Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#117726 2018-03-21 01:05:30

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Весной, конечно, тут вау красиво и +20, а осенью вау красиво и тоже +20, но лето и зиму надо реально пережить.

Учитывая европейские зимы, было бы что переживать  =D  Я тоже анон-холодолюб и мне такой климат по нраву.

Анон пишет:

Кстати, вот тут не совсем так.

Ну так и в Мск из машины дорогой тоже может выползти бомж, и не забываем о Вождином понятии пафоса - техника самсунг и шмотки от лакосты в его понятии это уже пафос. Айфоны реально популярны, хз почему, но факт. Если в БП в плане отсутствия понтов люди более продвинутые, то это здорово. У нас отказ от статусных вещей пока только начинается.

Отредактировано (2018-03-21 01:07:26)

#117727 2018-03-21 01:14:38

Анон

Анон пишет:

Учитывая европейские зимы, было бы что переживать    Я тоже анон-холодолюб и мне такой климат по нраву.

Ну я там выше написал, что переживать надо не морозы, а серость, туманы и полнейшее отсутствие солнца. Это чисто психологически переживать трудно многим (не мне).
Ты странный анон-холодолюб по моим меркам, потому что мне такой климат не по нраву.))) Мне не хватает -30 зимой и в +20 мне уже жарковато, можно было бы и похолоднее. Ну и лето, не забываем про лето и экскурсию всей страны в ад...

#117728 2018-03-21 01:26:00

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает -30 зимой и в +20 мне уже жарковато

Не-не, нафиг -30, давайте +10-15 круглый год  =D  Серость, туманы и прочее в России и так в избытке. В мск еще ничего, а вот, говорят, в питере...  ;D

#117729 2018-03-21 01:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну и лето, не забываем про лето и экскурсию всей страны в ад...

Анон с юга России читает и ржет в голос :lol:
Аноны из Венгрии и окрестностей, спасибо за инфу.

#117730 2018-03-21 01:42:14

Анон

Анон шарился по рандомным дневникам и рекам фиков и внезапно наткнулся на восторженное обсуждение Нк. http://zapasnoyaerodrom.diary.ru/p212675706.htm

> очень крутое, да? )) Никаких соплей по поводу внезапно показавшейся мацательной коленки и прочих околодевчачьих поползновений. Щетина, белый парик, болтающаяся туфля ))

(про фик "Маленькое черное платье").
Вот где, где все эти люди видят то качество, о котором они постоянно упоминают? Анон с "платья" блевал дальше, чем видел.

#117731 2018-03-21 01:43:48

Анон

Анон пишет:

Анон с юга России читает и ржет в голос

Вот именно поэтому мы и не живем на юге России! А если серьезно, говорят, местные +40 переносятся тяжелее, чем в южных частях России или в более южных странах Европы. Я хз, сам был только на Черном море, где таких температур в тот момент не было, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

Анон пишет:

Аноны из Венгрии и окрестностей, спасибо за инфу.

Нзчт, обращайтесь.))

Отредактировано (2018-03-21 01:44:14)

#117732 2018-03-21 01:45:09

Анон

Анон пишет:

Вот где, где все эти люди видят то качество, о котором они постоянно упоминают? Анон с "платья" блевал дальше, чем видел.

Ну так правильно, людям додали кинков, значит, все качественно  =D

#117733 2018-03-21 02:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Половина пунктов о том, что Деньги Больше Не Нужны (тк их у Вождя больше нет, он себя успокаивает и изобретает оправдания)

А что, все проебали?

Не всё проебали, анон, но с текущим прайсом больше килоевро из своей туристической империи они не выжмут. Так как дохера налогов, постоянная уборка, такое жильё требует регулярных косметических ремонтов... Так что килоевро это прямо максимум, охуенно сложившиеся звёзды, пик сезона. А есть ещё мёртвые сезоны, когда они ни-ху-я не выжимают *анон работает в туризме ифчо*
Вот и пишет НК на Патреон, да Вождь пытается толкать свои почеркушки, да у папы цыганят, как мы все подозреваем.
Манно сама как-то обронила, что с деньгами в БП стало хуже, чем было в Мск.

А теперь я посмеялся, сколько она рассказывает о том, как живёт на грани коммунизма уже, не нужны ей деньги, по крайней мере - на ранее привычное (типа такси итд).
Мне в этом видится больше рассказывание себе сказочки.
Нет, чета не бедна, но факт занятного переобувания из лакшери в мыневыёбываемся имеет место быть.)

#117734 2018-03-21 07:05:07

Анон

Анон пишет:

Вот где, где все эти люди видят то качество, о котором они постоянно упоминают?

Не читал, но судя по читениям, неповторимый авторский стиль могу представить. )) Вообще Максу следовало бы взять женский псевдоним, был бы популярнее, он пишет в таком стиле дешёвого плохо склёпанного дамского романа.

#117735 2018-03-21 07:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.

Забыл табличку. Раза в 2 тогда точно. Но Вождь уже выяснил, что для комфортной жизни ему надо гораздо меньше, чем в Мордоре. Вообще я обычно радуюсь за человека, который нашел комфортный для себя климат и среду проживания, тем более, что БП без вопросов красивый город и климат там помягче, чем московские два месяца холодрыги и еще четыре говна под ногами. Но Вождь пишет так, словно он сбежал из вонючей дыры в Цивилизацию.
Вау! Не нужно такси! Конечно не нужно, когда не мотаешься из одного конца города в другой постоянно, а все твои постоянные точки в пределах получаса пешком.
Вау! Дешевые овощи и фрукты! Ясен пень, из Испании туда везти поближе, чем в ДС. Не знаю, что там у вас сейчас с ценами, в Испании они почти московские, мясо даже дороже. Зелень, понятно, дешевле, так ее прямо там и выращивают. Друзья из Германии регулярно жалуются на пиздец то с ценами, то с качеством. Везде дешево в основном свое, местное,  особенно в разгар сезона.
Вау! Климат! Ну, после полугодовых сумерек где угодно будет вау.
Вау! Нет потреблядства! Давай, еще раз поудивляйся, почему страну называют бедной. Вот поэтому и называют, просто не на что потреблядствовать, а китайские ойфоны вполцены таможня не пускает.
Вау! У нас домом управляют жители! Еще бы, в Европе все просто, сыпется штукатурка на фасаде - собирай с жильцов деньги и ремонтируй. Меняют трубы в доме - стоимость разделят на всех, повысив тебе квартплату. А когда платишь за все свои кровные, сразу такая жажда появляется проследить как их потратили. И Вождь забыл, не жители, а собственники. Разные вещи.

Так-то у нас почти та же ситуация с собственниками. Где до этого жил вождь, вообще? В землянке?

#117736 2018-03-21 08:41:28

Анон

Анон пишет:

Вечный стон избалованных хипстеров, привыкших к московским сушам на каждом углу. В Европе они не так популярны и делают их по-другому.

Зато в Европе порядком разных азиатских забегаловок, в которых огромные недорогие порции. :please: Роллы там тоже встречаются. Анон-нищеброд.

#117737 2018-03-21 08:43:34

Анон

Анон пишет:

Зато в Европе порядком разных азиатских забегаловок

Да, китайские столовки это вещь. Помню, тазик риса с начинкой за 5 евро вдвоем еле одолели.  =D

#117738 2018-03-21 08:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.

У меня в Мск меньше, например. Хотя "средняя" - дело такое, конечно...

#117739 2018-03-21 08:47:42

Анон

Что же, все-таки, такое "потреблядство"?

#117740 2018-03-21 08:54:41

Анон

Анон пишет:

Так-то у нас почти та же ситуация с собственниками

Не совсем, у нас основные затраты именно на общедомовые работы всё-таки оплачивает государство. А замену труб, например, я проходил лично и у нас и в Европе. У нас делали бесплатно, а у них дописали +200 евро к платёжке на полгода. Совет дома решил и все, привет. В итоге фирму-исполнителя жильцы проверили трижды, а контракт дважды, не завысили ли цену. Когда квартплату вдруг повышают в два раза, быстро начинаешь вникать и искать что бы такого бесполезного сдать в аренду  =D но это только если у коммерческой площади нет других собственников, а в ДС они обычно есть. Так что Вождь ещё и мелко подпездывает насчёт арендной платы в мэрию. Мэрия нечасто сдает коммерсам помещения напрямую, их обычно продают, а сдают уже владельцы.

Отредактировано (2018-03-21 08:57:58)

#117741 2018-03-21 12:11:01

Анон

У русских нет, потому что у них как у англичан, французов и многих др, нет землячества вообще.

Зато у нас шовинизм, как и у англичан, и у французов.

#117742 2018-03-21 12:16:42

Анон

Никаких соплей по поводу внезапно показавшейся мацательной коленки и прочих околодевчачьих поползновений. 

Лол.

#117743 2018-03-21 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Никаких соплей по поводу внезапно показавшейся мацательной коленки и прочих околодевчачьих поползновений. 

Анон никак не может понять, что Маша имеет против поэтов и писателей, которые сотнями строк страдали по лирическим героиням, в том числе поминая показавшиеся коленки, лодыжки, край платья и прочие перчатки. Ну, кроме того, что с литературой она знакома на уровне "и вы говорите".

#117744 2018-03-21 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Анон никак не может понять, что Маша имеет против поэтов и писателей, которые сотнями строк страдали по лирическим героиням, в том числе поминая показавшиеся коленки, лодыжки, край платья и прочие перчатки. Ну, кроме того, что с литературой она знакома на уровне "и вы говорите".

Это не маша, это хомячки НК.

#117745 2018-03-21 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Это не маша, это хомячки НК.

А, ну тогда всё ясно. Аудитория, достойная великого писателя.

#117746 2018-03-21 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не пользуюсь здесь такси. Либо хожу пешком либо езжу на транспорте. Хорошая погода большую часть времени позволяет не тратиться на посиделки в кафе и ресторанах (хоть их тут полно), потому что когда есть весь город и ноги - зачем сидеть  на месте?

Аноны уже сколько лет задаются вопросом, от чего ты всё время позволяешь себе отдыхать, приростая к дивану

#117747 2018-03-21 13:31:13

Анон

Интересные у Вождя рефрены. Транспорт отличный - но я не пользуюсь. Кафе полно - но я не трачусь. Развлечений уйма - но я редко выбираюсь. Нужно все планировать и стремиться - но я не перетруждаюсь. Зарабатывать сложно - но все дешевое. Все вокруг толерантны к лгбт - но я вайф Мария, а мой партнер тру-мужчина. Словно он аутотренингом занимается.

#117748 2018-03-21 13:43:10

Анон

Анон пишет:

когда есть весь город и ноги - зачем сидеть  на месте?

Например, чтобы пожрать по дороге с работы на концерт? :teeth: Ну, или после беготни по городу целый день, если ты турист.
А если ты целыми днями не покидаешь дивана, тебе, конечно, никакие забегаловки не нужны.

Отредактировано (2018-03-21 13:45:31)

#117749 2018-03-21 13:52:40

Анон

Анон пишет:

Интересные у Вождя рефрены. Транспорт отличный - но я не пользуюсь. Кафе полно - но я не трачусь. Развлечений уйма - но я редко выбираюсь. Нужно все планировать и стремиться - но я не перетруждаюсь. Зарабатывать сложно - но все дешевое. Все вокруг толерантны к лгбт - но я вайф Мария, а мой партнер тру-мужчина. Словно он аутотренингом занимается.

Самое смешное, он и в Москве так жил как плесень на диване. Никуда не выходил, ничего не покупал, не перетруждался. Но Москва плохая, а Будапешт прекрасен. Л-логика

Отредактировано (2018-03-21 13:57:29)

#117750 2018-03-21 14:16:51

Анон

Ну хотя бы в кино они выбираются, уже неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума