Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#116251 2018-03-03 10:47:52

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

ну разве в кошмарных? в сладких, чудесных снах, в которых НК - невинная жертва в белом плаще среди пидорасов анонов

#116252 2018-03-03 10:58:24

Анон

Анон пишет:

Доходило до отправления ссылок на холиварку моим родным с комментариями "а вы знаете, что?.."

Чоооо? У НК с Вождем общий мозг, что ли? Был один недоказанный случай письма отцу Вождя, у которого профиль в контаче есть, про родню НК вообще толком ничего неизвестно, кроме того, что она где-то есть. Им телеграммой по адресу "родственникам НК где-то в Луге" ссылки слали, что ли?
Или это Вожделло из-под профиля НК сидит, как в старые добрые  :lol:

#116253 2018-03-03 10:58:27

Анон

Анон пишет:

вычисляли, где я живу и где я бываю, тут же бежали делиться, где меня выследили

Но зачем вычислять, они сами это все обнародовали. А уж то, что нашлись аноны из Будапешта, так это чистое совпадение, ирония судьбы, так сказать.
И разве аноны имели какие-то контакты с родными НК? Папе Ц Шелдон писал, было дело. Или они там настолько слиплись в единый ком, что уже не разбирают, где чья родня?

#116254 2018-03-03 11:14:11

Анон

Какая родня!!! Какие папы!!! Вы что забыли?! Они же сироты!!!!!!

#116255 2018-03-03 11:20:34

Анон

Наверное опять всплыли деньги Николя, ебтанская призма их так трансформировала. Или она считает, что аноны под видом рабочих из бригады волшебника Ласло пытались забраться к ней в хату. Или притворялись туристами, приехавшими нюхать целебный будапештский воздух. А когда съехали, оказалось, что туалетная бумага, мыло и салфетки в съёмной квартирке закончились. А раньше такого не было. И теперь НК туристов пускает только со своей туалеткой.

#116256 2018-03-03 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Они же сироты!

Ну, все правильно, родня почитала холиварочку и официально отреклась от таких детишек  :lol:

#116257 2018-03-03 12:06:44

Анон

А что за деньги Николя?

#116258 2018-03-03 12:09:25

Анон

Мне и "меня обворуют" понравилось. Как будто у него есть свое жилье, к-е можно обворовать, и вообще хоть что-то свое.

Отредактировано (2018-03-03 12:10:46)

#116259 2018-03-03 12:21:14

Анон

Выстраданные кошачьи лотки спиздят.

#116260 2018-03-03 12:23:08

Анон

Анон пишет:

Доходило до отправления ссылок на холиварку моим родным с комментариями "а вы знаете, что?.."

Да неужели. Опустим то, что никто не знает адреса твоих родных и профили их в соц. сетях, это такие мелкие детали, но откуда же ты, лапушка, об этом узнал, если сам публично от них отрекся и прекратил с ними всякое общение? "Не пишите мне, не звоните мне, я не буду с вами больше никогда разговаривать, для меня есть лишь Лючи"(с) Твои слова, а гнида?
Ты так жалко и глупо врешь, что это даже не смешно, Хрупский. Все знают, что ты послал свою родню на хуй, чтобы сделать приятно ревнивой Маше, но ты что-то про посланную родню блеешь для нагнетания драмы, как буд-то она тебя хоть сколько волнует. Ты хоть знаешь кто из них жив, а кто умер за эти десять лет? Как они живут, здоровы ли?
Не могу с него. Такая стремная лживая сука.  :facepalm:

#116261 2018-03-03 12:52:12

Анон

Так может под родными НК имеет в виду папу Вождя? Как ни крути, а он ему теперь родственник.

#116262 2018-03-03 12:56:06

Анон

*догоняя тред* Зачёл упоминавшуюся страниц 5 назад статью НК про злодеев. Подумал. Покопался в хистори браузера - я зимой как раз гуглил на инглише всякое про мотивации злодеев...
https://www.patreon.com/posts/chego-khochet-27-17265316 - статья НК, обратите внимание на список вариантов "движущей силы злодея" и порядок пунктов.
http://www.darcypattison.com/writing/re … tivations/ - теперь по необходимости вооружитесь гуглопереводчиком и обратите внимание на эту статью. Конкретнее: на список и порядок пунктов в ней. Легко и непринуждённо обнаружите, что и список, и порядок практически полностью идентичны. Только по второй ссылке пунктов больше, НК некоторые упустила или слила два похожих где-то в один. Ну и все содранные пункты чуток раскрыла, да, обогатила примерами, так сказать. Тем не менее, первоисточник, по-моему, чуть более чем очевиден — это, по факту, перевод с элементами рерайта (или наоборот, как посмотреть), а не "я написал статью".

Кстати, по-моему, эта статья-исходник - вообще одна из первых ссылок в гугле по запросу motivations for villains или подобному. Так что он даже не старался выискать что-то более-менее редкое, взял первое попавшееся - и вперёд.

#116263 2018-03-03 12:57:02

Анон

Мб это ремонтная история какая-то? Когда народ шутил над оборотистым Ласло?

#116264 2018-03-03 13:28:01

Анон

Мб это ремонтная история какая-то? Когда народ шутил над оборотистым Ласло?

Но даже в этих шутках народ предупреждал тупую чету как не погореть, а не советовал ей жуликов, которые бы ограбили бедных пухликов. Пусть ткнет меня Хрупский в коммент, в котором ему советуют нанять бандитов, дают их контакты. Очень интересно будет почитать. Тем более, что и Ласло они с Машей нашли сами, без помощи анонов. И тем Ласло очень довольны.
Уровнь вранья у четы как у Амадизов. Вот одинаковые передерги и альтернативная история. Как с одной фабрики.

#116265 2018-03-03 13:34:41

Анон

Так может под родными НК имеет в виду папу Вождя? Как ни крути, а он ему теперь родственник.

Не думаю, что папаня Вожделлы так считает и называет НК сыночком. Насколько помню он НК не слишком любит, а скорее терпит, как и прочая Манина родня. Но примазывается к папане эта гнида конечно мастерски.
Но даже в случае папы Вовы писали ему не аноны, а реальная бывшая подруга Машки, у которой на Машу был конкретный зуб и которую Маша сама довела до этого не извинившись за подставу, а вылив публично ушат дерьма, обвинив в том, что та ее хочет и жирно Машу буквально преследовала как фанатка. После такого вранья письмо счастья и группа в ВК про мошенничество это еще легкая ответка. Но виноваты в этом реаловом конфликте конечно злые аноны из интернетов. У четы во всем виноваты аноны. Небось когда в туалете бумага заканчивается это тоже мы.

#116266 2018-03-03 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Все равно вранье. Шелдон, если не врал про письмо, говорил, что оно касалось исключительно Мани и ее деятельности. НК вообще никто никогда всерьез не воспринимал, она всегда была лишь Маниным придатком, безголосым, безвольным, ничего из себя не представляющим и потому не особо интересным. Это сейчас она решила воссиять не хуже Мани со своими играми в знаменитого писателя на заборе.

#116267 2018-03-03 14:06:10

Анон

Страдалец НК, беженец от аноньей диктатуры  =D  И чего он возмущается, что его вечно в штыки принимают, если вся его жизнь это фанфик, а аноны в нем критики.

#116268 2018-03-03 14:13:46

Анон

Это Машка пишет с акка НК, по-моему.

#116269 2018-03-03 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, по-моему, эта статья-исходник - вообще одна из первых ссылок в гугле по запросу motivations for villains или подобному. Так что он даже не старался выискать что-то более-менее редкое, взял первое попавшееся - и вперёд.

Блин, на пиздинге чужих статей и мыслей Вождя раньше ловили (как раз во времена ленинских чтений), а теперь вот НК. Они там реально срослись что ли, став одним мозгом?

Анон пишет:

Это когда аноны советовали НК кого-то?

Врача им надо нормального посоветовать, а то вообще потерялись в мире своих фантазий.  :blabla:

#116270 2018-03-03 15:06:13

Анон

Анон пишет:

я зимой как раз гуглил на инглише всякое про мотивации злодеев...

анон, ты человечище, респект.
вот что меня поражало, поражает и будет поражать - то, что чета живет так, будто не знает о законе интернета "все тайное станет явным, всегда найдет тот, что вытащит на свет любое враньё".
не первый раз же. но наступают и наступают на те же грабли.

#116271 2018-03-03 15:18:58

Анон

Статью одолел, хочу поделиться.
Великий автор романов не знает терминов "антогонист" и "протогонист", которые были бы уместнее? Или решил не пугать пятнадцатилеток, на которых, судя по вступлению и примерам в нем, рассчитана статья? Но даже произведения для младших школьников не всегда содержат шаблонных "героя" и "злодея".
Ну, допустим, статью читает человек, который уже определился, что ему нужен интересный антагонист. Что он узнает? Что ему нужно прописать мотивацию? А другим персонажам не нужна мотивация? Если человек справился с тем, чтобы прописать мотивацию хотя бы главному герою, то и другим пропишет.
Список неоригинален до плагиата, как выяснилось. Полезен может быть разве что тем, кто, как НК, захотел разбавить свою любовную драму чем-то, но не знает чем, потому что смотрел только Гарри Поттера и диснеевские мультики.
В конце советы пооригинальничать. Вместо того, чтобы органично вписать антагониста в произведение.

#116272 2018-03-03 15:42:15

Анон

Анон пишет:

"антогонист" и "протогонист

Я, анон, с тобой согласен, но антАгонист и протАгонист.

#116273 2018-03-03 16:00:17

Анон

В советах пооригинальничать меня очень развлёк последний. Точнее, один из примеров там:

Представьте себе типичного злодея вашей истории — и поменяйте в нём что-нибудь на полную противоположность. Может, он не умеет читать? Ему восемь лет? Он призрак? Он калека? Он обожает собак? Он профессионал в любимом деле?.. Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное.

Кто-нибудь, чем необычен и страннен злодей-профессионал? Злодеев, которые в своем деле вообще не секут, я в основном встречаю в комедиях и иногда в детских книжках / янг эдалте. И то, в последнем случае часто создается впечатление, что автор искренне считал, что написал компетентного злодея, но упс, не вышло. Или - что ГГ такие мэри сью, что у злодея в любом случае нет шансов, как бы он в чем ни разбирался.
Хоооотяяя... *вспомнил, как у НК Магнето с огромным трудом ехал из штата в штат, не зная, как справиться с этой непосильной задачей, покосился на соплежуя Норрингтона в нынешних чтениях* Беру свои слова обратно. Для НК любой персонаж, который хоть в чем-то реально профессионал или хотя бы просто хорошо разбирается - это правда очень нетипично и практически странно.

Прочие советы даже не повесилили - они в большинстве своем настолько "оригинальны", что аж являются устоявшимися тропами.

Ну и да, действительно вообще-то "злодей" должен запоминаться в первую очередь не тем, что он профессиональный восьмилетний призрак-калека с собачкой и т.д. А тем, какую роль он со всеми своими типичными или нетипичными качествами играет в сюжете, на чем строится его конфликт с протагонистом, что и почему он делает, в чем ему можно посочувствовать и все такое.

Отредактировано (2018-03-03 16:01:59)

#116274 2018-03-03 16:12:32

Анон

Анон пишет:

Он профессионал в любимом деле?.. Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное.

Я думал, имеется в виду дать ему что-нибудь странное и выдающееся в качестве любимого дела.

#116275 2018-03-03 16:21:46

Анон

Я думал, имеется в виду дать ему что-нибудь странное и выдающееся в качестве любимого дела.

Хм... может быть. Но просто там идет это перечисление с вопросами: может он такой? А может, этакий? А может, профессионал? И дальше про "странное, выдающееся", ещё и вместо вопросительного знака - вопросительный с многоточием. Складывается впечатление, что вот, перечисление как таковое закончилось, теперь подводится итог: "Дайте ему что-то выдающееся, необычное, странное".  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума