Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Может, кокетливый волосок на подбородке - это намёк на то, что Вжд - настоящий мужыг со щетиной лицо не отфотошоплено? 
Не, ну это сэлфи явно лучше предыдущего. Я вот сослепу даже не сразу глаза за стеклами очков разглядел. И причесон зачетный, и схуднул, похоже, прилично (ну, или удачно щеки втянул).
Как там НК-пейсатель? Не осчастливила поклонников простынкой насчёт тётенек с фикбука, которые её виртуально отпинали?
Аноны, кстати насчёт пейсателя-НК! Я ж правильно понимаю, что он в основном фички пишет? Так почему пейсательское ЧСВ до небес?
Анон давеча разговорился под кофий с подружайкой в теме, но не с холиварки. И что-то мы на пару озадачились.
За сериалом слежу от случая к случаю - может обсуждали уже?
Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище! Как там с этим всем дело обстоит?
Аноны, кстати насчёт пейсателя-НК! Я ж правильно понимаю, что он в основном фички пишет? Так почему пейсательское ЧСВ до небес?
Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище! Как там с этим всем дело обстоит?
Э-э, нет. Это не днище, с чего ты взял?
Строчить фички как НК - это по-любому днище, потому что что они до смешного хреновые, а хорошие фики писать - это хорошо для любого желающего. Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?
Странные вы.
Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище!
Питер Уоттс, Джоан Харрис, Нил Гейман и многие другие писатели, видимо, должны заплакать и убежать.
Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?
Хз, но для меня (другой анон) это выглядит примерно как "я стал режиссером, пусть сериала и на НТВ, но я теперь обратно пойду снимать свадьбы в поддсье".
Хз, но для меня (другой анон) это выглядит примерно как "я стал режиссером, пусть сериала и на НТВ, но я теперь обратно пойду снимать свадьбы в поддсье".
И?
Но если мне нравится снимать свадьбы, я всё равно буду этим заниматься, даже параллельно работая над сериалом
Кто боится уронить свой статус издатого пейсателя, может и дальше на него надрачивать и лишать себя любимого занятия по надуманным поводам (к тем, кому просто не хочется или некогда писать фички, претензий, ясное дело, нет).
Или если деньги нужны (к фичкам не относится, конечно).
Отредактировано (2018-01-23 08:56:24)
Анон пишет:Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?
Скорее, "я стал режиссёром, но всё равно продолжу по выходным снимать своих котиков и выкладывать на ютьюб".
Ну чета когда-то сама твердила, что вот, мол, это последний фик, из фанфикшна мы выросли, теперь книги будем писать. Теперь же они фикло своё зовут романами и надеются его в романы, собственно и переделать, так что да, фикло для них - зашквар. У них-то - серьёзное творчество.
Хотя как по мне - ничего ужасного в том, что писатель фики пишет. Некоторые истории вообще можно посчитать за фики по мифам, Библии или ещё чему. Или вот "Скарлетт" и "Ретт Баттлер" вполне себе фики по "Унесенным ветром", и ничего, никому не фу.
Не, аноны, речь не о том, что фички - грешно и пусть писатели, сим развлекающиеся убьют себя ап стену.
Речь про конкретного Великого Пейсателя Руками НК. Субъективно, но не вяжется вот такая самопрезентация, по сути, с фандомными пописульками. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.
от и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.
А как пара недель на курсах в Лондоне превратились в юность по Европам и образование там же? У Вождя все так, получил корочку каких-то курсов - Второе Высшее Образование, нарисовал почеркушку - Художник, написал пописульку - Писатель. Скажи еще спасибо, что после похода посрать в скульпторы-авангардисты не записываются... И каждый раз Великие, у Серебристого Вождя другого не водится.
. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.
Так НК и не фички пишет, а полноценную боллитру же. А бесплатно в сеть выкладывает, потому что из-за гомофобии в издательствах ее шыдевры все равно не опубликуют. Так что наслаждайтесь и будьте благодарны, что вам задарма перепала возможность приобщиться к прекрасному. У четы отличные защитные механизмы от самокритики, все, что они делают - высшего качества, потому что они отлично разбираются во всем, в литературе, как современной так и прошлых лет, в художественном искусстве, в кинематографе, в музыке... За что они не возьмутся - сразу же становятся тонкими знатоками и ценителями, просто темное зашоренное быдло вокруг не способно понять уровень их образованности и оценить по достоинству.
Как-то так, короче. И все это с абсолютно серьезными щщами преподносится.
Подождите, но на литэре же как раз была дискуссия про фанфики, и чета там сама все подробненько объясняла. Сюда приносили и ссылку, и избранные цитаты. Не так давно это было. Разве нет?
Спасибо, аноны.
Орать хочется, как подумаю, что это РЕАЛЬНО. То есть, люди РЕАЛЬНО так думают и считают, не прикалываются.
Идея, что всем есть куда расти, даже Великим (и не самопровозглашенным при этом), я так понимаю, им тоже не близка?
Вообще, так хотелось бы пообщаться с ними чуток. Незабываемый, должно быть, опыт.
А ведь я бы мог в своё время, но не оценил Серебристого сияния, и Вождь быстро слился. Вот я дурак. Не сидел бы щас тут, не гадал. 
Анон пишет:Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?
Анон, прости, но пригорело. Свадьбы в поддсье - это вид скучной тяжелой халтуры ради денег, минимально творческой и максимально утомительной (в среднем и в целом, я верю, что везде есть исключения).
Твоя аналогия была бы правильной, звучи она как "я стал режиссером сериала на нтв, но продолжу пилить андеграундные короткометражки для 10 своих друзей / клипы для музыкантов любимой группы "Волосатое стекло" / эротические ремейки Достоевского для своего домашнего пользования с собой во всех ролях", у кого что. А вот позиция "я дорвался, издался, теперь буду поплевывать на то, что не приносит бабла и хайпа, но перло меня не один год" - вот это днище днища.
Отредактировано (2018-01-23 11:21:55)
Не, аноны, речь не о том, что фички - грешно и пусть писатели, сим развлекающиеся убьют себя ап стену.
Речь про конкретного Великого Пейсателя Руками НК. Субъективно, но не вяжется вот такая самопрезентация, по сути, с фандомными пописульками. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.
Я думаю, чета не считает, что тут вообще нужны отмазки и что "фандомные пописульки" это стыдно. Они ебанутые наглухо , но конкретно такой ебани не транслировали.
Отмазки нужны, когда встает вопрос о том, где же основное собрание сочинений, но тут все понятно: автор еще творит, еще в процессе, а издать его не издают, потому что в редакциях сидят гомофобы-эротофобы, узколобые зашоренные мэри лу, не дающие детям учиться срать.
Они ебанутые наглухо , но конкретно такой ебани не транслировали.
После ЧВГ было такое. Что мы больше никада!
О да, чета на моей памяти дважды пафосно говорила, что Переросла! И теперь им не нужны костыли! Они готовы к боллитре! И этак снисходительно относились к тем, кто так и продолжает писать фички вместо большой литературы. А потом делали резкий разворот и снова писали фики.
Да, после ЧВГ что-то такое было. Может, не отдельным заявлением. Вроде в комменты к ЧВГ пришёл читатель, восхитился и спросил, есть ли у НК ещё фики (по ГП или нет, уже не помню), а ему ответили, что больше фиков не пишут, и было это довольно давно.
Вот, мне тоже иногда не верится, что это все всерьез. Что они это пишут на серьезных щах, что Вжд с обрисовками правда считает себя художником, а НК с фичками — писателем, причем достаточно крутым и профессиональным, чтобы кого-то чему-то учить. Что человек без тяжелых психических заболеваний и живущий не в вакууме может быть настолько оторван от реальности. Нет, я в курсе про эффект Даннинга-Крюгера, но все же.
Просто если бы они все понимали про себя, но абсолютно сознательно врали, чтобы получить какой-то профит, это было бы еще хоть как-то понятно, но есть ощущение, что они и сами себе верят уже давно, и это пиздец стремно. Куда заводит самоубеждение.
О да, чета на моей памяти дважды пафосно говорила, что Переросла! И теперь им не нужны костыли! Они готовы к боллитре! И этак снисходительно относились к тем, кто так и продолжает писать фички вместо большой литературы. А потом делали резкий разворот и снова писали фики.
Опа, я тогда беру свои слова обратно, ебанутая чета и правда транслировала ту же хуйню, и что и анон с Настоящими Писателями.
Но чета, конечно, вдвойне смешней 
А чего это они переобувались тогда? ГП-фандом не додал лайков? Или прост на ровном месте гондурас опух сильнее, чем обычно?