Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#114476 2018-01-23 00:43:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Может, кокетливый волосок на подбородке - это намёк на то, что Вжд - настоящий мужыг со щетиной лицо не отфотошоплено? ;D

#114477 2018-01-23 00:51:09

Анон

Не, ну это сэлфи явно лучше предыдущего. Я вот сослепу даже не сразу глаза за стеклами очков разглядел. И причесон зачетный, и схуднул, похоже, прилично (ну, или удачно щеки втянул).

#114478 2018-01-23 01:12:47

Анон

Как там НК-пейсатель? Не осчастливила поклонников простынкой насчёт тётенек с фикбука, которые её виртуально отпинали?

#114479 2018-01-23 07:41:31

Анон

Аноны, кстати насчёт пейсателя-НК! Я ж правильно понимаю, что он в основном фички пишет? Так почему пейсательское ЧСВ до небес?
Анон давеча разговорился под кофий с подружайкой в теме, но не с холиварки. И что-то мы на пару озадачились.  =D
За сериалом слежу от случая к случаю - может обсуждали уже?
Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище! Как там с этим всем дело обстоит?

#114480 2018-01-23 07:47:12

Анон

Аноны, кстати насчёт пейсателя-НК! Я ж правильно понимаю, что он в основном фички пишет? Так почему пейсательское ЧСВ до небес?

Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище! Как там с этим всем дело обстоит?

Э-э, нет. Это не днище, с чего ты взял?  :lol:
Строчить фички как НК - это по-любому днище, потому что что они до смешного хреновые, а хорошие фики писать - это хорошо для любого желающего. Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?
Странные вы.

#114481 2018-01-23 07:55:25

Анон

Анон пишет:

Для пейсателя, кмк, фички строчить - это ж днище!

Питер Уоттс, Джоан Харрис, Нил Гейман и многие другие писатели, видимо, должны заплакать и убежать.

#114482 2018-01-23 08:21:53

Анон

Анон пишет:

Или как, опубликовался в АСТе - всё, фикло писать грешновато?

Хз, но для меня (другой анон) это выглядит примерно как "я стал режиссером, пусть сериала и на НТВ, но я теперь обратно пойду снимать свадьбы в поддсье".

#114483 2018-01-23 08:47:47

Анон

Анон пишет:

Хз, но для меня (другой анон) это выглядит примерно как "я стал режиссером, пусть сериала и на НТВ, но я теперь обратно пойду снимать свадьбы в поддсье".

И?

#114484 2018-01-23 08:54:51

Анон

Но если мне нравится снимать свадьбы, я всё равно буду этим заниматься, даже параллельно работая над сериалом  :teeth: Кто боится уронить свой статус издатого пейсателя, может и дальше на него надрачивать и лишать себя любимого занятия по надуманным поводам (к тем, кому просто не хочется или некогда писать фички, претензий, ясное дело, нет).

#114485 2018-01-23 08:56:07

Анон

Или если деньги нужны (к фичкам не относится, конечно).

Отредактировано (2018-01-23 08:56:24)

#114486 2018-01-23 09:14:47

Анон

Анон пишет:

Скорее, "я стал режиссёром, но всё равно продолжу по выходным снимать своих котиков и выкладывать на ютьюб".

#114487 2018-01-23 09:36:46

Анон

Ну чета когда-то сама твердила, что вот, мол, это последний фик, из фанфикшна мы выросли, теперь книги будем писать. Теперь же они фикло своё зовут романами и надеются его в романы, собственно и переделать, так что да, фикло для них - зашквар. У них-то - серьёзное творчество.
Хотя как по мне - ничего ужасного в том, что писатель фики пишет. Некоторые истории вообще можно посчитать за фики по мифам, Библии или ещё чему. Или вот "Скарлетт" и "Ретт Баттлер" вполне себе фики по "Унесенным ветром", и ничего, никому не фу.

#114488 2018-01-23 09:44:09

Анон

Не, аноны, речь не о том, что фички - грешно и пусть писатели, сим развлекающиеся убьют себя ап стену.
Речь про конкретного Великого Пейсателя Руками НК. Субъективно, но не вяжется вот такая самопрезентация, по сути, с фандомными пописульками. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.

#114489 2018-01-23 09:48:37

Анон

Анон пишет:

от и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.

А как пара недель на курсах в Лондоне превратились в юность по Европам и образование там же? У Вождя все так, получил корочку каких-то курсов - Второе Высшее Образование, нарисовал почеркушку - Художник, написал пописульку - Писатель. Скажи еще спасибо, что после похода посрать в скульпторы-авангардисты не записываются... И каждый раз Великие, у Серебристого Вождя другого не водится.

#114490 2018-01-23 10:41:35

Анон

Анон пишет:

. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.

Так НК и не фички пишет, а полноценную боллитру же. А бесплатно в сеть выкладывает, потому что из-за гомофобии в издательствах ее шыдевры все равно не опубликуют. Так что наслаждайтесь и будьте благодарны, что вам задарма перепала возможность приобщиться к прекрасному. У четы отличные защитные механизмы от самокритики, все, что они делают - высшего качества, потому что они отлично разбираются во всем, в литературе, как современной так и прошлых лет, в художественном искусстве, в кинематографе, в музыке... За что они не возьмутся - сразу же становятся тонкими знатоками и ценителями, просто темное зашоренное быдло вокруг не способно понять уровень их образованности и оценить по достоинству.
Как-то так, короче. И все это с абсолютно серьезными щщами преподносится.

#114491 2018-01-23 10:45:06

Анон

Подождите, но на литэре же как раз была дискуссия про фанфики, и чета там сама все подробненько объясняла. Сюда приносили и ссылку, и избранные цитаты. Не так давно это было. Разве нет?

#114492 2018-01-23 10:50:31

Анон

Спасибо, аноны.
Орать хочется, как подумаю, что это РЕАЛЬНО. То есть, люди РЕАЛЬНО так думают и считают, не прикалываются.
Идея, что всем есть куда расти, даже Великим (и не самопровозглашенным при этом), я так понимаю, им тоже не близка?
Вообще, так хотелось бы пообщаться с ними чуток. Незабываемый, должно быть, опыт.  =D
А ведь я бы мог в своё время, но не оценил Серебристого сияния, и Вождь быстро слился. Вот я дурак. Не сидел бы щас тут, не гадал. :lol:

#114493 2018-01-23 11:12:18

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но пригорело. Свадьбы в поддсье - это вид скучной тяжелой халтуры ради денег, минимально творческой и максимально утомительной (в среднем и в целом, я верю, что везде есть исключения).
Твоя аналогия была бы правильной, звучи она как "я стал режиссером сериала на нтв, но продолжу пилить андеграундные короткометражки для 10 своих друзей / клипы для музыкантов любимой группы "Волосатое стекло" / эротические ремейки Достоевского для своего домашнего пользования с собой во всех ролях", у кого что. А вот позиция "я дорвался, издался, теперь буду поплевывать на то, что не приносит бабла и хайпа, но перло меня не один год" - вот это днище днища.

Отредактировано (2018-01-23 11:21:55)

#114494 2018-01-23 11:19:11

Анон

Не, аноны, речь не о том, что фички - грешно и пусть писатели, сим развлекающиеся убьют себя ап стену.
Речь про конкретного Великого Пейсателя Руками НК. Субъективно, но не вяжется вот такая самопрезентация, по сути, с фандомными пописульками. Вот и стало интересно, как он (или они с Вождем на пару) это объясняют, какие отмазки и т.д.

Я думаю,  чета не считает,  что тут вообще нужны отмазки и что "фандомные пописульки" это стыдно. Они ебанутые наглухо , но конкретно такой ебани не транслировали.
Отмазки нужны, когда встает вопрос о том, где же основное собрание сочинений, но тут все понятно: автор еще творит, еще в процессе,  а издать его не издают, потому что в редакциях сидят гомофобы-эротофобы, узколобые зашоренные мэри лу, не дающие детям учиться срать.

#114495 2018-01-23 11:45:24

Анон

Анон пишет:

Они ебанутые наглухо , но конкретно такой ебани не транслировали.

После ЧВГ было такое. Что мы больше никада!

#114496 2018-01-23 11:55:45

Анон

О да, чета на моей памяти дважды пафосно говорила, что Переросла! И теперь им не нужны костыли! Они готовы к боллитре! И этак снисходительно относились к тем, кто так и продолжает писать фички вместо большой литературы. А потом делали резкий разворот и снова писали фики.

#114497 2018-01-23 12:29:26

Анон

Да, после ЧВГ что-то такое было. Может, не отдельным заявлением. Вроде в комменты к ЧВГ пришёл читатель, восхитился и спросил, есть ли у НК ещё фики (по ГП или нет, уже не помню), а ему ответили, что больше фиков не пишут, и было это довольно давно.

#114498 2018-01-23 12:42:47

Анон

Вот, мне тоже иногда не верится, что это все всерьез. Что они это пишут на серьезных щах, что Вжд с обрисовками правда считает себя художником, а НК с фичками — писателем, причем достаточно крутым и профессиональным, чтобы кого-то чему-то учить. Что человек без тяжелых психических заболеваний и живущий не в вакууме может быть настолько оторван от реальности. Нет, я в курсе про эффект Даннинга-Крюгера, но все же.
Просто если бы они все понимали про себя, но абсолютно сознательно врали, чтобы получить какой-то профит, это было бы еще хоть как-то понятно, но есть ощущение, что они и сами себе верят уже давно, и это пиздец стремно. Куда заводит самоубеждение.

#114499 2018-01-23 12:46:33

Анон

О да, чета на моей памяти дважды пафосно говорила, что Переросла! И теперь им не нужны костыли! Они готовы к боллитре! И этак снисходительно относились к тем, кто так и продолжает писать фички вместо большой литературы. А потом делали резкий разворот и снова писали фики.

Опа, я тогда беру свои слова обратно, ебанутая чета и правда транслировала ту же хуйню, и что и анон с Настоящими Писателями.
Но чета, конечно, вдвойне смешней  ;D

#114500 2018-01-23 12:48:19

Анон

А чего это они переобувались тогда? ГП-фандом не додал лайков? Или прост на ровном месте гондурас опух сильнее, чем обычно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума