Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#115576 2018-02-17 14:59:41

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

довоенный вальс

Мне интересно, и как после такого хорошего (на личный вкус анона) ЖЕНСКОГО вокала продолжать верить в то, что Ян - мужик, а не обычная Маша? (с хорошим голосом) =D  :facepalm:

#115577 2018-02-17 15:51:53

Анон

Анон пишет:

как после такого хорошего (на личный вкус анона) ЖЕНСКОГО вокала продолжать верить в то, что Ян - мужик, а не обычная Маша?

Ну так она же была мужик, заключенный в мерсском женском теле, и именно из-за ангельского, уникального голоса не могла позволить себе переход, ведь она этим голосом себе на хлеб с маслом зарабатывает и вообще - не может допустить, чтобы мир лишился такого певческого таланта, как она! Ну, такую байку (одну из) она  рассказывала, пока не перековалась в генерквира и еще была трансгендером, который однажды непременно отрастит себе настоящий хуй. Так что хомячки еще и сочуйствовали, как же, серебристый Ян стродает в теле Марии и не может вырваться из ненавистной оболочки аки прекрасная бабочка.

Отредактировано (2018-02-17 15:53:44)

#115578 2018-02-17 16:04:46

Анон

Аноны, а Вождь или НК как-то высказывались по поводу идущей ЗФБ? Очень интересно

#115579 2018-02-17 17:04:27

Анон

Анон посмотрел довоенный вальс и даже понял, почему люди хомячились. Он-то наблюдал Вову исключительно в интернетах, где тот всегда производил жалкое впечатление, а тут... Сияет, надрыв изображать умеет, поёт вроде прилично (анон не спец). Ну, и девушки в коротких стрижках и пиджаках анону заходят. Не знал бы что это человек-говно, мог бы и проникнуться.

Ну допустим. Но им же не только слушать песенки и любоваться тогда еще не кривой мордашкой Маши приходилось, а и беседовать с кей о чем-то. А в беседах Маня выдавала все тот же истерический понос и чушь что несла у себя в днявочке. Как это можно было терпеть и не уползти еще получив первую порцию безудержного фапа на Снейпа, неудержимую хуйню про Максогамов, рассказ про охуительную еблю с крутым мужем/Светой и на закуску истерику на тему какие все хуевые и плохие и какая Маня хорошая и мужик с астральным хуем, дай зеркальце, помаду подновлю на губках. Я это читать могу только порционно и дозированно. Представить, что вот это можно общать ежедневно не могу ни за какие деньги. А хомы ей свои несли с подарками чтобы их ебали в мозг бессмысленно и беспощадно.

#115580 2018-02-17 17:30:22

Анон

Вождетвиттер

Чувствую блин такое духовное родство с Люциком. Во всех грехах его обвиняют...и чаще всего в своих же.

Меня жутко смешат бабы в сериалах которые во время и особенно ПОСЛЕ  бурного секса просыпаются в нижнем блять белье.

Ох блин Люцик....Люцик. Че то меня так распидорасило. Не могу.

Ох да там и mother issues.и тоже по почкам

Чет как-то Люцифер совершенно внезапно прилетел мне буквально вот ПО ВСЕМ больным местам.

В пять утра старший кот начал орать так будто его убивают. Я перепугался, а эта сука притащил свой шарик из фольги и типа "поиграй со мной раб. Солнце уже высоко".  И как начал блять тушей своей носиться по дому, снося все на своем пути и пиная шарик...
Пидарас.

Люблю @MaximFalk. Хоть он иногда и мудак. Но ...как говорит  Брайн "when you don't fuck it's boring"

Я смешно опечатался...Брайн говорит "when you don't fuck up"...  Но и мой вариант правдив

Хосспаде, какое счастье, что мы уехали и вывели все деньги из России еще в 2014-м, а...

СБЕРБАНК НЕ ОТДАЁТ ДЕНЬГИ!ЛЮДИ В ГНЕВЕ.02.02.18 https://youtu.be/XMU_IYHf3-A  с помощью @YouTube

Адски посрались. Помирились. Бухаем. Норм ДСВ. В нашем стиле.

Очень интересная статья. Очень неплохо объясняет почему Россия именно как некая культурная общность всегда вызывала у меня отторжение и страх а в Европе я чувствую себя дома. И у меня было очень много идеологических конфликтов на родине а тут их нет вовсе.
https://www.znak.com/2018-02-14/kulturo … rii_i_miru
Мне совершенно не понятны страдания русских эмигрантов, дескать одиноко, сложно найти друзей, европейцы закрытые, нет какой-то особой душевности и т д. Тут многие годами живут и им все одиноко. У меня компания из местных и экспатов из других стран подобралась в первый год.
У меня тут возможностей для общения больше чем моих личных ресурсов на них. Я просто не успеваю пойти всюду куда мог бы.   Найти приятных клевых людей по интересам - намного проще чем в России,лично мне.

Героически выдержал  переписку на венгерском с администрацией одного медицинского учреждения. Все понял. Обо всем договорился. Все выяснил.Это блин, покруче, чем Дьявола вызывать.

Удивительно, но я сейчас рисую всякие штучки по теме весенних праздников, чтоб пройти экзамен на стоки. Это не фанарт, не портреты, не то, что я люблю рисовать обычно. Но...мне это нравится. Это успокаивает. Даже расслабляет.Теперь я знаю что мне рисовать когда у меня  арт блок
Мне казалось что рисовать всяческие коммерческие темы это ужасно скучно и я такое никогда не смогу. А сейчас вижу что это очень приятно. Ну когда нет проблемы это все нарисовать...

Все-таки ссора без примирительного секса, все равно что водка без спирта

из хорошего :
1) нашел частный принтшоп где можно делать открытки, наклейки, принты за очень вменяемые деньги и небольшими тиражами! Это ОЧЕНЬ многое упрощает и открывает отличные возможности. Прям привет от мироздания.
2) Kuretake просто идеальны для иллюстраторских работ.

Дорос в рисовании до классного состояния когда пофиг что рисовать - все интересно.  Тема больше не является определяющей ни в том ловлю ли я кайф ни в том могу ли я это вообще. Если чего-то не могу это лишь вопрос за какое срок я разберусь. Торкает сам процесс.

Тот момент, когда слушая оригинальную версию Cell block tango ты таки понимаешь о чем же говорит  по-венгерски так девушка, которая "а-а"....

Успел поработать, все отправить, и сделал доску желаний. Теперь у меня снова не  полупустая пробковая доска над рабочим столом,  а полноценный коллаж. Та которую я делал еще в Москве и перевез сюда полностью свое отработала. Долгое время не мог сделать новую. Но вот пришло время.

Мы тут совсем зажрались в плане расстояний. Узнали что до клуба в котором сегодня концерт ехать аж 35 минут...дикие ебеня по нашим меркам. Заленились и решили устроить посиделки дома,

Пятница вечер...друзья, утка, винишко, game night.
Жизнь удалась. И Я ВСЕ УСПЕЛ. Даже венгерским позанимался 40 минут.

С пьяну набодяжили АИП шоколада на кокосовом масле с ромом  и апельсиновой цедрой на кэробе вместо какао. ВКУСНООО...

Сегодня был какой-то бешеный день. Очень много всего. И вечер был зачотнейший. Хорошая у нас банда!
А теперь я грустно лежу один, потому что у меня муж писатель.

Решили завтра рвануть  в купальни. Как-то меня прям вштырило там время проводить. Всего 5,5 евро на 2 часа. Куча бассейнов, термы....отличны способ потусить и отдохнуть. Я начинаю понимать почему венгры это дело тау любят.

Как перестать хотеть   бить по голове людей которые читая "грозовой перевал" воспринимают его исключительно через призму  абсолюнто современной этики и морали? БЛЯТЬ. У меня  иногда так пригорает опять на тему "контекста".
Я не знаю  мне что с транспорантом ходить что Грозовой Перевал это книга написанная ЖЕНЩИНОЙ в те времена когда ЖЕНЩИНАМ разрешалось исключительно вышивать, быть благостными, и беседовать о Библии. А Женщина взяла и написала книгу о разрушительной страсти где главная героиня была не только не невинным ангелом, чья судьба была либо разрушена героем, либо  вознесена в светлые дали брака, а совершенно полнопраным участником этой роковой страсти имеющей огромную эмоциональную власть над мужчиной.  Т.е. она вообще посмела затронуть темную сторону влечения. Темную сторону отношений. И сделала это в обществе в котором тот факт что она ВООБЩЕ писала и ДУМАЛА было несколько предосудительным явлением.  Никто не говорит  что ГП это книга о здоровых отношениях. Но эта история на момент создания была важна потому что уходила от Приторной идеализации  "нормальных, благостных, правильных женщин" и отношений в принципе. ЕПТА, контекст, мать его, контекст.
Хитклифф там  ставит Кэтрин выше себя говоря о том что он "раб который топчет других потому что не может  противиться хозяину". Для своего времени это РЕВОЛЮЦИЯ  образа отношений мужчины и женщины написанных ЖЕНЩИНОЙ была , блять.
Не все надо оценивать с точки зрения того насколько это показывает  пример будущим поколениям в плане "здоровья отношений", Ну что за детский сад Блять.
Извините, накипело.
И особенно меня конечно прикалывает что Грозовой Перевал осуждают те же люди, которые рыдают над стеклишком в фанфичках.  Ребят, да если бы эту книгу не написали,  еще не известно могли бы вы сейчас в том числе иметь право на самые разные мрачные, ангстовые фантазии об отношениях
Хотя, пожалуй. еще больше у меня припекает когда Рочестера называют мудаком, насильником и абьюзером. Но это уже клиника, конечно.
Если и есть что-то хуже моралофагии, так это моралофагия применительно к искусству.

Вот кстати, моралофагия  применительно к сюжетам фанфиков, это то за что мне искренне стыдно  в прошлом. Я этим грешил, было время. И  мне реально за это стыдно. Я считаю, что я был неправ. И как бы лично мне ни не нравились многие сюжет и пейринги, я не имел права ебать этим людям мозги. И это то о чем я действительно сожалею.
То что я был очень неразборчив в формулировках и  действительно доебывался до того до чего не стоило.
Вот если что и считать ошибкой молодости так это.

Вот так выглядит моя новая #доскажеланий
https://pbs.twimg.com/media/DWOtljcW4AE4Kdj.jpg:large

Искусство не должно никого ничему учить. И оно совершенно точно не должно делать за кого-то моральный, нравственный и этический выбор а так же объяснять и показывать "как правильно". Литература не должна и не может заменять родителей и жизненный опыт. Поэтому литературу  нельзя Обвинять в оправдывании подонков, в романтизации зла и.т.д.
Это смещение локуса контроля во вне. Оправдывают и романтизируют люди, а не литература. Больше скажу, если  книга или фильм заставили вас испытать эмпатию к подонку  а значит увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА, это хорошая книга Или фильм. И не надо перекладывать с себя на нее ответственность, что вам теперь жить с дилеммой как совместить  сочувствиe с критической оценкой личности человека. Добро пожаловать в реальный мир где нет черного и белого, где  люди сложны и противоречивы и грань между Справедливостью и жестокостью, милосердием и попустительством,  прощением и терпячкой, любовью и ненавистью, местью и возмездием, страстью и одержимостью, силой и насилием, мягкостью и слабостью, осторожностью и трусостью крайне тонка, и порой неизмерима и зависит от контекста.

#115581 2018-02-17 17:36:11

Анон

Осподи, это ж надо такие телеги в тви строчить... :creepy: Заебешься же.

#115582 2018-02-17 17:39:49

Анон

Осподи, это ж надо такие телеги в тви строчить... :creepy: Заебешься же.

Больше всего смешат именно эти простыни в твиттере.

#115583 2018-02-17 17:43:30

Анон

Омг какие натужные попытки накидать понтов  :lol:

#115584 2018-02-17 17:44:04

Анон

Короче, Вжд мечтает о счастье, свободе и любви.

#115585 2018-02-17 17:55:26

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, моралофагия  применительно к сюжетам фанфиков, это то за что мне искренне стыдно  в прошлом. Я этим грешил, было время. И  мне реально за это стыдно. Я считаю, что я был неправ. И как бы лично мне ни не нравились многие сюжет и пейринги, я не имел права ебать этим людям мозги. И это то о чем я действительно сожалею.
То что я был очень неразборчив в формулировках и  действительно доебывался до того до чего не стоило.
Вот если что и считать ошибкой молодости так это.

:lol: А сейчас типа Вождь всё осознал, и если ему в беседе кто-нибудь скажет, мол, не считаю грейденс обоснованным/интересным/удачным пейрингом, шипперю другой, то Вождя не бомбанет так, что в Мордоре видно будет. Но мне нравится, как свое негодование по поводу чужих отп Вжд называет "моралофагией". Очень смешно выглядит на фоне того, как они с НК высираются на нормальные отношения, прописывая в своих фикалиях ебанину и абъюз.

#115586 2018-02-17 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Меня жутко смешат бабы

Вождь больше не феминист, как я понимаю?

#115587 2018-02-17 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Вождь больше не феминист, как я понимаю?

Феминист, еще какой, периодически репостит цитатки с посылом типа "Вот такой феминизм я одобряю".

#115588 2018-02-17 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Больше скажу, если  книга или фильм заставили вас испытать эмпатию к подонку  а значит увидеть в нем ЧЕЛОВЕКА, это хорошая книга Или фильм.

А как жи серьяльчик про людоеда и его фанаты, от которых Маню до сих пор бомбит, потому что КАК МОЖНО ДРОЧИТЬ НА ЛЮДОЕДА?!1111

#115589 2018-02-17 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Как перестать хотеть   бить по голове людей которые читая "грозовой перевал" воспринимают его исключительно через призму  абсолюнто современной этики и морали? БЛЯТЬ. У меня  иногда так пригорает опять на тему "контекста".

А вот с чего у Сиятельного начался бомбеж: https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 5002488832

#115590 2018-02-17 18:10:05

Анон

Бесподобный Преподобный это Вжд о себе? :lol:

#115591 2018-02-17 18:13:13

Анон

мне так нравится непрошибаемая уверенность отца народов, что на том конце провода - безнадежно тупые, не могущие в контекст, не юзающие принцип историчности, неспособные отрешиться от стереотипов, симпатий и антипатий, не, не, не. а не просто люди, вываливающие незацензуренное мнение в личный бложег, а не пишущие литкритику в профильный журнал. при этом себе в-ждь в бездумном наваливании не отказывает.

#115592 2018-02-17 18:14:01

Анон

Анон пишет:

А вот с чего у Сиятельного начался бомбеж: https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 5002488832

Теперь складывается впечатление, что в простыне про перевал Вождь говорит сам с собой  O_o Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.

#115593 2018-02-17 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.

Других шансов блеснуть познаниями нет, вот и выкручивается, как может.
Забавно, чел в курсе, оказывается, кто такой Вождь.

#115594 2018-02-17 18:21:40

Анон

Чел не первый день на дайри, а старожилы знают Вождя.

#115595 2018-02-17 18:23:25

Анон

Хотя, пожалуй. еще больше у меня припекает когда Рочестера называют мудаком, насильником и абьюзером. Но это уже клиника, конечно.

Эт точно, Маш, это у тебя уже клиника...

#115596 2018-02-17 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Забавно, чел в курсе, оказывается, кто такой Вождь.

Ты про это? https://twitter.com/HaruIchigoDesu/stat … 7864884224
То-то человек порадовался, наверное, когда к нему Вжд собственной персоной пришел :casper:

#115597 2018-02-17 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Теперь складывается впечатление, что в простыне про перевал Вождь говорит сам с собой   Прочитал в исходном посте то, что захотел, и сам себе ответил.

Это старый добрый Вождь. Он до правдоруба так всегда себя и вел - приходил к кому-нибудь в дневник и комментировал, больше разговаривая с голосами в своей голове и сияя своей "эрудицией". Хуже всего было, когда вслед за Вождем притягивались НК и хомяки и начинали пиздеть о чем-то своем, а не о записи владельца днева.

#115598 2018-02-17 18:28:31

Анон

Классическая прям иллюстрация к анекдоту "Граждане, он меня сукой обозвал!" или "Да пошла ты нахуй со своей мантоваркой!"  :lol:

#115599 2018-02-17 19:08:58

Анон

Анон пишет:

Хуже всего было, когда вслед за Вождем притягивались НК и хомяки и начинали пиздеть о чем-то своем, а не о записи владельца днева.

Я и тут спрошу, хуле их не выкидывали за дверь?

#115600 2018-02-17 21:04:19

Анон

Сабж целится на стоки? Надеюсь, он не будет срисовывать для стоков с фотографий со стоков! лол как сам он рисует, без "испльзования рефов" мы видели  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума