Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#114501 2018-01-23 13:03:38

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А чего это они переобувались тогда? ГП-фандом не додал лайков? Или прост на ровном месте гондурас опух сильнее, чем обычно?

Я думаю, в теории уход в Большую Литературу звучал пафосно, коросиво и серебристо, а на практике оказалось, что фичок написать проще, а фидбека больше, они же ленивые оба)

#114502 2018-01-23 13:11:33

Анон

Кстати, насчет болитуры. НК вроде переписывает вроде  как "Вбребезги" в ориджинал. Готово уже? Обычно англоавторы такое делают со своим фиклом, который издавать собираются, то, верно, НК тоже хочет издаваться?

#114503 2018-01-23 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет болитуры. НК вроде переписывает вроде  как "Вбребезги" в ориджинал. Готово уже? Обычно англоавторы такое делают со своим фиклом, который издавать собираются, то, верно, НК тоже хочет издаваться?

Наши тоже так делают. Проблема обычно в том, чтобы найти того, кто тебя купит для печати, причем он может заставить еще раз переписать под свой формат. Но НК всегда может издать малотиражку за свои и гордиться "настоящей книжкой".

#114504 2018-01-23 13:57:14

Анон

а чета только на фикбуке выкладывается? или на ао3 они тоже есть?

#114505 2018-01-23 14:17:36

Анон

Анон пишет:

а чета только на фикбуке выкладывается? или на ао3 они тоже есть?

я НК там вроде видел.

Анон пишет:

Наши тоже так делают. Проблема обычно в том, чтобы найти того, кто тебя купит для печати, причем он может заставить еще раз переписать под свой формат. Но НК всегда может издать малотиражку за свои и гордиться "настоящей книжкой".

да ладно, анон, какое там готово. Пишется в час по чайной ложке и хуево.
Не до рОманов, когда Вождю нужно дрочить на новый фандом, а НК - додавать ему дрочева.
Может он и хочет издаваться, но, как верно заметил анон выше, сперва найди того, кто возьмет в печать твой шедевр, потом заебись с правками и подгонками, плюнь на все и забей. Или работай над собой.
НК не может ни в то, ни в то.
Тем более что ее "Вдребезги", ну... Низовая литература, да еще и не слишком-то востребованная.

#114506 2018-01-23 16:09:35

Анон

Я жду ориджа романа из грейвзонины :yeah:

#114507 2018-01-23 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Я жду ориджа романа из грейвзонины

Там обещали смертельно опасный трюк: Грейвз встает с дивана и ЧТО-ТО РАССЛЕДУЕТ. Спешите видеть  :shock:

#114508 2018-01-23 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Грейвз встает с дивана и ЧТО-ТО РАССЛЕДУЕТ. Спешите видеть 

Я даже боюсь предположить, что. Почему член не помят? Или почему Грейвз лежал на диване, а член все равно мятый. Или, внезапно, вотэтоповорот, Криденс умеет срать.  Как, кто когда, надо срочно расследовать. Или у Грейвза где-то в недрах многоэтажного особняка пропал любимый крокодилловый комод...

#114509 2018-01-23 16:44:22

Анон

Анон пишет:

Я даже боюсь предположить, что. Почему член не помят?

Хуже, гораздо хуже. Я боюсь, он начнет расследовать гриндевальдохуйню. То есть, я даже примерно представляю, как сделать из этого детективный нуар, творчески переработав сюжет Роулинг в аушку, но НК мастер Драмы. Так что Грейвз, как обычно, вляпается, потом приосанится, посияет, а спасать его будут другие. В крайнем случае, Гриня сам падет на колени у подсвеченной стеночки, прочитает пафосную речь и самоубьется.

Скрытый текст

#114510 2018-01-23 16:50:58

Анон

Анон пишет:

- Я слишком скромен, чтобы отвечать на этот вопрос, и слишком велик, чтобы вы поняли мой ответ.
- О да, вы правы. Я действительно ничего не понял. Вы - великий аврор.

Вот эти две строки отлично передают настроение всей саги. НК мог бы и ими ограничиться, все всё поняли.

#114511 2018-01-23 17:35:00

Анон

Криденс умеет срать

Это очень серьезная и смелая заявка на сюжет. Даже слишком смелая, я б сказал.

#114512 2018-01-23 17:45:01

Анон

Анон пишет:

У Грейвза сова не выдержит, порвется. Впрочем, у НК Криденс даже расследование может провести, а Грейвз не заметит.

#114513 2018-01-23 18:11:34

Анон

Анон пишет:

У Грейвза сова не выдержит, порвется. Впрочем, у НК Криденс даже расследование может провести, а Грейвз не заметит.

Бля да это же как в мультике про инспектора Гаджета, где его мелкая племянница все делала и расследовала за него и расхлебывала все дерьмо, а он ничо не понимал и потом вечно такой - о да, как я хорош, как мощны мои лапищи, не благодарите. Бесил меня в детстве аж жуть :facepalm:

#114514 2018-01-24 02:04:42

Анон

Криденс умеет срать

И главное, любит.

#114515 2018-01-24 02:13:25

Анон

Анон пишет:

Бля да это же как в мультике про инспектора Гаджета, где его мелкая племянница все делала и расследовала за него и расхлебывала все дерьмо, а он ничо не понимал и потом вечно такой - о да, как я хорош, как мощны мои лапищи, не благодарите. Бесил меня в детстве аж жуть :facepalm:

ГАЛЯ, ХОЧУ КРОССОВЕР!

#114516 2018-01-24 02:41:56

Анон

Анон пишет:

Бесил меня в детстве аж жуть

А мне нравился. Ты что, милый же сериал!

#114517 2018-01-24 03:45:47

Анон

Вот, мне тоже иногда не верится, что это все всерьез. Что они это пишут на серьезных щах, что Вжд с обрисовками правда считает себя художником, а НК с фичками — писателем, причем достаточно крутым и профессиональным, чтобы кого-то чему-то учить. Что человек без тяжелых психических заболеваний и живущий не в вакууме может быть настолько оторван от реальности. Нет, я в курсе про эффект Даннинга-Крюгера, но все же.
Просто если бы они все понимали про себя, но абсолютно сознательно врали, чтобы получить какой-то профит, это было бы еще хоть как-то понятно, но есть ощущение, что они и сами себе верят уже давно, и это пиздец стремно. Куда заводит самоубеждение.

Анон, ты видел, какие бывают фотошопные обложки к книгам? Какую графомань печатают? Какие сделанные на коленке игры продаются за деньги? Всё это находит своего покупателя, эти люди зарабатывают на своем творчестве, могут называть себя профи.

На их фоне ВЖД и НК смотрятся вполне так же.
Так что смотря с кем себя сравнивать.

#114518 2018-01-24 04:09:23

Анон

Анон, прости, но пригорело. Свадьбы в поддсье - это вид скучной тяжелой халтуры ради денег, минимально творческой и максимально утомительной (в среднем и в целом, я верю, что везде есть исключения).
Твоя аналогия была бы правильной, звучи она как "я стал режиссером сериала на нтв, но продолжу пилить андеграундные короткометражки для 10 своих друзей / клипы для музыкантов любимой группы "Волосатое стекло" / эротические ремейки Достоевского для своего домашнего пользования с собой во всех ролях", у кого что. А вот позиция "я дорвался, издался, теперь буду поплевывать на то, что не приносит бабла и хайпа, но перло меня не один год" - вот это днище днища.

Вообще ты прав. Плохая аналогия.
Просто я (сам фики писал есличо) все же не могу воспринимать фики как тексты, равные оригинальным. По простой причине: большая часть работы уже сделана за фикрайтера. Мир уже придуман и продуман. Персонажи тоже. Конфликты уже заложены. Всё это фикрайтер просто должен качественно воспроизвести в рамках своей истории, которая является вариантом на тему, перепевом придуманной другим человеком мелодии.

#114519 2018-01-24 04:16:50

Анон

Некоторые фикрайтеры пишут покруче иных авторов. Некоторые могут потом переделать фик в книжку. Но все это не имеет к НК никакого отношения. Даже негры Донцовой пишут задорнее, потому что у них нет задачи суметь в Драму и Сложные Отношения. А НК ни в сложное не может, ни в легкую жвачку.

#114520 2018-01-24 07:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты видел, какие бывают фотошопные обложки к книгам? Какую графомань печатают? Какие сделанные на коленке игры продаются за деньги? Всё это находит своего покупателя, эти люди зарабатывают на своем творчестве, могут называть себя профи.
На их фоне ВЖД и НК смотрятся вполне так же.
Так что смотря с кем себя сравнивать.

Но есть одно "но" - Вжд и НК ни хрена пока не напечатали и не продали за деньги. На своем творчестве они заработали шиш, и едва ли это изменится: чтобы твою книгу издали, нужно хотя бы написать эту книгу.

#114521 2018-01-24 07:53:12

Анон

Анон пишет:

Бля да это же как в мультике про инспектора Гаджета, где его мелкая племянница все делала и расследовала за него и расхлебывала все дерьмо, а он ничо не понимал и потом вечно такой - о да, как я хорош, как мощны мои лапищи, не благодарите.

Блин, а я бы посмотрел мультик про мудогрейвза, рейтинг у мультика правда не детский получится, куда мудогрейвзу без мятого члена. Зато по пафосу и идиотизму он любого инспектора Гаджета уделает...

#114522 2018-01-24 08:10:31

Анон

https://www.instagram.com/p/BeN0Tg5BOmM/
Как-то он подгнивает, что ли?..

#114523 2018-01-24 09:23:56

Анон

20:38
Охтыжюблять тупая пизда отжигает.

Понимаете ли, "творчеству необходим катарсис" в виде полного пиздеца для героев, законы жанра блять такие у уебища этого больного. А все остальное, типа, почесывание кинков и чсв.

ну блять, каждому по вере его.

14:52
Хосспади как меня бесит одна тупая ебнутая пизда. Вот как увижу где в комментах прям тошнит сразу.

Никто не знает, с кем это наш вождела срется?

#114524 2018-01-24 09:35:15

Анон

А без личных оскорблений оппонента Вождь не умеет?

#114525 2018-01-24 09:48:22

Анон

Анон пишет:

Хосспади как меня бесит одна тупая ебнутая пизда.

И это пизда - ты, Мань.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума