Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:с серьезным видом, как перекладывала скрепки и сортировала письма
Ну нравится ему монотонная рутинная работа, и что в этом плохого? Возможно, он найдёт себя в качестве работника архива или канцелярии. если уж с писательством не сложится
На работу ходить нужно оставляя Машу одну и там работу работать, а не Машу в скайпе общать на предмет Говногрейзов. Не осилит.
Там после очередного выпляса от НК было что-то вроде "подсунуть бы этим пидарасам таких ремонтников, чтобы все делали за двойную цену".
Ремонтники задирают двойную цену -> расплачивается папа Вождя = обокрали НК.
Л - логика Макса!
Л - логика Макса!
Ну, он, наверное, думает, что если бы рабочие не задрали цены, то ей перепало бы больше денег от папы Цод.
Вождетвиттер
Будь моя воля, я бы вообще поменял термин "здоровые отношения" на "удовлетворительные" отношения. Так же как "здоровый образ жизни" на "удовлетворительный образ жизни". Т.е. Удовлетворительный это такой который в целом удовлетворяет каждого конкретного человека или участника.
Можно иметь хронические болезни но удовлетворительный образ жизни при них. Можно иметь психологические проблемы и не идеальные, но в целом удовлетворительные отношения. Мне кажется такой термин более широк и дает больше пространства для вариантов.
А доска желаний-то работает. Реально работает. (чего я...я и так знаю что они работают, с первой то все сбылось...)
Решил что теперь на рабочем ноуте все сделаю логично, четы ко и по категориям. А не как раньше - хаос. Когда я его купил мы были в самом разгаре переезда и было не до организации файлов. Но теперь я это сделаю. Я могу.
Снобы которые смотрят в кино исключительно Висконти и Грунуэя, читают только Достоевского и Мураками, слушают исключительно фортепианные концерты Малера, наверное и дрочат оттопырив пальчик под звуки Шопена.
Перепсиховал жутко. Чтоб успокоится маниакально чищу почтовые ящики, яростно удаляю все лишнее, скоро за пинтерест возьмусь. Ничего путного сделать не могу. Значит пойду вечером в купальни восстанавливать нервы.
Почистил все свои почтовые ящики. Во многих письма были еще аж с 13-го года. Удивительное облегчение. Словно оставил прошлое в прошлом. Люблю я выбрасывать лишнее. Даже виртуально.
Термальная горячая вода нереально успокаивает и расслабляет. Начинаю понимать почему в Будапеште так много купален и венгры туда тусить вместо кафе ходят.
Вообще по ходу payne's grey + permanent red и их смеси это таки мое любимое "фирменное" сочетание цветов. Самые продаваемые и популярные работы именно в нем выходят.
Я очень рад что на дайри пошла тема #янебоюсьтворить
потому что это реально важно что начали наконец-то говорить о том какой вред фандомной и вообще блогожизни наносят анонимные соо. Я к примеру ушел из фандома Тварей на дайри и не носил туда свои рисунки. Только на тумбу и инст
Я считаю что анонимные хейтерские соо это рассадники буллинга, всех видов насилия и токсичной ненависти. И даже если человек действительно мудак он заслуживает чтоб с ним не общались, чтоб подали на него в суд если он делает что-то незаконное, но не форсинг в анонимных соо.
И если говорит и делает что-то такое что вам не нравится, шипперит то что вас сквикает и.т.д. это повод поставить его в игнор а не пытаться портить ему жизнь и заваливать его и его окружение говном. И я знаю что так делали далеко не только со мной а с кучей людей.
И серьезно, люди тусящие на холиварке для меня неркуоподаваемы. Просто потому что они поддерживают самую гадкую форму травли - анонмную. И те кто думает что это весело, или что это такая форма робингудства и борьбы за справедливость че-то попутали. Сириазли.А еще у анонимных соо есть омерзительная трансфобная привычка игнорировать гендер человека если на него завели тему. И типа называть человека в женском роде и женским именем да еще уменьшительно ласкательным это такое проявление правдорубства а не трансфобии и мизогинии
И да, если обсуждаемый(ая) сам трансфоб и мизогин (что тоже бывает) это вовсе не повод самим становиться такими же по отношению к нему. Если человек трансгендер и при этом мудак это не повод его мизгендерить. Даже если вам кажется что он "просто девочка заигралась". Если вам так кажется вы трансфоб. а вовсе не носитель истины про гендерную идентичность человека. Даже если потом этот человек начнет говорить о себе в женском роде. Это его выбор а не ваш. Даже если он мудацкий мудак. Тема что "я уважаю гендерную идентичность человека только если мы друзья а если я считаю его мудаком то я намеренно буду его мизгендерить" это отвратительно.
@izvinite666
мой самый большой кинк это здоровые равноправные отношения между партнерами полные взаимоуважения принятия и обоюдной работы над их сохранением
По жизни - согласен. Читать и смотреть мне про это не интересно. Я люблю читать про то как люди двигаются в этом направлении а не когда они уже там. В этом для меня разница между реальностью и развлекательным фикшеном и кино.
Вот бы сформировать в ру пространстве support network для авторов и просто людй которых хейтят. Чтоб люди могли об этом говорить и получать поддержку. А не страх что другие этот треш прочитают.
Самое конечно крутое обвинение холиварки в мой адрес это то что я делаю из людей трансов. Т е заставляю нормальных девочек поверить что они мальчики и порчу им этим жизнь. Тем что показываю что так можно. Ходили еще слухи что я им чуть не насильно сустанон толкал. Ну такое да...
Т е то что я сам открыто живу с трансмаскулинной идентичностью при этом не делая коррекции пола это вообще мой отдельный грех - я ебанутая страшная баба возомнившая себя мужиком но даже не потрудившаяся отрезать сиськи. И я наивным фиалкам пудрю мозги таким примером. Ломаю жизни.
Сегодня мне придется заставить себя выйти на мороз и сделать кучу дел. Ну дополнительный фитнес будет - очень быстрая ходьба чтоб не замерзнуть.
Новая серия Люцифера побивает все рекорды тупости. Я понимаю конечно что для определенной категории людей вся эта романтика выпускного это прямо аааа...но боже мой. боже мой. как тупо. стереотипно. и пошло.
Начал загрузку йодом и солью. Пока с крошечных доз. Полет нормальный уже 4-й день. Посмотрим как дальше пойдет.
Как же дорого мне обошелся так называемый "ЗОЖ" с низкой жирностью продуктов и уменьшением количества соли. Кто бы мне обьъяснил тогда что не соль в отеках виновата. А ее недостаток может жестко бить по здоровью в долгосрочной перспективе. Как и недостаток жиров.
До меня внезапно дошло, что можно тупо отписаться от всех рекламный списков рассылки которые спамят мой почтовый ящик.
Я прям гений.
Ненавижу когда М по работе уходит ночью. Ложиться спать без него. Эх.
Я так привык ложиться в 10 и вставать в 7...что по другому уже никак.
Когда я начинаю париться что не смотря на все усилия сил у меня еще мало (за сегодня : йога, прогулка 1,5 часа, работа, 3 часа обработки картинок) я напоминаю себе что 2 года назад я мог спать только на полу от боли в спине, а год назад мозга не хватало прочитать правила ЭТСИ
Совершенно забыл что я сегодня еще 250 + фоток со свадьбы друзей разобрал и обработал. Вспомнил потому что пытался понять куда 2 часа времени делись.
Это ахуенное чувство когда вес стабильно уходит просто от весьма умеренных физичеких нагрузок и здорового но совсем не голодного питания. После многих лет, когда походы в спорт-зал по 5 раз в неделю и жесточайший подсчет калорий и БЖУ почти не работали.Гормоны решают все. Честно
Хочу устроить себе челлендж и 30 дней перед сном не тупить в телефон (мне вообще доктор запрещала гаджеты перед сном. но я баклан), а читать книжки.Буду начиная с сегодняшнего дня каждое утро писать справился я с искушением или нет. И коротко говорить о чем #читаюпередсном
А еще я хочу вернуть привычку читать книги. Регулярно читать книги перед сном потому что это успокаивает и расслабляет.
Если вдруг кто хочет со мной - присоединяйтесь.
А еще мне ужасно жалко себя и мое тело за то, как я пытался его буквально насиловать сортом и диетами и злился на него, думал ну почему другим этого достаточно чтоб иметь стройное и сильное тело, а мне - нет? Я думал я просто мало делаю. Мало стараюсь. Надо еще, еще..
А на самом деле я просто делал НЕ ТО. Надо было серьезно лечить эндокринологию и иммунку а не пытаться себя еще круче загнать в стресс и переутомление. И я очень благодарен своему телу что оно вообще не загнулось от такого издевательства. И теперь в ответ на заботу и любовь
Откликается, восстанавливается, перестает болеть, с удовольствием двигается и тренируется, становится легче и сильнее. Просто надо было найти подход. И конечно мне ужасно жаль что вся эта информация мне не попалась лет 10 назад а попадалась всякая ЗОЖная херня.
Хосспаде ну откуда, откуда берутся такие упоротые моралофаги. (это я тут одну дискуссию наблюдаю) Обожаю ебнутых людей которые делят мир на добро и зло и хорошо и плохо. Нарциссы такие нарциссы. (я сам нарцисс но хоть лечусь)
Бывают такие люди, с которыми знаком совсем ничего. а кажется что они родные. Вот совсем.
Словно сто лет дружили. Вот у меня такие теперь есть.
Гуляли с друзьями по вечернему Будапешту и пиздели за философию, историю религий и относительность добра и зла. А еще мечтали открыть книжный магазин, который ночами превращается в элитный бордель где одна из услуг - чтение книг с выражением по ролям. У меня крутые друзья.
Секс это конечно хорошо, но вы пробовали влезть в джинсы которые пару месяцев назад не получалось не то что застегнуть, а даже натянуть туда где их полагается начинать застегивать?
Итак, вчера вечером я начал читать книгу которую мне подарила подруга. Называется "Песня цвета" и она про то как работать с цветом в акварели. Это не художественная литература, но про художников. :-) Узнал много полезного про пигменты и как избежать грязи
Я глянул тут статью про злодеев:
https://ficbook.net/readfic/6568233
Вообще не вдуплил, что это за нах ну то есть понятно, что он это спиздил, где плохо лежало, но вот просто - для чего? Ну это же такие банальные и очевидные вещи, все равно, что написал бы, что небо голубое, а трава зеленая. И тем более не ясно вот это: Ооо, спасибо за информативную, блядь, статью! - поначалу там в каментах. Что там не то чтобы выдающегося, а хотя бы тупо нового и информативного-то? У героя и его антагониста должна быть мотивация! Ну охуеть, какое открытие!
А вот каменты, которые идут после всписка хомяков о гениальности прекрасны. Отдельно доставляет, что оппоненты с Вождем и НК говорят спокойно и по делу. А тех в ответ дико пидорасит и НК срет постынями, как обычно, как надо его тексты понимать , а вождь то и дело срывается в трамвайное хамство и вымучивает из себя типа сарказм и иронию и свое извечное: "Ой, все, пойду отсюда, чего с тупыми разговаривать"
Ёба, ну какое ж днище - оба два, шерочка с машерочкой, блин.
Что там не то чтобы выдающегося, а хотя бы тупо нового и информативного-то? У героя и его антагониста должна быть мотивация! Ну охуеть, какое открытие!
ну, для читателей, которым Мудоргрейвз - ахуенный главный герой, возможно, тезис "у злодея должна быть мотивация" действительно новость. Типа как так, он не может просто выпасть из крококомода сразу злодеем? Правда? Так вот как создаются глубокие истории! Спасибо, гуру!
Янчик, ты это читаешь (ну или Максик, не суть важно).
Так вот.
Ты можешь хныкать сколько хочешь, но после всей херни, которую ты напорол, тебя в покое не оставят.
Интернет помнит, радость моя - помнит набеги и травли которые ты устраивал, помнит твоё мошенничество, помнит каждое слово твоей неумелой лжи.
И хер тебе теперь, а не возможность отыграть назад и снова отжигать на все деньги, выгоняя людей из фандомов.
#янебоюсьтворить, потому что по дайри не бегаешь ты и твои хомки, и потому что именно существование анонимок защищает от травли лично тобой - лично меня.
Вождереплаи
Я уверен что люди делятся на тех кто живет своей жизнью и что-то делает, ошибаясь разумеется и периодически косяча, и тех кто обсуждает и осуждает чужую жизнь и дела. И вот второе это очень уныло.
А что земля плоская, ты не уверен?
Когда можно было просто посраться,разбежаться и забыть друг друга было куда лучше, чем вся эта возня.
Да-да, Маш, ясное дело, что мошеннице было выгодно, чтобы обманутые хомячки, разочаровавшись, просто сбегали. Сейчас-то уже не получается так просто запудрить мозги, то и дело находятся свидетели и всплывают собранные факты.
И даже если человек действительно мудак он заслуживает чтоб с ним не общались, чтоб подали на него в суд если он делает что-то незаконное, но не форсинг в анонимных соо.
Ну и ты дура, Маша. Сходи почитай тред ситигая, коли ты который день от холиварки бомбишь.
Меня в этом списке поражает мысль, что "у любого злодея есть мотив". Но как будто это так. До фига историй, когда люди делали говно просто потому, что могли, то есть они видели возможность не получить наказания и пользовались этим. Люди бывают просто мудаками, без мотивов и глубоких целей, черт возьми.
Люди бывают просто мудаками, без мотивов и глубоких целей, черт возьми.
Да, например, как сабж.
И даже если человек действительно мудак он заслуживает чтоб с ним не общались, чтоб подали на него в суд если он делает что-то незаконное, но не форсинг в анонимных соо.
Собственно, почему?
Это называется "репутация", и ты свою основательно подмочила.
только у манон может сочетаться любовь к выбрасыванию с залежами писем с 13 года.
любовь к выбрасыванию - это когда СРАЗУ выбрасываешь. когда в ящике ничего лишнего.
а не когда ни с хуя вдруг первый раз за 5 лет решил ящик почистить и сразу великий Геракл в конюшнях типа.
Когда можно было просто посраться,разбежаться и забыть друг друга
Ну, хорошо, что ты можешь забыть, как кого-то использовал. Кому-то забыть, что ты его использовал, может быть значительно сложнее. И еще ему может хотеться предупредить других дела с мудаком не иметь. Почему это плохо? Ну, кроме того что мудаку невыгодно?
Меня больше всего пугает, что она какие-то околомедицинские советы дает.
А еще мечтали открыть книжный магазин, который ночами превращается в элитный бордель где одна из услуг - чтение книг с выражением по ролям.
– Физические... модели... – выдохнула Коко, запрокидывая голову, – направлены на изучение... ооо... влияния несовершенств кристаллической решетки. На их... ах! Прочность!.. На исследование возможностей повыше... повышееения прочности и... пластичности материалов...
– Но они не дают оценки механических свойств реальных материалов, – вступил Фредерико, кокетливо двинув бедрами. – Не так ли, госпожа моя?
– О, – порочно усмехнулась Магдалена, похлопывая стеком по голенищу своего лакированного сапога, – Инженерно-физические модели рассматривают материал как совокупность зерен с различно ориентированной кристаллической структурой.
я ебанутая страшная баба возомнившая себя мужиком но даже не потрудившаяся отрезать сиськи
Кто такой педодед я понятия не имею так как не хожу на холиварку принципиально.
чивоблять?
какой педодед?
чивоблять?
какой педодед?
я ебанутая страшная баба возомнившая себя мужиком но даже не потрудившаяся отрезать сиськи
Но это так и есть. Ты ебанутая страшная баба, не потрудившаяся сменить доки, но поспешивашая выскочить замуж, в женской одежде и представляющаяся женщиной.
https://forum.baginya.org/index.php?thr … -фей.3150/
акей, спасибо.
то есть суть этого твита в "ах, я настолько не разбираюсь в этих ваших помойках, что не отличаю багиню от холиварки"?
что не отличаю багиню от холиварки"?
однако знает мемы багини лучше некоторых анонов с холиварки.
Последняя часть наивная и неуверенная.
Эти "статьи" НК до боли похожи на то, что анон задешево клепает заказчикам с требованиями "давайте без экспериментов, всё равно читать никто не будет, а пустоту заполнить надо".