Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А что такое "русский" бытовой расизм?
Это когда вокруг негры, чурки, узкоглазые, пидоры и понаехалы, а ты великорусский славянин, богатый духовно.
Жил рядом, в Словении
Анон, Словению и Венгрию все же сравнивать не стоит. Словенцы - славяне, венгры - угры, и это таки очень много значит, если говорить о мировоззрении и менталитете. Скажу честно, с представителями Словении жизнь еще не пересекала, но поляки, словаки и хорваты (в меньшей степени), например, таки значительно жестче венгров. Насчет расизма и отношения к геям: у венгров есть и расисты, и гомофобы, как и у любого, абсолютно любого народа, но в большинстве своем людям тут просто тупо пофиг, с кем ты спишь и откуда приехал (если только ты приехал не из Румынии, но это немного другой момент).
Это когда вокруг негры, чурки, узкоглазые, пидоры и понаехалы, а ты великорусский славянин, богатый духовно.
А, понял. Просто у нас в провинции этого почти не бывает.
Словенцы - славяне, венгры - угры, и это таки очень много значит, если говорить о мировоззрении и менталитете.
Согласен, разница есть. Просто в отличие от Вождя я наблюдал отношение к мигрантам в маленьком городке, и там все не так толерантно, как в столице. Румын, кстати, мало кто любит. Албанцев тоже. Наблюдал в аэропорту как их гоняли, пц. Так-то я жил в Словении, ездил и общался с коллегами в Хорватии, Венгрии и Австрии, поэтому сравниваю Вождиные радужные сказки со своим опытом.
Продолжение
Отредактировано (2018-03-20 23:18:10)
Аноны, простите за лютый оффтоп, но анон с РС, можно я тебе напишу в лс, или ты мне, как-нибудь, в общем, с тобой связаться. Младшей сестре ставят рс, я слегка в ахуе и не знаю куда бечь.
Анончик, если тебе все еще актуально, напиши в личку Nopperabou.
Половина пунктов о том, что Деньги Больше Не Нужны (тк их у Вождя больше нет, он себя успокаивает и изобретает оправдания)
Сограждане, товарищи, мы дожили, походу, Вождь построил коммунизм
Продолжение
У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве. А к каждому пункту хочется написать простыню комментариев, почему оно так, да не совсем так. Песнь о молочных реках и кисельных берегах.
У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве.
Да он вообще какой-то... как будто из мультика сбежал.
Над поездкой в Прагу одной особенно повеселился. Мы с БП-анонами за это время хз скока раз уже друг к другу скатались, о уставший Вождь
Ояебу какое путешествие
*Прг-анон
Отредактировано (2018-03-20 23:39:17)
Да он вообще какой-то... как будто из мультика сбежал.
Да, жил в землянке под Кремлем, грел реактор о медведя, морщась, пил охлажденную в снегах водку, жег для сугреву купюры, и мечтал о цивилизации.
А так Венгрия бедная страна, да.
Ну вообще-то да. Я-то в Венгрию отбыл по любви, но все равно не могу не признать, что страна чот нихуя не богата.
Многих тревожат страшные ужасные беженцы которые наводнили бедную маленькую Венгрию.
Последние года два они тревожат только Орбана и его клоунов-поклонников. Вождь, выкинь старые газеты, ты пока дома сидел, мир немного изменился.
Во вторых удобный и недорогой транспорт который всегда вовремя
Транспорт тут реально удобный и вездесущий, но недорогой? Серьезно? Сорян, я не знаю цены на транспорт в Москве, но мне казалось, что 1,13 евро за билет на одну поездку и 32,16 евро за проездной на месяц - это чутка дороговато.
Хорошая экология и мягкий климат это то чего не купишь даже за очень большие деньги. Чистый воздух
Мягкий климат? То есть, +40 три месяца в году, от которых ты, вождь, тоже воешь каждое лето, это мягкий климат? Ок.
Ну и чистый воздух в столице, ага. Особенно на твоей улице - одной из основных транспортных артерий города. В Буду, где воздух реально почище, ты все равно не доползаешь.
Из неприятного - трудно привыкнуть к тому что многие отрасли сервиса здесь отстают от Московских лет на 5. Интернет сейчас начал дешеветь, но когда переехали был намного дороже чем в РФ. Суши-баров было всего 3 и все ужасные.
Суши-бары - это не отставание от Москвы лет на 5, это отставание от моря километров на 500 и, соответственно, отсутствие в местной культуре традиций поедания морских рыб и прочих гадов.
Нижний этаж нашего дома отдан магазинам
Нижний этаж вашего дома отдан цыганской скупке краденого.
28. Хорошая экология и мягкий климат это то чего не купишь даже за очень большие деньги. Чистый воздух, хорошая вода которую можно пить из под крана, прекрасные по качеству и недорогие овощи, фрукты, ягоды, мясо и.т.д. казалось бы мелочи, а здорово упрощает и удешевляет жизнь
И поэтому, Маня, ты выглядишь, как кромешный пиздец. От хорошей экологии.
Половина пунктов о том, что Деньги Больше Не Нужны (тк их у Вождя больше нет, он себя успокаивает и изобретает оправдания)
А что, все проебали?
имхо, если б их реально больше не было, Вжд бы пел совсем другую песню. когда у человека нет денег, он довольно быстро понимает, что они ему нужны.
С папы могут тянуть.
Сорян, я не знаю цены на транспорт в Москве, но мне казалось, что 1,13 евро за билет на одну поездку и 32,16 евро за проездной на месяц - это чутка дороговато.
Мы над этим работаем Пока 1 поездка стоит 78 центов, а проездной 29,5 евро (безлимит на все виды транспорта), но уже который раз обещают поднять. Если что, уровень московских зарплат в среднем чутка повыше БПшного.
+40 три месяца в году
Вот за это я и не люблю теплые страны А почему у вас такая дичь, в Испании и то прохладнее на севере.
Суши-бары
Вечный стон избалованных хипстеров, привыкших к московским сушам на каждом углу. В Европе они не так популярны и делают их по-другому. Особенно рис, с рисом часто не везет. С другой стороны, если в стране есть рыба, то ее едят отнюдь не в сушах.
Если что, уровень московских зарплат в среднем чутка повыше БПшного.
Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.
А почему у вас такая дичь, в Испании и то прохладнее на севере.
ПОТОМУ ЧТО МЯГКИЙ КЛИМАТ, БЛЕАТЬ. Хз, на самом деле. Но летом тут реально духовка в городе и жареные грибы в лесах.
Вечный стон избалованных хипстеров, привыкших к московским сушам на каждом углу. В Европе они не так популярны и делают их по-другому.
По-моему, сейчас в целом пошёл уклон в бургеры? Что в Москве, что в Европе - не знаю насчёт южной, но в северной постоянно на бургеры натыкался. А если азиатская еда, то аутентичность, а не только роллы.
Что по-другому, да, всё так. Нет этого изобилия начинок и извращений типа роллы-оливье.
Что по-другому, да, всё так. Нет этого изобилия начинок и извращений типа роллы-оливье.
Ну у венгров изобилия начинок нет, а вот извращения есть, например, роллы с фуагра или с утиной грудкой. Роллы с салями даже где-то были.
Отредактировано (2018-03-21 00:38:29)
Ну у венгров изобилия начинок есть, а вот извращения есть, например, роллы с фуагра или с утиной грудкой. Роллы с салями даже где-то были.
А я так надеялся, что это чисто российское
Мне казалось, не чутка... Средняя зп в Бп - 515-580 евро.
Забыл табличку. Раза в 2 тогда точно. Но Вождь уже выяснил, что для комфортной жизни ему надо гораздо меньше, чем в Мордоре. Вообще я обычно радуюсь за человека, который нашел комфортный для себя климат и среду проживания, тем более, что БП без вопросов красивый город и климат там помягче, чем московские два месяца холодрыги и еще четыре говна под ногами. Но Вождь пишет так, словно он сбежал из вонючей дыры в Цивилизацию.
Вау! Не нужно такси! Конечно не нужно, когда не мотаешься из одного конца города в другой постоянно, а все твои постоянные точки в пределах получаса пешком.
Вау! Дешевые овощи и фрукты! Ясен пень, из Испании туда везти поближе, чем в ДС. Не знаю, что там у вас сейчас с ценами, в Испании они почти московские, мясо даже дороже. Зелень, понятно, дешевле, так ее прямо там и выращивают. Друзья из Германии регулярно жалуются на пиздец то с ценами, то с качеством. Везде дешево в основном свое, местное, особенно в разгар сезона.
Вау! Климат! Ну, после полугодовых сумерек где угодно будет вау.
Вау! Нет потреблядства! Давай, еще раз поудивляйся, почему страну называют бедной. Вот поэтому и называют, просто не на что потреблядствовать, а китайские ойфоны вполцены таможня не пускает.
Вау! У нас домом управляют жители! Еще бы, в Европе все просто, сыпется штукатурка на фасаде - собирай с жильцов деньги и ремонтируй. Меняют трубы в доме - стоимость разделят на всех, повысив тебе квартплату. А когда платишь за все свои кровные, сразу такая жажда появляется проследить как их потратили. И Вождь забыл, не жители, а собственники. Разные вещи.
Мне из было очень жалко. Местные приносили им еду и воду.
А вождь, которому их так жалко было, он как, носил нищасным еду и воду?
У меня ощущение, что мы с Вождем жили в разной Москве. А к каждому пункту хочется написать простыню комментариев, почему оно так, да не совсем так. Песнь о молочных реках и кисельных берегах.
Однозначно. Я совершенно точно живу в абсолютно другой Москве.
Забыл табличку.
Сорян, я мало спал, и без табличек сегодня реально понимаю не все.)
Вау! Климат! Ну, после полугодовых сумерек где угодно будет вау.
Проблема в том, что тут климат НЕ ОЧЕНЬ, БЛЯТЬ. Конкретно нас в основном напрягает только пекло летом, но мы тут почти всей толпой анонов любители попрохладнее, но в целом здесь очень многие жалуются на то, что в октябре-ноябре и январе-феврале очень серая погода, а октябрь-ноябрь - это еще и пора таких туманов, что ежиков можно стадами выпускать. К февралю тут обычно все грустнеют и злеют от таких условий. Весной, конечно, тут вау красиво и +20, а осенью вау красиво и тоже +20, но лето и зиму надо реально пережить.
Вау! Нет потреблядства! Давай, еще раз поудивляйся, почему страну называют бедной. Вот поэтому и называют, просто не на что потреблядствовать, а китайские ойфоны вполцены таможня не пускает.
Кстати, вот тут не совсем так. Страна бедноватая, да, но не потреблядствуют люди, потому что им реально тупо пофигу, потому что, в принципе, пафосную технику и одежду тут можно купить по приемлемым ценам. Единственно, машины тут по столице дорогие в количестве ездят, но из такой машины вполне может выйти человек в костюме "бомж нашел парадные вещи", потому что ему плевать, во что он там одет.
Не знаю, что там у вас сейчас с ценами, в Испании они почти московские, мясо даже дороже.
Из мяса тут свинина дофига дешевая, потому что на ней вся кухня стоит от супов до десертов. В остальном цены, кажись, все-таки ниже московских.