом хуякс и холода, и в позапрошлом, и до него... Каждый год, блять, погода повторяется по кругу.

Лето на мой вкус адское но уверен многим понравится. Солнце, жара, иногда ливни. В самые жаркие дни жара до 37-40 градусов. Но так как в городе много тени, чистый воздух и ветер с Дуная ощущается в разы легче чем в МСК. Летом венгры сидят в кафе и пьют фрёчч - вино с содовой.

Самые жаркие дни здесь длятся почти три месяца. Ветер с Дуная есть только на Дунае, в городе ВООБЩЕ нет движения воздуха, тебя снизу поджаривает прогревшийся асфальт, сбоку - прогревшиеся здания, сверху - солнце в режиме уничтожения всего живого. Про Москву сам ниче не могу сказать, но пара знакомых оттуда с местного лета охуевает немного.
И летом венгры, как и зимой, преимущественно сидят на работе.

Зима обычно теплая. Редко когда выпадает снег к Рождеству и НГ. Обычно в декабре  - январе где-то +8 - 12 градусов. Но быавают дожди и ветер. Февраль это обычно дожди, снег, ветер и мрак. Самый гнусный месяц после Июля Августа с их пеклом. Я бы сказал что 9 месяцев в году тут рай

Зима здесь теплая, конечно, но не 8-12 градусов же. Але, Вождь, у нас в том году вообще Дунай замерз! А в каком-то из прошлых когда в декабре на день ебануло +15, венгры сами охренели, потому что для зимы здесь нормальная температура 0+5.

Вождь, выйди ты уже на улицу, посмотри, что там на самом деле происходит.

#117764 2018-03-21 16:44:55

Анон

мне интересно, откуда вождь знает, как общаются венгры, если он с ними не общается..

#117765 2018-03-21 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, большинство фильмов можно смотреть на малознакомом языке, иногда улавливая знакомые фразы, и понять, о чем речь)
Анон вообще смотрел фильмы на китайском (не зная ни слова), правда, предварительно ознакомившись с описанием... =)

#117766 2018-03-21 17:12:06

Анон

Анон пишет:

мне интересно, откуда вождь знает, как общаются венгры, если он с ними не общается..

Телепатически. Прокачался, хули =D

#117767 2018-03-21 17:17:50

Анон

Может и общается, он же тусит с ребятами из художественной студии, у них наверняка венгерские друзья есть, тусят все вместе. Кроме того, Вжд, как я понял, чувак общительный, едва ли его можно заподозрить в интроверсии.

#117768 2018-03-21 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Вжд, как я понял, чувак общительный, едва ли его можно заподозрить в интроверсии.

постоянно пиздит асибе и сияет =/= общительный
А когда не можешь двух слов связать на языке окружающих, слушать и понимать становится еще сложнее.

#117769 2018-03-21 18:02:03

Анон

Анон с читениями про Воробья, большое спасибо!!!
Мне кажется, или НК потащила кое-что из "Прерванной дружбы"? Только там был совместный обед уже после ванной. А одноногая собачка Артур-Феликс и дрочащий на него Рене были.
Разве Воробей всегда так длинно выражался в "Пиратах Карибского моря"? Про канцелярит тут уже сказали.
Аноны, знакомые с реальностями Британской империи - правдиво ли описание быта в поместье Говноррингтона? Поведение прислуги, например, и то, что гостю хозяина подают на кухне, а он сам присутствует при этом. Раздеваться при служанке неприлично, что ли?
Воробей то падает от усталости, то произносит длиннющие тирады, от которых и здоровый-то человек устанет. O_o

#117770 2018-03-21 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, знакомые с реальностями Британской империи - правдиво ли описание быта в поместье Говноррингтона?

Нет. Но это же НК.

Анон пишет:

Разве Воробей всегда так длинно выражался в "Пиратах Карибского моря"?

Нет в фике Воробья из ПКМ. Есть только шликающий Вождь, ведущий себя как манерный идиот.

Анон пишет:

Поведение прислуги, например, и то, что гостю хозяина подают на кухне, а он сам присутствует при этом. Раздеваться при служанке неприлично, что ли?

Прислуге-то что. Ну подумает, что хозяин ебанулся, раз припер вшивого бродягу и нянькается с ним, его хозяйское дело. Сплетен, правда, потом будет на всю округу. Раздеваться при служанке - вообще-то у мужчин служанок обычно не было. Нянька-кормилица в детстве это про другое. Одевал-раздевал их камердинер, денщик, служка, у кого как. С другой стороны, викторианская мораль пока на горле не затянулась, так что за нравственность служанки переживать никто бы не стал. Другой вопрос, где кэп Джек, а где смущение. Он бы даже в пьяном бреду умудрялся выглядеть неприлично и провоцирующе. И уж точно не стал бы сам кого-то стесняться.
Кормежку даже анализировать бессмысленно, подозреваю, НК не закладывал в нее те смыслы, которые получились. А получилось, что Норри изначально ставит Джека на одну ступень с прислугой и относится соответственно, как к низшему по званию и статусу. В итоге никакой любви, равноправных отношений и прочего быть не может изначально, Норри осознанно завел себе игрушку и все их высокодуховные сопли по сути интрижка лорда со служанкой за спиной у леди. То есть, в контексте мира НК Джек и та индийка-Лаки равнозначны по статусу и отношению к ним Норрингтона.

Отредактировано (2018-03-21 18:22:03)

#117771 2018-03-21 18:15:48

Анон

зашел с утра в твиттер на на меня оттуда вождевы короноги внезапно выпрыгнули, доброго утречка, блин

Скрытый текст

:slow2: Аноны, а подскажите, кто из этих уродцев какая часть "томаркуса" и из какого они шоу. Хочу попробовать нарисовать это в евклидовой геометрии, но в душе не ебу, как выглядели оригиналы. Нет, не выложу.

#117772 2018-03-21 18:18:25

Анон

Анон пишет:

Да-да, я тоже помню один Вождиный постик про зону комфорта, типа, он в Москве мало куда ходит, потому что ужасный, ужасный же город, и его зона комфорта заканчивается поблизости от дома парой магазинов и кафешек.

Ну, видишь, аж эмигрировал из таких ужасных условий. Теперь нихуя не делает в более лучших.

#117773 2018-03-21 18:24:48

Анон

бля. хрен с ним, кто как выглядит, главное, я геометрию приделать не могу к этому рисунку вообще не могу
аж равновесие теряю.

Отредактировано (2018-03-21 18:27:35)

#117774 2018-03-21 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, кто из этих уродцев какая часть "томаркуса" и из какого они шоу. Хочу попробовать нарисовать это в евклидовой геометрии, но в душе не ебу, как выглядели оригиналы

сериал Экзорцист погугли :lol:

#117775 2018-03-21 19:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, видишь, аж эмигрировал из таких ужасных условий. Теперь нихуя не делает в более лучших.

Не-не, целительный воздух Будапешта сподвиг его на активную жизнь!

15. По моим ощущениям моя жизнь в Будапеште намного активнее чем в Мск. Я больше гуляю, хожу на танго рисовашки, на всякие фестивали, концерты, коны и.т.д. Гости из России приезжают почти каждый месяц.За счет удобной инфраструктуры в Будапеште намного проще вести актив. обр жизни

Не понимаю, конечно, как всё то же самое нельзя было найти в Москве. Причём когда ты даже живёшь в Москве, а тебе не надо пилить ещё час на электричке до Кольцевой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума