Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#112251 2017-12-31 00:53:02

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Стыдно сказать, но тут НК вменяемые вещи говорит, по книге действительно оба воспользовались ситуацией, обоих тянуло друг к другу и оба получили, что хотели. Это в фичках Гарри навсегда со Снейпом остается, а тут вполне обыденная ситуация, именно не любовь, а влюбленность. И Оливера мы и правда видим только глазами Элио (и в книге тоже), и это Элио и правда плевать на бэкграунд Оливера, ему нужно вот это здесь и сейчас и немного красивого античного антуража. Он это все получил, никто никого не принуждал, они оба танцевали этот танец.

Отредактировано (2017-12-31 00:53:28)

#112252 2017-12-31 01:02:13

Анон

Анон пишет:

Просто как-то покоробило то, что на НК налетели непонятно за что, при том, что он по сути всего лишь отказался считать Оливера мудаком.

Анон пишет:

Ээээм? Конечно Оливер мутный. В фильме мы видим его глазами Элио - мр. охеренность, мр. шорты, мр. later. Зритель и Элио ничего о нем не знают. Еще можно Оливера в арбузеры и огурессоры записать, он всего пятнадцать минут хронометража поломался, а потом "я согласная". Ведь Элио совсем не хотел Оливера. И шорты его не трогал.

Я и не писал, что Оливер мудак. Да, мутный, но не мудак, и по-своему симпатичный персонаж. Мне не понравилось не то, что НК отказалась считать его мудаком, а что она написала "это кто еще кем воспользовался", потому что это намекает, что через два сообщения она уже будет доказывать, что хладнокровный и хитрожопый Элио чуть ли не изнасиловал бедного Оливера, коварно запрыгнув на его член. Да, Элио и Оливер оба согласились на секс и отношения (повторюсь, я сейчас сужу по фильму, книгу не читал), но все-таки понятно, что тинейджер с первой влюбленностью действует намного более импульсивно, чем взрослый с совершенно другим эмоциональным опытом. И считать, что Элио воспользовался Оливером - да, мое мнение, что это мерзко.

#112253 2017-12-31 01:17:41

Анон

Анон пишет:

но все-таки понятно, что тинейджер с первой влюбленностью действует намного более импульсивно, чем взрослый с совершенно другим эмоциональным опыто

Мы понятия не имеем, какой у Оливера опыт. Можем только предполагать, что гораздо более горький, чем у Элио. Обрывки фраз про то, как тяжело быть единственной семьёй евреев в городе и что его отправили бы лечиться, если бы узнали о романе с мужиком. Элио вырос в обожании и толерантности 80lvl. Он же, блин, ни в чем не знает отказа ни от кого. То, что с ним произошло в конце, когда прекрасный прынц не вернулся, это прекрасная набитая  шишка, которая только на пользу. И вы так рассуждаете, будто Оливеру 45, а не 24, какой невероятный эмоциональный опыт у него за плечами? Я конечно понимаю, что Хаммер на 24 не тянет даже с очень большой натяжкой, но Оливер все-таки очень молодой человек, не намного старше Элио.

#112254 2017-12-31 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Мы понятия не имеем, какой у Оливера опыт. Можем только предполагать, что гораздо более горький, чем у Элио. Обрывки фраз про то, как тяжело быть единственной семьёй евреев в городе и что его отправили бы лечиться, если бы узнали о романе с мужиком. Элио вырос в обожании и толерантности 80lvl. Он же, блин, ни в чем не знает отказа ни от кого. То, что с ним произошло в конце, когда прекрасный прынц не вернулся, это прекрасная набитая  шишка, которая только на пользу. И вы так рассуждаете, будто Оливеру 45, а не 24, какой невероятный эмоциональный опыт у него за плечами? Я конечно понимаю, что Хаммер на 24 не тянет даже с очень большой натяжкой, но Оливер все-таки очень молодой человек, не намного старше Элио.

анон, ну, это мое мнение, но, кмк, в таком возрасте даже два года это приличное различие, а у них их целых семь. Я сейчас в возрасте Оливера и очень хорошо помню, каким был в 17. Разница эмоционального восприятия огромная (думаю, я тут тебе Америку не открыл). Какой бы ни был опыт у Оливера, он у него а) есть, б) чисто в силу возраста он подходит к отношениям иначе (что в т.ч. показывает и то, что он много раз отговаривал Элио, хотя наверняка тоже его хотел) и в) у Оливера есть невеста - как минимум _один_ опыт отношений, а скорее всего, что и не первый. Пусть аноны, читавшие книгу, меня поправят.

Никто не говорит, что Элио набитая шишка не на пользу. То, что я хотел сказать, я уже выразил в сообщении выше.

#112255 2017-12-31 01:35:20

Анон

Анон пишет:

) чисто в силу возраста он подходит к отношениям иначе (что в т.ч. показывает и то, что он много раз отговаривал Элио, хотя наверняка тоже его хотел

И вот прекрасный пример, что Элио не принимает отказов. Я хочу - я получу. :hanged:
А вот Оливеру собственно чего отказываться? Другая страна, далеко от гомофобных родственников, никто не узнает. В тему "плохо, что "воспользовался". Когда он говорит Элио "нихачу, нибуду, отстань", а Элио такой "врешь - не уйдешь, я все решил".

#112256 2017-12-31 01:37:21

Анон

Она крутая певица - а где же её выступления, ну хотя бы где её записи караоке на ютубе? Она играет на гитаре - а где же ролики на ютубе? Она успешная художница - но почему-то ваяет одни кривулины. Она успешная писательница - но ее фики невозможно читать дальше первых букв. Она красавец, миллионер, филантроп и гей - но на фото почему-то толстая тётя в обычных шмотках, а квартира в районе рядом с вокзалом с видом на крыши. Она выучила венгерский и адаптировалась в стране проживания - но что-то нет ни одного ролика на ютубе, где она, вся такая публичная персона, рассказывала бы о местных особенностях. И так далее.

Мне кажется, можно было за это время уделить время продвижению и публичности. Далеко не все ютуберы или интернет-художники талантливы или харизматичны. Можно заказать красивую обложку и опубликовать оридж самостоятельно, на английском на амазоне, на русском тоже есть где. Уже типа книга.

#112257 2017-12-31 01:37:46

Анон

Анон пишет:

Я сейчас в возрасте Оливера и очень хорошо помню, каким был в 17. Разница эмоционального восприятия огромная (думаю, я тут тебе Америку не открыл)

Вообще нет. Зависит от склада характера. Я в 17 была такая же, как в 30. Тут надо вносить прописанный бэкграунд, чтобы рассуждать.

Отредактировано (2017-12-31 01:38:25)

#112258 2017-12-31 01:42:09

Анон

Анон пишет:

И вот прекрасный пример, что Элио не принимает отказов. Я хочу - я получу. 
А вот Оливеру собственно чего отказываться? Другая страна, далеко от гомофобных родственников, никто не узнает. В тему "плохо, что "воспользовался". Когда он говорит Элио "нихачу, нибуду, отстань", а Элио такой "врешь - не уйдешь, я все решил".

Анон пишет:

Вообще нет. Зависит от склада характера. Я в 17 была такая же, как в 30. Тут надо вносить прописанный бэкграунд, чтобы рассуждать.

Ну вот по Элио как раз складывается впечатление, что он еще достаточно незрелый и инфантильный - все эти "что хочу, то получу" и т.д. Однако, это не делает его кем-то, кто воспользовался. Чтобы говорить об использовании, люди должны быть более или менее равны.

Отредактировано (2017-12-31 01:42:36)

#112259 2017-12-31 01:46:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот по Элио как раз складывается впечатление, что он еще достаточно незрелый и инфантильный - все эти "что хочу, то получу" и т.д

так человек может в любом возрасте оставаться таким же незрелым и инфантильным, каким он был в 17, вон на пациентов наших посмотрим
я тоже лет с 14-15 толком не менялся. ну, я теперь лучше крашусь и одеваюсь, у меня больше знаний и у меня местами поменялись интересы, но поведение, отношение к миру и образ мыслей как относительно сформировались к тому возрасту, такими и остались. может это конечно хуёво обо мне говорит, но мне кажется большинство людей после подросткового возраста уже особо не меняется.

Отредактировано (2017-12-31 01:46:59)

#112260 2017-12-31 01:51:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот по Элио как раз складывается впечатление, что он еще достаточно незрелый и инфантильный - все эти "что хочу, то получу"

Мне кажется, наоборот. 
Если хочешь, давай додумаем бэкграунд. Чем занимался Оливер в штатах? Усиленно создавал образ обаятельного неунывающего очаровательного "муви стар", ботал историю в колледже и сходился-расходился с приличной еврейской девушкой (судя по его загонам на иудаизм и еврейство). А сам тайно пофапавал на мужиков, побаиваясь, что папка узнает. Попахивает безудержно отвязной молодостью? 
Элио живет себе на вилле с офигенными родителями, мама предложила ему самому опредилиться с иудаизмом,  каждый год к ним приезжают интересные люди на лето, у него есть местные друзья и куча развивающих хобби, он всем нравится, потому что он такой, какой есть, он даже не старается... Мда, попахивает потенциальной жертвой сексуальной эксплуатации. У него же ни разу не больше возможностей развить у себя эмоциональную зрелость. Как раз "хочу потрахаться с охуенной особью, потому что она хороша и обстоятельства располагают", более здоровый подход, чем эмоциональные страдания и рефлексии на эту тему.

Отредактировано (2017-12-31 01:54:59)

#112261 2017-12-31 02:34:10

Анон

Кто все эти люди?

#112262 2017-12-31 03:55:32

Анон

Чтец Моментсов кладёт под ёлочку чтения крохотной 11 главы.

Мне кажется, у них реально главы не влезали в какой-то лимит на снейптейлс, иначе откуда эти странные хвостики?

Тем не менее, приступим!

Скрытый текст

#112263 2017-12-31 10:13:50

Анон

Интересно, при отсутствии внешних событий, какая насыщенная, интенсивная и противоречивая у героя внутренняя жизнь. Меня даже в чтениях подколбашивает от этих его мысленных истерик по поводу и без.

#112264 2017-12-31 10:24:53

Анон

Анон пишет:

эти самые лгбт насовали ему хуев в панамку за страстное желание сделать вид, что он с ними на короткой ноге

Чего-чего? Расскажи! :o

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=299449#p299449
Тут прекрасно все, формат твиттора не предполагает любимых Вождем простыней, но даже тут он умудрился в дискуссии применить все свои любимые манипулятивные приемчики - попытки навязать коллективную ответственность, давить на чувство вины оппонентов, демонстративно абидеться и не менее демонстративно свалить из дискуссии. Прям интересно, плакался ли он по этому поводу в днявочке, рассказывая про злое российское лгбт-сообщество, не оценившее его души прекрасные порывы.

Еще упоминали ее попытки посиять в комментах на ФБ у Красовского, но нашел только в пересказе анонов, ссылки, емнп, нужно искать еще на старом форуме.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=174979#p174979

Интересно, при отсутствии внешних событий, какая насыщенная, интенсивная и противоречивая у героя внутренняя жизнь.

Прям как у четы, за отсутствием ярких впечатлений в реале разыгрывают какие-то дурацкие и неубедительные страсти в виртуале.

Отредактировано (2017-12-31 10:32:35)

#112265 2017-12-31 10:37:16

Анон

Спасибо большое за ссылки! Пойду припаду!

#112266 2017-12-31 11:04:52

Анон

Анон пишет:

Чтец Моментсов кладёт под ёлочку чтения крохотной 11 главы.

:heart:

#112267 2017-12-31 11:16:17

Анон

Анон-курьер хочет заметить, что в здания с такой системой безопасности, что все двери на пластиковых картах, левых курьеров не пускают. Они звонят снизу и ждут на рецепшене. Если курьер идет по такому зданию - то это местный, собственный этой организации, курьер, он знает здешние правила безопасности. Это не студенты на подработке, Надь, это нормальные служащие корпорации. Курьер, несущий документы, не станет ни останавливаться, ни разговаривать по душам с незнакомцами, ни рассказывать, что и куда несет, ни показывать им ничего, ни передавать, ни брать, ни заходить с ними куда-нибудь в безлюдное место) Он несет административную/уголовную ответственность за груз, смекаешь? Ты, Надь, хоть в офисе и сидела, а людьми совсем не интересуешься.

Анон пишет:

Курьеров живых никогда не видел? Автор, что за бред ты несёшь?

#112268 2017-12-31 12:43:28

Анон

Меня так пропускали. Говоришь, куда ты, получаешь пропуск, дальше сам топаешь. Но чаще всего информация о тебе должна быть спущена ресепшену заранее. Ну, а остальное можно списать на то, что курьер очень протупил, такое и в жизни бывает, а уж в произведениях товарища Фалька вообще норма)

Отредактировано (2017-12-31 12:44:28)

#112269 2017-12-31 14:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти самые лгбт насовали ему хуев в панамку за страстное желание сделать вид, что он с ними на короткой ноге

Чего-чего? Расскажи! :o

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=299449#p299449
Тут прекрасно все, формат твиттора не предполагает любимых Вождем простыней, но даже тут он умудрился в дискуссии применить все свои любимые манипулятивные приемчики - попытки навязать коллективную ответственность, давить на чувство вины оппонентов, демонстративно абидеться и не менее демонстративно свалить из дискуссии. Прям интересно, плакался ли он по этому поводу в днявочке, рассказывая про злое российское лгбт-сообщество, не оценившее его души прекрасные порывы.

Еще упоминали ее попытки посиять в комментах на ФБ у Красовского, но нашел только в пересказе анонов, ссылки, емнп, нужно искать еще на старом форуме.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=174979#p174979

Интересно, при отсутствии внешних событий, какая насыщенная, интенсивная и противоречивая у героя внутренняя жизнь.

Прям как у четы, за отсутствием ярких впечатлений в реале разыгрывают какие-то дурацкие и неубедительные страсти в виртуале.

Спасибо, анончик! Ностальгически обмазался старыми комментариями.

#112270 2017-12-31 15:08:57

Анон

Анон с Моментсами, держись! Ты победишь эту ебанину, а твои комментарии помогут и нам её победить :)

#112271 2017-12-31 18:25:08

Анон

непьющий наш...

Мучился я мучился, открывать шампанское или нет. Пришел Макс и чуть не с порога "открывай шампанское".
Это знак...подумал я.
Но вообще у нас так всегда.

- Сука ты..
- Посудомойка.
- Сам ты посудомойка!
- Займись ей уже...
- Дипломатия 80 lvl.
Это только одна бутылка пошла...

Отредактировано (2017-12-31 18:25:33)

#112272 2017-12-31 18:51:50

Анон

С Новым годом, Аркутаран! Вот и прошёл год революции, но впереди ещё гражданская война, так что пусть Вождь пролетариата и дальше пепелит нам на радость!

Собственно, он уже...

Это только одна бутылка пошла...

И после первой бутылки у них уже настолько бессвязные разговоры?

#112273 2017-12-31 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Да у них по жизни, я думаю. Бутылку Ильич из кокетства тут как обоснуй вставил.

#112274 2017-12-31 21:59:21

Анон

Анон пишет:

Нихуя непонятно, абракадабра какая-то. Зачем это выкладывать???

#112275 2017-12-31 22:22:28

Анон

Анон пишет:

Зачем это выкладывать???

Какабычна. Чтобы все были в курсе, что у Вождя, как у приличного человека, а не Элизабет шмары какой, есть мушш и личная жисть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума