Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#115876 2018-02-23 15:22:41

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождетвиттер

Я такой особенный человек который умудряется посраться  что с теми кто говорит что "феминизм не нужен" и "равенство полов - глупость" что с теми кто буквально в каждом чихе видят абьюз, насилие, и для которых абсолютно все мужчины априори потенциальные насильники.

Ахренеть. Мой пост с ирландским тостом собрал 2.5 к лайков и полстони репостов. Надо определенно чаще писать про Ирландию.

Минутка национальных стереотипов.
Увидел в фейсбуке гомерическую дискуссию у моего приятеля Браина (он кстати Мёрфи так что он ну прямо клинический)
Один приятель его спрашивает:
- Are you still gay?
- I'm only gay for you, mate.
- How gay is that?
- As gay as a mayday carnival parade made up entirely of floats carrying fat transvestites with dribbling mascara, lipstick and full beards. In fact, gayer than that.
А другой его приятель спрашивает
- Can we discuss how Brian fucked a cow?
- Was that a boy cow?
Брайн гетеро.
Если что, это было про  ирландский юмор и манеру общаться между друзьями.

До сих пор не могу привыкнуть к тому что здесь пойти куда-то вечером это легко, быстро, недорого и безопасно. До сих пор для меня выход куда-то из дома одному после 8 вечера это что-то из ряда вон и я десять раз подумаю пойти ли. И каждый  раз удивляюсь что  это приятно.

Зарегестрировался на всех выбранных стоках. Скоро доделаю первые картинки и буду грузить.

Вот без шуток, но  Гордость И предубеждение и Зомби это буквально руководство по тому как писать нормальный такой современный  приключенческий ромфант  чтоб от гета и от  главной героини (да и от героя тоже) не тошнило.

Каждый раз возвращаясь к  бумаге или технике, которая мне раньше вообще не давалась, я понимаю что дело было реально в криворукости и непонимании  технической стороны процесса. Рисую сейчас на давно забывает целлюлозе от Фабриано. Она казалась мне ужасной. Сейчас на ура идет.

Сейчас без пяти 12 а я уже успел позаниматься йогой, убраться, позавтракать, посмотреть одну серию Люцифера, и нарисовать  полный карандашный набросок под акварель для следующей работы на баттл.
Волшебные таблетки и правда волшебные.

Ирландский тост
"За то, чтоб жизнь была  долгой и веселой, смерть быстрой и легкой, любовь страстной и верной, а пиво пусть будет холодным. И пусть его будет много!"
Вот все  принципиальные экзистенциальные вопросы в одном тосте. Как Ирландцы так умеют?

Шутка про месячные в духе "с ней что-то не так...или может это те самые дни?"  сценаристы Люцифера? Риалли? Вы решили упасть еще ниже?
Да шож это такоета.

Год назад пытался заняться леттерингом но бросил, потому что совершенно не получалось. руки не слушались, концентрации не хватало, не получалось провести ровную линию. Все плыло
Сейчас взял те же прописи - все легко идет, рука четкая.
Продолжаю ахреневать.

Только сформулировал  стиль в котором хочу работать - "декоративный + гротеск но с  элементами реализма" и тут же твиттер подкинул мне пример в каком направлении двигаться. Спасибо, Твиттер.
https://twitter.com/echeneidae/status/9 … 3178466304

Когда надо я оказывается и цветы с натуры могу. Особенно когда натура красивая - фиолетовые тюльпаны.
Купил себе участие в обучающем курсе по созданию коммерческой иллюстрации для принтов. Помимо рисования которое для меня там базовое (я все умею) там важное это подготовка К печати, виды печати, композиции, обработка  принта в фотошопе и всякое такое.
Как раз то чему мне надо активно учиться. Нарисовал три тюльпана. Щас пойду обрабатывать уже отфотканные работы для стоков.  А еще венгерский надо не забыть.

Как транс-парни занимаются сексом? || How do trans men have sex? (eng su... https://youtu.be/71xkdDKK0T8  с помощью @YouTube
Очень хорошее видео.

Вот когда смотришь такие фильмы как гордость предубеждение и зомби - страшно завидуешь гетеоосексуалам. Вот вам пажалста пересмотр классики романса но так что героиня органично боевая и спасает мир рука об руку с героем. Когда мне говорят в ответ на что меня бомбит отсутствие Квир историй где есть сюжет и однополый романс, что дескать в гете те же проблемы и т д. Да, они там есть. Но они решаются. И чем дальше тем больше. А однополых таких фильмов просто нет.

Заруби себе на носу - тебе нельзя отступать от АИП даже если окружающие соблазняют. Выпил чай в котором был запрещеный кардамон. Лежу с 4 утра ч фибромиалгией. Ну будет мне урок не вестись на "ну это же не глютен и в чае его чуть чуть". Мне этого чуть чуть хватает.

Долгое время читал одну коллегу и наблюдал как психотерапия в ее исполнении медленно скатывалась в сплошное энергуйство. Когда пошла тема (ее клиента я тоже читал) что трансгендерность мешает пользоваться мифической энергией тела и дескать не признаешь свою женственность Не получишь  финансовых и карьерных результатов ...я наконец нашел в себе силы отписаться. Конверсионная терапия недопустима и незаконна. Но кто об этом слышал в ру. Пространстве.
Тошнит слегонца.

Так как много спрашивают с чего начинать диагностику того что надо лечить эндокринологию в личку, что я напишу публично: сделайте температурный тест. Женщинам в 1 день цикла, мужчина в любой день - сразу после пробуждения меряете температуру во рту, стараясь как можно меньше Двигаться. Градусник лучше положить рядом с собой, чтоб смерить температуру сразу же как  только вы проснулись. Если она ниже 36.6 у вас есть дисфункция щитовидки. Чем ниже - тем она сильнее. Единственная причина почему еще она может быть понижена - низкий эстрадиол.  Его можно сдать. Но это бывает куда реже чем клинический или субклинический гипотериоз. Этот тест намного точнее  лабораторных анализов потому что  (и тому есть научные подтверждения) анализ крови на Т3, Т4 и ТТГ имеют клиническое значение только когда есть уже серьезная патология.

Пришли мои анализы. Ахренеть они в один день делают! Вот это скорость.
Я ПОБЕДИЛ инсулинорезистентность! Инсулин натощак 4.3!!!
Почти год отказа от сахара, и большей части углеводов таки сыграли свою роль.
ТТГ 0.25 вес уходит, температура - ок. Я побеждаю чертов гипотериоз! Ура !

Всё-таки ахрененное чувство когда видишь реальный результат проделанной работы над здоровьем. И в цифрах и в ощущениях. У меня так давно не было нормального гормонального фона что я заново узнаю себя. И свои возможности. Как это когда живешь не через силу.
Но жалко мне себя в прошлом ужасно. Сколько сил я прилагал чтоб просто нормально жить, управлять эмоциями (при высоком ттг это ой тяжко), держать вес хоть в каких-то рамках (т.е. бежать в 3 раза быстрее здоровых), бегать по врачам и слышать - ну что вы хотите...гипотериоз. Увы.
И тебя сажают на синтетический т4 и как хочешь так и крутись. А он ни хуя не помогает а со временем дозировка только растет. И по анализам ттг типа в норме. Врачи разводят руками а ты в депре и в жопе. И так годами.  А оказывается выход и лечение есть. Но чтоб его найти....
Это надо было до хрена инфы перерыть. Я уж молчу найти врачей которые в это умеют. И найти денег на этих врачей.

Когда я уже перестану психовать когда надо говорить по -венгерски в оф. Местах? Все ведь понимаю. Ни разу не было такого чтоб я не разобрался. Но все равно с меня семь потов от нервяка сходит. Стесняюсь своего кривого венгерского.

В этом году в Оперетте идет "Ребекка". Сходить что ли.  Хоть раз посмотреть спектакль из зала уже...(Я его в последний раз из зала смотрел когда мы всем кастом в Вену ездили, тогда еще Юве Крёгер пел Де Винтера).

Пошел купить себе рубашек. В итоге купил потертую толстовку AC\DC  highway to hell и футболку со стильным принтом. Ну блин я даю... Будапешт меня изменил.

Меж тем, меня уже вполне хватает на 40 минут мягкой йоги. Но 40 минут.  И щас еще гулять пойду. А гуляю я обычно километров по 8...если не по 10.

Сижу, рисую, и думаю - как же, черт возьми, приятно УМЕТЬ.
Причем не так важно что. Главное то, что ты хочешь делать. Помню так же было с пением. Когда для меня выйти на сцену и спеть было удовольствием  а не стрессом. И вот так же, постепенно, становится с рисованием.

Какую историю я бы хотел почитать?
1) чтоб был интересный сложный главный герой с самоиронией но без "язвительного сарказма" как способа автора показать типа интеллект. Чтоб он был со сложной судьбой и не в белом плаще, но и мудак не до конца. Хотя мудаковатость обязаиельна
Чтоб у него было что-то что он искренне любит и за что готов умереть. Любимое дело, команда...
2) чтоб у ГГ в итоге главным любовным интересом оказался другой мужчина. Сам ГГ легко может быть бисексуален и по ходу дела поебываться и с женщинами тоже.
Но отношения с ЛИ должны Быть мощными, завязанными далеко не только на романтике, в идеале с интересными этическими конфликтами и развиваться постепенно. И чтоб у них в итоге было общее дело или задача.
4) сюжет. Интересный сюжет. Политота, приключения, неоднозначные этические ситуации. Серая мораль.
Никакого спасения всего вообще мира от ипического зла. Но вот спасение дела, команды, города, может быть страны, раскрытие преступлений или что-то еще такое - да.
5) живые и клевые второстепенные персонажи с которыми у главных героев есть значимые отношения которые трогают
6) интересный мир в идеале крипто история,стимпанк, дизельпанк, постап,  urban fantasy.
Уровень насилия довольно высокий но не треш ради треша.
Хороший конец. Не слащавый, но хороший. Можно открытый но с возможностью хорошего конца.
А вы бы о чем почитали?

Когда я сам пошел на психотерапия мне долгое время хотелось делить людей и отношения на здоровые и нездоровые. Когда я пошел учиться на психолога я ужасно любил вещать про созависимость, невроз, и как это все "не о любви". Прошло много лет и я наконец заткнулся.  Знаете почему?
Потому что понял, что 1) не мне судить 2) я ни хуя не знаю наверняка 3) люди сложны и любовь может быть там где ее совсем не и ждешь 4) любовь и зависимость могут сосуществовать 5) я повзрослел наконец-то

Отредактировано (2018-02-23 15:23:53)

#115877 2018-02-23 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Прошло много лет и я наконец заткнулся.  Знаете почему?
Потому что понял, что 1) не мне судить

С одной стороны, это факт. Точно не тебе. С другой - это такой откровенный пиздеж, что опровергается просто соседними постами в твиттере, даже не нужно долго наблюдать за поведением этого тупого бревна. Лесопилки в глазах Машки никогда не перестанут удивлять.

#115878 2018-02-23 17:07:03

Анон

Can we discuss how Brian fucked a cow?
- Was that a boy cow?
Брайн гетеро.
Если что, это было про ирландский юмор и манеру общаться между друзьями.

orly? кстати, было бы более странно, окажись брайан геем ) ну, это как совершенно два разных коленкора, когда про безрукую овцу на дороге шутит неводящий мужик, и когда - водящая женщина.

#115879 2018-02-23 17:07:19

Анон

Что-то не помню даже, какой арт Вжд последним вносили, совсем НК затмил виликаго.
Буратину обсуждали уже?

Скрытый текст

Всем привет!
Важная новость ???: вы большие молоды и насобирали лайков на эфир по negative painting! Спасибо, мне приятно что вы пришли и проголосовали.
Он будет в следующую субботу в 12.00 по Москве!
По этому случаю я докрасил картинку скетч к которой мы с вами делали на прошлом эфире.
Иногда хочется чистого простого цвета и даже некоторой мультяшности.
Я отдыхаю когда рисую симпатичных парней.
Давайте придумаем пареньку историю? Давненько мы так не развлекались.

Как думаете, кто он? Как его зовут? Чем занимается? Любит ли кого-нибудь?
Hi everyone!
Sometimes I want to paint something simple and relaxing. No difficult shapes, composition or colors. And then I just paint boys. Like this one.
Let's play a character game we used to do a whie ago?
Bring this guy to life, give him a name, occupation, background, love interest?
I missed doing this!

комментарии
Скрытый текст

Что делать когда на улице февральский дождеснег, любимый мужчина занят, все дела на день переделаны, а интересные сериалы посмотрены?
Идти в кафе рисовать! Вот мой ответ. Чашка ванильного ройбуша, уютный диванчик в углу с хорошим обзором в старинном кафе в Венском стиле возле Будапештской Оперы, скетчбук и походный набор акварели. Вот и все что нужно для того чтоб заставить меня побороть страх интерьеров и сделать этот скетч за час с небольшим. Сидел рисовал до закрытия.
Очень сложно конечно в таком многообразии деталей разобраться что должно быть главным,как создать атмосферу, как не уйти в вышивание и сохранить импрессионистский подход. Но необходимость рисовать быстро помогает. Было трудно но я доволен. Я потихонечку прокачиваю интерьеры!
Как по вашему, удалось мне передать настроение?
What to do when its rains-snows outside and your partner is busy, and you're done with all the jobs and chores, watched all the interedting tv-shows and not in the mood for reading a book?
My answer is - go to an old beautiful cafe and draw.
That's what I did. Bought myself a cup of vanilla roiboosh, took a seat in a nice corner with a good view a painted away until cafe's closing hours.

This sketch took 1,5 hours and it was hard , but so intersting to make! The biggest challenge was how to capture the atmosphere without going to much into all of this gorgeous details and staying impressionistic.
The limited time really helped. I almost battled my fear of interior sketching!
So, how do you like this sketch? Did I succeed in capturing the mood of the old Vienna style cafe?
Tell me what you think!
How do

комменты
Скрытый текст

thistle_artsВсем привет!
Сегодня 23-е февраля, а значит реф для #портретный_баттл у нас тематический.

Я очень рад что мы с коллегами организаторами портретного баттла совместно выбрали именно такой реф, пусть двойной портрет это и сложнее чем сольный.
Но нам хотелось поздравить с днем Защитника Отечества всех кто защищал и защищает Отечество а не только тех кто по паспорту мужчина.
Я не люблю гендерные праздники в России за их лицемерность и однобокость.
23-е февраля это день когда мы поздравляли бабушку прошедшую всю войну как полевой врач. Дедушка не дожил до моего появления. И для меня дикость что в общественном сознании он превратился в день когда поздравляют исключительно мужчин да еще не воевавших и не служивших.

Мне вообще кажется странным праздновать день мужских или женских половых органов. Все что я думаю про 8-е марта чем оно было и должно быть и чем стало собственно 8го марта.
Я могу понять как в Америке отмечают день отца и день матери потому что это дни когда дети могут показать свою благодарность родителям неважно родным или приемным и какого они пола или гендера.
Но поздравлять человека с тем что он мужчина или женщина по паспорту? Может день рыжих ввести как гос. Праздник ? Или день голубоглазых?
Поэтому я поздравляю всех мужчин, женщин и людей небинарной гендерной идентичности которые служили или воевали или служат, если такие есть среди моих подписчиков, с этим праздником.

Желаю вам сил, достоинства и умения отличать внешнего врага от внутреннего и истинного от фальшивого в такие непростые времена.
А вы что думаете по поводу гендерныx праздников?
This post is pretty long in russian since I talk to my Russian speaking audience about the problems of gender inequality in our society. This picture is dedicated to a holiday which is today called "the day of the defender of our motherland" which is commonly celebrated as a "mans day" even though during the WWII women fought along with men.
And I find it very sexist and unfair that a day which was supposed to celebrate our veterans and those who serve in the military now of both sexes and genders, turned into a male only day.

With this artwork I remind about all the women who fought too
Загрузить еще комментарии

комментарии, Ленин сияет с броневичка

Отредактировано (2018-02-23 17:07:56)

#115880 2018-02-23 17:34:57

Анон

Спасибо за притащенные вождетвиты.
Сколько лет наблюдаю Вождя, а всё дивлюсь, насколько же он инфантильное чмо с маленьким жизненным опытом и большим самомнением. Словно его с 12 лет в криокамере держат, откуда он и транслирует.

Анон пишет:

я его в последний раз из зала смотрел когда мы всем кастом в Вену ездили

Пиздабол.

Рисунки даже обсуждать нет смысла, плоская перерисовка, в шаге от забав "раскрась картинку по номеркам". Вождь, видимо, до конца жизни не поймет, что он не умеет рисовать.

#115881 2018-02-23 18:06:31

Анон

Селфач Вождя

Скрытый текст

#115882 2018-02-23 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Рисунки даже обсуждать нет смысла

Зато сияние в комментариях задорное.

#115883 2018-02-23 19:16:24

Анон

Бля, я эти селфачи уже даже не различаю между собой, они все под копирку.

#115884 2018-02-23 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Вождетвиттер

Блядь. БЛЯДЬ. Вот эти ебучие простынищи - это ТВИТТЕР? ТВИТТЕР?! Гспдь, я даже не знаю, что сказать. Я такого пиздеца не видел никогда в жизни.

#115885 2018-02-23 19:19:52

Анон

Краткость - сестра, как известно, ну а Вождь просто гений, только нитакой как все.

#115886 2018-02-23 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Меж тем, меня уже вполне хватает на 40 минут мягкой йоги. Но 40 минут.  И щас еще гулять пойду. А гуляю я обычно километров по 8...если не по 10.

Могуч Вожделла.  =D

#115887 2018-02-23 19:53:45

Анон

Анон пишет:

Селфач Вождя

с - стабильность

#115888 2018-02-23 21:29:34

Анон

Анон пишет:

Селфач Вождя

Вова, за что ты себя так(

#115889 2018-02-23 21:31:16

Анон

Почему у него такие ужасные отёки под глазами?((((

#115890 2018-02-23 21:33:35

Анон

Анон пишет:

Вождетвиттер

Щас понял, что все-таки завидую Мане.  ;D Я тоже хочу уметь так пиздеть.

#115891 2018-02-23 21:44:48

Анон

Анон пишет:

Щас понял, что все-таки завидую Мане.   Я тоже хочу уметь так пиздеть.

Легко. Кладешь мозг в баночку, включаешь ЧСВ на максимум и вперед. Одна беда, время не резиновое.

#115892 2018-02-23 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу уметь так пиздеть.

*Крутит пальцем у виска* Этой шизофазии завидовать?

#115893 2018-02-23 23:06:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас без пяти 12 а я уже успел позаниматься йогой, убраться, позавтракать, посмотреть одну серию Люцифера, и нарисовать  полный карандашный набросок под акварель для следующей работы на баттл.

В принципе, в описании такого дня нет ничего необычного. Если не знать, что чел сидит на шее родственников и не делает ничего.

Пофиксил:
Сейчас без пяти 12, а я уже успел встать, натянуть халат, влезть в тапки, сходить в туалет, помыть руки и умыться, съесть заботливо поднесенный НК завтрак, посмотреть одну серию Люцифера, обмазать фоточку для следующей работы на баттл и сходить в туалет еще раз.

#115894 2018-02-23 23:07:07

Анон

Баттл это она про фбшное или какие-то свои конкурсы?

#115895 2018-02-23 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Баттл это она про фбшное или какие-то свои конкурсы?

Свои. С фб ее погнали грязными тряпками.

#115896 2018-02-23 23:19:59

Анон

Вот когда смотришь такие фильмы как гордость предубеждение и зомби - страшно завидуешь гетеоосексуалам. Вот вам пажалста пересмотр классики романса но так что героиня органично боевая и спасает мир рука об руку с героем. Когда мне говорят в ответ на что меня бомбит отсутствие Квир историй где есть сюжет и однополый романс, что дескать в гете те же проблемы и т д. Да, они там есть. Но они решаются. И чем дальше тем больше. А однополых таких фильмов просто нет.

Он вроде бы английский знает. Чо, так сложно пойти на тот же гудридс или прошвырнуться по всяким книгоблоггерам и буктьюберам - и набрать себе порядочно книжек с сюжетом и однополым романсом? Если что-то не переводят на русский активно, это не значит, что этого в принципе не существует. Или ему надо обязательно чтоб фильм, а то книжку читать - это сложно, это слишком много превозмогать и страдать надо, а он еще не все смертельные болезни победил, чтоб так геройствовать?

#115897 2018-02-23 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Он вроде бы английский знает.

Вроде бы. Лондон из зе кэпитал оф Грейт Брытан.

#115898 2018-02-23 23:30:08

Анон

Анон пишет:

*Крутит пальцем у виска* Этой шизофазии завидовать?

Так пиздит-то - заслушаешься)

#115899 2018-02-23 23:32:45

Анон

Анон пишет:

А однополых таких фильмов просто нет.

Вошть, посмотри уже "Черные паруса".
А то у нас с ухода Шишки плясок не было.

#115900 2018-02-23 23:46:27

Анон

Сначала Готэм, я настаиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума