Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
ну разве в кошмарных? в сладких, чудесных снах, в которых НК - невинная жертва в белом плаще среди пидорасов анонов
Доходило до отправления ссылок на холиварку моим родным с комментариями "а вы знаете, что?.."
Чоооо? У НК с Вождем общий мозг, что ли? Был один недоказанный случай письма отцу Вождя, у которого профиль в контаче есть, про родню НК вообще толком ничего неизвестно, кроме того, что она где-то есть. Им телеграммой по адресу "родственникам НК где-то в Луге" ссылки слали, что ли?
Или это Вожделло из-под профиля НК сидит, как в старые добрые
вычисляли, где я живу и где я бываю, тут же бежали делиться, где меня выследили
Но зачем вычислять, они сами это все обнародовали. А уж то, что нашлись аноны из Будапешта, так это чистое совпадение, ирония судьбы, так сказать.
И разве аноны имели какие-то контакты с родными НК? Папе Ц Шелдон писал, было дело. Или они там настолько слиплись в единый ком, что уже не разбирают, где чья родня?
Какая родня!!! Какие папы!!! Вы что забыли?! Они же сироты!!!!!!
Наверное опять всплыли деньги Николя, ебтанская призма их так трансформировала. Или она считает, что аноны под видом рабочих из бригады волшебника Ласло пытались забраться к ней в хату. Или притворялись туристами, приехавшими нюхать целебный будапештский воздух. А когда съехали, оказалось, что туалетная бумага, мыло и салфетки в съёмной квартирке закончились. А раньше такого не было. И теперь НК туристов пускает только со своей туалеткой.
Они же сироты!
Ну, все правильно, родня почитала холиварочку и официально отреклась от таких детишек
А что за деньги Николя?
Мне и "меня обворуют" понравилось. Как будто у него есть свое жилье, к-е можно обворовать, и вообще хоть что-то свое.
Отредактировано (2018-03-03 12:10:46)
Выстраданные кошачьи лотки спиздят.
Доходило до отправления ссылок на холиварку моим родным с комментариями "а вы знаете, что?.."
Да неужели. Опустим то, что никто не знает адреса твоих родных и профили их в соц. сетях, это такие мелкие детали, но откуда же ты, лапушка, об этом узнал, если сам публично от них отрекся и прекратил с ними всякое общение? "Не пишите мне, не звоните мне, я не буду с вами больше никогда разговаривать, для меня есть лишь Лючи"(с) Твои слова, а гнида?
Ты так жалко и глупо врешь, что это даже не смешно, Хрупский. Все знают, что ты послал свою родню на хуй, чтобы сделать приятно ревнивой Маше, но ты что-то про посланную родню блеешь для нагнетания драмы, как буд-то она тебя хоть сколько волнует. Ты хоть знаешь кто из них жив, а кто умер за эти десять лет? Как они живут, здоровы ли?
Не могу с него. Такая стремная лживая сука.
Так может под родными НК имеет в виду папу Вождя? Как ни крути, а он ему теперь родственник.
*догоняя тред* Зачёл упоминавшуюся страниц 5 назад статью НК про злодеев. Подумал. Покопался в хистори браузера - я зимой как раз гуглил на инглише всякое про мотивации злодеев...
https://www.patreon.com/posts/chego-khochet-27-17265316 - статья НК, обратите внимание на список вариантов "движущей силы злодея" и порядок пунктов.
http://www.darcypattison.com/writing/re … tivations/ - теперь по необходимости вооружитесь гуглопереводчиком и обратите внимание на эту статью. Конкретнее: на список и порядок пунктов в ней. Легко и непринуждённо обнаружите, что и список, и порядок практически полностью идентичны. Только по второй ссылке пунктов больше, НК некоторые упустила или слила два похожих где-то в один. Ну и все содранные пункты чуток раскрыла, да, обогатила примерами, так сказать. Тем не менее, первоисточник, по-моему, чуть более чем очевиден — это, по факту, перевод с элементами рерайта (или наоборот, как посмотреть), а не "я написал статью".
Кстати, по-моему, эта статья-исходник - вообще одна из первых ссылок в гугле по запросу motivations for villains или подобному. Так что он даже не старался выискать что-то более-менее редкое, взял первое попавшееся - и вперёд.
Мб это ремонтная история какая-то? Когда народ шутил над оборотистым Ласло?
Мб это ремонтная история какая-то? Когда народ шутил над оборотистым Ласло?
Но даже в этих шутках народ предупреждал тупую чету как не погореть, а не советовал ей жуликов, которые бы ограбили бедных пухликов. Пусть ткнет меня Хрупский в коммент, в котором ему советуют нанять бандитов, дают их контакты. Очень интересно будет почитать. Тем более, что и Ласло они с Машей нашли сами, без помощи анонов. И тем Ласло очень довольны.
Уровнь вранья у четы как у Амадизов. Вот одинаковые передерги и альтернативная история. Как с одной фабрики.
Так может под родными НК имеет в виду папу Вождя? Как ни крути, а он ему теперь родственник.
Не думаю, что папаня Вожделлы так считает и называет НК сыночком. Насколько помню он НК не слишком любит, а скорее терпит, как и прочая Манина родня. Но примазывается к папане эта гнида конечно мастерски.
Но даже в случае папы Вовы писали ему не аноны, а реальная бывшая подруга Машки, у которой на Машу был конкретный зуб и которую Маша сама довела до этого не извинившись за подставу, а вылив публично ушат дерьма, обвинив в том, что та ее хочет и жирно Машу буквально преследовала как фанатка. После такого вранья письмо счастья и группа в ВК про мошенничество это еще легкая ответка. Но виноваты в этом реаловом конфликте конечно злые аноны из интернетов. У четы во всем виноваты аноны. Небось когда в туалете бумага заканчивается это тоже мы.
Все равно вранье. Шелдон, если не врал про письмо, говорил, что оно касалось исключительно Мани и ее деятельности. НК вообще никто никогда всерьез не воспринимал, она всегда была лишь Маниным придатком, безголосым, безвольным, ничего из себя не представляющим и потому не особо интересным. Это сейчас она решила воссиять не хуже Мани со своими играми в знаменитого писателя на заборе.
Страдалец НК, беженец от аноньей диктатуры И чего он возмущается, что его вечно в штыки принимают, если вся его жизнь это фанфик, а аноны в нем критики.
Это Машка пишет с акка НК, по-моему.
Кстати, по-моему, эта статья-исходник - вообще одна из первых ссылок в гугле по запросу motivations for villains или подобному. Так что он даже не старался выискать что-то более-менее редкое, взял первое попавшееся - и вперёд.
Блин, на пиздинге чужих статей и мыслей Вождя раньше ловили (как раз во времена ленинских чтений), а теперь вот НК. Они там реально срослись что ли, став одним мозгом?
Это когда аноны советовали НК кого-то?
Врача им надо нормального посоветовать, а то вообще потерялись в мире своих фантазий.
я зимой как раз гуглил на инглише всякое про мотивации злодеев...
анон, ты человечище, респект.
вот что меня поражало, поражает и будет поражать - то, что чета живет так, будто не знает о законе интернета "все тайное станет явным, всегда найдет тот, что вытащит на свет любое враньё".
не первый раз же. но наступают и наступают на те же грабли.
Статью одолел, хочу поделиться.
Великий автор романов не знает терминов "антогонист" и "протогонист", которые были бы уместнее? Или решил не пугать пятнадцатилеток, на которых, судя по вступлению и примерам в нем, рассчитана статья? Но даже произведения для младших школьников не всегда содержат шаблонных "героя" и "злодея".
Ну, допустим, статью читает человек, который уже определился, что ему нужен интересный антагонист. Что он узнает? Что ему нужно прописать мотивацию? А другим персонажам не нужна мотивация? Если человек справился с тем, чтобы прописать мотивацию хотя бы главному герою, то и другим пропишет.
Список неоригинален до плагиата, как выяснилось. Полезен может быть разве что тем, кто, как НК, захотел разбавить свою любовную драму чем-то, но не знает чем, потому что смотрел только Гарри Поттера и диснеевские мультики.
В конце советы пооригинальничать. Вместо того, чтобы органично вписать антагониста в произведение.
"антогонист" и "протогонист
Я, анон, с тобой согласен, но антАгонист и протАгонист.
В советах пооригинальничать меня очень развлёк последний. Точнее, один из примеров там:
Представьте себе типичного злодея вашей истории — и поменяйте в нём что-нибудь на полную противоположность. Может, он не умеет читать? Ему восемь лет? Он призрак? Он калека? Он обожает собак? Он профессионал в любимом деле?.. Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное.
Кто-нибудь, чем необычен и страннен злодей-профессионал? Злодеев, которые в своем деле вообще не секут, я в основном встречаю в комедиях и иногда в детских книжках / янг эдалте. И то, в последнем случае часто создается впечатление, что автор искренне считал, что написал компетентного злодея, но упс, не вышло. Или - что ГГ такие мэри сью, что у злодея в любом случае нет шансов, как бы он в чем ни разбирался.
Хоооотяяя... *вспомнил, как у НК Магнето с огромным трудом ехал из штата в штат, не зная, как справиться с этой непосильной задачей, покосился на соплежуя Норрингтона в нынешних чтениях* Беру свои слова обратно. Для НК любой персонаж, который хоть в чем-то реально профессионал или хотя бы просто хорошо разбирается - это правда очень нетипично и практически странно.
Прочие советы даже не повесилили - они в большинстве своем настолько "оригинальны", что аж являются устоявшимися тропами.
Ну и да, действительно вообще-то "злодей" должен запоминаться в первую очередь не тем, что он профессиональный восьмилетний призрак-калека с собачкой и т.д. А тем, какую роль он со всеми своими типичными или нетипичными качествами играет в сюжете, на чем строится его конфликт с протагонистом, что и почему он делает, в чем ему можно посочувствовать и все такое.
Отредактировано (2018-03-03 16:01:59)
Он профессионал в любимом деле?.. Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное.
Я думал, имеется в виду дать ему что-нибудь странное и выдающееся в качестве любимого дела.
Я думал, имеется в виду дать ему что-нибудь странное и выдающееся в качестве любимого дела.
Хм... может быть. Но просто там идет это перечисление с вопросами: может он такой? А может, этакий? А может, профессионал? И дальше про "странное, выдающееся", ещё и вместо вопросительного знака - вопросительный с многоточием. Складывается впечатление, что вот, перечисление как таковое закончилось, теперь подводится итог: "Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное".