Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#114776 2018-01-30 12:45:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Аноны, а где припасть к обсуждению "техники рисования" Вождя? Я вот вообще не умею, в школе трояки за рисунки получал, и мне заходят портреты Вождя, а если это обмазки, то, видимо, не так сложно научиться? Знать бы хоть с чего начать. Потому что изучать анатомию и вот это все желания никакого нет, рисовать с нуля я точно не буду.

Анон, если тебе не хочется кривых-косых картинок то ты лучше не у Вовы учись, а купи пару книг про копирование картин. Такие пособия тоже есть. Там тебе поэтапно расскажут и покажут как сделать копию картины. Потренируешься на образце, а потом продолжишь в том же духе по своим сюжетам. Если продавать за деньги не будешь и ради собственного удовольствия то обмазывай себе на здоровье фоточки или что там ты собрался обмазывать еще. Если без вранья про "все сам" то к тебе и вовсе никаких претензий не будет. Только изучи хотя бы немного теорию всё же. Не про анатомию так хотя бы про светотень. Чтобы глаза у людей не вытекали от твоих творений.

Отредактировано (2018-01-30 12:45:53)

#114777 2018-01-30 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе, потом этот колладж обводит на листочке, приложив листок к экрану и все.

А на его элитной бумаге можно печатать? Если, например, светло-серым нужные контуры распечатать...

#114778 2018-01-30 13:24:18

Анон

Анон пишет:

Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе

Сложно сделать кривой-косой коллаж в фотошопе, когда речь идет о портрете, например, и в кадре только голова, иногда даже без плеч. У него есть видосы в том же инстаче, где он как-то и без обводок справляется в рисовании перекошенных еблищ, собственноручно  :lol: Имхо, но учитывая как раз лень, одну рожу проще как раз по-быстрому срисовать, повторяя изгибы контура, чем запариваться с составлением коллажей и их обводкой.
Насчет рисунков, где фигуры в полный рост и взаимодействуют - хз, возможно, действительно коллажит, учитывая его прошлый опыт.

#114779 2018-01-30 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе не хочется кривых-косых картинок то ты лучше не у Вовы учись, а купи пару книг про копирование картин. Такие пособия тоже есть.

А есть видеоуроки такие? А то я листал книги для художников, что отбивало всякое желание рисовать (лень вперед меня родилась). Я за деньги продавать не буду, о чем ты, из моего окружения никому не надо, но вот иметь возможность просто ради прикола сделать из фотки друзей или детей забавный рисунок было бы неплохо. Дети такому радуются очень, я как-то совсем коряво пытался обвести - и то был восторг. Копирование картин - куда более высокий уровень, а мне это незачем.

Анон пишет:

Вован делает колладж кривой-косой в фотошопе, потом этот колладж обводит на листочке, приложив листок к экрану и все.

Увидеть бы на видео сам процесс. Может, по-английски он как-то называется?

#114780 2018-01-30 13:39:48

Анон

Анон пишет:

Что-то фу. Разве построение не нужно даже на срисовке? Мало ли, проебешь масштаб, позу или углы.

Не знаю, у меня папа когда-то так делал, у него глазомер хороший, так что у него без построений, даже без разбивки на квадраты получалось хорошо (он сначала по квадратам переносил, потом так натренировался). Это не за деньги, для оформления разных стендов, стенгазет и прочего в их институте, нам в кшолу и так, по фану...
А Вождь и проебывает регулярно)

Отредактировано (2018-01-30 13:41:01)

#114781 2018-01-30 15:19:18

Анон

Анон пишет:

А есть видеоуроки такие?

Тебе подойдут видеоуроки как из фото сделать портрет. Смотришь его, потом обводишь фотку, в фотошопе делая контур как советуют в уроке. Прикладываешь листочек к экрану и переносишь контур на него, затем пятна цветовые переносишь уже кисточкой как советуют по уроку и готово. Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер. Скачиваешь приложение позволяющее из фото сделать рисунок. Обрабатываешь фотку в нем под карандашный рисунок, стираешь лишние линии оставляя контуры, ставишь светло-серый цвет и распечатываешь. Поверх красишь тем что приемлет эта бумага. Акварелью, маркерами, гуашью или же комбинируешь несколько материалов. Магия! Времени уходит только на раскрашивание, портрет любой сложности у тебя в руках. Потренируешься немного и будет выходить не хуже чем у Вовы.

#114782 2018-01-30 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Тебе подойдут видеоуроки как из фото сделать портрет. Смотришь его, потом обводишь фотку, в фотошопе делая контур как советуют в уроке. Прикладываешь листочек к экрану и переносишь контур на него, затем пятна цветовые переносишь уже кисточкой как советуют по уроку и готово. Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер. Скачиваешь приложение позволяющее из фото сделать рисунок. Обрабатываешь фотку в нем под карандашный рисунок, стираешь лишние линии оставляя контуры, ставишь светло-серый цвет и распечатываешь. Поверх красишь тем что приемлет эта бумага. Акварелью, маркерами, гуашью или же комбинируешь несколько материалов. Магия! Времени уходит только на раскрашивание, портрет любой сложности у тебя в руках. Потренируешься немного и будет выходить не хуже чем у Вовы.

Ушел гуглить! Спасибо, анон! :heart2:

Отредактировано (2018-01-30 15:26:59)

#114783 2018-01-30 15:27:18

Анон

Анон пишет:

Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер.

По плотной фотобумаге фотопринтеры печатают отлично, кстати. Может, по элитной тоже могут.

#114784 2018-01-30 15:28:30

Анон

Анон пишет:

У него есть видосы в том же инстаче, где он как-то и без обводок справляется в рисовании перекошенных еблищ, собственноручно 

Вот только он с нуля их не начинает. Каждый раз там не чистый лист, а уже намеченные контуры. Ну и на экране вполне возможно у него стоит фоточка, обработанная в приложении, которое позволяет обработать фото под акварель, с которой он копирует пятна. Почему я думаю, что он копирует не с фото, а уже с обработанного фильтром/прогой фото? А ошибки некоторые характерные вылезают для комп. машинной обработки.

Анон пишет:

у него глазомер хороший

У Вошдя хреновый глазомер, поэтому я сомневаюсь, что он хоть что-то делает сам. Развить глазомер можно, но Маше же вечно лень и нужно побыстрее да попроще. К тому же начала она с обмазок в фотошопе по принципу Грухи, у нее нет никаких причин бросать старые навыки осваивая что-то новое. И так игра в художника складывается.

#114785 2018-01-30 15:36:28

Анон

Анон пишет:

Ушел гуглить! Спасибо, анон!

Да незачто. Люди, увлекающихся скетбукингом часто так себе помогают в создании своих работ. Далеко не все они умеют рисовать и хотят учиться этому ради своего хобби, некоторым хочется создать уже здесь и сейчас работу для себя и помедитировать над ней да получить от процесса удовольствие. Можешь почитать и про них статьи и книжки, там тоже учат подобным приемам наряду с другими. Может увлечешься и займешься созданием красивых тематических альбомов/блокнотов. Тоже очень интересное хобби.

#114786 2018-01-30 16:37:02

Анон

Вождь решил серебристо посиять на БХ. Что-то его сегодня там прет. Про прерафаэлитов смешно, и не только из-за адских опечаток.

#114787 2018-01-30 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Вождь решил серебристо посиять на БХ. Что-то его сегодня там прет. Про прерафаэлитов смешно, и не только из-за адских опечаток.

Так принес бы, что как неродной.

#114788 2018-01-30 17:08:07

Анон

Что такое БХ?

На фотобумаге, наверное, красками рисовать плохо?..

#114789 2018-01-30 17:12:10

Анон

Анон пишет:

Мне честно понравилась бабуля :please: Хотя всё остальное выскакивавшее пугало, да.

#114790 2018-01-30 17:13:02

Анон

Анон пишет:

Что такое БХ?

Новая блогосфера.

Анон пишет:

А зачем тебе на ней рисовать? Купи другую.

#114791 2018-01-30 17:13:40

Анон

Анон пишет:

Мне честно понравилась бабуля :please: Хотя всё остальное выскакивавшее пугало, да.

Так принесите же!

#114792 2018-01-30 17:15:06

Анон

А, точно, спс.

Мне точно не надо) Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.

#114793 2018-01-30 17:18:00

Анон

Если лень делать контур то берешь бумагу не элитную, которую приемлет принтер.

Принтер нормально печатает и на акварельной толщиной до 200-250. Сама делала. Надо только в настройках толщину установить при печати.

#114794 2018-01-30 17:18:14

Анон

Анон пишет:

Акварелью и вообще любой краской на водной основе точно нельзя, она плохо впитывает. Можно распечатать заготовку на обычной бумаге, а потом перенести контур на акварельную (она нормально просвечивает) методом "через стекло", это довольно просто.

Анон пишет:

Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.

Там скорее о том, что фотопринтеры спокойно пропускают специальную бумагу, которая может иметь очень высокую плотность и/или толщину, так что теоретически могут справиться и с бумагой для рисования.

#114795 2018-01-30 17:46:05

Анон

Я получил огромное удовольствие пока писал эту пожилую женщину. Каждая морщинка, взгляд, одухотворенное лицо, и благородная старость и легкая еле уловимая полу-улыбка...

Что-то Вождь повторяется, про одухотворенные морщины, которые ему было заебись рисовать, он уже писал совсем недавно, только про другой портрет.

#114796 2018-01-30 18:04:13

Анон

А, точно, спс.

Мне точно не надо) Там выше кому-то предлагали, вроде, печатать на ней портреты и раскрашивать.

Это я предлагал и не на ней, а на той, которую возьмет принтер. Внезапно это не только фото бумага. Ты никогда не пользовался принтером или что?

#114797 2018-01-30 19:36:02

Анон

Анончики, внесите, что там на БХ?

#114798 2018-01-30 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не пользовался принтером или что?

Ты думаешь, все принтеры одинаковые, что ли? :really:

Отредактировано (2018-01-30 20:37:20)

#114799 2018-01-30 20:59:24

Анон

https://bloghouse.pro/author/2024/ держите вождя на бх, где он там что написал ищите сами

#114800 2018-01-30 22:40:29

Анон

Скрытый текст

Мне очень близка млея Прерафаэлитов, что "Личность и характер в искусстве важнее миловидности". Я честно говоря думаю, что не толлько в искусстве. Я получил огромное удовольствие пока писал эту пожилую женщину. Каждая морщинка, взгляд, одухотворенное лицо, и благородная старость и легкая еле уловимая полу-улыбка... Рисовать такую великолепную фактуру, пытаться передать характер - это настоящее испытание и чистый восторг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума