Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

довоенный вальс
Мне интересно, и как после такого хорошего (на личный вкус анона) ЖЕНСКОГО вокала продолжать верить в то, что Ян - мужик, а не обычная Маша? (с хорошим голосом)

как после такого хорошего (на личный вкус анона) ЖЕНСКОГО вокала продолжать верить в то, что Ян - мужик, а не обычная Маша?
Ну так она же была мужик, заключенный в мерсском женском теле, и именно из-за ангельского, уникального голоса не могла позволить себе переход, ведь она этим голосом себе на хлеб с маслом зарабатывает и вообще - не может допустить, чтобы мир лишился такого певческого таланта, как она! Ну, такую байку (одну из) она рассказывала, пока не перековалась в генерквира и еще была трансгендером, который однажды непременно отрастит себе настоящий хуй. Так что хомячки еще и сочуйствовали, как же, серебристый Ян стродает в теле Марии и не может вырваться из ненавистной оболочки аки прекрасная бабочка.
Отредактировано (2018-02-17 15:53:44)
Аноны, а Вождь или НК как-то высказывались по поводу идущей ЗФБ? Очень интересно
Анон посмотрел довоенный вальс и даже понял, почему люди хомячились. Он-то наблюдал Вову исключительно в интернетах, где тот всегда производил жалкое впечатление, а тут... Сияет, надрыв изображать умеет, поёт вроде прилично (анон не спец). Ну, и девушки в коротких стрижках и пиджаках анону заходят. Не знал бы что это человек-говно, мог бы и проникнуться.
Ну допустим. Но им же не только слушать песенки и любоваться тогда еще не кривой мордашкой Маши приходилось, а и беседовать с кей о чем-то. А в беседах Маня выдавала все тот же истерический понос и чушь что несла у себя в днявочке. Как это можно было терпеть и не уползти еще получив первую порцию безудержного фапа на Снейпа, неудержимую хуйню про Максогамов, рассказ про охуительную еблю с крутым мужем/Светой и на закуску истерику на тему какие все хуевые и плохие и какая Маня хорошая и мужик с астральным хуем, дай зеркальце, помаду подновлю на губках. Я это читать могу только порционно и дозированно. Представить, что вот это можно общать ежедневно не могу ни за какие деньги. А хомы ей свои несли с подарками чтобы их ебали в мозг бессмысленно и беспощадно.
Вождетвиттер
Чувствую блин такое духовное родство с Люциком. Во всех грехах его обвиняют...и чаще всего в своих же.
Меня жутко смешат бабы в сериалах которые во время и особенно ПОСЛЕ бурного секса просыпаются в нижнем блять белье.
Ох блин Люцик....Люцик. Че то меня так распидорасило. Не могу.
Ох да там и mother issues.и тоже по почкам
Чет как-то Люцифер совершенно внезапно прилетел мне буквально вот ПО ВСЕМ больным местам.
В пять утра старший кот начал орать так будто его убивают. Я перепугался, а эта сука притащил свой шарик из фольги и типа "поиграй со мной раб. Солнце уже высоко". И как начал блять тушей своей носиться по дому, снося все на своем пути и пиная шарик...
Пидарас.
Люблю @MaximFalk. Хоть он иногда и мудак. Но ...как говорит Брайн "when you don't fuck it's boring"
Я смешно опечатался...Брайн говорит "when you don't fuck up"... Но и мой вариант правдив
Хосспаде, какое счастье, что мы уехали и вывели все деньги из России еще в 2014-м, а...
СБЕРБАНК НЕ ОТДАЁТ ДЕНЬГИ!ЛЮДИ В ГНЕВЕ.02.02.18 https://youtu.be/XMU_IYHf3-A с помощью @YouTube
Адски посрались. Помирились. Бухаем. Норм ДСВ. В нашем стиле.
Очень интересная статья. Очень неплохо объясняет почему Россия именно как некая культурная общность всегда вызывала у меня отторжение и страх а в Европе я чувствую себя дома. И у меня было очень много идеологических конфликтов на родине а тут их нет вовсе.
https://www.znak.com/2018-02-14/kulturo … rii_i_miru
Мне совершенно не понятны страдания русских эмигрантов, дескать одиноко, сложно найти друзей, европейцы закрытые, нет какой-то особой душевности и т д. Тут многие годами живут и им все одиноко. У меня компания из местных и экспатов из других стран подобралась в первый год.
У меня тут возможностей для общения больше чем моих личных ресурсов на них. Я просто не успеваю пойти всюду куда мог бы. Найти приятных клевых людей по интересам - намного проще чем в России,лично мне.
Героически выдержал переписку на венгерском с администрацией одного медицинского учреждения. Все понял. Обо всем договорился. Все выяснил.Это блин, покруче, чем Дьявола вызывать.
Удивительно, но я сейчас рисую всякие штучки по теме весенних праздников, чтоб пройти экзамен на стоки. Это не фанарт, не портреты, не то, что я люблю рисовать обычно. Но...мне это нравится. Это успокаивает. Даже расслабляет.Теперь я знаю что мне рисовать когда у меня арт блок
Мне казалось что рисовать всяческие коммерческие темы это ужасно скучно и я такое никогда не смогу. А сейчас вижу что это очень приятно. Ну когда нет проблемы это все нарисовать...
Все-таки ссора без примирительного секса, все равно что водка без спирта
из хорошего :
1) нашел частный принтшоп где можно делать открытки, наклейки, принты за очень вменяемые деньги и небольшими тиражами! Это ОЧЕНЬ многое упрощает и открывает отличные возможности. Прям привет от мироздания.
2) Kuretake просто идеальны для иллюстраторских работ.
Дорос в рисовании до классного состояния когда пофиг что рисовать - все интересно. Тема больше не является определяющей ни в том ловлю ли я кайф ни в том могу ли я это вообще. Если чего-то не могу это лишь вопрос за какое срок я разберусь. Торкает сам процесс.
Тот момент, когда слушая оригинальную версию Cell block tango ты таки понимаешь о чем же говорит по-венгерски так девушка, которая "а-а"....
Успел поработать, все отправить, и сделал доску желаний. Теперь у меня снова не полупустая пробковая доска над рабочим столом, а полноценный коллаж. Та которую я делал еще в Москве и перевез сюда полностью свое отработала. Долгое время не мог сделать новую. Но вот пришло время.
Мы тут совсем зажрались в плане расстояний. Узнали что до клуба в котором сегодня концерт ехать аж 35 минут...дикие ебеня по нашим меркам. Заленились и решили устроить посиделки дома,
Пятница вечер...друзья, утка, винишко, game night.
Жизнь удалась. И Я ВСЕ УСПЕЛ. Даже венгерским позанимался 40 минут.
С пьяну набодяжили АИП шоколада на кокосовом масле с ромом и апельсиновой цедрой на кэробе вместо какао. ВКУСНООО...
Сегодня был какой-то бешеный день. Очень много всего. И вечер был зачотнейший. Хорошая у нас банда!
А теперь я грустно лежу один, потому что у меня муж писатель.
Решили завтра рвануть в купальни. Как-то меня прям вштырило там время проводить. Всего 5,5 евро на 2 часа. Куча бассейнов, термы....отличны способ потусить и отдохнуть. Я начинаю понимать почему венгры это дело тау любят.
Как перестать хотеть бить по голове людей которые читая "грозовой перевал" воспринимают его исключительно через призму абсолюнто современной этики и морали? БЛЯТЬ. У меня иногда так пригорает опять на тему "контекста".
Я не знаю мне что с транспорантом ходить что Грозовой Перевал это книга написанная ЖЕНЩИНОЙ в те времена когда ЖЕНЩИНАМ разрешалось исключительно вышивать, быть благостными, и беседовать о Библии. А Женщина взяла и написала книгу о разрушительной страсти где главная героиня была не только не невинным ангелом, чья судьба была либо разрушена героем, либо вознесена в светлые дали брака, а совершенно полнопраным участником этой роковой страсти имеющей огромную эмоциональную власть над мужчиной. Т.е. она вообще посмела затронуть темную сторону влечения. Темную сторону отношений. И сделала это в обществе в котором тот факт что она ВООБЩЕ писала и ДУМАЛА было несколько предосудительным явлением. Никто не говорит что ГП это книга о здоровых отношениях. Но эта история на момент создания была важна потому что уходила от Приторной идеализации "нормальных, благостных, правильных женщин" и отношений в принципе. ЕПТА, контекст, мать его, контекст.
Хитклифф там ставит Кэтрин выше себя говоря о том что он "раб который топчет других потому что не может противиться хозяину". Для своего времени это РЕВОЛЮЦИЯ образа отношений мужчины и женщины написанных ЖЕНЩИНОЙ была , блять.
Не все надо оценивать с точки зрения того насколько это показывает пример будущим поколениям в плане "здоровья отношений", Ну что за детский сад Блять.
Извините, накипело.
И особенно меня конечно прикалывает что Грозовой Перевал осуждают те же люди, которые рыдают над стеклишком в фанфичках. Ребят, да если бы эту книгу не написали, еще не известно могли бы вы сейчас в том числе иметь право на самые разные мрачные, ангстовые фантазии об отношениях
Хотя, пожалуй. еще больше у меня припекает когда Рочестера называют мудаком, насильником и абьюзером. Но это уже клиника, конечно.
Если и есть что-то хуже моралофагии, так это моралофагия применительно к искусству.
Вот кстати, моралофагия применительно к сюжетам фанфиков, это то за что мне искренне стыдно в прошлом. Я этим грешил, было время. И мне реально за это стыдно. Я считаю, что я был неправ. И как бы лично мне ни не нравились многие сюжет и пейринги, я не имел права ебать этим людям мозги. И это то о чем я действительно сожалею.
То что я был очень неразборчив в формулировках и действительно доебывался до того до чего не стоило.
Вот если что и считать ошибкой молодости так это.
Вот так выглядит моя новая #доскажеланий
https://pbs.twimg.com/media/DWOtljcW4AE4Kdj.jpg:large
Искусство не должно никого ничему учить. И оно совершенно точно не должно делать за кого-то моральный, нравственный и этический выбор а так же объяснять и показывать "как правильно". Литература не должна и не может заменять родителей и жизненный опыт. Поэтому литературу нельзя Обвинять в оправдывании подонков, в романтизации зла и.т.д.
Это смещение локуса контроля во вне. Оправдывают и романтизируют люди, а не литература. Больше скажу, если книга или фильм заставили вас испытать эмпатию к подонку а значит увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА, это хорошая книга Или фильм. И не надо перекладывать с себя на нее ответственность, что вам теперь жить с дилеммой как совместить сочувствиe с критической оценкой личности человека. Добро пожаловать в реальный мир где нет черного и белого, где люди сложны и противоречивы и грань между Справедливостью и жестокостью, милосердием и попустительством, прощением и терпячкой, любовью и ненавистью, местью и возмездием, страстью и одержимостью, силой и насилием, мягкостью и слабостью, осторожностью и трусостью крайне тонка, и порой неизмерима и зависит от контекста.
Осподи, это ж надо такие телеги в тви строчить...
Заебешься же.
Осподи, это ж надо такие телеги в тви строчить...
Заебешься же.
Больше всего смешат именно эти простыни в твиттере.
Омг какие натужные попытки накидать понтов 
Короче, Вжд мечтает о счастье, свободе и любви.
Вот кстати, моралофагия применительно к сюжетам фанфиков, это то за что мне искренне стыдно в прошлом. Я этим грешил, было время. И мне реально за это стыдно. Я считаю, что я был неправ. И как бы лично мне ни не нравились многие сюжет и пейринги, я не имел права ебать этим людям мозги. И это то о чем я действительно сожалею.
То что я был очень неразборчив в формулировках и действительно доебывался до того до чего не стоило.
Вот если что и считать ошибкой молодости так это.
А сейчас типа Вождь всё осознал, и если ему в беседе кто-нибудь скажет, мол, не считаю грейденс обоснованным/интересным/удачным пейрингом, шипперю другой, то Вождя не бомбанет так, что в Мордоре видно будет. Но мне нравится, как свое негодование по поводу чужих отп Вжд называет "моралофагией". Очень смешно выглядит на фоне того, как они с НК высираются на нормальные отношения, прописывая в своих фикалиях ебанину и абъюз.
Меня жутко смешат бабы
Вождь больше не феминист, как я понимаю?
Вождь больше не феминист, как я понимаю?
Феминист, еще какой, периодически репостит цитатки с посылом типа "Вот такой феминизм я одобряю".
Больше скажу, если книга или фильм заставили вас испытать эмпатию к подонку а значит увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА, это хорошая книга Или фильм.
А как жи серьяльчик про людоеда и его фанаты, от которых Маню до сих пор бомбит, потому что КАК МОЖНО ДРОЧИТЬ НА ЛЮДОЕДА?!1111
Как перестать хотеть бить по голове людей которые читая "грозовой перевал" воспринимают его исключительно через призму абсолюнто современной этики и морали? БЛЯТЬ. У меня иногда так пригорает опять на тему "контекста".
А вот с чего у Сиятельного начался бомбеж: https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 5002488832
Бесподобный Преподобный это Вжд о себе? 
мне так нравится непрошибаемая уверенность отца народов, что на том конце провода - безнадежно тупые, не могущие в контекст, не юзающие принцип историчности, неспособные отрешиться от стереотипов, симпатий и антипатий, не, не, не. а не просто люди, вываливающие незацензуренное мнение в личный бложег, а не пишущие литкритику в профильный журнал. при этом себе в-ждь в бездумном наваливании не отказывает.
А вот с чего у Сиятельного начался бомбеж: https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 5002488832
Теперь складывается впечатление, что в простыне про перевал Вождь говорит сам с собой
Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.
Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.
Других шансов блеснуть познаниями нет, вот и выкручивается, как может.
Забавно, чел в курсе, оказывается, кто такой Вождь.
Чел не первый день на дайри, а старожилы знают Вождя.
Хотя, пожалуй. еще больше у меня припекает когда Рочестера называют мудаком, насильником и абьюзером. Но это уже клиника, конечно.
Эт точно, Маш, это у тебя уже клиника...
Забавно, чел в курсе, оказывается, кто такой Вождь.
Ты про это? https://twitter.com/HaruIchigoDesu/stat … 7864884224
То-то человек порадовался, наверное, когда к нему Вжд собственной персоной пришел 
Теперь складывается впечатление, что в простыне про перевал Вождь говорит сам с собой Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.
Это старый добрый Вождь. Он до правдоруба так всегда себя и вел - приходил к кому-нибудь в дневник и комментировал, больше разговаривая с голосами в своей голове и сияя своей "эрудицией". Хуже всего было, когда вслед за Вождем притягивались НК и хомяки и начинали пиздеть о чем-то своем, а не о записи владельца днева.
Классическая прям иллюстрация к анекдоту "Граждане, он меня сукой обозвал!" или "Да пошла ты нахуй со своей мантоваркой!" 
Хуже всего было, когда вслед за Вождем притягивались НК и хомяки и начинали пиздеть о чем-то своем, а не о записи владельца днева.
Я и тут спрошу, хуле их не выкидывали за дверь?
Сабж целится на стоки? Надеюсь, он не будет срисовывать для стоков с фотографий со стоков! лол как сам он рисует, без "испльзования рефов" мы видели