Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#117701 2018-03-20 22:23:45

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А что такое "русский" бытовой расизм?

Это когда вокруг негры, чурки, узкоглазые, пидоры и понаехалы, а ты великорусский славянин, богатый духовно.

#117702 2018-03-20 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Жил рядом, в Словении

Анон, Словению и Венгрию все же сравнивать не стоит. Словенцы - славяне, венгры - угры, и это таки очень много значит, если говорить о мировоззрении и менталитете. Скажу честно, с представителями Словении жизнь еще не пересекала, но поляки, словаки и хорваты (в меньшей степени), например, таки значительно жестче венгров. Насчет расизма и отношения к геям: у венгров есть и расисты, и гомофобы, как и у любого, абсолютно любого народа, но в большинстве своем людям тут просто тупо пофиг, с кем ты спишь и откуда приехал (если только ты приехал не из Румынии, но это немного другой момент).

#117703 2018-03-20 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Это когда вокруг негры, чурки, узкоглазые, пидоры и понаехалы, а ты великорусский славянин, богатый духовно.

А, понял. Просто у нас в провинции этого почти не бывает.

#117704 2018-03-20 22:39:58

Анон

Анон пишет:

Словенцы - славяне, венгры - угры, и это таки очень много значит, если говорить о мировоззрении и менталитете.

Согласен, разница есть. Просто в отличие от Вождя я наблюдал отношение к мигрантам в маленьком городке, и там все не так толерантно, как в столице. Румын, кстати, мало кто любит. Албанцев тоже. Наблюдал в аэропорту как их гоняли, пц. Так-то я жил в Словении, ездил и общался с коллегами в Хорватии, Венгрии и Австрии, поэтому сравниваю Вождиные радужные сказки со своим опытом.

#117705 2018-03-20 23:17:59

Анон

Продолжение

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-20 23:18:10)

#117706 2018-03-20 23:28:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за лютый оффтоп, но анон с РС, можно я тебе напишу в лс, или ты мне, как-нибудь, в общем,  с тобой связаться. Младшей сестре ставят рс, я слегка в ахуе и не знаю куда бечь.

Анончик, если тебе все еще актуально, напиши в личку Nopperabou.

#117707 2018-03-20 23:31:17

Анон

Половина пунктов о том, что Деньги Больше Не Нужны (тк их у Вождя больше нет, он себя успокаивает и изобретает оправдания)
Сограждане, товарищи, мы дожили, походу, Вождь построил коммунизм

#117708 2018-03-20 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Продолжение

У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве. А к каждому пункту хочется написать простыню комментариев, почему оно так, да не совсем так. Песнь о молочных реках и кисельных берегах.

#117709 2018-03-20 23:35:09

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве.

Да он вообще какой-то... как будто из мультика сбежал.

#117710 2018-03-20 23:35:41

Анон

Над поездкой в Прагу одной особенно повеселился. Мы с БП-анонами за это время хз скока раз уже друг к другу скатались, о уставший Вождь
Ояебу какое путешествие

*Прг-анон

Отредактировано (2018-03-20 23:39:17)

#117711 2018-03-20 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Да он вообще какой-то... как будто из мультика сбежал.

Да, жил в землянке под Кремлем, грел реактор о медведя, морщась, пил охлажденную в снегах водку, жег для сугреву купюры, и мечтал о цивилизации.

#117712 2018-03-20 23:53:08

Анон

Анон пишет:

А так Венгрия бедная страна, да.

Ну вообще-то да. Я-то в Венгрию отбыл по любви, но все равно не могу не признать, что страна чот нихуя не богата.

Анон пишет:

Многих тревожат страшные ужасные беженцы которые наводнили бедную маленькую Венгрию.

Последние года два они тревожат только Орбана и его клоунов-поклонников. Вождь, выкинь старые газеты, ты пока дома сидел, мир немного изменился.

Анон пишет:

Во вторых удобный и недорогой транспорт который всегда вовремя

Транспорт тут реально удобный и вездесущий, но недорогой? Серьезно? Сорян, я не знаю цены на транспорт в Москве, но мне казалось, что 1,13 евро за билет на одну поездку и 32,16 евро за проездной на месяц - это чутка дороговато.

Анон пишет:

Хорошая экология и мягкий климат это то чего не купишь даже за очень большие деньги. Чистый воздух

Мягкий климат? То есть, +40 три месяца в году, от которых ты, вождь, тоже воешь каждое лето, это мягкий климат? Ок.
Ну и чистый воздух в столице, ага. Особенно на твоей улице - одной из основных транспортных артерий города. В Буду, где воздух реально почище, ты все равно не доползаешь.

Анон пишет:

Из неприятного - трудно привыкнуть к тому что  многие отрасли сервиса здесь отстают от Московских лет на 5. Интернет сейчас начал дешеветь, но когда переехали был намного дороже чем в РФ. Суши-баров было всего 3 и все ужасные.

Суши-бары - это не отставание от Москвы лет на 5, это отставание от моря километров на 500 и, соответственно, отсутствие в местной культуре традиций поедания морских рыб и прочих гадов.

Анон пишет:

Нижний этаж нашего дома отдан магазинам

Нижний этаж вашего дома отдан цыганской скупке краденого.

#117713 2018-03-20 23:55:09

Анон

Анон пишет:

28. Хорошая экология и мягкий климат это то чего не купишь даже за очень большие деньги. Чистый воздух, хорошая вода которую можно пить из под крана, прекрасные по качеству и недорогие овощи, фрукты, ягоды, мясо и.т.д. казалось бы мелочи, а здорово упрощает и удешевляет жизнь

И поэтому, Маня, ты выглядишь, как кромешный пиздец. От хорошей экологии.

#117714 2018-03-21 00:01:15

Анон

Анон пишет:

Половина пунктов о том, что Деньги Больше Не Нужны (тк их у Вождя больше нет, он себя успокаивает и изобретает оправдания)

А что, все проебали?

#117715 2018-03-21 00:05:11

Анон

Анон пишет:

имхо, если б их реально больше не было, Вжд бы пел совсем другую песню. когда у человека нет денег, он довольно быстро понимает, что они ему нужны.

#117716 2018-03-21 00:06:03

Анон

С папы могут тянуть.

#117717 2018-03-21 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Сорян, я не знаю цены на транспорт в Москве, но мне казалось, что 1,13 евро за билет на одну поездку и 32,16 евро за проездной на месяц - это чутка дороговато.

Мы над этим работаем  :lol:  Пока 1 поездка стоит 78 центов, а проездной 29,5 евро (безлимит на все виды транспорта), но уже который раз обещают поднять. Если что, уровень московских зарплат в среднем чутка повыше БПшного.

Анон пишет:

+40 три месяца в году

Вот за это я и не люблю теплые страны  :lol:  А почему у вас такая дичь, в Испании и то прохладнее на севере.

Анон пишет:

Суши-бары

Вечный стон избалованных хипстеров, привыкших к московским сушам на каждом углу. В Европе они не так популярны и делают их по-другому. Особенно рис, с рисом часто не везет. С другой стороны, если в стране есть рыба, то ее едят отнюдь не в сушах.

#117718 2018-03-21 00:13:19

Анон

Анон пишет:

Если что, уровень московских зарплат в среднем чутка повыше БПшного.

Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.

Анон пишет:

А почему у вас такая дичь, в Испании и то прохладнее на севере.

ПОТОМУ ЧТО МЯГКИЙ КЛИМАТ, БЛЕАТЬ. Хз, на самом деле. Но летом тут реально духовка в городе и жареные грибы в лесах.

#117719 2018-03-21 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Вечный стон избалованных хипстеров, привыкших к московским сушам на каждом углу. В Европе они не так популярны и делают их по-другому.

По-моему, сейчас в целом пошёл уклон в бургеры? Что в Москве, что в Европе - не знаю насчёт южной, но в северной постоянно на бургеры натыкался. А если азиатская еда, то аутентичность, а не только роллы.
Что по-другому, да, всё так. Нет этого изобилия начинок и извращений типа роллы-оливье.

#117720 2018-03-21 00:32:25

Анон

Анон пишет:

Что по-другому, да, всё так. Нет этого изобилия начинок и извращений типа роллы-оливье.

Ну у венгров изобилия начинок нет, а вот извращения есть, например, роллы с фуагра или с утиной грудкой. Роллы с салями даже где-то были.

Отредактировано (2018-03-21 00:38:29)

#117721 2018-03-21 00:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну у венгров изобилия начинок есть, а вот извращения есть, например, роллы с фуагра или с утиной грудкой. Роллы с салями даже где-то были.

А я так надеялся, что это чисто российское :lol:

#117722 2018-03-21 00:39:59

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.

Забыл табличку. Раза в 2 тогда точно. Но Вождь уже выяснил, что для комфортной жизни ему надо гораздо меньше, чем в Мордоре. Вообще я обычно радуюсь за человека, который нашел комфортный для себя климат и среду проживания, тем более, что БП без вопросов красивый город и климат там помягче, чем московские два месяца холодрыги и еще четыре говна под ногами. Но Вождь пишет так, словно он сбежал из вонючей дыры в Цивилизацию.
Вау! Не нужно такси! Конечно не нужно, когда не мотаешься из одного конца города в другой постоянно, а все твои постоянные точки в пределах получаса пешком.
Вау! Дешевые овощи и фрукты! Ясен пень, из Испании туда везти поближе, чем в ДС. Не знаю, что там у вас сейчас с ценами, в Испании они почти московские, мясо даже дороже. Зелень, понятно, дешевле, так ее прямо там и выращивают. Друзья из Германии регулярно жалуются на пиздец то с ценами, то с качеством. Везде дешево в основном свое, местное,  особенно в разгар сезона.
Вау! Климат! Ну, после полугодовых сумерек где угодно будет вау.
Вау! Нет потреблядства! Давай, еще раз поудивляйся, почему страну называют бедной. Вот поэтому и называют, просто не на что потреблядствовать, а китайские ойфоны вполцены таможня не пускает.
Вау! У нас домом управляют жители! Еще бы, в Европе все просто, сыпется штукатурка на фасаде - собирай с жильцов деньги и ремонтируй. Меняют трубы в доме - стоимость разделят на всех, повысив тебе квартплату. А когда платишь за все свои кровные, сразу такая жажда появляется проследить как их потратили. И Вождь забыл, не жители, а собственники. Разные вещи.

#117723 2018-03-21 00:45:18

Анон

Мне из было очень жалко. Местные приносили им еду и воду.

А вождь, которому их так жалко было, он как, носил нищасным еду и воду? :troll:

#117724 2018-03-21 00:47:18

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве. А к каждому пункту хочется написать простыню комментариев, почему оно так, да не совсем так. Песнь о молочных реках и кисельных берегах.

Однозначно. Я совершенно точно живу в абсолютно другой Москве. :lol:

#117725 2018-03-21 00:54:22

Анон

Анон пишет:

Забыл табличку.

Сорян, я мало спал, и без табличек сегодня реально понимаю не все.)

Анон пишет:

Вау! Климат! Ну, после полугодовых сумерек где угодно будет вау.

Проблема в том, что тут климат НЕ ОЧЕНЬ, БЛЯТЬ. Конкретно нас в основном напрягает только пекло летом, но мы тут почти всей толпой анонов любители попрохладнее, но в целом здесь очень многие жалуются на то, что в октябре-ноябре и январе-феврале очень серая погода, а октябрь-ноябрь - это еще и пора таких туманов, что ежиков можно стадами выпускать. К февралю тут обычно все грустнеют и злеют от таких условий. Весной, конечно, тут вау красиво и +20, а осенью вау красиво и тоже +20, но лето и зиму надо реально пережить.

Анон пишет:

Вау! Нет потреблядства! Давай, еще раз поудивляйся, почему страну называют бедной. Вот поэтому и называют, просто не на что потреблядствовать, а китайские ойфоны вполцены таможня не пускает.

Кстати, вот тут не совсем так. Страна бедноватая, да, но не потреблядствуют люди, потому что им реально тупо пофигу, потому что, в принципе, пафосную технику и одежду тут можно купить по приемлемым ценам. Единственно, машины тут по столице дорогие в количестве ездят, но из такой машины вполне может выйти человек в костюме "бомж нашел парадные вещи", потому что ему плевать, во что он там одет.

Анон пишет:

Не знаю, что там у вас сейчас с ценами, в Испании они почти московские, мясо даже дороже.

Из мяса тут свинина дофига дешевая, потому что на ней вся кухня стоит от супов до десертов. В остальном цены, кажись, все-таки ниже московских.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума