Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
можно ли романтизировать милосердие, заботу, честность, трудолюбие? Плохо ли это? Да.
То ли дело романтизация абьюза, да, Машенька? Никаких ужасных последствий, никаких невыполнимых требований, никакого чувства вины за насилие и использование. Какая ж ты мразь, все-таки, сколько смотрю - столько удивляюсь, и нет предела моему удивлению.
можно ли романтизировать милосердие, заботу, честность, трудолюбие? Плохо ли это? Да.
То ли дело романтизация абьюза, да, Машенька? Никаких ужасных последствий, никаких невыполнимых требований, никакого чувства вины за насилие и использование. Какая ж ты мразь, все-таки, сколько смотрю - столько удивляюсь, и нет предела моему удивлению.
Там ещё это чудесно
Вот так и люди начинают
Считать себя чудовишами за то что могут испытывать ревность, быть несправедливы к партнеру, конфликтовать и обижаться, чего-то требовать от партнера и т д. Ведь идеальный партнер благополучен, независим, всегда поддерживает второго во всем, не обижается, не психует, не обвиняет
Но... разве Вова не требует от НК именно такой идеальности?..
Не, благополучен и независим - это то, чего в этой паре никому нельзя ни при каких обстоятельствах. Это смерть виктимо-огурессорской идиллии.
Кстати, мне интересно, где она все это прочла. Или, все же, тупо передернула?
Потому что испытывать ревность, конфликтовать, психовать и обижаться как раз нормально, имхо. Здоровые отношения от нездоровых отличаются тем, что в здоровых это можно обоим (ну или сколько их там ).
Отредактировано (2018-02-28 13:55:20)
Не осилил. Она пиздец тупая, нелогичная и унылая.
Не, благополучен и независим - это то, чего в этой паре никому нельзя ни при каких обстоятельствах. Это смерть виктимо-огурессорской идиллии.
Это да, но вот вторая часть
всегда поддерживает второго во всем, не обижается, не психует, не обвиняет
чисто же про НК.
Ведь идеальный партнер благополучен, независим, всегда поддерживает второго во всем, не обижается, не психует, не обвиняет
А при чем там здоровые отношения? Здоровые отношения и идеализация разные вещи.
Кстати, мне интересно, где она все это прочла. Или, все же, тупо передернула?
Вносили ж на прошлой странице, ответом на что был ее бомбеж
Анон пишет:Ведь идеальный партнер благополучен, независим, всегда поддерживает второго во всем, не обижается, не психует, не обвиняет
А при чем там здоровые отношения? Здоровые отношения и идеализация разные вещи.
Вова пишет о "романтизации здоровых отношений" и считает, что "романтизация=идеализация"
Потому что когда что-то романтизировано т е идеализировано оно превращается в абстрактный набор признаков далеких от реальности но очень четко закрепленных в образе идеала.
И где-то в процессе у него "романтизация здоровых отношений" превращается в "идеализацию отношений", насколько понимаю.
Поэтому романтизация "здоровых отношений" это взгляд на отношения в которых сначала задается очень высокий стандарт этих самых отношений а все что в него не вписывается стигматизируется как абьюз или созависимость. И это делается без учета потребностей и опыта каждого конкретного
Вообще "романтизация" там столько раз прилеплена невпопад, что уже воспринимается мусорным словом.
Отредактировано (2018-02-28 15:22:25)
Анон пишет:Кстати, мне интересно, где она все это прочла. Или, все же, тупо передернула?
Вносили ж на прошлой странице, ответом на что был ее бомбеж
Там же, вроде, ее пост был стартовым? И никакой романтизации/идеализации не наблюдалось? Ну, то есть из пальца насосала?
сначала задается очень высокий стандарт этих самых отношений а все что в него не вписывается стигматизируется как абьюз или созависимость
Вот совратил и изнасиловал ты глубоко травмированного и, вероятно, умственно отсталого подростка, а тебя - хрясь, и стигматизируют. Без учета потребностей и опыта. Ай-ай-ай, шо делается-то.
Вжд конкретно пишет о том, что виктимо-огурессорская романтика, как в их с НК фикалиях, стремительно выходит из моды, в моду входят равноправие, взаимное уважение, забота, бережное отношение, вся вот эта мерзкая инфантило-заботливая чепуха. А при виде говнофичков с порванными жопами читатель всё чаще делает Meh и имеет вопросы к автору.
Но будучи романтизиро
Ванными они теряют многогранность и обретают стандарт.
Вначале прочитал про ванные и крепко задумался О_о
Креативненькое деление на твиты, чоужтам.
Я уже молчу про сравнение мудака-червепидора с инвалидом ВОВ. Вдумайтесь в это, это охуенно. Ахуенно.
Здоровые отношения и идеализация разные вещи.
Ага, примерно как йогурт и реклама йогурта.
Тут парадокс в том, что Машины мозги настолько сгнили, что она не понимает, что такое здоровые отношения в принципе, и на полном ходу несётся описывать самые настоящие созависимые, в которых партнер (один из!) обязан быть идеальным и не имеет права ни жаловаться, ни высказывать недовольство, обязан угадывать желания другого и во всем его поддерживать, далее по тексту.
Там же, вроде, ее пост был стартовым? И никакой романтизации/идеализации не наблюдалось? Ну, то есть из пальца насосала?
Не совсем. Сначала кто-то шутканул.
вон в ленте про романтизацию духовных Страданий в книгах и культуре пишут, а я выросла на романтизации трудоголизма и с тех пор подыхаю от стыда каждый раз, что отлыниваю от дел
Не знаю, читал Вождь юзера или волной прибило, но зачем-то решил процитировать и добавить своё ценное мнение.
Любая эпоха что-нибудь романтизирует, а что-нибудь другое стигматизирует. Сейчас вот активно романтизируются "здровые отношения" - в которых все участники обладают навыками психотерапевтов, идеальными границами, эмпатией, чуткостью готовностью всегда контейнировать партнера
Юзер на такую заяву охуел и взлольнул, Вова обиделся и потом чуть позже накатал свою простыню. Простыня при этом начинается с
Несмотря на то что, или как раз потому, что неадекватышей триггернул мой пост про романтизацию "здоровых отношений" я эту тему разовью. Тема то кстати важная.
однако я не вижу, чтобы даже на холиварке как-то триггернулись. То есть похоже, что Вжд так расколбасило всего лишь от пары ответов к этому твиту https://twitter.com/softdarthvader/stat … 7823974401
Вжд конкретно пишет о том, что виктимо-огурессорская романтика, как в их с НК фикалиях, стремительно выходит из моды, в моду входят равноправие, взаимное уважение, забота, бережное отношение, вся вот эта мерзкая инфантило-заботливая чепуха. А при виде говнофичков с порванными жопами читатель всё чаще делает Meh и имеет вопросы к автору.
Во, у меня теперь наконец в голове улеглось, как ж они так об здоровые отношения бякнулись. А то верчу и так, и эдак и не могу понять, чем это плохо.
Ну и Маня определённо где-то на середине подменяет здоровость идеализированностью и начинает уже бычить на неё, продолжая считать, что пишет о здоровых отношениях.
однако я не вижу, чтобы даже на холиварке как-то триггернулись
Ой, это же дешевый риторический примем "да не волнуйтесь вы так", призванный выставить оппонента истеричной фиалкой. А уж если Вжд по комментам там понял, что народ посиживает на ХС... Я не удивляюсь, почему его так распидорасило.
Ой, это же дешевый риторический примем "да не волнуйтесь вы так", призванный выставить оппонента истеричной фиалкой.
Но когда чуть пробиваешь историю вопроса, понимаешь, что истеричная фиалка тут только Маня.
да по одному количеству капслока у мани, когда она спорит с оппонентами, уже можно кое-что пронзить об истеричных фиалках
"вы НЕ ПОНЯЛИ, а чом МОЙ ПОСТ"
Дык да. Это же Вождь. У него всегда так.
Я уже молчу про сравнение мудака-червепидора с инвалидом ВОВ. Вдумайтесь в это, это охуенно. Ахуенно.
Я тоже охуел с такого сравнения. Вождь, ты очень ТУПАЯ, тебе опять десять лет потребуется, чтобы понять, какую хуйню ты несешь.
Для человека не в теме вождиный твиттер выглядит ну... в общем-то нормально.
Если вчитаться в его твитты, то нормальный чел быстро дропнет твиттор Вождя и перекрестится.
однако я не вижу, чтобы даже на холиварке как-то триггернулись. То есть похоже, что Вжд так расколбасило всего лишь от пары ответов к этому твиту https://twitter.com/softdarthvader/stat … 7823974401
И забанил всех несогласных https://twitter.com/k_hohenheim/status/ … 3912178688
В голос ору с Вождя в твиттере. Он реально считал, что его знают только днявки и холиварка, и больше люди оттуда никуда не ходят, ничего не читают? Лол.
Поправьте, если анон не прав, но анон всегда думал, что романтизировать можно только негативные явления,, ну там навскидку насилие, войну, проституцию, наркоманию, психические болячки, обычные болячки и так далее, т. е. это такой способ выдавать дерьмо за пирожное. А здоровые равноправные отношения - это же и так нормально и хорошо, как их можно "романтизировать"? То, что описывает Маня, это просто завышенные требования и ожидания, но они возможны и в равноправных отношениях, и в домостроевско-патриаральных, и в любых других.
Старый добрый Вождь с простынищами! Не выдержал сидеть в дайри взаперти, умище рвется на свободу! Надо нести свет истины! Я ждал, Вождь! *всплакнул, расчувствовавшись*
*присоединился с аплодисментами*
ДОЖДАЛИСЬ
(очень боюсь, что в открытом твиттере ему насуют в панамку)
(очень боюсь, что в открытом твиттере ему насуют в панамку)
В твиттере легко банить несогласных, чем Вождь уже начал заниматься.