Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Аноны, а где припасть к обсуждению "техники рисования" Вождя? Я вот вообще не умею, в школе трояки за рисунки получал, и мне заходят портреты Вождя, а если это обмазки, то, видимо, не так сложно научиться? Знать бы хоть с чего начать. Потому что изучать анатомию и вот это все желания никакого нет, рисовать с нуля я точно не буду.
Анон, если тебе не хочется кривых-косых картинок то ты лучше не у Вовы учись, а купи пару книг про копирование картин. Такие пособия тоже есть. Там тебе поэтапно расскажут и покажут как сделать копию картины. Потренируешься на образце, а потом продолжишь в том же духе по своим сюжетам. Если продавать за деньги не будешь и ради собственного удовольствия то обмазывай себе на здоровье фоточки или что там ты собрался обмазывать еще. Если без вранья про "все сам" то к тебе и вовсе никаких претензий не будет. Только изучи хотя бы немного теорию всё же. Не про анатомию так хотя бы про светотень. Чтобы глаза у людей не вытекали от твоих творений.
Отредактировано (2018-01-30 12:45:53)
Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе, потом этот колладж обводит на листочке, приложив листок к экрану и все.
А на его элитной бумаге можно печатать? Если, например, светло-серым нужные контуры распечатать...
Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе
Сложно сделать кривой-косой коллаж в фотошопе, когда речь идет о портрете, например, и в кадре только голова, иногда даже без плеч. У него есть видосы в том же инстаче, где он как-то и без обводок справляется в рисовании перекошенных еблищ, собственноручно
Имхо, но учитывая как раз лень, одну рожу проще как раз по-быстрому срисовать, повторяя изгибы контура, чем запариваться с составлением коллажей и их обводкой.
Насчет рисунков, где фигуры в полный рост и взаимодействуют - хз, возможно, действительно коллажит, учитывая его прошлый опыт.
Анон, если тебе не хочется кривых-косых картинок то ты лучше не у Вовы учись, а купи пару книг про копирование картин. Такие пособия тоже есть.
А есть видеоуроки такие? А то я листал книги для художников, что отбивало всякое желание рисовать (лень вперед меня родилась). Я за деньги продавать не буду, о чем ты, из моего окружения никому не надо, но вот иметь возможность просто ради прикола сделать из фотки друзей или детей забавный рисунок было бы неплохо. Дети такому радуются очень, я как-то совсем коряво пытался обвести - и то был восторг. Копирование картин - куда более высокий уровень, а мне это незачем.
Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе, потом этот колладж обводит на листочке, приложив листок к экрану и все.
Увидеть бы на видео сам процесс. Может, по-английски он как-то называется?
Что-то фу. Разве построение не нужно даже на срисовке? Мало ли, проебешь масштаб, позу или углы.
Не знаю, у меня папа когда-то так делал, у него глазомер хороший, так что у него без построений, даже без разбивки на квадраты получалось хорошо (он сначала по квадратам переносил, потом так натренировался). Это не за деньги, для оформления разных стендов, стенгазет и прочего в их институте, нам в кшолу и так, по фану...
А Вождь и проебывает регулярно)
Отредактировано (2018-01-30 13:41:01)
А есть видеоуроки такие?
Тебе подойдут видеоуроки как из фото сделать портрет. Смотришь его, потом обводишь фотку, в фотошопе делая контур как советуют в уроке. Прикладываешь листочек к экрану и переносишь контур на него, затем пятна цветовые переносишь уже кисточкой как советуют по уроку и готово. Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер. Скачиваешь приложение позволяющее из фото сделать рисунок. Обрабатываешь фотку в нем под карандашный рисунок, стираешь лишние линии оставляя контуры, ставишь светло-серый цвет и распечатываешь. Поверх красишь тем что приемлет эта бумага. Акварелью, маркерами, гуашью или же комбинируешь несколько материалов. Магия! Времени уходит только на раскрашивание, портрет любой сложности у тебя в руках. Потренируешься немного и будет выходить не хуже чем у Вовы.
Тебе подойдут видеоуроки как из фото сделать портрет. Смотришь его, потом обводишь фотку, в фотошопе делая контур как советуют в уроке. Прикладываешь листочек к экрану и переносишь контур на него, затем пятна цветовые переносишь уже кисточкой как советуют по уроку и готово. Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер. Скачиваешь приложение позволяющее из фото сделать рисунок. Обрабатываешь фотку в нем под карандашный рисунок, стираешь лишние линии оставляя контуры, ставишь светло-серый цвет и распечатываешь. Поверх красишь тем что приемлет эта бумага. Акварелью, маркерами, гуашью или же комбинируешь несколько материалов. Магия! Времени уходит только на раскрашивание, портрет любой сложности у тебя в руках. Потренируешься немного и будет выходить не хуже чем у Вовы.
Ушел гуглить! Спасибо, анон! 
Отредактировано (2018-01-30 15:26:59)
Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер.
По плотной фотобумаге фотопринтеры печатают отлично, кстати. Может, по элитной тоже могут.
У него есть видосы в том же инстаче, где он как-то и без обводок справляется в рисовании перекошенных еблищ, собственноручно
Вот только он с нуля их не начинает. Каждый раз там не чистый лист, а уже намеченные контуры. Ну и на экране вполне возможно у него стоит фоточка, обработанная в приложении, которое позволяет обработать фото под акварель, с которой он копирует пятна. Почему я думаю, что он копирует не с фото, а уже с обработанного фильтром/прогой фото? А ошибки некоторые характерные вылезают для комп. машинной обработки.
у него глазомер хороший
У Вошдя хреновый глазомер, поэтому я сомневаюсь, что он хоть что-то делает сам. Развить глазомер можно, но Маше же вечно лень и нужно побыстрее да попроще. К тому же начала она с обмазок в фотошопе по принципу Грухи, у нее нет никаких причин бросать старые навыки осваивая что-то новое. И так игра в художника складывается.
Ушел гуглить! Спасибо, анон!
Да незачто. Люди, увлекающихся скетбукингом часто так себе помогают в создании своих работ. Далеко не все они умеют рисовать и хотят учиться этому ради своего хобби, некоторым хочется создать уже здесь и сейчас работу для себя и помедитировать над ней да получить от процесса удовольствие. Можешь почитать и про них статьи и книжки, там тоже учат подобным приемам наряду с другими. Может увлечешься и займешься созданием красивых тематических альбомов/блокнотов. Тоже очень интересное хобби.
Вождь решил серебристо посиять на БХ. Что-то его сегодня там прет. Про прерафаэлитов смешно, и не только из-за адских опечаток.
Вождь решил серебристо посиять на БХ. Что-то его сегодня там прет. Про прерафаэлитов смешно, и не только из-за адских опечаток.
Так принес бы, что как неродной.
Что такое БХ?
На фотобумаге, наверное, красками рисовать плохо?..
Мне честно понравилась бабуля
Хотя всё остальное выскакивавшее пугало, да.
Что такое БХ?
Новая блогосфера.
А зачем тебе на ней рисовать? Купи другую.
Анон пишет:Вождь решил серебристо посиять на БХ. Что-то его сегодня там прет. Про прерафаэлитов смешно, и не только из-за адских опечаток.
Мне честно понравилась бабуля
Хотя всё остальное выскакивавшее пугало, да.
Так принесите же!
А, точно, спс.
Мне точно не надо) Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.
Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер.
Принтер нормально печатает и на акварельной толщиной до 200-250. Сама делала. Надо только в настройках толщину установить при печати.
Акварелью и вообще любой краской на водной основе точно нельзя, она плохо впитывает. Можно распечатать заготовку на обычной бумаге, а потом перенести контур на акварельную (она нормально просвечивает) методом "через стекло", это довольно просто.
Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.
Там скорее о том, что фотопринтеры спокойно пропускают специальную бумагу, которая может иметь очень высокую плотность и/или толщину, так что теоретически могут справиться и с бумагой для рисования.
Я получил огромное удовольствие пока писал эту пожилую женщину. Каждая морщинка, взгляд, одухотворенное лицо, и благородная старость и легкая еле уловимая полу-улыбка...
Что-то Вождь повторяется, про одухотворенные морщины, которые ему было заебись рисовать, он уже писал совсем недавно, только про другой портрет.
А, точно, спс.
Мне точно не надо) Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.
Это я предлагал и не на ней, а на той, которую возьмет принтер. Внезапно это не только фото бумага. Ты никогда не пользовался принтером или что?
Анончики, внесите, что там на БХ?
Ты никогда не пользовался принтером или что?
Ты думаешь, все принтеры одинаковые, что ли? 
Отредактировано (2018-01-30 20:37:20)
https://bloghouse.pro/author/2024/ держите вождя на бх, где он там что написал ищите сами
▼Скрытый текст⬍Мне очень близка млея Прерафаэлитов, что "Личность и характер в искусстве важнее миловидности". Я честно говоря думаю, что не толлько в искусстве. Я получил огромное удовольствие пока писал эту пожилую женщину. Каждая морщинка, взгляд, одухотворенное лицо, и благородная старость и легкая еле уловимая полу-улыбка... Рисовать такую великолепную фактуру, пытаться передать характер - это настоящее испытание и чистый восторг.