Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
И ничего больше. А, еще навеки закрывшиеся глаза. Вот так Лара!
Или эмоции селедки.
Вождь всегда был безграмотным чмом. А еще он вполне может искренне полагать, что "я в ахуе" и ахуенный - однокоренные слова и ахуй - проверочное слово.
Так и есть.
Или это такой их личный сорт превед медведа?
this
типа, так охуеннее
Чтец Моментсов, у нас в шапке только чтения Ананона, тебя почему-то нет :(
типа, так охуеннее
АХУЕННЕЕ
в комплекции вождя это абсолютно не достоинство
не скажи, анон, у нее классическая фигура плюссайз модели. если бы не серебристые яны, могла бы хайпануть.
Вот некоторым, вроде меня, вообще не повезло - жопы особо нет, сисек нет, зато пузо и морда(
у нее классическая фигура плюссайз модели
У нее верх на пару-тройку размеров меньше низа...
Я начинал как-то собирать чтения моментсов, но потом меня что-то отвлекло, там уже сильно дальше дочитали
И не могу не посороквосьмить чуточку: из все читаемой тут ебанины моментсы кмк самые нормальные - поэтому кажутся нудными. Червепидорство там чуть ли не по верхней границе нормы (ну, если сравнивать с каким-нибудь мудоЭриком, например), есть какой-никакой движ местами, чота делают, а не только лежат, страдают, размышляют и превозмогают. Поэтому, как ни странно, они так тяжко читаются и никак не дочитаются, прямо откровенно лажовых мест я даже с комментариями не так много вижу. Вот кухонные шуточки каждый раз рука к лицу, эт да. И краденые трусы навеки в наших сердцах. Кстати, про трусы я так до сих пор и не нашел кусок с чтениями, если кто найдет - принесите, пжст.
Да, к тому же спустя столько лет уже очень мало кто помнит матчасть, чтобы стыдить чету за фактические проебы, еще плюс десять очков к сложности чтений
Короче, читец, ты взял себе сложный квест) Но я верю, ты сможешь.
Отредактировано (2018-02-27 14:43:30)
Она не еврейка же, у них не по отцу, а по матери считается.
Вроде, для репатриации уже и по отцу можно.
меня тоже нет
чтец пиратов
(если чо, у меня есть ссылки на мои чтения, могу их внести, если кто-то захочет добавить в шапку)
В шапку только модеры могут добавить. Надо все собрать в один пост.
Анон пишет:Чтец Моментсов, у нас в шапке только чтения Ананона, тебя почему-то нет :(
меня тоже нет
чтец пиратов
(если чо, у меня есть ссылки на мои чтения, могу их внести, если кто-то захочет добавить в шапку)
Внеси, пожалуйста, я потом дособеру моментсы и отнесу все вместе модерам, а то тут люди трудятся, читают, а в шапку так и не вынесли.
Отредактировано (2018-02-27 18:46:38)
Вождетвиттер
С гэлликом как с венгерским - если долго дрочить дуолинго начинаешь различать в песнях части речи. И такой ооо я знаю это буквосочетание!!!!
@_alcololi
Интернет пытается мне внушить, что если мне нравятся сексуализированные_вещи™, то я либо не уважаю права женщин, либо являюсь мужчиной (что обязательно включает в себя неувожение женщин!)
А где пункт "мне просто нравятся женские тела и я не имею ничего против их сексуальности"..
А я вот мужчин во всю сексуализирую и очень этим фактом доволен.
(с топик стартером кстати согласен, хоть девушки и не моя тема)
Как меня бесит Хлоя хосспаде. Как меня вообще раздражает тип героини которая вся такая до тошноты хорошая и принципиальная и на нее западают все вообще мужики. Я понимаю на что рассчет. Точнее на кого. Но мне настолько мимо.
Хотя что я. Я вообще гет не люблю. (И это я мягко сказал) Хотя вот Линда что с Люциком что с Аминадиилом меня не бесит. С Ами они вообще милые.
Вот ведь блядский Люцифер...этот сериал меня одновременно раздражает, и при этом делает больно как-то так что я все равно его смотрю.
Вот что значит переутомление. Настроение в говно, сил нет, ничего не хочется. Ну чтозанафиг хосспаде. Ну знаю же что надо нежненько. А вот ведь.
Это как же надо было так выдохнуться чтоб даже рисовать не хотелось.
ЧТо делать если ни на что не стоит?
Обрабатывать картинки для стоков. Это не творческая работа а тупо техническая. Как медитация
О Господи...сидишь себе никого не трогаешь, а в голове крутятся мысли о том, как можно было бы нарисовать пару старших арканов Таро про Томаса с Маркусом...а затем аналогичные идеи лезут про Грейденс.
Обработал целых две картинки
День - говно.
Посмотрел я эту серию про Каина и Люцифера. В общем то чего я и ожидал. Положили, причем конкретно так положили, И НЕ ДАЛИ.
Трусливые козлы.
И так прямо виден этот двойной посыл, хосспаде.
Я прекрасно понимаю почему народ побежал толпой шипперить. Но хосспади как бесит то что...там реально потенциал ахуительных отношений. Причем совершенно логичных (в отличие от этой хуерги с Хлоей) и реально основанных на очень многом. И там это положено с горочкой. НО нет
Типа это мы шутим так. Со слезами на глазах. Ога.
Вообще я не гетерофоб, но в последнее время меня сильно клонит в эту сторону в плане сюжетов книг и фильмов. Меня так бесит гетеронормативность, отсутствие репрезентации и квир-бейтинг что гет уже просто сам по себе это повод не читать и не смотреть что угодно почти всегда
Вот кстати у меня есть хороший тест на вменяемость и умение воспринимать искусство.
Это фильм "Ночной портье".
Люблю я провокации. Как только начинаются вопли про романтизацию фашизма и насилия и что это фильм про "больных ублюдков" мне сразу ясно имеет ли смысл общение
Следующая стадия фильтров на культурную совместимость это "In Brugges" и тут неправильный ответ "это черная комедия в духе Тарантино о том как три бандита замочили друг друга".
Беседовали сегодня с М на тему теории контраста и удельного веса как определяющих факторов для героев, чтоб отношения между ними развивались интересно и гармонично. Люблю я эту теорию, мне ее подкинул в свое время один из преподов в ГИТИСе при разборе драматургии.
Если применять ее к пейрингам всегда очень интересно получается. Да и просто исходя из нее простраивать отношения героев и их характеры когда дело касается ориджей. А еще прикладывать к существующим фильмам и книгам это здорово объясняет баги в композиции.
Вот к Люциферу приложил эту схему и сразу понял что не так с Люцифером и Хлоей. Почему они сморятся натужно и странно. В то же время Хлоя с Мейзикин смотрелись бы отлично (и не потому что фемслеш) Люцифер с Каином. А Линда с Аминадиилом хороши как и Шарлотта с Деном.
А вот Маркус и Томас идеально выдержаны в плане контраста и удельного веса. В то же время как Маркус и Питер так же бессмысленен драматургически как Томас и Джессика. Т.е. с точки зрения сюжета если бы их начали развивать как пейринги это был бы bad writing.
И вот к сожалению Хлоя и Люцифер это то самое. Ага. Bad writing. Чтоб вы не думали что я гетерофоб, скажу что абсолютно весь гет в the stranger things это fantastic writing. И выдержан драматургически на 5+
Или вот например Кастл это гет но это good writing. Не скажу что прям fantasic, но определенно good.
А в случае Люцифера прям просос просос.
Во-первых делая Хлою контрастной Люциферу (эту скулбк истину сценаристы не забыли) они ее выхолостили, и сделали ее гротескно плоской. И если гротеск в случае Люцифера ниввелируется его мощным и действительно драматичным внутренним и внешним конфликтом (см. удельный вес), то Хлое Вот этого самого конфликта и пространства для реализации характера просто не додали. Все что ее беспокоит это работа и ребенок т.е. ее функции. Поэтому они хорошо смотрятся с Деном. Поэтому с Мейзикин потому что Мейзикин в сущности беспокоит то же самое работа и ее "ребенок" Л
А Люцифера там конфликтов до небес и в первую очередь его конфликт с тем кто он такой и как определить кто он, помимо ходячей антитезы. А так же его бессмертие, одиночество и роль изгоя. Именно поэтому при всей их контрастности с Каином (которую сценаристы подчеркивают
Потому что повторюсь, про то что контраст необходим чтоб все заеблось они выучили, у них еще и удельный вес конфликтов примерно одинаков. И поэтому как пара они в сто раз интереснее.
И тут точно так же работают правила относительности как и в живописи. Хлоя выглядит плоской и бессмысленной потому что она в паре с Люцифером у которого за внешним бурлеском шекспировские страсти. Он просто забивает ее. Если поместить Хлою в пару с тем с кем у нее общий удельный вес, как я уже привел пример ниже, она сразу становится живой.
Потому что нет ничего плохого в истории про двух людей для которых семья и работа - главное. Этот логический уровень ничем не плох. Плохо когда рядом ставятся несопоставимые по весу конфликты.
Вот кстати, про оригинальность в развлекательном продукте я имею много чего сказать. Народ вся эта байда про "оригинальность" это нарциссическое дрочево. Во-первых потому что оригинальность - миф, по вторых по тому что по-настоящему торкает не оригинальность а качество истории
Stranger things оригинальны? Да ни хуя.Это сплошной Кинг и по атмосфере, и по стилю и по сторителлингу.Они фишку свою делают на том что вызывают ностальгию. Но там блестящий стортеллинг, прекрасно построенный саспенс,классное развитие персонажей, и понятные но сочные конфликты
Именно это важно. Яркие харизматичные привлекательные герои, конфликты с которыми можно проассоциироваться, живой юмор, сюжет который держит, отсылки к тому что известно зрителю - читателю и что вызывает чувство причастности. Вот блин что важно. А не эта раздутая нарциссами блядская оригинальность. Гнаться за оригинальностью = быть пошлым задрочившимся на собственном эго снбом, а вовсе не классным рассказчиком.
По ходу вообще многие люди как-то явно путают оригинальность с индивидуальностью.
А так же постмодернизм с вторичностью.
Ничто так не поднимает мне настроение и не дает творческий импульс как чисто прибранная комната где на всех видимых поверхностях не лежит ничего лишнего. А то что лежит упорядочено.
Магия уборки, блин. Чистая комната - светлая голова.
Снобизм допустим только если идет в придачу к действительно большому багажу знаний по теме, успешному опыту их использования и БОЛЬШОМУ количеству самоиронии в этой же области. Во всех остальных случаях снобизм выглядит пошло.
Если мне начинает казаться, что я какой-то тупой, нет идей, голова тяжелая и ничего не хочется я сначала проверяю давно ли я пил, нормально ли я ел, не общался ли я с токсичными людьми, а потом проверяю шкафы с одеждой и арт-материалами. Если там бардак - дело в этом. Верняк.
Стоит все разложить по местам, выбросить старые рисунки которые уже ни на что не годны, зажечь аромолампу с тонизирующими маслами вроде хвои, лемонграсса, цитрусовых, проветрить и сразу в голове светлеет. Вот без шуток такая домашняя магия работает. Симпатика в чистом виде.
Когда я принял решение что спальня + мой рабочий кабинет будут белыми, мне самые разные люди говорили мол - ты что. Белый ужасный цвет, на нем ведь любую грязь и пыль сразу видно.
Я такой: В этом мать его весь смысл!!!
Кто бы знал как я жду дня когда Макс начнет писать "Диких волков из Баллингари". Этот сюжет просто вот... выел мне весь мозг уже.
Отлично сходили на танго. А в следующую пятницу очередная квир-милонга. Урааа...
@sweetviscera
по сути баттл-рэп это соревновательное чтение стихов на тему «я три дня гнался за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны, ну и раз мы все тут собрались, заодно расскажу, как в своих фантазиях ебу вас в рот».
А-ха-ха. По-моему это идеальное описание завсегдатаев холиварки и прочих анонимных соо где люди пытаются справиться с болью от несовершенства этого мира и того что есть люди которые им не нравятся. (это ирония была если чо).
Устроил сейл оригиналов моих работ, чтоб расчитить место и энергию под новое. Надо чтоб картины находили владельцев. 3 уже продал, еще 3 почти продал скоро вопрос решится. В общем, правильная идея была.
Хосспаде, я реально люблю когда в твиттере можно нормально попиздеть об умном с приятными и адекватными людьми.
Я: Хотел гнусно поржать над тем какие венгры неморозоустойчивые.
КАРМА: смейся, смейся, дурачок. Но пальто-то у тебя все демисезонные, потому что ты уже окончательно местный.А кое кому в -10 идти за принтами и на почту а потом в кино? Скажи спасибо, хоть ботинки утепленные купил
И кстати Алиенист ооочень хорошо отражает уровень развития психологии и социальных институтов в Америке конца 19-го начала 20-го веков и что бы ждало Криденса не возьми его Грейвз к себе и не попытайся социализировать хоть как-то
Меня не перестает забавлять что гэлльское шашаннах (чужак, англичанин) в ирландском варианте читается скорее как сассинах
С оттяжечкой так сассинннах. Аааа. Как вспомню так сразу смеюсь.
Однажды М напишет историю которая у нас придуималась по песням Dreadnaught и st.Exupery blues Мельницы. Про капитана летающего пиратского корабля и летчика - шпиона в антураже Дизель панка. Надо мне что-ли начать рисовать этих героев.
Посмотрел Пантеру. Хороший злодей. Красиво. Сюжетно - пусто. У меня мноооого вопросов к сценарию, главному герою который как ледышка, и гет который берет приз за полное отсутствие химии. В общем восторгов не разделяю. И очень мало юмора, да. И по нулям с самоиронией у ГГ
Весь вечер ебошил в фотошопе одну картинку чтоб сделать из нее иллюстрацию. Вспомнил что такое конкретная такая ретушь, убирая ненужные шумы и правя до хрена всего. Исходник - акварель.
Обработал почти все что собирался. Скоро буду сдавать экзамен на стоки.
Я довольно резкий человек, и говорить то, что думаю, порой матом и порой не слишком толеранто для меня важная часть саомопределения. Наверное потому, что я с юности постоянно боролся за право быть тем кем хочу и делать, что хочу. Но в глубине души я реально добрый, чоужтам
Вот допилю леприкона и цветочки на стоки и сделаю себе подарок - нарисую порево.
Замерз, пипец. Ноу мы погуляли по снегопаду. Сходили в кафе и на рынок. А теперь работать....а еще йога и в горячий душ. А то блин вымерз весь.
Люблю свою жизнь.
Отредактировано (2018-02-27 19:23:43)
Он каждый свой шаг фиксирует в твиттере, что ли?
Stranger things оригинальны? Да ни хуя.Это сплошной Кинг и по атмосфере, и по стилю и по сторителлингу.Они фишку свою делают на том что вызывают ностальгию
да ты што, Вождь, ты прямо миру глаза открыл.
что дальше в новостях? "Король-Лев" - это просто "Гамлет" с фуррями?
Я каждый раз охуеваю просто. "Вождетвиттер" и дальше километровая простыня, которых уже и в дайри/жж никто не строчит. Ни о чем.
Беседовали сегодня с М на тему теории контраста и удельного веса как определяющих факторов для героев, чтоб отношения между ними развивались интересно и гармонично.
Я пофиксил:
Обработал целых две картинки
Обе - говно.
Реплаи Вождя другим твиттерянам
Я человека в любой позе и эмоции могу нарисовать, легко и непринужденно. А вот окружение делаю мозгами, умением, осознанным построением, и передиранием идей у других хуожников. И с этим просто приходится жить. Хотя Бэки и окружение я сознательно прокачиваю. И становится лучше
Я вообще наблюдаю эту картину. Что большинство авторов, даже очень известных либо хороши в чем-то одном, а остальное идет паровозом и на технике. Это у всех так, мне думается. И в рисунке так же. Кто-то лучше делает персонажей а кто-то окружение. А остальное подтягивают
Не...это просто разные типы мышления. У меня вот муж потрясающе создает атмосферу, колорит, характеры.Метафоры, образы, живой осязаемый мир, драки, и. вот это вот все. Я так не умею. зато я могу придумать синопсис романа от начала до конца принести его ему и он конфетку сделает
в плане сюжетов я как раз хорошо умею видть картину целиком. Я умею придумать весь сюжет целиком, его структуру, основные сюжетные повороты, как сюжет должен развиваться и.тд. Мне куда сложнее это все написать и наполнить деталями. А стратегическое мышление у меня ок
У меня с композицией тоже беда. Да.
Раньше я сам тоже писал. А сейчас ограничиваюсь тем что помогаю мужу, который писатель, с сюжетами и проработкой персонажей. Я хорошо придумываю интриги, цепляющие фишки всякие. Но я решил посвятить себя иллюстрации.
При том что Ванштейн действительно редкий ублюдок и его уронили за дело, грустно что уронили его как и Спейси исключительно потому что они в свое время перешли дорогу Трампу. И не менее грустно, что это стало причиной охоты на ведьм и небывалого всплеска пуританства
Т.е. в идеальном мире таких ублюдков как Ванштейн бы валили, но при этом это не становилось бы повод для цензуры и стерилизации СЮЖЕТОВ.
Но меня прямо вот искренне прикалывает тема, которую многие педалируют, что мол, для того, чтоб в паре было равноправие обязательно надо меняться в сексе. И привилегированной ролью является роль актива. Не побыл активом - не равноправен. Ну ееемае...
(про "Диких волков из Баллингари", кажется)
Это большой проект, потому что там довольно непростой исторический бэкграунд. Весь сюжет есть полностью от начала и до конца, а вот детали и историческая подоплека событий еще требуют работы.
Просто основной автор (я соавтор идеи, а мой супруг именно пишет) сейчас занят написанием второй части другого романа. Там современность. И уже именно писать исторический он начнет после того как закончит. Это где-то к лету. Сейчас идет пока подготовительная работа.
Ирландия 19-го века, картофельный голод, дичайший конфликт с Англией, голодные бунты, формирование сепаратистского движения и там в итоге любовь между англичанином лендлордом, и ирландцем повстанцем
Это крошечная выборка. Если зайти в реплаи Вождя, можно увидеть, что он болтает в твиттере круглыми сутками. Когда успевает в купальни и на йогу - непонятно.
Вроде читаешь - норм чувак, скучный только до ломоты в зубах. А как вчитаешься, так сразу шозанах
Беседовали сегодня с М на тему теории контраста и удельного веса как определяющих факторов для героев
Ей препод актерской игры успел рассказать, что это примитивный способ сыграть на внутренних шаблонах зрителя? Ну там высокий голубоглазый блондин - это без балды положительный до не могу герой, а худая брюнетка - стерва и чаще всего отрицательный персонаж. Или Маня в процессе дрочки прохлопала это ушами? Да, для короткой постановки или пьесы очень удобно, когда половину характера персонажа можно опустить и не тратить время на раскрытие, но в Люцифере вся фишка именно в этом. Его самого в какой-то момент бомбит от влечения к этой положительной со всех сторон креатуре папочки, что вводит его в очередной личностный штопор. Но нет, прожженный со всех сторон фандомчиками мозг Вождя воспринимает только удобные для дрочки шаблоны.
Отредактировано (2018-02-27 19:35:24)
Ну он может писать из телефона - сидеть в раздевалке после купания или йоги, отдыхать и писать в твиттер. Вот в купание и йогу я вполне верю, эти виды активности для Вжд приемлемы вполне.
. Чтоб вы не думали что я гетерофоб, скажу что абсолютно весь гет в the stranger things это fantastic writing. И выдержан драматургически на 5+
im kinda failing to see how джойс с её пухликом are any different than маркус с его дедом, but k
ох уж этот внезапный инглиш
когда уже маша досмотрит люцифера, а то я хочу аналитические разборы квирбейтинга в готэме и супертянке
любовь между англичанином лендлордом, и ирландцем повстанцем
Бля. Просто бля, ептвоюмать и унесите. Это сюжет настолько из категории не бывает, потому что не может быть никогда, что подходит только для фичков с тотал!ау или любовных романчиков.
И кстати Алиенист ооочень хорошо отражает уровень развития психологии и социальных институтов в Америке конца 19-го начала 20-го веков и что бы ждало Криденса не возьми его Грейвз к себе и не попытайся социализировать хоть как-то
Я не ебу что за Алиенист, но кто-то должен ей сказать, что фичок НК - не равно канон, и никто никого никуда не взял.
Когда успевает в купальни и на йогу - непонятно.
Когда успевает пиздеть про купальни и йогу?)